Страница 9 из 11 ПерваяПервая ... 7891011 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 104

Тема: ГРАНИЦЫ И СОСЕДИ

Активный форумчанин

Ответ: ГРАНИЦЫ И СОСЕДИ

Цитата Сообщение от Ингушка Посмотреть сообщение
    Не смеши))) Это ты можешь кому-то рассказывать сказки, но не мне. Я не по чужим домыслам знаю как относятся к друг другу иронцы, кударцы и дигорцы, видели-знаем. Заметь, говорю без аплодисметов, это не театр одного актера.
    Мы внутри себя сами разберемся. Это тебя не касается.

Осваиваюсь

Цитата Сообщение от Железный дровосек Посмотреть сообщение
    Мы внутри себя сами разберемся. Это тебя не касается.
    ))) правда глаза колет?

Нерастаможенный
    Guest

правда глаза колет?
    Не надо так, Ингушка.
    Иронцы не понимают дигорский диалект, но мы все равно живем в одной республике. Чеченцы, насколько я знаю понимают ингушский язык и ингуши чеченский, но вы живете в разных республиках. Понимаешь ?

Осваиваюсь

Цитата Сообщение от Нерастаможенный Посмотреть сообщение
    Не надо так, Ингушка.
    Иронцы не понимают дигорский диалект, но мы все равно живем в одной республике. Чеченцы, насколько я знаю понимают ингушский язык и ингуши чеченский, но вы живете в разных республиках. Понимаешь ?
    Совершенно разные вещи)))
    Чеченцы и ингуши являются отдельными представителями отдельных национальностей. Просто близость культур ( сюда входит и язык) объединяет два народа. Отсюда и "вайнахи". Да и потом что чеченцы живут в Ингушетии, что ингуши живут в Чечне. Фактическое проживание не показатель принадлежности. А дигорцы, кударцы и иронцы везде называют себя осетинами, в тот самый момент как в реальности считают себя отдельными категориями.

Активный форумчанин

Цитата Сообщение от Ингушка Посмотреть сообщение
    Совершенно разные вещи)))
    Чеченцы и ингуши являются отдельными представителями отдельных национальностей. Просто близость культур ( сюда входит и язык) объединяет два народа. Отсюда и "вайнахи". Да и потом что чеченцы живут в Ингушетии, что ингуши живут в Чечне. Фактическое проживание не показатель принадлежности. А дигорцы, кударцы и иронцы везде называют себя осетинами, в тот самый момент как в реальности считают себя отдельными категориями.
    Демогогия в чистом виде! Принадлежность дигорцам к осетинам и отдельность ингушей от чеченцев - вопрос терминологии. Если осетины и дигорцы - один народ, то чеченцы и ингуши - подавно.

Нерастаможенный
    Guest

Чеченцы и ингуши являются отдельными представителями отдельных национальностей.
    Вы только недавно стали отдельными национальностями. Некоторые чеченцы между прочим вобще считают ингушей чеченским тукхумом.

Вы с чеченцами один народ, вы даже ближе друг другу, чем дигорцы иронцам или иронцы кударцам. Язык здесь играет главную роль. Я сам слышал как Рамзан Кадыров разговаривал с ингушскими журналистами на чеченском, и они все прекрасно понимали. Так что вы не две разные национальности объединенные одной культурой, а один этнос.

Осваиваюсь

Вы оба пытаетесь доказать, что черное есть белое и наоборот )))

ВВП разговаривал с немецкими журналистами (сама слышала))), но отсюда он не стал немцем. Знание, понимание языка другого народа это есть очень хорошо))) Слушайте, неужели "Ирыстон Абон" понимают не все жители Осетии, относящиеся с осетинам( опять же кударцы и дигорцы)?) Ведущие же говорят на иронском диалекте) И вообще, может ГТРК Сев. Осетии вести программы на всех трех диалектах?)) Ну, чтобы все всё понимали. Не было дискриминации)) Кстати, на ингушском тоже можно)))

Нерастаможенный
    Guest

Слушайте, неужели "Ирыстон Абон" понимают не все жители Осетии, относящиеся с осетинам( опять же кударцы и дигорцы)?)
    Дигорцы в основном знают и понимают иронский диалект, а иронцы дигорский нет.

Активный форумчанин

Цитата Сообщение от Нерастаможенный Посмотреть сообщение
    Дигорцы в основном знают и понимают иронский диалект, а иронцы дигорский нет.
    До того как иронцы не захотели отсоединиться от своихстарших братьев - Ингушей ,они между прочим хорошо понимали нас. А ряд фамилий в т.ч. Плиевы,Калоевы,Цопановы и мн. др. и сейчас знают,о своих Ингушских корнях. Ж.Дровосек подтверди!!!

Завсегдатай форума

Даже мамсуровы по моему бывшие ингуши )) по крайней мере я знаю ингушей Мамсуровых
    Мы не знаем страха
    Не боимся пули
    Нас ведет в атаку
    Храбрый Мерчуле!

Пушки мы отбили
    Зарядом от души
    Ведь вся Россия знает
    Джигиты Ингуши!

Гимн Дикой дивизии

Страница 9 из 11 ПерваяПервая ... 7891011 ПоследняяПоследняя

Ваши права