Страница 13 из 76 ПерваяПервая ... 311121314152363 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 754

Тема: Муталиев VS Блиев. Крах осетинской теории:)

Уважаемый форумчанин

Ответ: Муталиев VS Блиев. Крах осетинской теории:)

Цитата Сообщение от Нерастаможенный Посмотреть сообщение
    Такие книжки есть у каждого народа на кавказе, в том числе и у ингушей.
    НО не каждый народ это пропогандирует, делает из этого идеалогию. Вы просто помешанные на этом.

Нерастаможенный
    Guest

НО не каждый народ это пропогандирует, делает из этого идеалогию. Вы просто помешанные на этом.
    Каким образом Осетины это пропагандируют ? Неужели ты видел во Владикавказе плакаты с надписями "Мы арийцы !".

Помешанные это вы, ведь это вы все время кричите о великих аланах, Все время ищете какие то материалы доказывающие что осетины высокомерны. Осетины спокойно себе живут, не о каких арийцах с аланами не думают, и при этом даже не подозревают что их соседи так маниакально увлечены осетинской историей.

Ты это,зайди за те ворота,из которых ты вышел....и кепку поправь. "Я вам покажу ссылки,я просто не хочу"...Иди спи.
    Все что мне нужно это заглянуть в библиотеку в отдел краеведения, и просмотреть газеты за 92 год. У нас в отличие от вас, убийства тех лет по всем местам не развешивают, чтобы у каждого перед глазами были "факты" различных зверств, которые можно бы было предьявить в любой момент. Так что подождем до понедельника.

Активный форумчанин

Цитата Сообщение от AyvenGo Посмотреть сообщение
    Знаешь дровосек… Жалкий вы тип… Сдались говоришь "без боя"… Вы показали… кричишь тывы хотели отделить… Я не говорил что ты дурак…
    Слушайте, вы уж определитесь на «ты» или на «вы», а то ощущение, что у вас раздвоение этой… как ее… личности…

Знаешь дровосек,я думал с тобой реально можно о чем-нибудь поговорить.Провести грамотный диалог,дискуссию.
    Из этих ваших слов можно решить, что вы — эталон грамотности. Ну что же, давайте проверим вашу грамотность в дискуссии.

Начнем с Потто. Сдались говоришь "без боя". Женщины в обрыв бросались чтобы В ПЛЕН не попасть,а он говорит "сдались без боя". Это первое доказательство что ТЫ ИДИОТ,а ПОТТО сам себе ПРОТИВОРЕЧИТ.
    Вы уже опустились до прямых оскорблений? Повторю свои недавние слова: ну буду опускаться туда же. Ваш уровень, ваш! Оставайтесь там. Вам идет…

Даже если бы Потто себе противоречил, то идиот он, а не я. Но что бы понять это, нужен большой мозг, так что я от вас многого требую. Извините.

А на деле же Потто не имеет противоречий.

Вот что он пишет про джераховцев, галгаевцев и кистинцев:

«Джераховцы хотели положить оружие, а кистинцы выгнали их вон из их же деревни и объявили, что будут защищаться одни. Абхазов приказал начать атаку… кистинцы (те, что первоначально не хотели сдаваться — Ж.Д.) бежали и были горячо преследуемы…
    ...едва отряд вступил в Кистинское ущелье, как большая часть населения изъявила покорность… пришло известие, что левая колонна встретила сильное сопротивление у галгаев… Слухи оказались… преувеличенными…
    Легкость покорения ингушцев превзошла самые смелые ожидания…

(Потто В.А. Кавказская война, Ставрополь, Кавказский край, 1994, т.V, с.124-126).

Это все про ингушей, но не про чеченцев. Чеченцы — это не кистинцы, не галгаевцы, и не джараховцы.

