Страница 19 из 76 ПерваяПервая ... 917181920212969 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 190 из 754

Тема: Муталиев VS Блиев. Крах осетинской теории:)

Ваш знакомый
    Guest

Ответ: Муталиев VS Блиев. Крах осетинской теории:)

Цитата Сообщение от Комментатор Посмотреть сообщение
    Западная Ингушетия будет в составе Ингушетии только тогда, когда там будут управлять ИНГУШИ и совсем неважно какими методами мы этого достигнем.
    Неважно какими методами мы этого достигнем?
    Насколько я понял, что для достижения этой цели допускается и открытый вооруженный конфликт?

Не мог бы ты прокомментировать возможность такого решения вопроса?
    Считаешь ли ты, что Россия допустит решения вопроса силой и будет при этом сторонним наблюдателем?

Активный форумчанин

Цитата Сообщение от Adler Посмотреть сообщение
    В том и дело, что у вас язык уже не иранский...
    Речь идет о том, что осетинский произошел от древнеиранского. Разумеется, французский тоже уже не латынь, но тем не менее произошел от нее.

...после таких смешения с кавказскими народами, когда добавлялись новые элементы языка, произошел современный осетинский, а вы пытаетесь это связать со скифами...
    При чем здесь скифы? Осетины - продукт ассимиляции автохтонов Кавказа ираноязычными аланами. Поэтому в осетинском много как иранских слов, так и кавказских. Например, из вайнахского (полагаю, что автохтоны говорили на вайнахском) происходят такие слова, как къах - нога, къух - рука, дуне - мир и т.д.

...Ваши братья евреи смогли сохранить иранское наречие, в отличие от вас.
    Ну надоело повторять одно и тоже... Теория Баксана имеет один важный прокол: он говорит, что маздакиты, вышедшие из Ирана - есть предки осетин. Этого не может быть по нескольким причинам. Одна из причин: согласно лингвистическому анализу, осетинский язык откололся от древнеиранской ветви около 3,5 тысяч лет назад, когда фарси, на котором разговаривали в Иране, еще не существовал в природе, тогда как несчастный Баксан относит маздакитов к 6 в н.э. Баксан, не моргнув глазом, ошибается минимум на 2 тысячи лет.Хорош ученый!

Если бы осетины были маздакитами, они бы разгаваривали на диалекте фарси, как нынешние таты.

Что бы понять такие элементарные вещи не нужно быть большим ученым. Достаточно НЕ быть Басканом. Или его сторонником.

А про Лондон, это просто пример, вы незнаете к чему уже придраться)
    Хватит мусолить про Лондон. Какой-то еретик сказал, к чему повторять его глупости? Лондон основан в первом веке новой эры римлянами и назывался первочально Лондиниум.

Уважаемый форумчанин

Цитата Сообщение от Железный дровосек Посмотреть сообщение
    Айвенго, Вы в последнее время пытались меня убедить:

I. ИНГУШИ ОТЛИЧАЛИСЬ НЕОБЫКНОВЕННОЙ ХРАБРОСТЬЮ
    ].
    Я пытался вас убедить? Вы шутите? Зачем мне убеждать кого-то во ВСЕМ известной истине? Причем на форуме словами?) Это ХОББИ осетинских националистов,вроде ТЕБЯ (смирись уже с тем,что я говорю то "ты",то "вы" потому что мне так по кайфу)

Замечательно! И это по–вашему необычайная храбрость? Убить инспектора и служащих? Или служащих было в несколько раз больше, чем ингушей?
    О чем вы? Кто сюда привел ссылки на Абхазова и хотел этим обосновать "трусость" джераховцев? Я? Или все таки вы? .Я лишь ответил вам тем же Абхазовым и просто показал.....всю НЕЛОГИЧНОСТЬ его "мемуаров". А вы мелите сами незная что,ссылаясь на Абхазова,потом его комментируете,и в конце вы ссылаетесь на мои "ответы",хотя это были ответы на ваши вопросы...В общем вы СЬЕХАЛИ окончательно и пытаетесь свалить с БОЛЬНОЙ (вашей) головы на здоровую (мою) голову (я не зря уточняю,так как вы ведете себя моментами как дитя малое). Мой вам совет,хватит пытаться "плыть в луже",это уже выглядит НЕУКЛЮЖЕ

