Страница 9 из 76 ПерваяПервая ... 78910111959 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 754

Тема: Муталиев VS Блиев. Крах осетинской теории:)

Уважаемый форумчанин

Ответ: Муталиев VS Блиев. Крах осетинской теории:)

Цитата Сообщение от Железный дровосек Посмотреть сообщение

И не надо про потерянные территории! Вы здесь не построили ни одного предприятия. Во всей Ингушетии в былые времена был один промобъект - завод по пр-ву электродрелей! Себе не построили ничего, о чем здесь еще говорить!

[/B]

Что с вами? Железный дровосек? У вас истерика? пульс нормальный,давление? Выходит Ингушевич прав. Вы параноик.?Вы помните с чего вы начали? Напомнить? Ваш первый пост был таков "А Эрикссон считал осетин более нравственными чем Ингуши". Ведь так? Успокойтесь ради Бога,вытрите пену..Потом вы соглашаетесь с "Согласен что Ингуши не употребляют алкоголь,ибо они Мусульмане".И все,дальше у вас все больше и больше противоречий. Если вы ИЗНАЧАЛЬНО хотели ввести в заблуждение людей,и у вас это НЕ ВЫШЛО и вы заблудились сами и пытаетесь запутать других то у вас проблема.
    Вы говорите "Я вам этнографов и историков,а вы мне писателей". Деникин для вас "какой-то там",Цицианов это "Солдафон",Лермонтова вы в подонки записали. Вы читали саму тему? Что говорит МУТАЛИЕВ,какие доводы,какие карты и какие ИСТОЧНИКИ он использует? Так прочитайте!.Я пошел другим путем. Я привел вам слова простых людей,непредвзятых обывателей,поэтов и генералов,писателей и просто путешественников.
    Вы говорите что осетины БЫЛИ образованнее чем другие туземные народы? С какого года у вас статистика? Что происходило на Кавказе в эти года? Давайте я вас выведу из вашего параноидального синдрома.
    .

Активный форумчанин

Цитата Сообщение от AyvenGo Посмотреть сообщение
    Вы говорите что осетины БЫЛИ образованнее чем другие туземные народы? С какого года у вас статистика? Что происходило на Кавказе в эти года? Давайте я вас выведу из вашего параноидального синдрома.
    Для начала, они не глупее остальных.

Давайте пока про умственные способности.

Сначала ваши цитаты:

1. Цицианов (князь, начало 19 в.): «Осетинцы не рознятся со скотом».
    2. Лермонтов (поэт, до 1840 г.): «Преглупый народ, не способный к образованию».

И это все? Не густо. Дюму не включил, он про умственные способности не писал.

Теперь что писали другие:

1. Клапрот Ю. (ученый, исследователь осетин, начало 19 в.): «Осетины являются, вероятно, наиболее легко ПОДДАЮЩИМСЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ народом Кавказа».

2. Миллер Вс. (академик, исследователь осетин, вторая половина 19 в.): «СПОСОБНЫЙ, ИНТЕЛЛИГЕНТНЫЙ, СТРЕМЯЩИЙСЯ К ПРОСВЕЩЕНИЮ» (об осетинском народе).

3. кн. «Учебная книга географии» (СПб, 1877 г.): «... в УМСТВЕННОМ и в НРАВСТВЕННОМ отношении они (осетины) ЗАМЕТНО ОПЕРЕДИЛИ все горские племена, благодаря своей ВОСПРИИМЧИВОСТИ к образованию».

4. Газ. «Кавказ» (1877 г.): «они (осетины) ЗНАЧИТЕЛЬНО ОПЕРЕДИЛИ соседних кабардинцев и чеченцев не только материальным достатком, службой в рядах армии и гражданской, но даже и в УМСТВЕННОМ ОТНОШЕНИИ».

5. кн. «Культура и быт народов Северного Кавказа (Под редакцией В.К. Гарданова). Москва, 1968 г.»:
    Уровень грамотности населения на Северном Кавказе по данным переписи 1897 г. в (%)
    ОСЕТИНЫ — 5,7
    Адыгейцы и черкесы — 1,7
    Карачаевцы — 1,5
    Кабардинцы — 0,7
    Балкарцы — 0,3
    ЧЕЧЕНЦЫ И ИНГУШИ — 0,3

6. Краснов А. (1905 г.): «Осетины — один из немногих народов Кавказа, не только СПОСОБНЫЙ К БЫСТРОМУ ВОСПРИЯТИЮ КУЛЬТУРЫ, но и ДЕЛАЮЩИЙ на этом поприще БОЛЬШИЕ УСПЕХИ».

7. газ. «Тифлиский листок» (1906 г.): «Из всех многочисленных горских народов на Северном Кавказе осетины — НАИБОЛЕЕ КУЛЬТУРНЫЙ и во всех отношениях ДАРОВИТЫЙ народ, ВЕСЬМА СКЛОННЫЙ К ПРОСВЕЩЕНИЮ...»

8. Ткачев Г.А. (автор книги о кавказских горцах, 1911 г.): «Осетины — САМЫЙ ПРОСВЕЩЕННЫЙ туземный народ на Кавказе».
    9. Токарев С.А. Этнография народов СССР, М. 1958 г. «По культурному уровню осетины и до революции стояли выше, чем другие народы Северного Кавказа».

10. Фарворский С. (1917 г.): «Осетины ВОСПРИИМЧИВЫ, ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫ, СООБРАЗИТЕЛЬНЫ, легко усваивают русский язык... Многие осетины учатся в высших учебных заведениях».

