Страница 16 из 76 ПерваяПервая ... 614151617182666 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 754

Тема: Муталиев VS Блиев. Крах осетинской теории:)

Нерастаможенный
    Guest

Ответ: Муталиев VS Блиев. Крах осетинской теории:)

Ааа ты на Дени Баксана обиделся, тогда понятно.
    На дураков не обижаются.

Нерастаможенный
    Guest

Адлер, получается что ты в свою очередь обиделся на генетиков перед тем как публиковать Баксана

Уважаемый форумчанин

Цитата Сообщение от Нерастаможенный Посмотреть сообщение
    Адлер, получается что ты в свою очередь обиделся на генетиков перед тем как публиковать Баксана
    Я тебе сказал, что я обиделся на генетиков), нет, а Баксана я опубликовал, что бы ты своей дурной головой понял, откуда ты)), ты наверно и 5 строчек не прочитал).

Нерастаможенный
    Guest

Я то знаю откуда я. И теперь знаю откуда вы.

Баксан насколько я знаю чеченец. А чеченцы как ингуши, у них тоже любимое дело исследовать чужую историю. Причем сколько историков столько и мнений. Баксан пишет что осетины евреи, а Бызов пишет что осетины это нахи. Так что ты мне всякий научный мусор в пример не ставь. Вашим "ученым" лишь бы писать, неважно что, лижбы про осетин.

Уважаемый форумчанин

Происхождение пресловутого вайнахского этноса

якобы, очень древний народ

якобы, 400-летней войне чеченцев с русскими.

принять российское подданство собрались для организации этого процесса возле подножия горы Ингуш. Поэтому русские чиновники стали потом называть их ингушами

С.В.Бирюков: "Враждебность чеченцев к России предопределялась и особенностями дальнейшего процесса их этногенеза.

нтересно задаться вопросом откуда же пресловутые нахи

Пока в конце концов туда не пришли русские и не положили конец этой исторической чехарде

обедители скорее всего и не пойдут в горы - там почва менее плодородна и неудобна для обработки. Победителям и на равнине земли с избытком. Таким образом, за века и даже тысячелетия в горах Северного Кавказа накопилось множество народов-аутсайдеров, или малых народов как их еще иногда называют. Малых, но очень гордых. Хотя гордиться совершенно нечем.

Среди всего этого пестрого паноптикума исторических аутсайдеров на обочине жизни нахи ничем особенным не выделялись.

Однако, им на помощь неожиданно пришли русские. Да-да, не удивляйтесь. По данным генетического анализа чеченцы имеют самый близкий к русским генотип из всех кавказских народностей.

Кавказа беглые великорусские крестьяне были абсолютно чужими и потому нежелательными гостями.И только в одном месте кавказских гор население не имело какой-то определенной национальной идеи, не имело национальной самоидентификации - там принимали всех Это была как раз территория современной Чечни к югу от Сунжи и юго-западной горной части Дагестана.Именно туда на протяжении двух-трех столетий в поисках прибежища устремлялись толпы изгнанников, отщепенцев, воров, разбойников, и всяческих искателей приключений. Постепенно, разбой и грабеж на равнинах, захват детей и последующая их перепродажа туркам в рабство стали обычной и основной деятельностью населявших эти места племен. Захватив добычу на равнине разбойники отходили и прятались в горах.

На этой основе сложился определенный менталитет резко отличающийся даже от других горцев. Тесно общаясь с турками-османами на основе регулярной продажи пленников в рабство вожаки этих языческих племен решили принять ислам в качестве скрепляющей свои шайки религии. На уровень этнического подсознания у изгнанников проникла обида и ненависть к своей бывшей исторической родине и к отвергавшим их казакам.

Более того, самоназвание этноса вайнахи (или нахи) имеет очевидно русское происхождение.

Именно русофобия стала их единственной национальной идеей.

война чеченцев со всем, что им кажется "русским" будет продолжаться всегда, до тех пор пока чеченцы существуют как отдельный этнос. Ибо как только война в умах чеченцев прекратится - чеченский этнос тут же по историческим меркам (за одно - два поколения) просто перестанет существовать.
    Нерастаможенный, я понимаю, что ты сильно обиделся, но я не думал, что ты опустишься до такого низкого и примитивного национализма, я был о тебе другого мнения. Дени Баксан хотя бы обосновал свои мысли, прочитай даже про те надписи аланские, а здесь... мне вообще не стоило обращать на это внимание, но я просто не понимаю кто это мог написать? Явно, что затарможенный русский националист, статья явно для тех, кто ничего незнает о Кавказе, да, для тебя именно. НЕ, скажи правду, ты ведь сам не веришь в то, что написал? Скопировал с какого - то националистического сайта, где ты сидишь под ником алан, и делишься своими мнениями об происхождение русских и осетин от арийцев, типа русские и осетины это братья, мочить негров и чеченцев.
    Чеченцы от русских)))) ты и вправду фантазер), знаешь, нашему языку около 5000 лет, он древнее, чем ваш язык, незря его относят к иберийским.
    Я уверен на 100% ты побоишься написать эту статью на чеченском форуме под ником осетин, так как чеченцев вы тока тут можете обсирать, а с глазу на глаз, об этом даже речи нету.
    Не забывай о своих маздакитских предках, мародер.

