Салам Алейкум.
К сожалению осетино-ингушский конфликт это не конфликт интерпретаций немецких бумажек, а результат реальных коллективных криминально-террористических действий одного народа против другого. Пролилась реальная кровь и были разбиты реальные семьи. Были совершены реальные преступления, и только реальное наказание является единственной логической развязкой. Традиционно на Кавказе наказание выводится кровной местью, или преступнику дают выбор откупится по-другому.
Мой вопрос нашим осетинским гостям - если вы не хотите принимать коллективную кровную месть вашему народу как естественное наказание за коллективно нанесенный кровный ущерб Ингушам ( это сложно представить в сегодняшнем мире ), как вы считаете вы должны быть наказаны по иному? Я думаю многие Ингуши согласились бы какую-нибудь систему репараций или налога на следующие скажем 50-60 лет на всех граждан сев.осетии, как например это делают фашисты, выплачивая свои кровные "долги" ущемленным нацистами семьям. Думаю это будет более конструктивный и интересный разговор, чем абстрактные немецкие бумажки.
Спасибо.
Xalxaister