Я тоже самое объяснял Адлеру, что один только осетинский язык разбивает в прах теорию Баксана, но он уперся..хотя даже тебе Нераста ПОНЯТНО что один НАШ ЯЗЫК уже доказательство НЕЛЕПОСТИ этого аргумента.
AyvenGo, там не написано что "ингуши произошли от Ашкенази", там говорится о генетических схождениях, и там говорится что по этим схождениям ингуши имеют родство с евреями-ашкенази, что в свою очередь может говорить об общности происхождения. Вот и все.Простой обыватель даже по ней не зайдет,но будет думать что там реально написано что "Ингуши произошли от Ашкенази",
Кстати у осетин нет еврейских генов. На одном этом основании все ваши разговоры о маздакитах не имеют никакого смысла.
Ложью ты называешь генетические исследования в Берлине ? А при чем здесь осетины ? Иди и разоблачай немцев.Вот так и с вашей "ссылкой",и с вашим "листком из книги Штедера". Ложь становится нелепой только тогда,КОГДА ЕЕ РАЗОБЛАЧАЮТ. А пока ее не разоблачили,она катит за правду.Вот этим жалким приемчиком вы и пользуетесь.Но Вас уже не раз разоблачали. Вы не устали лгать?
Данные исследования проводятся на людях, Аивенго. Получение исходного материала не является сложной задачей, для этого не требуется "убивать" людей.Если даже допустить,что эти "генетические исследования" проводились,то можно узнать "НА КОМ?". Ведь необязательно быть генетиком чтобы понимать,что их проводят НЕ НА ОДНОМ человеке.
Аивенго, вы реально тупые или прикидываетесь ?Понятное дело что из этого следует "Скифы это предки осетин,осетины потомки скифов"
Я уже не знаю в который раз я это говорю, вы никак не можете понять, осетины потомки скифов-сармат-алан ПО ЯЗЫКУ ! А родитель как говорится не тот кто родил, а тот кто воспитал.
Где здесь написано что Артур был ОСЕТИНОМ ? Где Абаев говорит что Артур - осетин ? А может он дигорец ? Или кударец ?Кстати первым осетинскую версию происхождения короля Артура выдвинул как вы думаете кто? Точно,В.Абаев,самый АВТОРИТЕТНЫЙ историк Осетии ,читаем:
Цитата:
Артур - это от сарматского имени Арт-Хур бог солнца
. А так как Абаев осетинский историк,то......
осетины работают,они твердят на всевозможных "круглых столах",университетских конференциях
Аивенго, Абаев великий ученый-иранист, он никак не мог сказать Артур это осетин, знаешь почему ? Потому что Абаев прекрасно знал что сарматы это сарматы, а осетины это осетины. И если Артур был сарматом, то это значит что он был именно сарматом, а не осетином.
А кто же еще является хранителем и продолжателем культуры скифов-сармат-алан ? Их язык сохранили только осетины, и только осетины имеют полное право называться хранителями.Цитата:
И наша задача осознать себя прежде всего как хранители той культуры (сармато-скифской прим.Айвенго) носителями и распространителями которой считались наши предки.
Какие же глупости ты пишешь Аивенго. Если бы ты читал немножко историю, то наверняка бы слышал о скифском владычестве в Азии. Скифы хозяйничали там 28 лет. Ашкенази это потомки скифов и евреев. Они образовались в пределах Ближнего Востока, а не на кавказе.Ингуши по мнению историка Нерастаможенного произошли от Ашкенази. Но вот что пишет РАСТАМОЖЕННЫЙ осетин
Цитата:
Так единственный народ сохранивший название скифов как самоназвание, это европейские евреи. Они называют себя аскеназы, так на ближнем востоке, незадолго до времен Иисуса , называли скифов
А так как Скифы это предки осетин,а осетины это потомки скифов,то вывод.........очевиден
Кстати ты правильно говоришь, ашкеназы это европейские евреи. Ингуши имеют родство как раз таки с ашкенази города Будапешта. Вероятно они мигрировали из Израиля в Европу.
В миллионный раз я вам повторяю. Ингуши НЕ ПРОИЗОШЛИ от ашкенази !!! Просто у вас с ними имеется генетическое РОДСТВО, что в свою очередь говорит о том что у вас ОБЩЕЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ. Вы есть семитские племена (ингуши, халду-карту-картвелы, евреи), которые разбрелись по всему свету, покинув свое гнездо в междуречье.

. Ей богу,вы больны!
Но как видим МНЕНИЕ БОЛЬШИНСТВА.