11. Кн. «Итоги всесоюзной переписи населения 1959 г.», Москва, 1963 г.
    На 1000 чел. имели высшее образование в 1939 г. (специально не даю данные 1959 г.)
    ОСЕТИНЫ — 86
    Кабардинцы — 29
    Балкарцы — 27
    ИНГУШИ — 18
    Чеченцы — 7

12. данным кн: Цамерян И.П. «Национальные отношения в СССР». Москва, 1987. С. и Цамерян И.П. «Нации и национальные отношения в развитом социалистическом обществе». Москва, 1979.
    Число научных работников у некоторых народов Кавказа
    (Число научных работников на 1000 чел.)
    ОСЕТИНЫ — 5,03
    Балкарцы — 3,53
    Абхазы — 3,03
    Народности Дагестана — 2,91
    Кабардинцы — 2,73
    ИНГУШИ — 1,14
    Чеченцы — 0,54

А у Вас есть подобные цитаты об ингушах?

Делайте выводы: источники с начала 19 в. до конца 20-го. Два столетия. Вы привели два, я — двенадцать. Один к шести. И посмотрите кто у вас: Лермонтов–писатель и Цицианов–князь, тогда как я привожу выдержки исследователей и этнографов, статистические данные. Ни дать, ни взять — научный материал. Надеюсь Вы понимаете, что одно дело увидеть пару бомжей на дороге по пути в Тифлис, и другое — изучать народ в течение длительного времени (возьмите хотя бы Клапрота, время еще долермонтовское).

Если я поищу по книгам нелестные отзывы об ингушах, что Вы тогда скажите? Ингушских историков больше волнует не собственная история, а история Осетии, причем для выискивания ничтожных ссылок готовы перегрести все библиотеки мира. Но даже с вашим усердием, у вас хватило сил только на две цитаты, которые к тому же противоречат авторитетным сообщениям исследователей и беспристрастной статистике. Из этого уже можно сделать вывод о необъективности Ваших данных. Только не надо про поэтический талант Лермонтова и его известность, в деле объективности это не имеет значения! И почему–то авторы обоих ваших источников люди не совсем моральные, не совсем порядочные. У вас талант на таких. Браво!

Если будете писать научную работу про образование среди горцев, то игнорируйте статистику и работы исследователей в этой области, ссылайтесь на вопль Цицианова. Или на художественную литературу. Больше-то ссылать не на что.

Уважаемый форумчанин

Давайте пока про умственные способности.

Во-первых хотел бы выразить чувство глубокой радости за то,что у меня получилось вывести вас из этого параноидального синдрома с элементами бреда. Право,у меня сложилось чувство я бы даже сказал...вины перед вами....это вы знаете,я как будто назвал ребенка страдающего синдромом Дауна дауном, а он начал рыдать.Некрасиво вышло,не хотел.
    Ну да ладно.Теперь по существу. Если вы заметили, я почти не использовал материалы историков,так как САМА ТЕМА,то есть Уважаемый МУТАЛИЕВ уже РАЗБИЛ В КРАХ всю осетинскую теорию С ИСТОРИЧЕСКОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ. Вы заметили? Ну не говорите что вы не заметили. Поэтому для такого ДАУНА как вы я повторяю СОТЫЙ раз,я пошел другим путем и взял мнение НЕПРЕДВЗЯТЫХ (ну нет у них причин быть предвзятыми сколько бы их осетинские нацисты не придумывали) непредвзятых обывателей и не только: Лермонтова Михаила Юрьевича,Александра Дюмы,который путешествовал по Кавказу, Цицианова, Деникина (которого вы умело пропускаете),Ермолова (его кстати тоже).Какие громкие имена звучат в моих постах. И вот их слова знаете ли,ПОДТВЕРЖДЕНИЕ что большая часть ваших "постинг-выкидышей" это бред,бред осетинского националиста. (насчет великих воинов осетин и жалких трусов Ингушей). Вы как бы не отвечаете,то ли умышленно пропускаете неудобные для вас цитаты. Стоит вас поймать на одном,вы переключаетесь на другое. Знаете я реально почувствовал себя доктором,а вы как будто мой пациент.
    А теперь про то,что осетины после революции поумнели.Действительно,не спорю.Если учесть тот факт,что Осетия всегда считалась и считается (помните Путина? "Осетия это форпост России на Кавказе") форпостом России. Есть такая наука,ПОЛИТИКА. И вот политика Царского руководства,а затем и Красных сводилась к тому,чтобы как можно сильнее "ассимилировать" горцев. А так как осетины НИКОГДА не считались воинственным народом Кавказа,то бишь сговорчивым и готовым подружиться хоть с ЧЕРТОМ,то Царское,а затем и большевисткое руководство давало осетинскому народу ООГРОМНЫЕ привелегии (в подарок за сговорчивость)В ОТЛИЧИИ ОТ ПРИВЕЛЕГИЙ ДРУГИХ ТУЗЕМНЫХ НАРОДОВ КАВКАЗА (вы так любите большие буквы).Если учесть факт,что осетины это единственное христианское племя на Северном Кавказе,то все становится еще более ясным. Вот и вывод,осетины были образованней,потому что им давали ЭТУ ВОЗМОЖНОСТЬ учиться,строили школы,училища и так далее. Факт большей заселенности города Владикавказа осетинами -12 % против 2 % ингушей, так же как более высокий культурный уровень,перевес последних над ингушами есть результат прежде всего Гражданской войны (уход ингушей из Владикавказа под ударами белых, до революционных волнений во Владикавказе ингушей было в несколько раз больше, чем после, а осетин наоборот).
    Но каким БОКОМ все это отвергает слова Лермонтова и Дюмы,ну и Цицианова? Вы хотели сказать что осетины поумнели? Образованных осетин стало больше а раньше вообще не было? А кто с этим спорит? И выше я описал почему так вышло.Выходит вы зря назвали падонком Лермонтова?
    Дровосек,вы пришли в себя?
    .

