Страница 14 из 19 ПерваяПервая ... 41213141516 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 181

Тема: Кто такие Двалы

Ответ: Кто такие Двалы

Цитата Сообщение от Железный дровосек Посмотреть сообщение
    Кавказские аланы были практически уничтожены. Часть алан осела на западе. Следы есть. Аланские топонимы. Имена Аллан (Ширар), Ален (Делон) - от них.
    Где осели? Дайте ссылку. Ширар наверно ингуш скорее . шира - широкий. ) Шучу.
    У меня в детстве в 14 лет, на шабашке на стройке, один бугор( он и сейчас живой и здоровый имя называть не буду - дай Всевышний ему и дальше всего доброго) был ломорой так он меня на полном серьёзе убеждал что Ульянов(Ленин) был ингуш из Льяновых (вайнахам не смеяться). ) Но ему было простительно, я даже не смеялся над дядькой этим, потому что образования ему советская власть дала ноль классов, зато каторги отмерила с 10 лет на всю катушку. Созвучие слов еще не повод...Москва по вайнахски мос кей - светловолосый, а Киев =Кий ранее название = папаха, шапка, верхний головной убор. Я мог бы по аналогии с вашим постом написать сейчас, что там у какого вайнаха в 5 веке фабрика головных уборов у была . Есть много поводов для размышлении, а..? )
    И какой тотем древний у кударцев и итронцев, дигорцев и какое между этими тремя осс-народами различие основное. Как по кударски и иронски земля, хлеб, мать, отец, вода, гора, солнце, небо, дом, огонь, кто знает - ответьте.
    Contra factum non est argumentum

Когда ингуши заняли земли чуть западнее Владикавказа?
    А где я написал что ингуши заняли. Вайнахи там жили всегда. Мы все себя называем вей-нахами. Наши люди.Народ.Нас как только не называли разыми именами. В принципе это нормально.Тогда всех называли сначала мычкизами, потом чеченцами , а потом уже по разному. Пора наверно объеденяться и свернуть кой кому кой чего. ) Разными называли чтобы утвердить принцип разделяй и властвуй. Даже вот ваших по разным республикам раскидали. Ингушами обозвали русские по селу, которое тоже находится в РСО-А. В составе вайнахской земли. А это земля всегда была клана Базоркиных. У них даже договор был когда с Имперской стороной о выделении земли под крепость в аренду т.к. вайнахи-ингуши сразу ушли на сторону России. Все архивы ваши «ополченцы» у него забрали. У того писателя которого с семьёй ваши земляки захватив дома во Владике, на его же родовой земле, издевались и старик умер в Назрани после обмена заложниками. Вот его клана. Крепость была построена на их землях. Там на карте всё хорошо видно где кончается Оссетия, тогдашние крепостные владения кабардинских и черкесских князей. А вайнахи жили вольными кланами. По типу греческих полисов, скандинавов, сицилийцев и шотландцев. Ну так вот Черкассия была союзнией Турции, и Россия имела её ввиду как противника. На границе с Черкассией и была поставленна русская крепость Владикавказ, на Базоркинских землях. Осетины большей частью были крепостными у Черкасов (сейчас пишут черкесских) и часть у кабардов.(см.карту), кроме кударов, которые забрались в горы и там отбивались от всех подряд. Читайте Потто. 5 том. Спросите у стариков. Если честные. умные и древние у вас еще остались. Карту я закачал. Проверьте по ссылке – вдруг фотошопил.) кстати князья Черкасские были вайнахи-чеченцы этнические. Книга есть Загоскина "Князь Милославский или русские в 1612 году". Правая рука князя Пожарского. И он отбивал Москву от Поляков. На мой взглдя - зря отбивал.
    Даю ссылку.Всё равно просить будете.Халява.
    http://az.lib.ru/z/zagoskin_m_n/text_0020.shtml
    Если разобраться, то земля вайнахов Базоркиных, город русский, они его строили. А если честно разобраться то власти должны платить за аренду земли под городом Базоркиным или пусть забирают свои кирпичи вместе с жителями. Капитализм или не капитализм.)
    У меня есть знакомые в Америке, русские князья, их дед еще до революции купил сотни тысяч акров земли. Потом там на их землях построили город. Им платят за аренду земли почти весь город лет сто. А землю не могут отобрать и они не продают. Есть такое понятие «неприкосновенность частной собственности», правда не в России.
    Россия же предпочитала нарушать свои же договора и отбирать частное имущество. Затем коммунисты раздавали не своё. Так и раздали кому Севастополь, кому Владикавказ, кому Донбасс, кому КВЖД.
    смотрите карту и читайте книги.
    Вложения Вложения