Отступить в горы — тоже не вижу необычайной храбрости. Поступок не трусливый, учитывая мощь прибывших, но и особой храбрости здесь нет. Инстинкт самосохранения в работе.
    Я же говорю,вы ненормальный .ТЫ привел ссылку на Абхазова,обосновывая трусость Ингушей.Теперь говоришь
    Поступок не трусливый,
    . Так зачем ты вообще привел цитату Абхазова? Может вам собеседник вообще не нужен? Ну незнаю,думаю сначало вам стоит ОПРЕДЕЛИТЬСЯ,поспоритьте со своими Я (думаю у вас их два).

Когда–то Иван Грозный шел с карательной миссией в один маленький русский городок. Зная необычайную жестокость царя, жители города предпочли взорвать себя, чем попасть в руки тирана. Но это не поступок воинской храбрости, как и в вашем случае. Выбор из двух зол.
    Ты умышленно пытаешься ввести САМОГО СЕБЯ в заблуждение? "Всем селом" и "женщины" это разные поступки! В Случае с Джераховцами мужчины погибли в битве,а ЖЕНЩИНЫ предпочли умереть ГОРДО,чем ЖИТЬ в позоре. ЖД вы меня с каждым вашим постом удивляете.:p

Промазал! Ответьте же, в чем ваша необыкновенная храбрость? Я так и не дождался от вас вразумительного ответа.
    Нет,это вы хотели доказать что Джераховцы "трусы". В чем трусость? Вы ПРОМАЗАЛИ,а я изначально НЕ ЦЕЛИЛСЯ. Ибо мне НЕЗАЧЕМ доказывать ВСЕМ ИЗВЕСТНУЮ истину.

Где здесь намек на Артура и на то, что апостолы были осетинами? Может быть это: «скифская культура была синонимом и двигателем прогресса»? Или все остальное? Все что здесь говорится, означает, что скифская культура явилась крупным мазком в истории. И это так.
    Дети,то бишь осетинские школьники ЖЕРТВЫ опыта. Программа зомбирования "будущих Великих алан" заключается в следущем. Сначало в школьных учебниках дается "обоснования скифского происхождения осетин",ребенок подсознательно уже считает себя "великим потомком скифов".Потом уже в старших классах,а далее и ВУЗе уже дают читать другие "книжки",например этих самых "двух непричемных журналистов". А там и Артур скиф,и апостолы скифы и Иисус тоже скиф.......Зомби националист готов. Только ЖД не говорите что вы не знаете,что Артура причисляют к Скифом,ну или Сарматом,неважно....один черт "осетин" .....Ну хватит задавать вопросы на которые ВЫ САМИ ЗНАЕТЕ ОТВЕТЫ. Или вы меня проверяете?

Вы придумываете ляпы, приписываете их осетинам, а потом успешно опровергаете! Молодец! А знаете почему? Потому что если вы не займетесь сочинительством, то опровергнуть будет нечего.
    Я это я. Я не Бзаров и не Блиев. Я не писал книгу "Алания от британискх морей". Поэтому вы несете ЧУШЬ.

Кстати, вот вам западные генетики, ищите ингушей и ашкенази: [url]http://www.yhrd.org/index.html[/url
    Ни черта там не нашел. . Да и был уверен что НИ ЧЕРТА там нет.Придется вам создать свой сайт,якобы "западных генетиков" и там что-нибудь начиркать,а потом на него ссылаться....ну как вы это сделали с книжкой Штедера.