Уважаемый форумчанин

Кстати вы смотрели последнюю статистику? Ингушские школы занимают первые места на общероссийских конкурсах "Лучшая школа России". Ингушские дети занимают первые места на конкурсах "ОДаренные дети". Сколько преподователей Ингушей в МГУ им.Ломоносова? Лучший следователь Воронежской области в 2006 году Ингуш. А до этого лучшим следователем Ростовской области признали тоже Ингуша (и первый и второй отличлись в поимке серийных убийц и маньяков). Больше всего в ВУЗах России из представителей Северо-Кавказских республик Ингушей и Чеченцев. В одном только Ростове-на-Дону в 2005 году лучшими выпускниками РГУ и Академии права признаны Ингушка (фамилию не помню) и парень по фамилии Аушев. во Франции в Сорбонне преподает профессор Цароева,Ингушка.Единственн ый представитель СССР в этом самом старом вузе.
    Это если учесть что многие Ингуши становились беженцами (то есть теряли все свое имущество) ТРИЖДЫ! Именно,сначало депортация 1944 года,затем геноцид Осени 1992 года и наконец война в Чечне в 1994-95 годах. Так что я могу сказать что ВСЕ ЧТО НАС НЕ УБИВАЕТ ДЕЛАЕТ НАС СИЛЬНЕЕ!
    И мы все помним!
    .

Активный форумчанин

Уважаемый МУТАЛИЕВ уже РАЗБИЛ В КРАХ всю осетинскую теорию С ИСТОРИЧЕСКОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ.
    Особеннно это ему удалось после того, как он (Муталиев) блефовал Штедером, взяв Блиева на понт. Но Осбегр просвятил Вас. Чего еще спорить-то?..

...для такого ДАУНА как вы...
    Не буду опускаться до вашего уровня. Вас можно понять - оставшись без аргументации, в экстазе злости награждаете терминологией собственной болезни здоровых людей.
    ...я повторяю СОТЫЙ раз,я пошел другим путем и взял мнение НЕПРЕДВЗЯТЫХ...
    Ложь. Значит Клапрот, Миллер и другие были предвзяты! У них в роду были вероятно осетины...

непредвзятых обывателей и не только: Лермонтова Михаила Юрьевича,Александра Дюмы,который путешествовал по Кавказу,
    Ложь. Клапрот посетил все осетинские ущелья, а Дюма был проездом по Военно-Грузинской дороге увидел несколько бродяг, но именно Дюма, по вашему пониманию, более объективен и точен. Ваша логика удручает, как и Вы. Вы не понимаете или не желаете понять элементарных вещей. О чем с Вами еще говорить!

Деникина (которого вы умело пропускаете),Ермолова (его кстати тоже).
    Ложь. Эти двое про образованность и умственные способности не говорили. Я про Ивана, а мне про...

И вот их слова знаете ли,ПОДТВЕРЖДЕНИЕ что большая часть ваших "постинг-выкидышей" это бред,бред осетинского националиста.
    Последний аргумент - сказать: "Это все бред!" Правда глаза колет, понимаю. Наденьте очки, желательно с толстыми линзами. Мнения исследователей - это бред, а вот мнение Цицианова - истина! Он, оказывается, изучал осетин (на пару с Лермонтовым), изъездил всю Осетию. А я то думал!..

Лжете!

Вы как бы не отвечаете,то ли умышленно пропускаете неудобные для вас цитаты.
    Опять ложь! Какие цитаты я пропустил? Про образованность у Вас там всего две. Я привел двенадцать. С Эриксоном - тринадцать. Зато Вы ничего не пропускали, а про все мои источники написали: бред! Хороший метод дискуссии. Меньше эмоций, вредно!..

Действительно,не спорю.
    Теперь Вы уже не спорите. Только что писали, что все это бред! Вы определитесь в своем кайфе.

Если учесть тот факт,что Осетия всегда считалась и считается (помните Путина? "Осетия это форпост России на Кавказе") форпостом России. Есть такая наука,ПОЛИТИКА. И вот политика Царского руководства,а затем и Красных сводилась к тому,чтобы как можно сильнее "ассимилировать" горцев. А так как осетины НИКОГДА не считались воинственным народом Кавказа,
    Ложь. Воинственность можно понимать по-разному. Но войне осетины проявляли себя не хуже остальных горцев. А вот ингуши в мирное время занимались грабежами (по Деникину же). Ваша воинственность — грабежи. Вы сами это признали, приведя Деникина. В чем связь между грабежом и воинственным поступком? Потом Советская власть снабдила вас оружием и натравила на казаков, которых вы уничтожили. В чем заключается воинственность? А если Вы про покорение народа — напомнить Вам Потто? Думаю, что не надо, Вы прекрасно помните, как ингуши скопом ему покорились.

Вот и вывод,осетины были образованней,потому что им давали ЭТУ ВОЗМОЖНОСТЬ учиться,строили школы,училища и так далее.
    Ложь. Я приводил статистику и за 1979 год. Со времен депортации прошло 22 года. Приводил и за 1939 год - гражданская война давно закончилась, мирная жизнь. Но и там и там — осетины на первом месте, ингуши — на предпоследнем! О чем еще говорить! В эти годы всем давали учится одинаково. Так что объяснение про депортацию, про гнет царизма, про гражданскую войну — все это здесь не катит. Но Вы про это умолчали, и все про царизм, про депортацию пишете! Придумайте лучше другое объяснение, если у Вас фантазия развита.

до революционных волнений во Владикавказе ингушей было в несколько раз больше, чем после, а осетин наоборот
    Ложь. Сказки не рассказывайте. Ингушей ВСЕГДА было в НЕСКОЛЬКО раз меньше, чем осетин.