Уважаемый форумчанин

Дени Баксан все обосновал, реальные факты, а фантастику, только вы любите читать, читай дальше. Живя в мире сказок, вы боитесь сталкиваться с реальным миром, боитесь вылезти из мифов о сарматах итд. так как реальая действительность вас очень пугает, кто вы? Потомки маздакитов, которым без проблем опуститься до обычного мародерства.
    Дени Баксан описал научные факты, а ты хочешь противопоставить им идеотизм, и сказать, что вот 1:1, так как ответить тебе реально нечем.

Нерастаможенный
    Guest

Нерастаможенный, я понимаю, что ты сильно обиделся, но я не думал, что ты опустишься до такого низкого и примитивного национализма, я был о тебе другого мнения.
    Я не девочка чтобы обижаться.
    На счет уровня, то я просто перешол на ваш, если ты считаешь его низким то это твое дело.

Дени Баксан хотя бы обосновал свои мысли, прочитай даже про те надписи аланские, а здесь...
    Аланские надписи ? Карачай-балкарцы тоже лихо переводят эти надписи, и обосновывают тоже неплохо. Вайнахи последними из кавказских народов включились в погоню за аланским наследством, по традиции перевели все аланские фразы с нахского языка, переписали историю алан под свою...и все в порядке ! История готова ! Для наглядности придумали историю осетинам. Осталось еще карачай-балкарцам придумать, а то те же тоже аланы, непорядок....

Явно, что затарможенный русский националист, статья явно для тех, кто ничего незнает о Кавказе, да, для тебя именно. НЕ, скажи правду, ты ведь сам не веришь в то, что написал?
    Это для тебя пример как пишут историю всякие баксаны-бызовы-аллироевы. В отличии от ингушей осетины умеют думать, поэтому я прекрасно понимаю что к чему, не ингуш слава Богу, пораженный осетинофобией.

нашему языку около 5000 лет, он древнее, чем ваш язык, незря его относят к иберийским.
    Вот, вся ваша историческая наука такая, мы древнее, мы... Ты даже не знаешь что такое иберийский, ты не знаешь что иберо-кавказская семья языков это условное обозначение, на самом деле картвельские (грузинские) языки не имеют большого родства с нахо-дагестанскими. Грузинские языки вышли из ностратической семьи языков, из которой вышел и осетинский язык, а нахо-дагестанские языки вышли из сино-кавказской языковой общности (сам найдешь что это такое).
    Осетинский язык не менее древний чем ингушский, поверь, я знаю тебе трудно поверить, но все же постарайся.

Я уверен на 100% ты побоишься написать эту статью на чеченском форуме под ником осетин, так как чеченцев вы тока тут можете обсирать, а с глазу на глаз, об этом даже речи нету.
    Скоро напишу, если там появятся подобные публикации об осетинах.
    А на счет с глазу на глаз, то в отличии от тебя я не страдаю вражденной трусостью перед кем бы то ни было, перед чеченцами в том числе. Ты может быть это пишешь из-за того что считаешь чеченцев высшими нахами нежели ингушей ? Избавляйся от комплекса "младшего брата", мой тебе совет.

Не забывай о своих маздакитских предках,
    И это говорит представитель народа у которого есть еврейские тейпы....
    И не забывай, маздакиты жили на территории Чечено-Ингушетии и Дагестана...так что поосторожней с маздакитами.

Дени Баксан все обосновал, реальные факты, а фантастику, только вы любите читать, читай дальше. Живя в мире сказок, вы боитесь сталкиваться с реальным миром, боитесь вылезти из мифов о сарматах итд. так как реальая действительность вас очень пугает, кто вы? Потомки маздакитов, которым без проблем опуститься до обычного мародерства.
    Дени Баксан описал научные факты, а ты хочешь противопоставить им идеотизм, и сказать, что вот 1:1, так как ответить тебе реально нечем.
    А почему ты веришь именно баксану ? Почему бы тебе не поверить другому чеченцу, Бызову ? Тот утверждает и подтверждает фактами то что осетины нахоязычный народ. Или Аллероеву, который тоже так считает ? Выбор то большой....Почему именно баксан ? Его теорию можно в пух и прах разбить одним только осетинским языком, задать ему всего два вопроса из осетинского языка, и баксан пойдет думать над ними всю оставшуюся жизнь....

Уважаемый форумчанин

Я не девочка чтобы обижаться.
    На счет уровня, то я просто перешол на ваш, если ты считаешь его низким то это твое дело.
    Ты перешел на чисто осетинский уровень, уровень националистов, при том не осетинских, а русских.

Аланские надписи ? Карачай-балкарцы тоже лихо переводят эти надписи, и обосновывают тоже неплохо. Вайнахи последними из кавказских народов включились в погоню за аланским наследством, по традиции перевели все аланские фразы с нахского языка, переписали историю алан под свою...и все в порядке ! История готова ! Для наглядности придумали историю осетинам. Осталось еще карачай-балкарцам придумать, а то те же тоже аланы, непорядок....
    Представь себе, их и с нахского можно перевести, удивительно!
    Кто переписывал историю алан под свою, ну я знаю, что осетины.