Русские войска, вступая в Чечню, в открытых местах обыкновенно совершенно не встречали сопротивления. Но только что начинался лес, как загоралась сильная перестрелка, редко в авангарде, чаще в боковых цепях и почти всегда в арьергарде. И чем пересеченнее была местность, чем гуще лес, тем сильнее шла и перестрелка... И так дело шло обыкновенно до тех пор, пока войска стойко сохраняли порядок. Но горе, если ослабевала или расстраивалась где-нибудь цепь; тогда сотни шашек и кинжалов мгновенно вырастали перед ней, как из земли, и чеченцы с гиком кидались в середину колонны. Начиналась ужасная резня, потому что чеченцы проворны и беспощадны, как тигры"
    Это было написано про чеченцев. С ваших слов, Потто считал ингушей тоже чеченскими племенами. Хорошо. Но сравните численность чеченцев с ингушской, сравните занимаемые территории и вы поймете, что в чечено-игушском сплаве доля ингушей была незначительна и картину чеченской «проворности и беспощадности» они портили не сильно.

Что же касается моей цитаты насчет покорения ингушей Абхазовым, то тут то она исключительно относится именно к ингушам, так как там дано перечисление: джераховцы, кистинцы, галгаевцы.

Так что противоречий в Потто нет, противоречия у вас в голове.

Осетия-форпост России на Кавказе,мы нет.
    И именно поэтому ваши учебники не утверджается МО! Гениально! Территория многих народов России тоже фарпостом не являются, однако их учебники утверждаются в МО. Все дело в том, что они не пишут антинаучную ересь.

Ну зачем вы спешите? "Не спеши никогда со словами,дабы потом не выглядить идиотом"-говорили мудрецы. А так как вы идиот изначально,то вам...простительно.

Учебники по истории Осетии от 5 класса и выше.
    Вы лжете! Учебник по истории Осетии говорите? И это вы называете грамотной дискуссией? У нас один учебник: авторы Бзаров и Блиев. Ни про апостолов, ни про Артура там нет. Я уже это писал. Дайте номер страницы, где вы это прочитали. Но не торопитесь, такой страницы вам не найти.

А также "ДАВИД СОСЛАН и ФРИДРИХ БАРБАРОССА
    АЛАНИЯ ОТ ПАЛЕСТИНЫ ДО БРИТАНИИ"
    Вы лжете! Я вам писал — эти двое — журналисты. К осетинской науке они не относятся и их трудов в учебниках нет. Это просто книга. Я ее не читал, поэтому комментировать не могу (В отличие от вас, который, не читая «Истории Осетии», сделал вывод о наличии там Артура и апостолов. Бабушка надвое сказала?). Скажу лишь, что осетинская наука их (Хамицева и Балаева) мнений не разделяет.
    ЛОЖЬ.Ссылок даже просить не буду. И генетика тут не причем это ПСИХИКА
    Какой смысл западным генетикам роднить ингушей с ашкенази? Но вы закрыли опять уши и кричите: «Это бред!» Что ж, это ваша повседневная работа. Каждому свое.

Жалкий вы тип. Вы показали свою трусость,вроде:"Я не говорил что ты дурак,это Коля Васечкин из 7 "Б",я просто тебе передаю". Про Потто я уже вам обьяснил с ССЫЛКАМИ.
    Это не моя трусость (Вас что ли бояться? У вас очередной приступ мании величия, обратитесь в Кащенко) — это всего лишь ваше желание искажать мои слова. Как только я привел Потто: «…кистинцы бежали и были горячо преследуемы…», вы сразу же как автомат выдали: я считаю ингушей трусами. Ну если вы самостоятельно усмотрели в вышеприведенных словах Потто указание трусость, то что же поделать…

Слушай,как ты достал со своими противоречиями. Пишет одно и тут же себе противоречит. Как трусов может тянуть "на подвиги"?)..
    Вы меня утомили. Если еще не дошло, то объясняю, что хотел сказать: и чеченцы и ингуши конечно не отличались трусостью, но и выдающейся храбрости тоже не было. Все как у всех. Хотя ингуши все-таки чуть уступали чеченцам. Вот и все, что я хотел сказать. Ничем вы не храбрее осетин, кабардинцев, дагестанцев и прочих. Так что не надо кичиться тем, чего нет.
    А грабили мы потому,что нас всегда не устраивала КОЛОНИАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА,в отличии от "смелых и отважных тагаурцев" . Вот нас и не жаловали,выбивали из плодородных земель,малочисленный народ уходил в горы,кормиться было нечем,вот и занимались ГРАБЕЖАМИ чтобы ВЫЖИТЬ.
    О, мастер противоречий! Ингуши, живут недалеко от Владикавказа (согласно приведенной карте) и в то же время они грабят потому, что… «народ уходил в горы». И после вырезания казаков вашими же руками и занятия их земель вам тоже нечем было кормится?

