Не надо так, Ингушка.правда глаза колет?
Иронцы не понимают дигорский диалект, но мы все равно живем в одной республике. Чеченцы, насколько я знаю понимают ингушский язык и ингуши чеченский, но вы живете в разных республиках. Понимаешь ?
Совершенно разные вещи)))
Чеченцы и ингуши являются отдельными представителями отдельных национальностей. Просто близость культур ( сюда входит и язык) объединяет два народа. Отсюда и "вайнахи". Да и потом что чеченцы живут в Ингушетии, что ингуши живут в Чечне. Фактическое проживание не показатель принадлежности. А дигорцы, кударцы и иронцы везде называют себя осетинами, в тот самый момент как в реальности считают себя отдельными категориями.
Вы только недавно стали отдельными национальностями. Некоторые чеченцы между прочим вобще считают ингушей чеченским тукхумом.Чеченцы и ингуши являются отдельными представителями отдельных национальностей.
Вы с чеченцами один народ, вы даже ближе друг другу, чем дигорцы иронцам или иронцы кударцам. Язык здесь играет главную роль. Я сам слышал как Рамзан Кадыров разговаривал с ингушскими журналистами на чеченском, и они все прекрасно понимали. Так что вы не две разные национальности объединенные одной культурой, а один этнос.
Вы оба пытаетесь доказать, что черное есть белое и наоборот )))
ВВП разговаривал с немецкими журналистами (сама слышала))), но отсюда он не стал немцем. Знание, понимание языка другого народа это есть очень хорошо))) Слушайте, неужели "Ирыстон Абон" понимают не все жители Осетии, относящиеся с осетинам( опять же кударцы и дигорцы)?) Ведущие же говорят на иронском диалекте) И вообще, может ГТРК Сев. Осетии вести программы на всех трех диалектах?)) Ну, чтобы все всё понимали. Не было дискриминации)) Кстати, на ингушском тоже можно)))
Дигорцы в основном знают и понимают иронский диалект, а иронцы дигорский нет.Слушайте, неужели "Ирыстон Абон" понимают не все жители Осетии, относящиеся с осетинам( опять же кударцы и дигорцы)?)
Даже мамсуровы по моему бывшие ингуши )) по крайней мере я знаю ингушей Мамсуровых
Мы не знаем страха
Не боимся пули
Нас ведет в атаку
Храбрый Мерчуле!
Пушки мы отбили
Зарядом от души
Ведь вся Россия знает
Джигиты Ингуши!
Гимн Дикой дивизии