Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4567 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 69

Тема: История любви

Постоялец

Ответ: История любви

Притча о том, как молодые люди выбирали себе спутниц
    Жизни.
    Двое молодых людей предложили двум девушкам стать спутницами их жизни. Один сказал:
    -Я могу предложить только свое сердце, в которое может войти одна из тех, кто согласится разделить мой трудный путь. Другой же молвил:
    - Я могу предложить огромный дворец, в котором хочу разделить со своей спутницей радость жизни. Одна из девушек, подумав, ответила:
    - Сердце, которое предлагаешь ты, странник, слишком тесно для меня. Оно поместится на ладони моей руки, а я должна войти в обитель сама и ощутить простор и свет, которые могут приносит счастье. Я выбираю дворец и надеюсь, что мне в нем не будет тесно и не будет скучно. В нем будет много света и простора, а значит, будет много счастья.
    Молодой человек, предложивший дворец, взял красавицу за руку и сказал:
    - Твоя красота достойна великолепия моих чертогов.
    И он увел девушку в свою прекрасную обитель. Вторая протянула руку тому, кто мог предложить только сердце, и тихо молвила:
    - Нет в мире теплее и уютнее обители, чем человеческое сердце. Ни один, даже самый огромный дворец, не сравнится размерами с этим святым обиталищем.
    И девушка пошла по трудному пути в гору с тем, с кем пожелала разделить свое счастье.

Нелегкой была дорога. Много невзгод и испытаний встретили они на своем пути, но в сердце любимого ей всегда было тепло и спокойно, и ощущение счастья не покидало ее никогда. Ей никогда не было тесно в маленьком сердце, потому что от Любви, которую оно излучало на всех, оно становилось огромным, и всему живому находилось в нем место. В конце пути, на вершине, которая пряталась под облаками, они увидели такой лучезарный свет, ощутили такое тепло, почувствовали такую всеобъемлющую Любовь, что поняли какое счастье может испытать человек, если путь к нему лежит через сердце.
    Красавица, выбравшая богатую обитель, недолго испытывала удовлетворение от простора и света дворца. Вскоре она поняла: каким бы огромным он ни был, он имеет границы, и дворец стал напоминать ей прекрасную золоченую клетку, в которой тяжело дышалось и пелось. Она выглядывала из окон, металась между колонн, но не находила выхода. Все давило на нее, душило, угнетало. А там, за окнами, было НЕЧТО, что не осязаемо и прекрасно. Никакое великолепие дворца не могло сравниться с тем, что было за его окнами, в необозримых просторах лучезарного пространства. Красавица поняла, что ей никогда не испытать того далекого счастья. Она так и не поняла, через что ведет дорога к этому счастью. Она только опечалилась, а печаль окутала черным пологом ее сердце, которое перестало биться. И красивая птица умерла от тоски в золоченой клетке, которую сама себе выбрала.

Люди забыли, что они птицы. Люди забыли, что они могут летать. Люди забыли, что есть необъятные просторы, в которые можно опуститься и никогда не утонуть.
    Прежде, чем сделать выбор, нужно прислушаться к сердцу, а не прикасаться к ледяной строгости ума, который более расчетлив, чем чувствителен.
    Люди забыли, что близкого счастья не бывает, что за счастьем нужно идти по трудному, длинному и долгому пути, и в этом смысл человеческой жизни.
    Dum spiro, spero...

Александр
    Guest

Не слушайте все эти притчи.Их придумали богатые,чтобы бедные не хотели разбогатеть.

Уважаемый форумчанин

Цитата Сообщение от Александр Посмотреть сообщение
    Не слушайте все эти притчи.Их придумали богатые,чтобы бедные не хотели разбогатеть.

.

Цитата Сообщение от AyvenGo Посмотреть сообщение
    А я с ними согласен...Все мы гости....в этом мире
    И здесь мы гости...и там не хозяева...
    Contra factum non est argumentum

Цитата Сообщение от Adler Посмотреть сообщение
    Интересные истории любви в ингушских романах.
    Романтика....)
    Contra factum non est argumentum