Чеченцев было не так много и воевать на открытой местности трем сотням всадников с шашками (ружья были у десятка) против хорошо вооруженной Царской армии по меньшей мере ГЛУПО.
    Но чеченцы же «отчаянные башки»! Только это признак хитрости, но никак не отчаянной храбрости, как вы хотите преподносить! Вот примеры нашего времени: боевики ночами похищают людей, а днем прячутся. Это признак необычной храбрости? Боевики прячутся за спинами безоружних, боевики захватывают больницу, театр, школу. Где храбрость? Это скорее трусость! Повязать свою небритую физиономию зеленой тряпкой (что бы не узнали) и трясти в кадре автоматом! Да, и во времена Потто выдающейся, как вы пытаетесь доказать, храбрости не было, а сейчас совсем с этим плохо…

Ты просил у меня ссылку на то,где учитель Истории,пишет "осетин никто никогда не смог покорить".
    Значит, один учитель истории так сказал. Ну и что? Это теперь попало во все учебники?
    Кроме того, по большому счету это так. Если вы опять не поняли почему, спросите — постараюсь растолковать!

P.S. Неинтересно с вами. Вы пытались меня уверить, что в «Истории Осетии» пишут про осетин–апостолов (это пишут простые журналисты), про Артура (это пишет британец, не осетин). И приводите мне учебник для 5 класса и выше. Это и есть Блиев, но апостолов и Артура там нет. Ясно, опять все со слов бабушки, а когда пришлость припасть к источникам, оказалось, что бабуля жестоко заблуждалась.
    Старость не радость…

Уважаемый форумчанин

Так что подождем до понедельника.
    Подождем. Только я думаю ты поспешил.Ничего нового ты там не найдешь,сплошная ЛОЖЬ. Ингушские трупы и осетинские подписи...как с сайтом мейл.ру
    .

Нерастаможенный
    Guest

Ингушские трупы и осетинские подписи...
    По Останкино показывали именно селение Чермен и труп осетина Демурова. Ингушские издания публиковали фотографии убитых осетин в Чермене под подписями "ингуши". Вы хитрецы, ваши приезжали сразу после конфликта и фотографировали трупы осетин, чтобы потом, обманывая, предъявлять фотографии как доказательства убийства ингушей. В принципе сейчас можно до потери сознания доказывать друг другу свою правоту, все равно ничего уже не докажешь.

Уважаемый форумчанин

Каким образом Осетины это пропагандируют ? Неужели ты видел во Владикавказе плакаты с надписями "Мы арийцы !".

Помешанные это вы, ведь это вы все время кричите о великих аланах, Все время ищете какие то материалы доказывающие что осетины высокомерны. Осетины спокойно себе живут, не о каких арийцах с аланами не думают, и при этом даже не подозревают что их соседи так маниакально увлечены осетинской историей.
    До чего дожили))), об аланах мы тока от вас слышим, помойму Дени Баксан уже все сказал о вашем происхождении.

Нерастаможенный
    Guest

об аланах мы тока от вас слышим
    Мой тебе совет, Адлер. Обязательно зайди на карачаевские или балкарские форумы, поверь, осетины со своими аланами перестанут тебя тревожить. Такого упертого и маниакального стремления быть аланами ты больше нигде не встретишь, поверь.

помойму Дени Баксан уже все сказал о вашем происхождении.
    Это тот который считает осетин евреями ? В том то и дело что он только СКАЗАЛ о происхождении осетин. Сказать можно все что угодно. А вот генетика ничего не говорит, генетика ставит ТОЧКУ в подобных пустопорожних разговорах, и утверждает что евреи-ашкенази = ингуши, а ингуши = евреи-ашкенази. Так что прежде чем ссылаться на неизвестных ученых, подумайте хорошенько. Ведь кроме ученых-балаболов есть еще очень точные науки вроде генетики, которые прямо скажут кто есть ху на этом свете.

