Во-первых хотел бы выразить чувство глубокой радости за то,что у меня получилось вывести вас из этого параноидального синдрома с элементами бреда. Право,у меня сложилось чувство я бы даже сказал...вины перед вами....это вы знаете,я как будто назвал ребенка страдающего синдромом Дауна дауном, а он начал рыдать.Некрасиво вышло,не хотел.
Ну да ладно.Теперь по существу. Если вы заметили, я почти не использовал материалы историков,так как САМА ТЕМА,то есть Уважаемый МУТАЛИЕВ уже РАЗБИЛ В КРАХ всю осетинскую теорию С ИСТОРИЧЕСКОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ. Вы заметили? Ну не говорите что вы не заметили. Поэтому для такого ДАУНА как вы я повторяю СОТЫЙ раз,я пошел другим путем и взял мнение НЕПРЕДВЗЯТЫХ (ну нет у них причин быть предвзятыми сколько бы их осетинские нацисты не придумывали) непредвзятых обывателей и не только: Лермонтова Михаила Юрьевича,Александра Дюмы,который путешествовал по Кавказу, Цицианова, Деникина (которого вы умело пропускаете),Ермолова (его кстати тоже).Какие громкие имена звучат в моих постах. И вот их слова знаете ли,ПОДТВЕРЖДЕНИЕ что большая часть ваших "постинг-выкидышей" это бред,бред осетинского националиста. (насчет великих воинов осетин и жалких трусов Ингушей). Вы как бы не отвечаете,то ли умышленно пропускаете неудобные для вас цитаты. Стоит вас поймать на одном,вы переключаетесь на другое. Знаете я реально почувствовал себя доктором,а вы как будто мой пациент.
А теперь про то,что осетины после революции поумнели.Действительно,не спорю.Если учесть тот факт,что Осетия всегда считалась и считается (помните Путина? "Осетия это форпост России на Кавказе") форпостом России. Есть такая наука,ПОЛИТИКА. И вот политика Царского руководства,а затем и Красных сводилась к тому,чтобы как можно сильнее "ассимилировать" горцев. А так как осетины НИКОГДА не считались воинственным народом Кавказа,то бишь сговорчивым и готовым подружиться хоть с ЧЕРТОМ,то Царское,а затем и большевисткое руководство давало осетинскому народу ООГРОМНЫЕ привелегии (в подарок за сговорчивость)В ОТЛИЧИИ ОТ ПРИВЕЛЕГИЙ ДРУГИХ ТУЗЕМНЫХ НАРОДОВ КАВКАЗА (вы так любите большие буквы).Если учесть факт,что осетины это единственное христианское племя на Северном Кавказе,то все становится еще более ясным. Вот и вывод,осетины были образованней,потому что им давали ЭТУ ВОЗМОЖНОСТЬ учиться,строили школы,училища и так далее. Факт большей заселенности города Владикавказа осетинами -12 % против 2 % ингушей, так же как более высокий культурный уровень,перевес последних над ингушами есть результат прежде всего Гражданской войны (уход ингушей из Владикавказа под ударами белых, до революционных волнений во Владикавказе ингушей было в несколько раз больше, чем после, а осетин наоборот).
Но каким БОКОМ все это отвергает слова Лермонтова и Дюмы,ну и Цицианова? Вы хотели сказать что осетины поумнели? Образованных осетин стало больше а раньше вообще не было? А кто с этим спорит? И выше я описал почему так вышло.Выходит вы зря назвали падонком Лермонтова?
Дровосек,вы пришли в себя?

.