Я устал вас ЛЕЧИТЬ.Обратитесь к психоаналитику...Хотя думаю вы неизличимый националист
    .

Нерастаможенный
    Guest

Ни черта там не нашел. . Да и был уверен что НИ ЧЕРТА там нет.
    Ты просто ничерта не понял...

Активный форумчанин

Цитата Сообщение от AyvenGo Посмотреть сообщение
    Я это я. Я не Бзаров и не Блиев. Я не писал книгу "Алания от британискх морей". Поэтому вы несете ЧУШЬ.
    Вы заявили, что в осетинских УЧЕБНИКАХ апостолы названы осетинами, да и Артур тоже. Я попросил вас доказать сей бред. Вы привели цитату из УЧЕБНИКА Бзарова, но никакого намека на Артура и апостолов там нет.

Это была ваша первая ложь.

После этого, вы приводите мне книгу «Алания от Британских морей…» как доказательство. Это ваша вторая ложь, ибо книга сия УЧЕБНИКОМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ, а есть не что иное, как мнение двух журналистов. Это НЕ УЧЕБНИК, в школах НЕ ИЗУЧАЕТСЯ.

Осознав собственный промах на ниве фальсификации, вы попытались доказывать, что де книга «Алания от британских морей…» изучается в… ВУЗах!

Вот что вы писали:

…Программа зомбирования "будущих Великих алан" заключается в следущем. Сначало в школьных учебниках дается "обоснования скифского происхождения осетин"…
    Это обоснование, которое вы заключили в кавычки, признано мировой наукой, а ваши обоснования «аланы — это нахи» являются безумными историческими импровизациями вагаповых, кодзоевых и прочих баксанов, и только чеченцам с ингушами и известны. Вместо того, что бы признать это, вы опять искажаете факты, причисляя цепочку скифы-аланы-осетины к собственному изобретению осетин. Вы как всегда занимаетесь фальсификацией.

Это была ваша третья ложь.

И далее:

…Потом уже в старших классах,а далее и ВУЗе уже дают читать другие "книжки",например этих самых "двух непричемных журналистов"…
    Это ваша четвертая ложь. Ох, от бабушки можно почерпнуть много всякого бреда, но не да такой же степени бредового!

У вас как всегда одни липовые утверждения. Я не буду просить ссылок, ибо вы опять предоставите в качестве «доказательства» бабушку Любопытного в лучших традициях ингушской научной мысли.

Теперь про Потто: Приведите выходные данные вашего источника с номером страницы (или ссылку). Я это со своей стороны уже делал.

Про генетику.

Ни черта там не нашел. . Да и был уверен что НИ ЧЕРТА там нет.Придется вам создать свой сайт,якобы "западных генетиков" и там что-нибудь начиркать,а потом на него ссылаться....ну как вы это сделали с книжкой Штедера.
    Потому что вы и не искали. У вас же стандартный ответ: этот сайт сделали осетины! Вам же они везде мерещатся. Если бы я положил перед вами подлинник Штедера из архива, вы бы и тогда громогласно заявили, что это осетинская подделка. Это от бессилия аргументации у вас такое – приписывать все осетинам. Когда вам показали ваше происхождение, то вы начали подозревать во всем осетинский след. Знаете, как это называется? Обратитесь к психиатру.

Я устал вас ЛЕЧИТЬ.Обратитесь к психоаналитику...
    Ну, тут все ясно — больной считает себя здоровым, а здорового — больным. Плюс к мании преследования осетинами добавилась еще и мания величия!

Симптомы на лицо…

Уважаемый форумчанин

Цитата Сообщение от Железный дровосек Посмотреть сообщение
    Речь идет о том, что осетинский произошел от древнеиранского. Разумеется, французский тоже уже не латынь, но тем не менее произошел от нее.