1852 год:
    Всего: 3653 чел.
    Осетин: 883 чел.
    Грузин и армян: 99 чел.
    Евреев: 23 чел.
    Ингушей: нет.
    Кавказский календарь на 1852 год. С. 310–315.

На 1 января 1877 г.
    Всего: 17493 чел.
    Осетин: 1800 (из них 315 — привилегированного сословия, остальные — простого сословия)
    Ингушей: 41
    «Сборник сведений о Терской области», вып. 1, 1878, С. 59¬–68.

Обратите внимание: все ингуши (41 человек), в отличие от осетин, были мужского пола и занимались извозом, то есть по существу не жили в крепости, а просто работали. Семьи имели в Ингушетии. И сравните числа 1800 и 41.

Но каким БОКОМ все это отвергает слова Лермонтова и Дюмы,ну и Цицианова?

Тем боком, что мои цитаты идут с начала 19-го в. (до Лермонтова еще, Клапрот) и до середины второй половины 20-го.

Вопрос: почему Вы все время искажаете мои слова? Что бы их потом же с успехом опровергнуть?

Зачем все время лгать? От недостатка аргументации?

Уважаемый форумчанин

"Особеннно это ему удалось после того, как он (Муталиев) блефовал Штедером, взяв Блиева на понт. Но Осбегр просвятил Вас. Чего еще спорить-то?"

Скорее наоборот,это Осберг хотел взять нас на понт,но ВАС просвятили и в области компьютерной графики,и в области Немецкого языка. Ну кому ты тут лечишь дровосек? непонятно какой-то там осберг (просто ник вирутальный) якобы уведомлен больше чем Блиев (ваш великий блиев,автор сотен книг по истории осетии). Хотя лгать незапрещено,поэтому будем ждать вашу очередную ложь.

"Не буду опускаться до вашего уровня"
    Вы сидите в яме,я смотрю на вас сверху и слышать что вы говорите мне право.......смешно.Хотя,смеят ся право не грешно,на тем что кажеться смешно (привет Скарлетт)

"Ложь. Значит Клапрот, Миллер и другие были предвзяты! У них в роду были вероятно осетины"
    Это к чему? Странный вы человек,сами что-то скажете,потом сами с этим же спорите,а потом сами же соглашаетесь. Как это называется в психиатрической медицине? Кажется вам вообще особо собеседник не нужен.

"Ложь. Клапрот посетил все осетинские ущелья, а Дюма был проездом по Военно-Грузинской дороге увидел несколько бродяг, но именно Дюма, по вашему пониманию, более объективен и точен. Ваша логика удручает, как и Вы. Вы не понимаете или не желаете понять элементарных вещей. О чем с Вами еще говорить!"

Читать выше (про первые симптомы шизофрении). Я устал вам повторять про то,что я просто процитировал Дюму.

"Ложь. Эти двое про образованность и умственные способности не говорили. Я про Ивана, а мне про"
    А я разве говорю что они об этом говорили? Я же дальше продолжил что это был ответ на ваше "осетины смелые,Ингуши трусы". Деникин и Ермолов думаю были больше осведомлены,как никак ГЕНЕРАЛЫ и воевали против горцев. Дровосек обратитесь СРОЧНО к психиатру

"Последний аргумент - сказать: "Это все бред!" Правда глаза колет, понимаю. Наденьте очки, желательно с толстыми линзами. Мнения исследователей - это бред, а вот мнение Цицианова - истина! Он, оказывается, изучал осетин (на пару с Лермонтовым), изъездил всю Осетию. А я то думал!"

Во-первых ваше "а я то думал" меня забавляет..Какая правда? Правда то,что Муталиев разбил в крах осетинскую теорию,и ЭТА правда так колит глаза осетинским нацистам,что они даже начали искажать с помощью компьютера ИСТОРИЧЕСКИЕ документы.Но я ведь предупреждал. ВЫ НЕТУДА ПОПАЛИ!

"Теперь Вы уже не спорите. Только что писали, что все это бред! Вы определитесь в своем кайфе."

Кто писал что это ВСЕ бред? Я? или вы? Я это AyvenGo вы это "Железный дровосек",здесь еще есть посты "Вашего Знакомого ""Любопытного" "Ингушевича" ну и еще нескольких посетителей. Из них никто не писал что "это ВСЕ бред",не писал этого и я. Выходит вы что-то придумали и в вашем мозгу происходят непонятные процессы,обьяснимые с точки зрения психиатрии. Но это уже другая история.

"Напомнить вам Потто?Вы прекрасно помните, как ингуши скопом ему покорились"

Как я это могу помнить? Вы я смотрю не только в пространстве потерялись,но и во времени? Рыская по виртуальным просторам в поисках этого самого «Потто» (с вас ссылок не дождешься) дабы «вспомнить» что ж он такого сказал чтобы я его «помнил» я наткнулся вот на что:

"Уступая русской регулярной армии в организации и огневой мощи (артиллерии), чеченцы выработали партизанскую тактику сопротивления, что давало им возможность вести борьбу в течение долгих лет. Вот как описывает характер боевых действий в Чечне русский военный историк XIX века В. Потто :
    "Русские войска, вступая в Чечню, в открытых местах обыкновенно совершенно не встречали сопротивления. Но только что начинался лес, как загоралась сильная перестрелка, редко в авангарде, чаще в боковых цепях и почти всегда в арьергарде. И чем пересеченнее была местность, чем гуще лес, тем сильнее шла и перестрелка... И так дело шло обыкновенно до тех пор, пока войска стойко сохраняли порядок. Но горе, если ослабевала или расстраивалась где-нибудь цепь; тогда сотни шашек и кинжалов мгновенно вырастали перед ней, как из земли, и чеченцы с гиком кидались в середину колонны. Начиналась ужасная резня, потому что чеченцы проворны и беспощадны, как тигры".http://blogs.mail.ru/community/vainah/.