Уважаемый форумчанин

[QUOTE=Железный дровосек;14818][B]
    Даже если бы Потто себе противоречил, то идиот он, а не я
    Лермонтов падонок,Потто идиот, а вы гениальный историк и поэт

Это было написано про чеченцев. С ваших слов, Потто считал ингушей тоже чеченскими племенами. Хорошо. Но сравните численность чеченцев с ингушской, сравните занимаемые территории и вы поймете, что в чечено-игушском сплаве доля ингушей была незначительна и картину чеченской «проворности и беспощадности» они портили не сильно.
    Помните я говорил что с вами скучно? Я пошутил . То вы говорите что Чеченцы это не Ингуши,потом соглашаетесь что мало разницы,но все "трусы". Теперь выходит что Ингушей было меньшинство и они портили репутацию чеченцев. Приплели кистинцев и джераховцев (чушь полная).
    в чечено-игушском сплаве доля ингушей была незначительна и картину чеченской «проворности и беспощадности» они портили не сильно.
    потом вы пишите
    Ну если вы самостоятельно усмотрели в вышеприведенных словах Потто указание трусость, то что же поделать…
    . Так вы же вроде не говорили что Ингуши трусы? Ой,вас поймали на лжи

Что же касается моей цитаты насчет покорения ингушей Абхазовым, то тут то она исключительно относится именно к ингушам, так как там дано перечисление: джераховцы, кистинцы, галгаевцы
    . Но вот что пишет сам Бларамберг который бывал в 1830 году вместе с русским воинством, которое возглавлял Абхазов в Джерахе:
    В июле 1830 года это племя (галгаевцев. - И. Д.) было подчинено князем Абхазовым, который проник в этот округ с двумя колоннами со стороны Махальдона (Маьт-лоама. - И. Д.) я со стороны истока Кумбалея (Камбилеевки.- И. Д.). Но в 1831 году жители убили инспектора и всех служащих. В ответ на это главнокомандующий Отдельным Кавказским корпусом барон Розен вновь прибыл сюда в июле 1832 года и разрушил до основания их поселения. Жители же отступили в недоступные скалы Матхохского и Гайского хребтов, однако часть из них была захвачена и отдана ИХ врагам - тагаурцам (осетинское племя, проживающее за левобережьем Терека. - И. Д.). Остальные предпочли умереть от голода, чем сдаться в плен. Женщины, видя, что им не избежать плена, бросились в бездонные пропасти, предпочитая гибель потере свободы. Эта экспедиция длилась 17 дней и была одной из самых трудных,
    Одна из самых трудных??? Абхазов выходит хотел похвастаться перед царем,говоря что ему "легко далось покорение Галгаев"!! Помните Грачева? Тоже Грозный за 2 часа взять клялся

Вы лжете! Учебник по истории Осетии говорите? И это вы называете грамотной дискуссией? У нас один учебник: авторы Бзаров и Блиев. Ни про апостолов, ни про Артура там нет. Я уже это писал. Дайте номер страницы, где вы это прочитали. Но не торопитесь, такой страницы вам не найти.
    Я лгу? Берем отрывок из книги "История Осетии" под ред.Бзарова:

В I тысячелетии до н.э. впервые сложилось культурно-историческое единство европейских и азиатских степей. Вместе с прилегающими горными и лесными областями евразийский степной пояс стал миром скифской цивилизации. Для этой части суши скифская культура была синонимом и двигателем прогресса. Приобщение к скифской цивилизации включало племена и народы в систему мировых культурных и политических связей — в поток всемирной истории. Не случайно расцвет скифской культуры по времени и по историческому значению совпадает с другими выдающимися духовными достижениями человечества — «греческим чудом» (культурным взрывом в Древней Греции), эпохой иудейских пророков в Палестине, религиозными реформами Заратуштры в Иране и Будды в Индии, распространением учения Конфуция в Китае.
    Скифская цивилизация явилась началом и фундаментом трехтысяче-летней традиции евразийского культурно-исторического единства, которое в средние века продолжали тюркские империи, а в новое и новейшее время — Россия.Наследие скифской цивилизации входило в языческую культуру древних тюрков, славян и германцев, определяло военно-технический и духовный облик средневекового европейского рыцарства.Из скифской цивилизации выросла культура средневековой Алании-Осетии.
    А так как вся книга пропитана тем,что Скифы и осетины это синонимы,то......?? Правильно ЖД, давай дневник,5! и БОЛЬШЕ НЕ ЛГАТЬ! или вот дальше:

Скиф доказывал свой успех, предъявив царю голову убитого. Снятый с нее скальп служил почетным трофеем.

