Сообщение от
Ваш знакомый
http://www.rvb.ru/pushkin/
От редакторов
Дровосек, обрати внимание:Собрания сочинений в 10 томах, вышедшего в 1959-1962 гг.
Как раз период, когда даже в БСЭ упоминания об чеченцах и ингушах не было. Собрание сочинений готовилось в годы, когда упоминать репрессированные народы запрещалось. Я к примеру вполне допускаю, что вместо ингушских аулов, подтверждаемых картой, могли в те времена указать осетинские аулы и к тому же, насколько мне известно, то самого Капкая не было.
Если сюда же добавить признание редакторов
то вполне понятно, что означают эти альтернативные редакторские реконструкции.
Впрочем это не столь уж и серьезный вопрос и вполне можно найти издания более раннего периода, до 40-х годов прошлого столетия.
Что это означает? У вас в вашей домашней библиотеке есть произведения Потто? Наверное осетинского разлива? И вы приводите сюда выдержки из него как доказательства?
Что касается карты, то ее опубликовал здесь "Одинокий волк" и насколько мне известно она взята из книги "Правда осени 92-го".
Есть информация, что эту и другие карты (ксерокопии) перед переговорами Р. Аушева с Галазовым в Кисловодске (Кисловодские соглашения) выкупили в архиве Российского Управления Картографии и Геодезии.