А так как в то время трудно было понять кто чеченец кто ингуш,да и сейчас не каждый увидет разницы...делай выводы.А дабы ты опять не впал в истерику и с воплем "Ложь ложь,это про чеченцев",я продолжу "Этнический состав чеченского народа видный дореволюционный кавказовед В. Потто определяет следующим образом: «Чеченцев обыкновенно делят на множество групп или обществ, давая им имя рек и гор, на которых они обитали, или от значительных аулов, обнаруживавших влияние на другие. Таковы Алдынцы, Атагинцы, Назрановцы, Карабулаки, Джерахи, Галгаевцы, Мичиковцы, Качкалыковцы, Ичкеринцы, Ауховцы, и проч.»"

А вообще было бы интересно почитать подлинник Потто,ведь осетинские ученые ВЕЛИКИЕ ФАЛЬСИФИКАТОРЫ (читать Муталиева,он это доказал).

А теперь про Владикавказ. Надо знать ИСТОРИЮ чтобы понимать почему Ингушей там становилось все меньше и меньше.Читаем:

). О жителях этих селений дивизионный квартирмейстер Штедер писал: "О их мужестве, силе и единстве нации, гостеприимстве, разнообразных отношениях установившиеся между гарнизоном крепости и ингушами, жившими в многочисленных селениях по правобережью Терека к югу, северу и востоку от крепости. В то же время он не фиксирует присутствия в радиусе нескольких десятков верст от Владикавказа иного населения, кроме ингушского. Ни одного документа, содержащего другие данные на этот счет, до сегодняшнего дня учеными Северной Осетии не опубликовано" (ЦГВИА СССР, Ф. 52. ОП. 1/194. д. 72, л.л. 72, 202; и. т. д.)
    Профессор К. Кох пишет, что " Владикавказ лежит в области ингушей, которые русскими называются назрановцами, по главной реке и которые Тереком отделены от осов (осетин). (Кох К. "Кавказская военная дорога, Кубань и полуостров Тамань". Лейпциг, 1851).
    Селение Нижний Чим (Чми) основано в середине XYIII в.на земле ингушей. Заур Кабак - ингушское селение, возникшее в 30-х годах XYIII в. В 1784 году в четырех верстах от него, в урочище Заур, "для сообщения Грузии с Моздоком" была заложена крепость Владикавказ . (Волкова Н.Г. Этнический состав населения Северного Кавказа в XYIII - начале XX века. М., 1974. С.126-128; И.А.Гюльденштедт. Путешествие по Кавказу в 1770-1773, СПб, 220, с.388).
    "Земля (село Заурово), на которой образована Владикавказская крепость, с незапамятных времен принадлежала ингушам, и они ни в коем случае не позволили бы поселиться здесь враждебному им племени." ( Ракович Д.В. Прошлое Владикавказа . Владикавказ , 1861 г. 31 марта 1911,1911).
    О селе Заурово Клапрот пишет, как об ингушском. Мы отправились по правому берегу Терека и оставили Владикавказ . Через 4 версты от нас налево оказалось ингушское селение Сауква, которое русские называют теперь Заурово. Оно расположено на крутом берегу Терека. От этого селения из долины видна только высокая коническая башня. В Заурове живут ингуши. Еще 7 верст до Больших Ингушей (Ангушт). (Клапрот Г.Ю. Путешествие по Кавказу и Грузии. В 1807-1808 гг., глава 30, стр. 117; История Владикавказа , Сборник документов и материалов, Владикавказ , 1991, стр 21. 22.).
    "Это селение возникло около будущего Владикавказа , на старой дороге в Грузию, - пишет в своих дневниках Гюльденштедт, - с. Заурово располагалось на крутом берегу Терека, где позднее возникла крепость Владикавказ (1784)."
    …Прежде всего, для связи Кавказской линии с Грузией, в 1784 году построена отрядом войск крепость у Терека, при входе в ущелье Кавказских гор, при ингушской деревне Заур и названа Владикавказом ... (Броневский С. Новейшие географические и исторические известия о Кавказе. т.2.М., 1823, стр. 131, 165). Что касается русского названия ингуши, то оно происходит, как давно уже известно от названия селения Ангушт, т. е. на плоскости существования которого восходит, по крайне мере, к 17 веку. Оно упоминается Вахушти, писавшим в начале 30-х годов 18 в. в Москве, по материалам, собранным им в Грузии до 1724 г., когда он переселился в Россию. (Л. Н. Генко. Из культурного прошлого ингушей. записки коллегии востоковедов при азиатском музее. 1930 г. сс. 687, 704, 705).
    "Само название "ингуши" галгаевцы получили от расположенного невдалеке от Владикавказа аула под именем "Ангушт", - пишет осетинский историк Хаджи-Мурат Мугуев. (Хаджи-Мурат Мугуев. Ингушетия. Очерки. Издательство "Федерация" 1931. с.11)
    Далее Х.М.Мугуев отмечает о перипетиях в судьбе жителей и самого аула Ангушт.
    Так, читаем, "что в 1856-61 гг.главнокамандующий Кавказской армией генерал-адъютант князь Барятинский в недельный срок у верховьев рек Камбилеевки, Сунжи и Ассы выселены 4 больших ингушских аула: Ангушт, Аки-Юрт, Таузине и Алхасты, и на их месте основал 4 казачьих станицы: Тарскую, Сунженскую, Фельдмаршальскую и Аки-Юртовскую". (Х-М.Мугуев. Ингушетия. Очерки Издательство "Федерация" 1931. с.122).
    "Острый казачий клин, ловко вбитый в самое сердце Ингушетии, отдал лучшие посевные и пастбищные места их казакам. Декретом Советской власти в августе 1920 года исконные ингушские аулы долины Ангушт вновь заселили своими законными хозяевами - ингушами", - пишет в своей книге известный осетинский кавказовед Х-М.Мугуев (Х-М.Мугуев. Ингушетия. Очерки Издательство "Федерация" 1931. с.123).
    В горной зоне ингуши составляли отдельные общества: Цоринское, Хамхинское, Джейраховское, Галгаевское, Фаппинское, Мецхальское и др.
    По свидетельству грузинского историка и путешественника Вахушти Багратиони, центром множества ингушских селений являлся Онгушт (Вахушти Багратиони. География Грузии ЗКОРГО. кн. 24. Вып. 5,Тифлис, 1904 г. с. 150-151).
    Отдельные племена имели в недавнем прошлом различные самоназвания: "Галгаи", "Кисты", "Фаппинцы", "Цоринцы", "Арштхойцы" и др. Поныне все ингуши называют себя "галгаями". (Е. М. Шиллинг. Ингуши и чеченцы. Сб. "Религиозные верования народов СССР", т. II. М., 1931, с. 9).
    Ингуши, по имеющимся языковым этнографическим, археологическим и прочим данным, являются древнейшими жителями Кавказа.
    В труде под названием "География Моисея Хоренского" есть упоминание и о ингушах-кистах. Этот труд впервые напечатан был в Марселе в 1683 году , а в 1736 году переведен на латинский язык братьями Вистон, а в В 1819 году вышел в Париже (Мартиросян Г. К. История Ингушетии. Орджоникидзе, Ингушское национальное издательство "Сердало", 1933, с. 15-16).
    По описанию Вахушти (Цареевич Вахушти. География Грузии. кн.24. вып.5. Тифис, 1904, с. 151), Ангушт (Онгушт) было большое селение, "жители которого похожи на черкесов и по вере мусульмане". Основателями сел Онгушт, опираясь на народные предания, А. Н. Генко (1771) считает фамилию Зауровых, предки которых во второй половине 18 века в районе современного Владикавказа основали селение Заурово (Заур). Селение Онгушт было основано фамилиями, вышедшими из Джейрахского ущелья, к которым впоследствии присоединились безусловно галгаевские фамилии.

