Страница 16 из 41 ПерваяПервая ... 6141516171826 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 401

Тема: Орджоникидзе ( Владикавказ ) - Ингушский город.

Osberg
    Guest

Ответ: Орджоникидзе ( Владикавказ ) - Ингушский город.

Значит "осетинское местечко" все-таки обнаружили на этой странице. Уже хорошо. Это раз.

Теперь два: о семи верстах...
    Цитата Сообщение от Ваш знакомый Посмотреть сообщение
    То, что подчеркнуто красным т.е. первое осетинище орте лежит через семь верст от Заурово.
    При чем здесь здесь ингушское Заурово и лежащее через семь верст по левому берегу эрсте осетинище орте?

Если ты умеешь читать и переводить с немецкого, то первое осетинское поселение, лежащее через семь верст от ингушского Заурово никак не может иметь отношение к ингушскому Заурову.
    Еще раз прошу указать, где хоть одним словом Заурово связывается с осетинами? Разве что семь верст от Заурово?
    Специалистам читать по немецки: семь верст - это не от Заурова до первого осетинского местечка, а само Заурово - от колонии Шалха, где Штедер был в гостях.

Полный перевод фрагмента:
    "Наконец я покинул ингушей, перешёл Кумбулей и пошёл на запад к горам и через три малых ручья, текущих в глубоких берегах, на седьмой версте вышел к деревне Зауров. Она расположена на правом высоком берегу Терека, в двух верстах ниже предгорья. Старшина Гетта, родственник моего хозяина Сайку, самый уважаемый здесь человек, принял меня наилучшим образом. У него одного каменная башня и дом, другие строения из брёвен, с огромными дворами. Это самая первая осетинская деревня. Раньше грузинская дорога шла по левому берегу, у которого находится старое укрепление, но река сорвала его у скалы под Балтой..."

Жду извинений за приписанные мне наглость? и хамство? Жду также более трезвых комментариев к переводу текста Штедера

Ваш знакомый
    Guest

Осберг, не надо продолжать фальсификации.

7 Werste nach dem Dorfe Saurow в переводе с немецкого однозначно означает 7 верст ЗА деревней Зауров и сюда никак не вклинишь
    Ich bin GEKOMMEN - что означает вышел (пришел). Ну нет там GEKOMMEN. Нету, а ты в перевод вставляешь "вышел".
    Кстати, там не случайно упоминается Балта, которая лежит примерно в 7-8 (15 км)верстах от Владикавказа и первое осетинское поселение видимо было где-то под Балтой.

Вы зря спорите. Вы видели первоисточник? Osberg наверняка осетин и как это принято не постесняется подсунуть какую-нибудь осетинскую версию, хотя и не очень удачно. Знакомый схватил его за руку и он теперь выворачивается наизнанку, стараясь подогнать перевод под свою версию.
    Так что сначала нужно самому найти первоисточник, а уж потом спорить.

Osberg
    Guest

Да, Любопытный, это осетинская версия, напечатанная правда в Лейпциге где-то в 1890-е годы. И Штедер был осетином. Шолом вам от него.

Ваш знакомый, ты зря усердствуешь. Повышай знание немецкого. Советую убрать фразу об осетинском местечке и дать перевести этот фрагмент любому ближайшему преподавателю немецкого. Получишь то, что уже ясно, что получишь.
    А пока попробуй перевести весь фрагмент целиком, со своими "7 верст ЗА деревней Зауров". Посмотрим на это творчество.

Активный форумчанин

Цитата Сообщение от Ваш знакомый Посмотреть сообщение
    Осберг, не надо продолжать фальсификации.

7 Werste nach dem Dorfe Saurow в переводе с немецкого однозначно означает 7 верст ЗА деревней Зауров и сюда никак не вклинишь
    Ich bin GEKOMMEN - что означает вышел (пришел). Ну нет там GEKOMMEN. Нету, а ты в перевод вставляешь "вышел".
    Кстати, там не случайно упоминается Балта, которая лежит примерно в 7-8 (15 км)верстах от Владикавказа и первое осетинское поселение видимо было где-то под Балтой.
    Ваш знакомый! Что за проблема перевести с немецкого? Или Вы думаете, что уже никто не знает немецкий?

Фрагмент: "...nach dem Dorfe Saurow. Es liegt...".

nach - направление в, на (но не от):
    Nach Haus - "домой". Nach dem Dorfe Saurow - "в деревню Зауров", а вовсе не от деревни Зауров.
    И тут же написано: "Es liegt - "это (она) лежит (находится)". Что находится? Dorfe Saurow - деревна Зауров, которая является первым "ossetinische Ort" - осетинским местом (т.е. деревней).

Если бы речь шла о том, что "от деревни Зауров", то это было бы "aus dem Dorfe Saurow", а вовсе не "nach dem Dorfe Saurow".

Цитата Сообщение от Osberg Посмотреть сообщение
    Да, Любопытный, это осетинская версия, напечатанная правда в Лейпциге где-то в 1890-е годы. И Штедер был осетином. Шолом вам от него.
    Штедер был русским офицером, хотя по национальности немец.
    Но мне хотелось бы увидеть подлинник. Раз уж вы его смогли увидеть и тем более перефотографировать, то наверняка же не в Лейпциге? Где вы взяли фотокопию? Сфотографировали с оригинала? Могу я посмотреть этот оригинал? Уверен, что ваш "оригинал" имеет Бливсо-Бзаровские корни и создан в осетинском научно-исследовательско-фальсификационном центре и именно поэтому Блиев не вступил в дискуссию с Муталиевым, потому что предьявить фальшивки, при наличии у Муталиева подлинника означало быть схваченным за руку. Именно поэтому Блиев перевел стрелки. Более тог, могу предположить, что ваша фальшивка была изготовлена после встречи Муталиев-Блиев и для обоснования "олухи Блиев и Ко" не заметили, на такой-то странице вашу фотокопию и поэтому Муталиев посадил Блиева и Бзарова в лужу.

