Страница 14 из 76 ПерваяПервая ... 412131415162464 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 754

Тема: Муталиев VS Блиев. Крах осетинской теории:)

Нерастаможенный
    Guest

Ответ: Муталиев VS Блиев. Крах осетинской теории:)

я говорю про то, что вы на ингушских сайтах постоянно распростроняют свою ересь, пытаетесь убедить нас в чем - то,
    Ну вы же пытаетесь убедитть нас в еврейском происхождении, вот мы и отвечаем вам, всего лишь навсего. И вообще что ты подразумеваешь под ересью ?

Дени Баксан не только сказал, он еще доказал.
    Таким образом как доказывал Баксан можно доказать все что угодно. Достаточно иметь немного фантазии.

Парадокс, потомки храброго народа аланов, осетины показали себя ужасно, так не храбро, даже можно сказать, показали свою трусость, а потомки евреев характеризовались храбростью, и другими достойными качествами))).
    Опять понты и детский лепет. Промолчу...

Знаешь, если вас эти гинетики аланами признали,
    Я не знаю, как еще объяснять чтобы вы поняли, попробую еще раз. У осетин действительно больше всех генов сарматского происхождения среди кавказских народов. Но даже у осетин этих генов очень мало, так как по происхождению осетины являются потомками местных кавказских племен, некогда перенявших сарматский (аланский) язык. Когда говорят что осетины потомки алан, то имеют в виду прежде всего язык и часть культуры. Это самое главное что досталось осетинам от иранских кочевников. А генетика плюс антропология нас наоборот сближает с другими кавказскими народами.

я сомневаюсь в точности геетики, и больше пологаюсь на логику
    .

А зря. Логичнее генетики науки нет.

Активный форумчанин

Послушай.Ответь на ОДИН вопрос- ПОЧЕМУ до 60-ых годов 20-го века у Осетин не было имени Алан?

Уважаемый форумчанин

Цитата Сообщение от Нерастаможенный Посмотреть сообщение
    Ну вы же пытаетесь убедитть нас в еврейском происхождении, вот мы и отвечаем вам, всего лишь навсего.
    А кто начинает, разве мы???

И вообще что ты подразумеваешь под ересью ?
    Все что ты говоришь).

Таким образом как доказывал Баксан можно доказать все что угодно. Достаточно иметь немного фантазии.
    Что бы доказать, что шар круглый не обязательно иметь фантазию, это так же очевидно как и ваше еврейское происхождение.

Я не знаю, как еще объяснять чтобы вы поняли, попробую еще раз. У осетин действительно больше всех генов сарматского происхождения среди кавказских народов. Но даже у осетин этих генов очень мало, так как по происхождению осетины являются потомками местных кавказских племен, некогда перенявших сарматский (аланский) язык. Когда говорят что осетины потомки алан, то имеют в виду прежде всего язык и часть культуры. Это самое главное что досталось осетинам от иранских кочевников. А генетика плюс антропология нас наоборот сближает с другими кавказскими народами.
    Вы определитесь уже кто вы)), от разных осетин можно услышать разные версии, кстати аланы не были ираноязычными.

.

А зря. Логичнее генетики науки нет.
    После таких анализов, уже нет.

Активный форумчанин

Цитата Сообщение от Adler Посмотреть сообщение
    До чего дожили))), об аланах мы тока от вас слышим, помойму Дени Баксан уже все сказал о вашем происхождении.
    Дени Баксан сказал, но его никто не услышал, кроме ингушей. Бальзам на рану. Если бы теория Баксана была научно обоснована, то она бы вышла в издательстве Российской Академии наук, а не нашла бы себе пристанище на сайте КавказЦентра. Это говорит об ее уровне. А писать непризнанные еретические теории может любой человек. Можно даже попытаться доказать, что папуасы произошли от жителей некой планеты Фукс, что в неком созвездии Большой Табуретки.

Вместо того, что бы ссылаться на Баксана, следовало бы внимательно прочитать его главу 11 "Маздакиты на Тереке" и проанализировать. После этого Баксан начинает сыпаться и ссылки на него не имеют смысла.

На поверку же оказалось, что генетически осетины никак не связаны с семитами, но напротив, имеют семитское происхождение ингуши.

Активный форумчанин

Цитата Сообщение от Темаркъ Посмотреть сообщение
    Послушай.Ответь на ОДИН вопрос- ПОЧЕМУ до 60-ых годов 20-го века у Осетин не было имени Алан?

К чему этот вопрос? Это не имеет никакого значения. Это имя введено искусственно. Но кто говорит, что у алан было имя Алан? Наличие этого имени не подтверждает и не опровергает наличие в предках алан. Осетины не пытаются доказать свою связь с аланами тем, что авиакомпания и футбольная команда называется (называлась) "Алания", и тем, что среди осетин распрастранено имя Алан. Этот фарс распространен только у карачаево-балкарцев, которые искусственно введя в обиход это слово в качестве обращения, пытаются использовать этот "факт" в качестве доказательства собственного аланства.