При чем здесь скифы? Осетины - продукт ассимиляции автохтонов Кавказа ираноязычными аланами. Поэтому в осетинском много как иранских слов, так и кавказских. Например, из вайнахского (полагаю, что автохтоны говорили на вайнахском) происходят такие слова, как къах - нога, къух - рука, дуне - мир и т.д.

Ну надоело повторять одно и тоже... Теория Баксана имеет один важный прокол: он говорит, что маздакиты, вышедшие из Ирана - есть предки осетин. Этого не может быть по нескольким причинам. Одна из причин: согласно лингвистическому анализу, осетинский язык откололся от древнеиранской ветви около 3,5 тысяч лет назад, когда фарси, на котором разговаривали в Иране, еще не существовал в природе, тогда как несчастный Баксан относит маздакитов к 6 в н.э. Баксан, не моргнув глазом, ошибается минимум на 2 тысячи лет.Хорош ученый!

Если бы осетины были маздакитами, они бы разгаваривали на диалекте фарси, как нынешние таты.

Что бы понять такие элементарные вещи не нужно быть большим ученым. Достаточно НЕ быть Басканом. Или его сторонником.

Хватит мусолить про Лондон. Какой-то еретик сказал, к чему повторять его глупости? Лондон основан в первом веке новой эры римлянами и назывался первочально Лондиниум.
    Я уже все сказал, и на счет вашего языка тоже. Опять про Лондон заладил))).

Активный форумчанин

Цитата Сообщение от Adler Посмотреть сообщение
    Я уже все сказал, и на счет вашего языка тоже. Опять про Лондон заладил))).
    Все-все сказал? Сказать можно что угодно, только какое отношение сказанное тобой имеет к науке?..

Нерастаможенный
    Guest

Все-все сказал? Сказать можно что угодно, только какое отношение сказанное тобой имеет к науке?..
    Какое отношение к науке могут иметь ингуши, если слова "я уже все сказал" считаются у них истиной в последней инстанции.

Ну очень уж им хочется чтобы осетины стали евреями. Братьев наверное себе ищют. Но почему сразу к осетинам ? Ведь есть еще грузины, тоже еврейский народ (картвелы). Вы ведь вместе пришли на кавказ из месопотамии. Вот и братайтесь с ними. Тем более вы и так считаете друг друга братьями, а тут еще и генетика доказала что не напрасно считаете....

Активный форумчанин

Цитата Сообщение от Нерастаможенный Посмотреть сообщение
    Какое отношение к науке могут иметь ингуши, если слова "я уже все сказал" считаются у них истиной в последней инстанции.

Ну очень уж им хочется чтобы осетины стали евреями. Братьев наверное себе ищют. Но почему сразу к осетинам ? Ведь есть еще грузины, тоже еврейский народ (картвелы). Вы ведь вместе пришли на кавказ из месопотамии. Вот и братайтесь с ними. Тем более вы и так считаете друг друга братьями, а тут еще и генетика доказала что не напрасно считаете....
    Вначале ингуши со слов незабвенного Баксана приписывают осетинам семитское происхождение. Я нахожу ляп в рассуждениях чеченского историка, на что человек мне заявляет: "Я все сказал!". И сам отвернулся. После того, как я привожу ссылку на сайт по генетическому исследованию народов мира, где улавливается связь уже ингушей с евреями-ашкенази, приводится гениальная догадка: "Это осетинская фальшивка!". Ну о чем спорить с такими оппонентами?

Нерастаможенный
    Guest

Ну о чем спорить с такими оппонентами?
    Спорить действительно не о чем.
    В принципе я заранее знал, что доказывать или опровергать здесь что либо не имеет никакого смысла. Такое ощущение что разговариваешь с обиженным, недовольным ребенком, который на все твои слова только и отвечает "ты все равно бяка".

Короче, мае бон нал у уже, аше маехъаелаетимае !

Страница 19 из 76 ПерваяПервая ... 917181920212969 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права