Вам придется вспомнить весь этот треп дешевый про семейные архивы, фальшивки и т.д. Обязательно придется вспомнить.
А пока можете считать что угодно. Не интересно с вами.
Вам придется вспомнить весь этот треп дешевый про семейные архивы, фальшивки и т.д. Обязательно придется вспомнить.
А пока можете считать что угодно. Не интересно с вами.
А, значит nach dem означает "ЗА"? И только. Ну так переведи тогда с эим "ЗА" хотя бы название этой книги Штедера. Прилагаю титульный лист. Чего не шлете полный перевод фрагмента? Не хватает "знатоков немецкого"? Теперь возвращаю вас к первому вашему же предложению - "НЕ НАДО ПРОДОЛЖАТЬ ФАЛЬСИФИКАЦИИ". Это по чьему адресу?
"What is you name?"
Помочь перевести?
Ингуши требуют ссылок, а сами ссылок, про то, что аул Зауров был ингушским, не дают.
Не мудрено, таких ссылок нет.
ДНЕВНИК
поездки(путешествия),котор я в1781г.от Grenzfestung
вовнутрь Кавказа была предпринята.
"Nach" имеет различные значения в нем.языке.Как раз в данном случае мы
и имеем два таких примера:1)nach dem Dorfe Saurow-nach(Dativ)dem-непереводной
артикль,относящийся к "Dorf" , переводится как "за" или "после".
2)"Nach"(Akkusativ)переводится как "в"или"на".
Займись самообразованием,вместо того,чтобы"умничать",и не пытайся выдавать желаемое
за действительность.
Я внимательно прочитал твой пост и проанализировав сделал определенный вывод. Вы товарищ Железный Дровосек больны. Эта болезнь сначало поражает сердце,а потом и мозг и человек..вследствии этого напрочь теряет способность думать ЗДРАВО. И имя этой болезни Национализм.
Вы назвали Великого русского поэта,Мирового Классика из дворянского рода М.Ю. Лермонтова "жалким уродом извращенцем" исходя из слов И.Тургенева и других. Так? Но что мы читаем дальше? Фюрер Дровосек пишет "Почему классик не может быть уличен во лжи и необъективности? Есть умное изречение: человеку свойственно ошибаться. Ошибаться, вольно или не вольно". ЭТО ВАШИ СЛОВА? Так,проведем анализ и увидем ярковыраженное противоречие. Хотя нет,противоречие увидет здравый человек, а ччеловек БОЛЬНОЙ как вы товарищ ЖД,ничего противоречивого не увидит. "Я осетин,мы великая арийская нация,и если Деникин Лермонтов Булгаков,целая орава Историков считает нас "деградированной массой" то они все уроды,и я найду кучу ссылок подтверждающих это,начиная это асситента Эрриксона,заканчивая Блиевым..и если надо даже немецкий переведу на осетинский лад. Да здравствует Великая Алания!". ЖД Вы больны?
Читаем дальше "Деникин: «Они (ингуши — Ж.Д.) грабили всех соседей: казаков и осетин во имя «исправления исторических ошибок», своего малоземелья и чересполосицы; большевиков — в уплату за свои труды и службу; кабардинцев — просто по привычке и владикавказских граждан — за их беспомощность и непротивление». И что Вы хотели сказать этой цитатой? То, что ингуши грабили осетин во имя «исправления исторических ошибок»? Каких именно осетин, безоружных? Народ, одним из основных занятий которого считался грабеж, вызывает у Вас восхищение? Грабеж безоружных граждан Владикавказа — это, по–вашему, поступок храбрецов?
Булгаков: «Ингуши, когда грабят, то... они грабят. А осетины грабят и убивают». Допустим (опять художественное произведение!), спорить не буду, осетины убивают. И что с этого? "
Еще одно подтверждение вашего НЕЖЕЛАНИЯ думать. Как такое может быть чтобы безоружные осетины убивали? Они что душили своих жертв? Или нервопаралитический газ пускали в дома?