Это просто книга (имеется ввиду вот что ДАВИД СОСЛАН и ФРИДРИХ БАРБАРОССА
    АЛАНИЯ ОТ ПАЛЕСТИНЫ ДО БРИТАНИИ" http://nogbon.iriston.com/news.php?n...fb3e4a93 c656 прим. Айвенго)
    Это не просто книга!! Это осетинская идеология на ГОСУДАРСТВЕННОМ уровне (смотреть приставку к названию РСО)

Какой смысл западным генетикам роднить ингушей с ашкенази? Но вы закрыли опять уши и кричите: «Это бред!» Что ж, это ваша повседневная работа. Каждому свое.
    Западных кого вы сказали??? Или Осетия уже в Евросоюзе? . Давайте ссылочку на "западных генетиков"

Вы меня утомили.
    Вы меня повторили

Если еще не дошло, то объясняю, что хотел сказать: и чеченцы и ингуши конечно не отличались трусостью, но и выдающейся храбрости тоже не было. Все как у всех. Хотя ингуши все-таки чуть уступали чеченцам.
    чуть-чуть уступали? Ох,вот спасибо . Ну хватит народ смешить! Вы взрослый человек!
    кабардинцев, дагестанцев и прочих.
    Кабардинцы это потомки благородных черкесов,сюда их на втягивать!! А с Дагестанцами у нас все в шоколаде. Есть такая группа "Нахо-дагестанская". Они наши братья.

Значит, один учитель истории так сказал. Ну и что? Это теперь попало во все учебники?
    Дело не в историки,а в том что вы поспешили с выводами и теперь выглядите ИДИОТОМ

А так,все остальное я уже комментировал. Перечитывайте Дровосек,перечитывайте. Помните я вам говорил в сААААмом начале : "
    тут таких как вы столько на дрова изрубли,а не пойти ли вам в другой лес?"
    .....Так не пойти ли? Например на какой нить форум фан-клуба "Аланских барсов". Вот где дубы растут

.

Активный форумчанин

, Все время ищете какие то материалы доказывающие что осетины высокомерны. Осетины спокойно себе живут, не о каких арийцах с аланами не думают, и при этом даже не подозревают что их соседи так маниакально увлечены осетинской историей. .
    Нее. Ну это ты зря сказал.
    Слушай,действительно зайди обратно во двор,как тебе советует Айвенго, тяпни стопку,"фургон" поправь и ...можеш там оставаться

Уважаемый форумчанин

Мой тебе совет, Адлер. Обязательно зайди на карачаевские или балкарские форумы, поверь, осетины со своими аланами перестанут тебя тревожить. Такого упертого и маниакального стремления быть аланами ты больше нигде не встретишь, поверь.

Это тот который считает осетин евреями ? В том то и дело что он только СКАЗАЛ о происхождении осетин. Сказать можно все что угодно. А вот генетика ничего не говорит, генетика ставит ТОЧКУ в подобных пустопорожних разговорах, и утверждает что евреи-ашкенази = ингуши, а ингуши = евреи-ашкенази. Так что прежде чем ссылаться на неизвестных ученых, подумайте хорошенько. Ведь кроме ученых-балаболов есть еще очень точные науки вроде генетики, которые прямо скажут кто есть ху на этом свете.
    При чем тут карачаевцы или балкарцы, я говорю про то, что вы на ингушских сайтах постоянно распростроняют свою ересь, пытаетесь убедить нас в чем - то, если не веришь, можешь поискать тут есть такие темы где поднимался такой вопрос.
    Дени Баксан не только сказал, он еще доказал.
    Парадокс, потомки храброго народа аланов, осетины показали себя ужасно, так не храбро, даже можно сказать, показали свою трусость, а потомки евреев характеризовались храбростью, и другими достойными качествами))).
    Знаешь, если вас эти гинетики аланами признали, то мне уже кажется довольнотаки бредовыми их "анализы" на счет евреев-ашкенази, я не собираюсь тебе, что - то доказывать, единственное, что я могу тебе сказать, так это то, что я сомневаюсь в точности геетики, и больше пологаюсь на логику.

Страница 13 из 76 ПерваяПервая ... 311121314152363 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права