Где осели? Дайте ссылку. Ширар наверно ингуш скорее . шира - широкий.) Шучу.
У меня в детстве в 14 лет, на шабашке на стройке, один бугор( он и сейчас живой и здоровый имя называть не буду - дай Всевышний ему и дальше всего доброго) был ломорой так он меня на полном серьёзе убеждал что Ульянов(Ленин) был ингуш из Льяновых (вайнахам не смеяться).) Но ему было простительно, я даже не смеялся над дядькой этим, потому что образования ему советская власть дала ноль классов, зато каторги отмерила с 10 лет на всю катушку. Созвучие слов еще не повод...Москва по вайнахски мос кей - светловолосый, а Киев =Кий ранее название = папаха, шапка, верхний головной убор. Я мог бы по аналогии с вашим постом написать сейчас, что там у какого вайнаха в 5 веке фабрика головных уборов у была . Есть много поводов для размышлении, а..?
)
И какой тотем древний у кударцев и итронцев, дигорцев и какое между этими тремя осс-народами различие основное. Как по кударски и иронски земля, хлеб, мать, отец, вода, гора, солнце, небо, дом, огонь, кто знает - ответьте.

) Шучу.
Обратите внимание на его прищур!
. Но все равно это, мне кажется, просто совпадение. А про Алена и Аллана - вполне возможно. Вообще в Европе есть и другие аланские (и иранские) следы.