Это для тебя пример как пишут историю всякие баксаны-бызовы-аллироевы. В отличии от ингушей осетины умеют думать, поэтому я прекрасно понимаю что к чему, не ингуш слава Богу, пораженный осетинофобией.
    Помойму едиственные кто тут пораженные так это осетины.
    Осетины умеют думать? - есть сомнения. Осетины умеют фантазировать... - это точно.

Вот, вся ваша историческая наука такая, мы древнее, мы... Ты даже не знаешь что такое иберийский, ты не знаешь что иберо-кавказская семья языков это условное обозначение, на самом деле картвельские (грузинские) языки не имеют большого родства с нахо-дагестанскими. Грузинские языки вышли из ностратической семьи языков, из которой вышел и осетинский язык, а нахо-дагестанские языки вышли из сино-кавказской языковой общности (сам найдешь что это такое).
    Я просто сказал тебе факт, верь не верь, мне то, что мне от этого не холодно не тепло. НА счет языков, Баксан уже все сказал.

Осетинский язык не менее древний чем ингушский, поверь, я знаю тебе трудно поверить, но все же постарайся.
    Я тебе верю, осетинский язык не менее древнее, конечно, ведь сколько времени на земле живет еврейское племя.

Скоро напишу, если там появятся подобные публикации об осетинах.
    А на счет с глазу на глаз, то в отличии от тебя я не страдаю вражденной трусостью перед кем бы то ни было, перед чеченцами в том числе. Ты может быть это пишешь из-за того что считаешь чеченцев высшими нахами нежели ингушей ? Избавляйся от комплекса "младшего брата", мой тебе совет.
    Вражденной трусостью? Ты ошибся, я этим не страдаю, у меня в народе мародерство не в почете, в отличии...
    Ингуш и страх, вещи не совместимые.
    Чеченцы нам братья, что бы ты не говорил, я к ним хорошо отношусь.
    Кто бы говорил на счет комплексов))), осетины единственный народ который страдает комлексом "сварливой жены" по отношению к русским.

И это говорит представитель народа у которого есть еврейские тейпы....
    Это тебе говорит Ингуш, какие еще еврейские тейпы? Ты у нас еще французский или армянский тейп не находил случайно)))?

И не забывай, маздакиты жили на территории Чечено-Ингушетии и Дагестана...так что поосторожней с маздакитами.
    Я знаю, что вас по миру крутило, и в армии Македонского побывали в качестве ...
    Я еще знаю, что маздакиты сейчас живут на территории осетии, именуются осетинами.

А почему ты веришь именно баксану ? Почему бы тебе не поверить другому чеченцу, Бызову ? Тот утверждает и подтверждает фактами то что осетины нахоязычный народ. Или Аллероеву, который тоже так считает ? Выбор то большой....Почему именно баксан ? Его теорию можно в пух и прах разбить одним только осетинским языком, задать ему всего два вопроса из осетинского языка, и баксан пойдет думать над ними всю оставшуюся жизнь....
    Между правдой и ложью, выбор очевиден. Ну... что не разбиваешь?
    Что бы понять кто вы такие не стоит думать всю жизнь, и так все ясно.
    Я бы тебе посоветовал, распростронять свои фантастические произведения на ваши форумы, сидите там и читайте, наслаждайтесь, здесь это тока смех вызывает.
    Ты пытаешься взять крепость палкой, тогда как нам хватит только одного ключа от ворот.

Активный форумчанин

Цитата Сообщение от Adler Посмотреть сообщение
    Адлер, ты что, читал Баксана? Знаешь, читать мало, надо его проверять. Так вот, одним из столпов его еретической "теории" является "факт" того, что в тех местах, где в античных армянских источниках есть указание на алан, в соответствующих грузинских источниках есть указание на кавказионов. Этим Баксан отождествляет алан и кавказионов, которых он считает предками нахов. Весь юмор заключается в том, что это - жалкая баксановская ложь. Никакого отождествления алан и кавказионов нет, есть отождествление алан с осами, т.е. с осетинами.

Перед тем, как читать бред недоучки Баксана, следует привести мысли в порядок.

Уважаемый форумчанин

Цитата Сообщение от Железный дровосек Посмотреть сообщение
    Адлер, ты что, читал Баксана? Знаешь, читать мало, надо его проверять. Так вот, одним из столпов его еретической "теории" является "факт" того, что в тех местах, где в античных армянских источниках есть указание на алан, в соответствующих грузинских источниках есть указание на кавказионов. Этим Баксан отождествляет алан и кавказионов, которых он считает предками нахов. Весь юмор заключается в том, что это - жалкая баксановская ложь. Никакого отождествления алан и кавказионов нет, есть отождествление алан с осами, т.е. с осетинами.

Перед тем, как читать бред недоучки Баксана, следует привести мысли в порядок.
    Говори, что хочешь, у нас с вами разные взгляды на ложь.

Страница 16 из 76 ПерваяПервая ... 614151617182666 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права