Активный форумчанин

Цитата Сообщение от dt52 Посмотреть сообщение
    Где осели? Дайте ссылку. Ширар наверно ингуш скорее . шира - широкий. ) Шучу.
    У меня в детстве в 14 лет, на шабашке на стройке, один бугор( он и сейчас живой и здоровый имя называть не буду - дай Всевышний ему и дальше всего доброго) был ломорой так он меня на полном серьёзе убеждал что Ульянов(Ленин) был ингуш из Льяновых (вайнахам не смеяться). ) Но ему было простительно, я даже не смеялся над дядькой этим, потому что образования ему советская власть дала ноль классов, зато каторги отмерила с 10 лет на всю катушку. Созвучие слов еще не повод...Москва по вайнахски мос кей - светловолосый, а Киев =Кий ранее название = папаха, шапка, верхний головной убор. Я мог бы по аналогии с вашим постом написать сейчас, что там у какого вайнаха в 5 веке фабрика головных уборов у была . Есть много поводов для размышлении, а..? )
    И какой тотем древний у кударцев и итронцев, дигорцев и какое между этими тремя осс-народами различие основное. Как по кударски и иронски земля, хлеб, мать, отец, вода, гора, солнце, небо, дом, огонь, кто знает - ответьте.
    Шутки шутками, а у Ленина, кроме еврейской, русской и прочих кровей, была кровь калмыцкая! Обратите внимание на его прищур! Тем не менее, вы правы: созвучие еще не повод для того, чо бы впадать в рассуждения! Кстати, я слышал, что с ингушского Италия расшифровывается как "тысяча огней". Поправьте, если ошибся. А вот тюркская этимология довольно убедительна: "Ит" по тюркски - собака (помните собаку Рема и Ромула?), дальше тоже как-то переводится, забыл правда как . Но все равно это, мне кажется, просто совпадение. А про Алена и Аллана - вполне возможно. Вообще в Европе есть и другие аланские (и иранские) следы.

Новичок

http://www.abkhaziya.org/books/pont.html
    Даю карту 19 века .Осетия там на запад от крепости Владикавказ.
    http://forum.russianamerica.com/f/sh...18&postcount=2
    Ай крассавчик! Какую карту показал.Только там границ четких,а следовательно и доказательств нет.
    Единственное,что в глаза бросилось-это надпись Осетия уходит далеко юго-восточнее нынешнего расселения осетин на юге.
    А теперь ВНИМАНИЕ !!!
    Карта номер 2 в данной ссылке отображает известный факт -70% современной Ингушетии(в месте с Назранью,Насрэн)-это бывшая Черкассия(Черкессия,Кабард а)!!!
    В 1807 г. Россия отвоевала эти земли и постепенно заселяла казаками.
    Позднее ингушам было разрешено селиться на равнине.

Активный форумчанин

Цитата Сообщение от Rasparagan Посмотреть сообщение
    Ай крассавчик! Какую карту показал.Только там границ четких,а следовательно и доказательств нет.
    Единственное,что в глаза бросилось-это надпись Осетия уходит далеко юго-восточнее нынешнего расселения осетин на юге.
    А теперь ВНИМАНИЕ !!!
    Карта номер 2 в данной ссылке отображает известный факт -70% современной Ингушетии(в месте с Назранью,Насрэн)-это бывшая Черкассия(Черкессия,Кабард а)!!!
    Красавчик!