Лгать Дровосек ваша стихия. Муталиев поймал осетинских историков во ЛЖИ,подловил их. Они ПРИЗНАЛи свое поражение на МЕСТЕ. Но не прошло и 20 лет как они то и дело отказывались от своего поражения,от своих слов и вообще утверждали что стол был "некруглый". Теперь вы Дровосек со своими психологическими проблемами,со своим бредовым нацизмом,ярковыраженным фашизомом (осетины лучше всех горцев,умнее всех горцев и смелее ВСЕХ горцев) пришли сюда чтобы повторить ГОРЬКИЙ ОПЫТ блиевых и бзаровых.

Вы свободны!
    .

Уважаемый форумчанин

"По описанию Вахушти (Царевич Вахушти. География Грузии. кн.24. вып.5. Тифис, 1904, с. 151), Ангушт (Онгушт) было большое селение, "жители которого похожи на черкесов и по вере мусульмане". Я думаю посетители заметили как Блиев хотел "сыграть" на фразе "похоже на черкесов" и как Муталиев его порвал на Британский флаг своим ответом.
    .

Активный форумчанин

Скорее наоборот,это Осберг хотел взять нас на понт,но ВАС просвятили и в области компьютерной графики,и в области Немецкого языка.
    Смотрели "Шырли-Мырли"? Отвечу словами одного из героев фильма: "Кому Вы парите мозги?" Я свободно перевожу с немецкого - ваши собственные "ингушские" переводы к лингвистике не имеют отношения. Или Вы думаете, что в этом мире остался один специалист по немецкому и имя ему Айвенго? Вы жестоко ошиблись.

Насчет компьютерной графики: ваше просвещение оказалось удручающе ничтожным - я о фальшивке с заменой фразы "осетинское место" на "ингушское место". Учите Фотошоп.

Вы сидите в яме,я смотрю на вас сверху
    В какой яме я сижу? В экономической? Кто бы говорил...

"Ложь. Значит Клапрот, Миллер и другие были предвзяты! У них в роду были вероятно осетины"

Это к чему? Странный вы человек,сами что-то скажете,потом сами с этим же спорите,а потом сами же соглашаетесь. Как это называется в психиатрической медицине? Кажется вам вообще особо собеседник не нужен.
    Я сказал это в ироничном смысле следуя Вашим же словам, что Ваши авторы цитат были "непредвзяты". Вот я и хочу поинтересоваться, а в чем предвзятость моих источников? В чем предвзятость Клапрота и Миллера? Вы просто уводите разговор в сторону, не имея, что ответить.

В чем предвзятость Клапрота?

"Ложь. Клапрот посетил все осетинские ущелья, а Дюма был проездом по Военно-Грузинской дороге увидел несколько бродяг, но именно Дюма, по вашему пониманию, более объективен и точен. Ваша логика удручает, как и Вы. Вы не понимаете или не желаете понять элементарных вещей. О чем с Вами еще говорить!"

Читать выше (про первые симптомы шизофрении). Я устал вам повторять про то,что я просто процитировал Дюму.
    А Вы не устали мусолить один и тот же бред? Вы цитировали Дюму? Отлично! А я цитировал исследователей и этнографов!