Нерастаможенный
    Guest

Что бы доказать, что шар круглый не обязательно иметь фантазию, это так же очевидно как и ваше еврейское происхождение.
    Это очевидно к твоему глубокому огорчению, только для ингушей, что в общем не удивительно. Но теперь то, выражаясь вашими словами, мы знаем кто есть еврей на самом деле. Спасибо генетики. А то что ты в нее не веришь....в общем тоже не удивительно. С каких это пор ингуши стали верить правде, а не ереси.

Вы определитесь уже кто вы)), от разных осетин можно услышать разные версии, кстати аланы не были ираноязычными.
    Осетинам не надо определятся. Нам всегда все было ясно. У нас нет никаких противоречий. Всмотрись в эту фразу и если у тебя есть хоть немного, хотя бы чуть чуть мозгов, то ты поймешь :
    Осетины - иранцы по языку и частично по культуре, и кавказцы по происхождению и частично по культуре.
    Осетины в древнее время попали под влияние скифов, сармат и алан, переняли их язык, и стали частью аланского народа, который грузины именовали оссами. Потом Алания рухнула, а осетины остались и стали преемниками алан. Осетия это осколок Аланского государства, в том плане что осетины сохранили их язык и культуру. Поэтому у осетин имеется больше прав быть преемниками алан.

Я знаю одного старика из Регаха его имя Аланка Джиоев ему сто с чем то лет.

Активный форумчанин

Айвенго, Вы в последнее время пытались меня убедить:

I. ИНГУШИ ОТЛИЧАЛИСЬ НЕОБЫКНОВЕННОЙ ХРАБРОСТЬЮ

Вот ваша цитата.

В июле 1830 года это племя (галгаевцев. - И. Д.) было подчинено князем Абхазовым, который проник в этот округ с двумя колоннами со стороны Махальдона (Маьт-лоама. - И. Д.) я со стороны истока Кумбалея (Камбилеевки.- И. Д.). Но в 1831 году жители убили инспектора и всех служащих...
    Замечательно! И это по–вашему необычайная храбрость? Убить инспектора и служащих? Или служащих было в несколько раз больше, чем ингушей?

Ничего героического нет.

…В ответ на это главнокомандующий Отдельным Кавказским корпусом барон Розен вновь прибыл сюда в июле 1832 года и разрушил до основания их поселения. Жители же отступили в недоступные скалы Матхохского и Гайского хребтов…
    Отступить в горы — тоже не вижу необычайной храбрости. Поступок не трусливый, учитывая мощь прибывших, но и особой храбрости здесь нет. Инстинкт самосохранения в работе.

Поступок не героический.

…однако часть из них была захвачена и отдана ИХ врагам - тагаурцам (осетинское племя, проживающее за левобережьем Терека. - И. Д.). Остальные предпочли умереть от голода, чем сдаться в плен. Женщины, видя, что им не избежать плена, бросились в бездонные пропасти, предпочитая гибель потере свободы.
    Умереть с голоду или бросаться со скалы — это не поступок воинской храбрости. Это совсем другое. И здесь нет выдающейся воинской доблести.

Когда–то Иван Грозный шел с карательной миссией в один маленький русский городок. Зная необычайную жестокость царя, жители города предпочли взорвать себя, чем попасть в руки тирана. Но это не поступок воинской храбрости, как и в вашем случае. Выбор из двух зол.

…Эта экспедиция длилась 17 дней и была одной из самых трудных…
    Исходя из вышеизложенного, трудность заключалась в том, что жители прятались в недоступных горах, где их было тяжело найти. В вашей цитате нет совершенно намека на боевое сопротивление галгаевцев. Нет намека на необычайную храбрость, которую вы пытаетесь приписать ингушам. Ваш источник прошел мимо цели.

Промазал!

Ответьте же, в чем ваша необыкновенная храбрость? Я так и не дождался от вас вразумительного ответа.

II. ОСЕТИНЫ ПИШУТ В УЧЕБНИКАХ ПРО ТО, ЧТО АПОСТОЛЫ БЫЛИ ОСЕТИНАМИ И АРТУР ТОЖЕ ОСЕТИН.

Ваша цитата из учебника:

В I тысячелетии до н.э. впервые сложилось культурно-историческое единство европейских и азиатских степей. Вместе с прилегающими горными и лесными областями евразийский степной пояс стал миром скифской цивилизации. Для этой части суши скифская культура была синонимом и двигателем прогресса. Приобщение к скифской цивилизации включало племена и народы в систему мировых культурных и политических связей — в поток всемирной истории. Не случайно расцвет скифской культуры по времени и по историческому значению совпадает с другими выдающимися духовными достижениями человечества — «греческим чудом» (культурным взрывом в Древней Греции), эпохой иудейских пророков в Палестине, религиозными реформами Заратуштры в Иране и Будды в Индии, распространением учения Конфуция в Китае.
    Скифская цивилизация явилась началом и фундаментом трехтысяче-летней традиции евразийского культурно-исторического единства, которое в средние века продолжали тюркские империи, а в новое и новейшее время — Россия.Наследие скифской цивилизации входило в языческую культуру древних тюрков, славян и германцев, определяло военно-технический и духовный облик средневекового европейского рыцарства.Из скифской цивилизации выросла культура средневековой Алании-Осетии.
    Где здесь намек на Артура и на то, что апостолы были осетинами? Может быть это: «скифская культура была синонимом и двигателем прогресса»? Или все остальное? Все что здесь говорится, означает, что скифская культура явилась крупным мазком в истории. И это так.