Цитата Сообщение от Rasparagan Посмотреть сообщение
    А теперь ВНИМАНИЕ !!!
    Так и знал что посмотрят и запутают себя же. Вы совершили две ошибки. Осетины (Сэтей) расположены на карте №2 северо-восточней Моздока, а не юго-восток. Вас там в ГР даже не пахло в те времена. Прав был Гамсахурдиа. Пусть грузины, за жадность на дармовую рабсилу, своих князей благодарят. Как сейчас русские своих барыг от власти за мигрантов со всех сторон. Второе. Князья у Черкасов(Черкасские – древнейший род) были вайнахи-чеченцы и активно учавствовали в изгнании поляков. А князья в то время, у народов, могли быть только из своих. А народ двали и также были вайнахи. отюреченные по языку. Не зря я давал ЖД ссылку на книгу Загоскина. «Русские в 1612 году». Кстати прежде чем писать , что это малограмотный человек, почитайте что о нём писали современники. Таких похвал даже Пушкин не удостаивался. И прежде чем восторгаться аргументами, посмотрите не будут ли они против вас и прежде чем писать – лучше много читайте. А то вы начинаете как чукча – писатель, а не читатель.) Вы сначала читайте, потом анализируйте прочитанное, потом пишите. Сколько вас учить? Или вы такие тупые? Не верится что--то. И если бы можно сюда было закачать файл в формате ексел, «Шежире» кочевых народов Азии, вы бы еще больше удивились, узнав что осетины(сетэй), потомки алан, оказывается были кочевники и занимают место там в ряду других достойных кочевых племен, как и аланы, их предки - там же указанные. Всё таки мне кажется ваши ученные не тех предков выбрали? Вас наверно даже не осетинами звали прежде? Мне кажется это имя тоже присвоили? Вы звались иронцами, так и звались бы? Что вы думаете? Если думаете.
    Тем паче их расположение в зоне степей это подтверждается той же картой, что вы предложили лицезреть. Может пора всё таки встать на своё место правд придется всё по новой с историей начинать. Сказать себе, - да мы были горцы, нас было мало, расплодились – захватили…но это уже не по кавказски. Если конечно вы кавказцы. Но что то ментальность ваших политиков последних 70 лет, мне подсказывает, что вы оккупированы сэтейскими мурзами, как и русские, народом из другой национальности которые стали вашей элитой? Зеленчукская надпись которая стала тем фундаментом на которой, вашими и другими псевдоисториками, построено шаткое здание вашей липовой истории, была написана на многих языках. На неё претендуют все от Каспия до Карпат. Не передеритесь. А то окажется что её писали не претендующие на неё вайнахи. Как в своё время клинописные таблички щумерро-хатской цивилизации, котрые приписывали кому угодно, а оно вон как вышло. Там мы тоже ничего не доказывали, история и наука доказала за нас. Всевышний вознаграждает терпеливых и не алчных. Мародёров же он наказывает…или их потомков. Видимо аланы были тоже мародёры, как скифы были людоеды, сарматы – хищники, что их стерли с лица земли Всевышний. Сэтей видимо не лучше прежних "ухваченных" вами предков. Не уподобляйтесь низшим, и не берите их в предки ибо кончите тем же. Вайнахи как и все хотят чтобы их соседи-народы, как люди, были достойными, честными с соседями, а не пользовались приходом врага на наши земли. Их было много этих любителей чужой земли – где они? Пыль истории развеяла всех кто пытался убить Кавказ и Нахов. Хоть и звучит пафосно, но советую прислушаться, …..а то метроном запушен. «Крыша» форпоста может прохудиться и тогда воздастся каждому по делам их. Земля же для вайнаха, священна.И пока претензии только на один район следовало бы одуматься политикам РСО-А.
    Казаки кстати были наполовину черкасами. Так себя и звали.И столица их была Черкасск. Но это уже другая история. Через некоторое время ваши историки начнут писать что ингушей заселили русские в 1994 году в Осетию. А до этого их не было. И это будет правда, так как их там два года не было после геноцида. Но правда однобокая.

Красавчик!
    Вы меня разочаровали. Я был о ваших способностях лучшего мнения.
    Сделал выкопирку сектора карты.смотрите сами
    Изображения Изображения

Новичок

Вы меня разочаровали. Я был о ваших способностях лучшего мнения.
    Много написал,но по существу-ничего! На карте номер 2 -Сэтей никакого отношения не имеет к осетинам Спасибо что приписываешь столько равнинной земли нам,но у нас ее к концу18,началу 19 века было очень мало. Северная граница Осетии проходила километров на 70 южнее Моздока! Смотри карту 3.
    Нас в ГР ни пахло! Мы жили всегда в Осетии,по обе стороны хребта. Если в географии разбераешся,поймешь- надпись "Ossetien" уходит далеко на юг от Главного Кавказского Хребта !
    Вы были князьями у черкассов-на каких правах? Даннических? Почему на карте,так называемая ваша территория относится к Черкассии?!