Дайте ссылку, где можно посмотреть первоисточник, а потм сравним вашу фотокопию с первоисточником.

Уважаемый дровосек.
    Не могу спорить с вашим переводом вашей же фальшивки, но знаю, что есть такой прием - один вбрасывает фальшивку (при этом не дает ссылки), а остальные дружно начинают обсуждать эту фальшивку и доказывать ее содержание. Очень сильно действует на оппонентов.

Будьте добры, сначала предоставьте первоисточник, а потом, сравнив фотокопию с оригиналом, поговорим об ее содержании.

Дело в том, что со вчерашнего вечера я просидел в интернете несколько часов, искал материалы Штедера и самостоятельно хотел сверить фотокопию с оригиналом, но увы, оригинала я так и не нашел.
    Тогда откуда взялась фотокопия? Неужели из вашего домашнего архива?
    Я подозреваю, что это просто осетинская фальшивка.
    Опровергнуть меня вы можете указав ссылку на первоисточник, но уверен, что вы этого не сделаете и будете молоть всякую чепуху, но ссылки на первоисточник вы не дадите.

Активный форумчанин

Цитата Сообщение от Любопытный Посмотреть сообщение
    Уважаемый дровосек.
    Не могу спорить с вашим переводом вашей же фальшивки, но знаю, что есть такой прием - один вбрасывает фальшивку (при этом не дает ссылки), а остальные дружно начинают обсуждать эту фальшивку и доказывать ее содержание. Очень сильно действует на оппонентов.

Будьте добры, сначала предоставьте первоисточник, а потом, сравнив фотокопию с оригиналом, поговорим об ее содержании.

Дело в том, что со вчерашнего вечера я просидел в интернете несколько часов, искал материалы Штедера и самостоятельно хотел сверить фотокопию с оригиналом, но увы, оригинала я так и не нашел.
    Тогда откуда взялась фотокопия? Неужели из вашего домашнего архива?
    Я подозреваю, что это просто осетинская фальшивка.
    Опровергнуть меня вы можете указав ссылку на первоисточник, но уверен, что вы этого не сделаете и будете молоть всякую чепуху, но ссылки на первоисточник вы не дадите.
    Ссылку на первоисточник я и сам бы хотел посмотреть, но это вопрос к Осбергу. А что вы скажете о Потто и Пушкине? Тоже осетинский след находите? Или Пушкин был осетинский зять?

Цитата Сообщение от Железный дровосек Посмотреть сообщение
    Ссылку на первоисточник я и сам бы хотел посмотреть, но это вопрос к Осбергу. А что вы скажете о Потто и Пушкине? Тоже осетинский след находите? Или Пушкин был осетинский зять?
    С Пушкиным и Потто тоже желательно получить ссылки на его материалы. Вы же где-то их берете? Значит мы тоже можем их посмотреть? Разве это сложно?
    Кроме того в определенный период истории всякие упоминания о депортированных народах в литературе были по указанию ЦК просто подкорректированы. Даже в изданиях БСЭ в период депортации репрессированных народов упоминание о чеченцах и ингушах просто отсутствует и в произведениях А.С. Пушкина, изучавшихся в школе тоже были проведены корректировки в тот период.
    Поэтому ссылки на издания А.С. Пушкина в тот период и в последуюшее время не принимаются. Не принимаются потому что в них есть расхождения с более ранними изданиями.
    Надеюсь, что я ясно обосновал и разъяснил?

Активный форумчанин

Цитата Сообщение от Любопытный Посмотреть сообщение
    С Пушкиным и Потто тоже желательно получить ссылки на его материалы. Вы же где-то их берете? Значит мы тоже можем их посмотреть? Разве это сложно?
    Кроме того в определенный период истории всякие упоминания о депортированных народах в литературе были по указанию ЦК просто подкорректированы. Даже в изданиях БСЭ в период депортации репрессированных народов упоминание о чеченцах и ингушах просто отсутствует и в произведениях А.С. Пушкина, изучавшихся в школе тоже были проведены корректировки в тот период.
    Поэтому ссылки на издания А.С. Пушкина в тот период и в последуюшее время не принимаются. Не принимаются потому что в них есть расхождения с более ранними изданиями.
    Надеюсь, что я ясно обосновал и разъяснил?
    Корректировка теоретически возможна, но для подобных утверждений тоже необходимо предоставить доказательства. Вы просите у меня ссылки, я их предоставляю. Тогда Вы заявляете, что это "подкорректировано". В таком случае представьте доказательства своих слов. Знаете ли, так можно "опровергнуть" любой источник. Сами возьмите довоенное издание Пушкина и прочтите.

Вы пишите, что в "произведениях А.С. Пушкина, изучавшихся в школе тоже были проведены корректировки в тот период". Приведите примеры произведений и что именно подкорректировали.

Страница 16 из 41 ПерваяПервая ... 6141516171826 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права