"Ложь. Эти двое про образованность и умственные способности не говорили. Я про Ивана, а мне про"

А я разве говорю что они об этом говорили? Я же дальше продолжил что это был ответ на ваше "осетины смелые,Ингуши трусы". Деникин и Ермолов думаю были больше осведомлены,как никак ГЕНЕРАЛЫ и воевали против горцев. Дровосек обратитесь СРОЧНО к психиатру[/B]
    Я некогда не говорил слов: "Осетины - смелые, ингуши - трусы". Я привел слова Потто. Выводы Вы сделали сами. Молодец. Догадливый.

"Последний аргумент - сказать: "Это все бред!" Правда глаза колет, понимаю. Наденьте очки, желательно с толстыми линзами. Мнения исследователей - это бред, а вот мнение Цицианова - истина! Он, оказывается, изучал осетин (на пару с Лермонтовым), изъездил всю Осетию. А я то думал!"

Во-первых ваше "а я то думал" меня забавляет..Какая правда? Правда то,что Муталиев разбил в крах осетинскую теорию,и ЭТА правда так колит глаза осетинским нацистам,что они даже начали искажать с помощью компьютера ИСТОРИЧЕСКИЕ документы.Но я ведь предупреждал. ВЫ НЕТУДА ПОПАЛИ!
    Муталиев разбил? И кто об этом знает? Сами ингуши? Что именно он разбил и чем? Надеюсь, не головой? У Вас мания величия, но не по отношению к себе, а к Муталиеву.

"Теперь Вы уже не спорите. Только что писали, что все это бред! Вы определитесь в своем кайфе."

Кто писал что это ВСЕ бред? Я? или вы? Я это AyvenGo вы это "Железный дровосек",здесь еще есть посты "Вашего Знакомого ""Любопытного" "Ингушевича" ну и еще нескольких посетителей.
    Вот Ваши слова:

И вот их слова знаете ли,ПОДТВЕРЖДЕНИЕ что большая часть ваших "постинг-выкидышей" это бред,бред осетинского националиста.
    Не мусольте, Вам не к лицу.

"Напомнить вам Потто?Вы прекрасно помните, как ингуши скопом ему покорились"

...я наткнулся вот на что:

"Уступая русской регулярной армии в организации и огневой мощи (артиллерии), чеченцы выработали партизанскую тактику сопротивления, что давало им возможность вести борьбу в течение долгих лет. Вот как описывает характер боевых действий в Чечне русский военный историк XIX века В. Потто :
    "Русские войска, вступая в Чечню, в открытых местах обыкновенно совершенно не встречали сопротивления. Но только что начинался лес, как загоралась сильная перестрелка, редко в авангарде, чаще в боковых цепях и почти всегда в арьергарде. И чем пересеченнее была местность, чем гуще лес, тем сильнее шла и перестрелка... И так дело шло обыкновенно до тех пор, пока войска стойко сохраняли порядок. Но горе, если ослабевала или расстраивалась где-нибудь цепь; тогда сотни шашек и кинжалов мгновенно вырастали перед ней, как из земли, и чеченцы с гиком кидались в середину колонны. Начиналась ужасная резня, потому что чеченцы проворны и беспощадны, как тигры".http://blogs.mail.ru/community/vainah/.
    Ба! А вот и Потто! Это выдержки из "Кавказской войны". Я это тоже читал. Берите том 5 и читайте про ингушей. Только Вы пытались примерить маску чеченцев и на ингушей:

...видный дореволюционный кавказовед В. Потто определяет следующим образом: «Чеченцев обыкновенно делят на множество групп или обществ, давая им имя рек и гор, на которых они обитали, или от значительных аулов, обнаруживавших влияние на другие. Таковы Алдынцы, Атагинцы, Назрановцы, Карабулаки, Джерахи, Галгаевцы, Мичиковцы, Качкалыковцы, Ичкеринцы, Ауховцы, и проч.»"
    Совершенно верно, только когда сам Потто отделял ингушей от чеченцев, не пытайтесь связать одно с другим.

Приведенный мной ранее отрывок про покорение ингушей - это именно ингуши.

А то что Вы привели выше - это именно чеченцы. Я читал Потто - не пытайтесь меня ввести в заблуждение. Кроме того, ничего лестного о чеченцах я не нахожу. Из его слов вытекает, что чеченцы в открытом бою не воевали, предпочитая нападения в лесу, так сказать в спину. Храбрости не вижу.

А вообще было бы интересно почитать подлинник Потто,ведь осетинские ученые ВЕЛИКИЕ ФАЛЬСИФИКАТОРЫ (читать Муталиева,он это доказал).
    У меня Потто ставропольского издания. 1994 год.

А теперь про Владикавказ.
    В другой ветке. Не переводите рельсы.

Уважаемый форумчанин

Смотрели "Шырли-Мырли"? Отвечу словами одного из героев фильма: "Кому Вы парите мозги?" Я свободно перевожу с немецкого - ваши собственные "ингушские" переводы к лингвистике не имеют отношения. Или Вы думаете, что в этом мире остался один специалист по немецкому и имя ему Айвенго? Вы жестоко ошиблись.
    Вас что-то совсем занесло.И я вам не помогу и вряд ли какой-нить психолог иль психиатр вам в этом поможет. Вы говорите "не переводить рельсы,Владикавказ в другой ветке" а сами приводите "статистичесике данные о населении Владикавказа". Вы говорите:"Или Вы думаете, что в этом мире остался один специалист по немецкому и имя ему Айвенго?",только вот непонятно к чему это сказано и причем здесь я?я немецкий вообще незнаю. Но то что Любопытный с Знакомым вас разорвали это факт.

