Страница 7 из 19 ПерваяПервая ... 5678917 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 181

Тема: Кто такие Двалы

Ответ: Кто такие Двалы

Цитата Сообщение от Железный дровосек Посмотреть сообщение
    Это постановление об временном устройстве вышло еще в до революции, и длится это временное устройство должно было не далее 20-го года кажется. потом война, революция так временное стало постоянным, некогда было строить. До 1933 года.

А что до того, что нне было подходящего здания, так Вы хоть помните, что представляла из себя Назрань даже в 80-г годах? Я там бывал. На базаре.
    Я же просил сразу подкреплять свои измышления ссылками на первоисточник или хотя бы фальшивыми доментами.
    Администрацию прошу удалить очередную ложь осетинского дровосека.

Активный форумчанин

Цитата Сообщение от Любопытный Посмотреть сообщение
    Я же просил сразу подкреплять свои измышления ссылками на первоисточник или хотя бы фальшивыми доментами.
    Администрацию прошу удалить очередную ложь осетинского дровосека.
    Ну, если Вам так проще - удалите! Это называется - отсутствие аргументации. Только учите - сути это не меняет. И Вселенная от этого не пострадает.

А ссылки будут. Потом.

Вот что надо удалить, так это Ваши измышления про 1,7% русских в Осетии.

Или у Вас есть ссылки?

Ну, если Вам так проще - удалите! Это называется - отсутствие аргументации. Только учите - сути это не меняет. И Вселенная от этого не пострадает.

А ссылки будут. Потом.

Вот что надо удалить, так это Ваши измышления про 1,7% русских в Осетии.

Или у Вас есть ссылки?
    Есть ли у меня ссылки?
    Ссылки на что, что у ингушей не было подходящего здания и что СССР не смог его построить?

Активный форумчанин

Есть ли у меня ссылки?
    Ссылки на что, что у ингушей не было подходящего здания и что СССР не смог его построить?
    Нет, на то, что русских 1,7%. Только не надо ссылаться на бабушку, а то мне придется ссылаться на прадедушку...

Нет, на то, что русских 1,7%. Только не надо ссылаться на бабушку, а то мне придется ссылаться на прадедушку...
    Слова моей бабушки я привел в противовес вашим лживым измышлениям и они не менее достоверны, чем ваши инфа и чем любое другое необоснованое заявление.

Активный форумчанин

Слова моей бабушки я привел в противовес вашим лживым измышлениям и они не менее достоверны, чем ваши инфа и чем любое другое необоснованое заявление.
    Значит, официальный сайт Перепись 2002 менее достоверен, чем слова бабушки! Так? Слушайте, я дам ссылку на этот сайт в Интернете. Это же анекдот будет...

Значит, официальный сайт Перепись 2002 менее достоверен, чем слова бабушки! Так? Слушайте, я дам ссылку на этот сайт в Интернете. Это же анекдот будет...
    ты может быть дашь еще ссылку на начало прошлого века?
    Сейчас уже 2007 год и много воды утекло с тех пор. Пора уже новую перепись делать, осебенно если учесть вымирание христиан и увеличение численности мусульман.

Активный форумчанин

ты может быть дашь еще ссылку на начало прошлого века?
    Сейчас уже 2007 год и много воды утекло с тех пор. Пора уже новую перепись делать, осебенно если учесть вымирание христиан и увеличение численности мусульман.
    Ну, если мусульман стало больше, а христиан меньше, так это значит, что руссских в Ингушетии стало еще меньше, чем по данным 2002 года (1,2%).

Слушайте, надоело слушать детский лепет. Везде требуете ссылки, я привожу: официальный сайт Перепись 2002 (это самая последняя перепись, больше не было и пока не будет). Вы же заявляете, что это было давно, что это вообще неправда, и вообще, Вам бабушка говорила обратное...

В этом то и заключается вся Ваша беспомощная аргументация - ссылаться на бабушку. Извините, мне это уже не интересно, придумайте что-нибудь получше.

Да, кстати, каким образом Ваша бабушка определила численность русских в РСО-А (в другой республике) с точностью до одной десятой процента? И что толку в десятых долях процента при расхождении с действительностью в более, чем десять раз?

Вы так любите ссылки, дайте же ссылку на письменные труды Вашей бабушки.

Нерастаможенный
    Guest

Меня всегда интересовала история осетин, что естественно, поэтому хотел поделится хоть и не своим собственным мнением, но мнением, которое я полностью разделяю и поддерживаю. Я это мнение видел на других осетинских форумах и, повторюсь полностью с ним согласен. Вот это мнение:
    Двалы или по осетински туалы, это предки южных осетин, которые перешли на иранскую речь вероятно со времен скифо-сарматского влияния. Двалы не были картвелоязычным народом, скорее всего это был нахо-дагестанский народ. Некоторые говорят что двалы это народ аваро-андо-цезской группы, указывая на наличие общих слов у аварцев и ю. осетин, которых нет у вайнахов. В общем можно говорить о нахо-дагестанской основе двалов, которые говорили на каком то своем наречии, непонятном для других (вспомните тот же Дагестан, где жители двух аварских сел могут не понимать друг друга). Возьмите к примеру топонимику Южной Осетии, многие названия не переводятся ни с одного языка бытующего на кавказе, в том числе неизвестно происхождение названий Кударо и Ксани, а мне всегда было интересно узнать их значение т.к. я наполовину кударец и ксанец. Но несмотря на все это Осетины все равно ОДИН народ !

Осваиваюсь

Вот карта первого века. Осетини ешё далеко от Кавказа.
    Изображения Изображения
    Что самому себе не желаеш...Не желаи и другому!

Страница 7 из 19 ПерваяПервая ... 5678917 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права