Вот еще:

А так как вся книга пропитана тем,что Скифы и осетины это синонимы…
    Да что вы! Вы опять лжете! Такого там нет. Там говорится, что скифы — предки осетин. Вы же сами написали: «Из скифской цивилизации выросла культура средневековой Алании–Осетии». Это не значит, что Скифия и есть Осетия. Скифы — предки осетин и скифы — осетины — разные вещи! Вы придумываете ляпы, приписываете их осетинам, а потом успешно опровергаете! Молодец! А знаете почему? Потому что если вы не займетесь сочинительством, то опровергнуть будет нечего.

Это не просто книга (о книге «ДАВИД СОСЛАН и ФРИДРИХ БАРБАРОССА
    АЛАНИЯ ОТ ПАЛЕСТИНЫ ДО БРИТАНИИ)!! Это осетинская идеология на ГОСУДАРСТВЕННОМ уровне (смотреть приставку к названию РСО)
    Я прошелся по ссылке и прочитал, что среди апостолов «одиннадцать были галилеянами, то есть израильскими скифами». Ну и где тут про осетин? Как я уже писал, если осетины — потомки скифов, то это не значит, что осетины и есть скифы. Это то же самое, как считать Юлия Цезаря французом на том основании, что римляне, как и галлы и прочие народы, приняли участие в этногенезе французской нации.

Кроме того, вы утверждали, что это все написано в учебнике. Но доказать как всегда не смогли. Ни про апостолов, ни про Артура. В любом случае, все что написано в книге «Давид Сослан и Фридрих Барбаросса. Алания от Палестины до Британии» является мнением двух журналистов, а не осетинской исторической науки.

Перестаньте искажать факты, занимаясь сочинительством.

P.S. Вот вам характерный пример: вы сделали два утверждения, но не смогли доказать в виду отсутствия фактов, однако в момент минутного просветления вы эти факты слепили и пытались ими блефовать. А знаете, с чего пошли ваши байки? Со слов почтенной бабушки, но вы же должны понимать, что к диссертации бабушку не пришьешь. Жалко. Диссертацию…

Кстати, вот вам западные генетики, ищите ингушей и ашкенази: http://www.yhrd.org/index.html.

Уважаемый форумчанин

Это очевидно к твоему глубокому огорчению, только для ингушей, что в общем не удивительно. Но теперь то, выражаясь вашими словами, мы знаем кто есть еврей на самом деле. Спасибо генетики. А то что ты в нее не веришь....в общем тоже не удивительно. С каких это пор ингуши стали верить правде, а не ереси.
    Это смешно слышать от осетин). Генетики могут говорить, что хотят, даже если нашими предками и были евреи - ашкенази, что просто невозможно, то все равно это уже два совсем разных народа, и еврейского у нас нет ничего, так же как у вас аланского, понял меня Мойша).
    Согласись, у каждого своя правда, твоей правде я не верю, и считаю ее ересью.

Да, еще, аланы не имеют никакого отношения к скифам и сарматам, они вообще не ирано-язычные.

Активный форумчанин

Цитата Сообщение от Adler Посмотреть сообщение
    Это смешно слышать от осетин). Генетики могут говорить, что хотят, даже если нашими предками и были евреи - ашкенази, что просто невозможно, то все равно это уже два совсем разных народа, и еврейского у нас нет ничего, так же как у вас аланского, понял меня Мойша).
    Согласись, у каждого своя правда, твоей правде я не верю, и считаю ее ересью.

Да, еще, аланы не имеют никакого отношения к скифам и сарматам, они вообще не ирано-язычные.
    Среди алан были как иранские, так и, чуть позднее, тюркские элементы. Но нахами они точно не могли быть, ибо нахами скорее всего были кобанцы. Хотя тоже не факт, конечно. И уж никоим образом не могло случится так, что и автохтоны кобанцы, и пришлые аланы оказались одновременно нахоязычными, а ведь именно эту ересь утверждает Н. Кодзоев в своей "Истории ингушского народа".

Активный форумчанин

Я знаю одного старика из Регаха его имя Аланка Джиоев ему сто с чем то лет.
    Ложь.

Страница 14 из 76 ПерваяПервая ... 412131415162464 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права