Дровосек пишет "Они (ингуши — Ж.Д.) грабили всех соседей: казаков и осетин во имя «исправления исторических ошибок», своего малоземелья и чересполосицы; большевиков — в уплату за свои труды и службу; кабардинцев — просто по привычке и владикавказских граждан — за их беспомощность и непротивление». И что Вы хотели сказать этой цитатой?" Что я хотел сказать? А то что ваше "Джераховцы хотели положить оружие, а кистинцы выгнали их вон из их же деревни и объявили, что будут защищаться одни. Абхазов приказал начать атаку… кистинцы (те, что первоначально не хотели сдаваться — Ж.Д.) бежали и были горячо преследуемы…
...едва отряд вступил в Кистинское ущелье, как большая часть населения изъявила покорность… пришло известие, что левая колонна встретила сильное сопротивление у галгаев… Слухи оказались… преувеличенными…
Легкость покорения ингушцев превзошла самые смелые ожидания…
Из Владикавказа Абхазов отправил прокламацию в Осетию, и прежде всего таугарцам, приглашая их последовать примеру ингушей и сдаться без боя. Таугарцы отвечали отказом" никак не ввяжется с тем,что сказал ГЕНЕРАЛ Деникин,а также Потемкин которого вы почему то пропустили. Осетины меньше всех сопротивлялись царской окуппации,это ФАКТ. Думаем логически,осетины в большинстве Православные,в отличии от всех остальных горцев Мусульман. Всем известно что именно Мусульман выселяли в Исламские страны только потому,что они не хотели жить "в подданстве неверного царя". И все эти ваши жалкие вырезки госоподин ЖД в крах разбивает одно это утверждение о "бравых воинах сопротивления царю единоверцу".
А может мне ответить на это как вы? Ну ваши слова "Цицианов хотел угодить царю и налепил телегу". Только я ДУМАТь умею
ЖД с вами даже неитересно. Вы как ребенок,который хочет играть в футбол не научившись ходить. Держите красную карточку "спорить не буду, осетины убивают. И что с этого?"(Железный дровосек,великий аланский историк).
Ой.........проговорились![]()
.
Вы уж определитесь: на "Вы" или на "Ты".
Мои слова, но ведь Вы так любите цитаты писателей и поэтов. Вот Вам писатель Тургенев. Я могу согласится, что Тургенев был предвзят, но как Вы могли прочитать, не только Тургенев так думал. Может они все предзвяты? Возможно, только почему тогда предзвятым не может быть один единственный Лермонтов? Кроме него так грубо никто не писал об осетинах - со всеми остальными источниками я согласился, в них ничего плохого про осетин не написано. Считайте, что Тургенев и все остальные лгут, только тогда уж и на вашего любимого Лермонтова не ссылайтесь. И заметьте, что быть предвзятым к одному человеку всегда сложнее, чем к целой нации.Вы назвали Великого русского поэта,Мирового Классика из дворянского рода М.Ю. Лермонтова "жалким уродом извращенцем" исходя из слов И.Тургенева и других. Так? Но что мы читаем дальше? Фюрер Дровосек пишет "Почему классик не может быть уличен во лжи и необъективности? Есть умное изречение: человеку свойственно ошибаться. Ошибаться, вольно или не вольно". ЭТО ВАШИ СЛОВА?
Убавьте эмоции и не приписывайте мне того, чего я не говорил ("мы великая арийская нация") и того, на кого я не ссылался (Блиев)."Я осетин,мы великая арийская нация,и если Деникин Лермонтов Булгаков,целая орава Историков считает нас "деградированной массой" то они все уроды,и я найду кучу ссылок подтверждающих это,начиная это асситента Эрриксона,заканчивая Блиевым..и если надо даже немецкий переведу на осетинский лад. Да здравствует Великая Алания!".
Не надо заниматься демагогией, Вы прекрасноь поняли меня. Грабители-осетины, естественно, были вооружены (а Лермонтов говорили, что и "кинжала порядочного не увидишь", врет, оказывается), а обычные миряне не были готовы к внезапным ночным вооруженным нападениям. Напасть можно и в спину.Еще одно подтверждение вашего НЕЖЕЛАНИЯ думать. Как такое может быть чтобы безоружные осетины убивали? Они что душили своих жертв? Или нервопаралитический газ пускали в дома?
Какое я имею отношение к тому, что Деникин не вяжется с Потто?Из Владикавказа Абхазов отправил прокламацию в Осетию, и прежде всего таугарцам, приглашая их последовать примеру ингушей и сдаться без боя. Таугарцы отвечали отказом[/I]" никак не ввяжется с тем,что сказал ГЕНЕРАЛ Деникин,а также Потемкин которого вы почему то пропустили.
Это разбивает Вашего любимца Лермонтова. А Вы всегда найдете, что ответить, даже если ответить нечего, только к чему вибрировать атмосферу, так и дождь пойти может...И все эти ваши жалкие вырезки госоподин ЖД в крах разбивает одно это утверждение о "бравых воинах сопротивления царю единоверцу".