Шутки шутками, а у Ленина, кроме еврейской, русской и прочих кровей, была кровь калмыцкая! Обратите внимание на его прищур! Тем не менее, вы правы: созвучие еще не повод для того, чо бы впадать в рассуждения! Кстати, я слышал, что с ингушского Италия расшифровывается как "тысяча огней". Поправьте, если ошибся. А вот тюркская этимология довольно убедительна: "Ит" по тюркски - собака (помните собаку Рема и Ромула?), дальше тоже как-то переводится, забыл правда как . Но все равно это, мне кажется, просто совпадение. А про Алена и Аллана - вполне возможно. Вообще в Европе есть и другие аланские (и иранские) следы.
    Вся проблема в том, что вы впадаете не в рассуждения, а в эйфорию.А это разное состояние. Италия это производное от италики племена "сапога".С ингушского если приложить "фантазию" созвучную с историками РСО-А расписывается на "ит" и "алия" - десять почтенных, уважаемых, вождей относительно персон и т.д., но это не значит что десять вайнахов туда приплыли и основали страну. Это абсурд. Так что меня на такие штучки ловить не стоит, если вы этого хотели.Если нет - извиняюсь.
    Напишите в пост, как звучит с дигорского ил другого осетинского наречия, слова "море" и "судно" имеется в виду корабль, а не мединский инструмент.) И те слова что я просил у вас написать. Отец, мать, земля, небо, дом, огонь, вода, брат, сестра, мужчина, женшина, мальчик, девочка, ребенок, лощадь. О лошади - желательно все слова названия. Потом продолжим беседу.

Уважаемый форумчанин

Вся проблема в том, что вы впадаете не в рассуждения, а в эйфорию.А это разное состояние. Италия это производное от италики племена "сапога".С ингушского если приложить "фантазию" созвучную с историками РСО-А расписывается на "ит" и "алия" - десять почтенных, уважаемых, вождей относительно персон и т.д., но это не значит что десять вайнахов туда приплыли и основали страну. Это абсурд. Так что меня на такие штучки ловить не стоит, если вы этого хотели.Если нет - извиняюсь.
    Напишите в пост, как звучит с дигорского ил другого осетинского наречия, слова "море" и "судно" имеется в виду корабль, а не мединский инструмент.) И те слова что я просил у вас написать. Отец, мать, земля, небо, дом, огонь, вода, брат, сестра, мужчина, женшина, мальчик, девочка, ребенок, лощадь. О лошади - желательно все слова названия. Потом продолжим беседу.
    ДТ да насчет Италия это я им рассказал.Чисто поржать . Как их "великий иранист Абаев,а также достопочтенные историки неудачники Блиев Бзаров" проводят "лингвистические исследования"....и как я ,25 лет 3 марта исполнилось,банкир по образованию,никогда не увлекавшийся особо "лингвистическими исследованиями" провел такую цепочку вроде, "Сицилия-с ингушского Си-мой..или СЭ-Душа,а Ц1и-кровь,или Огонь"...и теперь логическая цепочка "а ля Осетинский историк". Сицилийцы в древности поклонялись огню,Си ци с ингушского переводится "Мой огонь". Аль-Капоне был сицилиец,сицилийцы это Ингуши,аль-Капоне Ингуш ...А ит Ал-десять рек,или десять князей с ингушского)...Надеюсь народ понимает насколько зомбирована осетинская молодежь,насколько ТУПО УБЕЖДЕННЫЕ ИДИОТЫ осетинские ученые,и насколько хорошим чувством юмора обладаю я

Насчет Черкесов...Черкесские князья подарили землю Ингушскому воеводе (Места Пседаха,Кескема-из тех земель) за "военные заслуги"..

Если интересно можно выложить диссертацию одной кабардинки по этому поводу.

пс.Посетители из РСО,вы такие забавные
    .

Страница 14 из 19 ПерваяПервая ... 41213141516 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права