Вы говорите:"А Вы не устали мусолить один и тот же бред? Вы цитировали Дюму? Отлично! А я цитировал исследователей и этнографов!".
    Опять непонятно к чему сказано. Я не раз повторял "Для такого дауна как вы повторяю сотый раз,я пошел другим путем,зачем мусолить то,что уже доказал МУТАЛИЕВ,я взял мнение писателей и поэтов,путешественников и генералов..." Вот,это уже СТО ПЕРВЫЙ раз.

Вы говорите: "В какой яме я сижу? В экономической? Кто бы говорил"
    Кто бы говорил? Это вообще непонятно что. Или вы вышли за границы индивидуума и возомнили себя республикой? Это уже точка в диагнозе.

Вы говорите: "Муталиев разбил? И кто об этом знает? Сами ингуши? Что именно он разбил и чем? Надеюсь, не головой? У Вас мания величия, но не по отношению к себе, а к Муталиеву."
    Странно зачем вы ЖД задаете вопросы на которые вы сами прекрасно знаете ответы.Для такого НЕДОГАДЛИВОГО как вы отвечу. Он разбил осетинскую фашисткую теорию о принадлежности Владикавказа и Пригородного осетинам,теорию о "великой осетинской нации". Чем? Картами,документальными свидетельствами,историчес ими аргументами...И что еще немаловажно ИМЕННО,вы ПРАВЫ. Разбил Головой! А точнее содержимым своей головы,своим умением вести дискуссию не переходя на эмоции.

Про "ваш бред" Я не отрицаю что я говорил что БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ ваших постингов это "бредовые выкидыши". Большая часть и ВСЕ это ведь не одно и тоже? Хотя вы не из догадливых.

Вы говорите: "Совершенно верно, только когда сам Потто отделял ингушей от чеченцев, не пытайтесь связать одно с другим.
    Приведенный мной ранее отрывок про покорение ингушей - это именно ингуши.
    А то что Вы привели выше - это именно чеченцы. Я читал Потто - не пытайтесь меня ввести в заблуждение. Кроме того, ничего лестного о чеченцах я не нахожу. Из его слов вытекает, что чеченцы в открытом бою не воевали, предпочитая нападения в лесу, так сказать в спину. Храбрости не вижу."

Зачем мне пытаться вас вводить в заблуждение если вы изначально.......ЗАБЛУДШИЙ нацист. То что Чеченцы и Ингуши замечательные Воины знает весь МИР,это вам скажет любой русский генерал и прошлого и настоящего.А все остальное,это то,во что хочет верить отупелый осетинский нацист..Надеюсь в Осетии таких немного..Вы только смешите тех,кто знает и вайнахов и осетин...

Вы говорите: "......."................Хотя стоп,вы говорите???? Вы бредите)
    .

Активный форумчанин

Вы говорите [/B]"не переводить рельсы,Владикавказ в другой ветке" а сами приводите "статистичесике данные о населении Владикавказа".
    Вы сами подняли тему Владикавказа. Я ответил.

Вы говорите:"Или Вы думаете, что в этом мире остался один специалист по немецкому и имя ему Айвенго?",только вот непонятно к чему это сказано и причем здесь я?я немецкий вообще незнаю. Но то что Любопытный с Знакомым вас разорвали это факт.
    Удивительно! Не знаете немецкий, а при этом пишите: "Скорее наоборот,это Осберг хотел взять нас на понт,но ВАС просвятили и в области компьютерной графики,и в области Немецкого языка". Ваши слова. Но коль вы не знаете немецкий, то зачем утверждать, что меня "просвятили в области немецкого языка"? Пусть уж ваши сторонники просвящаются, не умея отличать предлоги.

Вы говорите:"А Вы не устали мусолить один и тот же бред? Вы цитировали Дюму? Отлично! А я цитировал исследователей и этнографов!".
    Опять непонятно к чему сказано. Я не раз повторял "Для такого дауна как вы повторяю сотый раз,я пошел другим путем,зачем мусолить то,что уже доказал МУТАЛИЕВ,я взял мнение писателей и поэтов,путешественников и генералов..." Вот,это уже СТО ПЕРВЫЙ раз.
    Оскорбления - удел слабых. Ваш уровень. И все-таки у вас что-то с логикой (проблема головы). Причем здесь Муталиев? Муталиев к нашему разговора отношения не имеет. Проверьте голову.

Я тоже привел мнения. Мнения этнографов, писателей, статистов. И чем ваша информация более правдива, чем моя?

Про "ваш бред" Я не отрицаю что я говорил что БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ ваших постингов это "бредовые выкидыши". Большая часть и ВСЕ это ведь не одно и тоже? Хотя вы не из догадливых.
    Ну, собственно, перед фактами вы закрыли глаза и кричите: "Бред!". Оно и понятно, возразить нечем...

Чеченцы и Ингуши замечательные Воины знает весь МИР,это вам скажет любой русский генерал и прошлого и настоящего.А все остальное,это то,во что хочет верить отупелый осетинский нацист..Надеюсь в Осетии таких немного..Вы только смешите тех,кто знает и вайнахов и осетин...
    Слушайте, это слова Потто, не мои. Или он был предвзят?

"Из Владикавказа Абхазов отправил прокламацию в Осетию, и прежде всего таугарцам, приглашая их последовать примеру ингушей и сдаться без боя. Таугарцы отвечали отказом" (Потто В.А. Кавказская война, Ставрополь, Кавказский край, 1994, т.V, с.124-126).

Прочитав порцию вашего вечернего бреда я пришел к выводу, что спор с вами не имеет смысла. Вы даже не хотите признать факты. Я привожу мнения независимых этнографов, писателей, статистов. Привел 13 цитат. Вы привели две штуки и пытаетесь спорить. Научитесь считать для начала.

Страница 9 из 76 ПерваяПервая ... 78910111959 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права