Уважаемый форумчанин

Talking Ответ: История любви

Цитата Сообщение от Шолхи-Питер Посмотреть сообщение
    ну вот))))давайте я вам расскажу одну интересную историю а вы потом посмотрите хе хеее
    ну так вот)))
    было это или не было!)))
    но однажды в прекрасный солнечный день, одна очень касивая и холосая и добрая и вообще супер девчонка отправилась за покупками в магазин!( че нить прикупить на обед))(хотела она чапильгаш изготовить)
    ну вот.... и тутттт о чудооооо!на встречу ей идет парень неземной красоты, ну она сразу поняла , что он наш(вейнах к1ант вер из)))
    ну он как увидел ее так сразу безам поразила его сердце!
    но он не знал как подойти к ней , как заговорить, но он не мог так просто отпустить ее ведь в таком большом городе не часто встретишь своих!!!( а тем более столь касивую хоз й1о)!!!
    и он задумал хитроумный план!он пошел за ней незаметно (хотя я думаю она то видела, что он идет за ней
    пока она бродила по магазину и выберала продукты, этот самый парень наблюдал за ней! все нравилось ему в ней, ее скромность, гордый взгляд в тоже время полный добра и тепла...
    сделав покупки девчонка отправилась домой, а парень тут как тут он заговорил с ней на нашем)))она конечно застеснялась сильнаааааааа!он ей предложил проводить ее до дома( а то мало ли всякие хулиганы ходят же)ну вот так потихоньку пошли они вместе до дома!разговаривали о родных, о доме родном! о погоде! о учебе, ну как обычно
    и он все больше и больше убеждался в том, что эта девушка и есть его мечта!та с котороой он бы хотел создать семью и жить до конца своих дней
    ну если сказать вам по секрету то ей он тоже понравился)
    ну вот с тех пор он часто приходил к ее дому, они вместе ходили в тот самый магазин!)))))
    разговаривали, смеялись!эх хорошее время было)))
    ну и вот в один дождливый летний день!наш джигит решил что пора уже сделать серьезный шаг!и сказать своей избраннице о своих чувствах!
    они встретились и пошли потихоньку по парку!
    и Малик (так зовут нашего парня) посмотрел в глаза своей возлюбленной и сказал негромко!вааааааааааааа Малика (так зовут нашу девушку) хо суна езааааааааааааааааааааааа ааааааааааааааа!
    ооооооо что тут было!бедная девчонка чуть не упала в обморок!(Малик испугался, мало ли может сердце слабое у нее)
    по щекам ее покатились слезыыыыыы!
    без слов Малик понял, что его родная любимая Малика, так же сильно любит его!
    урааааааааааааааааааааааа аа
    ну а дальше вы сами понимает, не прошли и месяца и наши влюбленные поженились!
    и живут они дружно и счастливо!
    мы за них счастливы
    вот такая простая но очень красивая история
    Милая, Шолхи-Питер, ты не хочешь попробовать себя в роли писательницы? Знаешь, у тебя неплохо получились бы шедевры а-ля Барбара Картленд, естественно, с учетом нашего менталитета и современных реалий. Да и спрос на них был бы Очень Хороший! К сожалению.
    А если не быть такой антиромантичной то- в своей душе каждый -неисправимый романтик, всю жизнь ищущий свою настоящую Любовь, свою Единственную и Неповторимую Половинку, а уж циниками нас делает наша Жизнь, безжалостно вытирающая любые розовые сопли не носовым платком ,а жесткой наждачной бумагой.
    Удачи!

Осваиваюсь

Talking Ответ: История любви

баркал сис
    да ты что?)))куда там писательница))))
    это я так)))чтоб весело было)))
    и думаю не к сожалению)а ради прикола интерестно читать такие вот истории)))))
    Изображения Изображения
    • Тип файла: gif Ar1.gif (6.8 Кб, Просмотров: 80)

Уважаемый форумчанин

баркал сис
    да ты что?)))куда там писательница))))
    это я так)))чтоб весело было)))
    и думаю не к сожалению)а ради прикола интерестно читать такие вот истории)))))
    Чувство юмора-это хорошо.
    Спасибо за мишку Он такой милый!

и живут они дружно и счастливо!
    мы за них счастливы
    вот такая простая но очень красивая история
    Дал барт ца1 болб цар
    Даьлег бе хостем!

~Ingushka~

Новичок

"И жить торопятся,
    И чувствовать спешат".

Я расскажу вам одну историю,которую я слышал от своей тети в детстве.

В одном ауле жила девушка сказочной красоты, была она единственной дочерью у матери.Поэтому замуж не торопилась.Звали ее прекрасной Зизой.Влюбленные юноши слагали о ней песни,звали ее на различные мероприятия,но она всем отказывала.И был юноша,который любил ее больше своей души и тосковал по ней днями и ночами.Он слагал песни о своей возлюбленной и пел эти песни с таким упоением,что услышав эти песни слышались возгласы:"О как жестока судьба!
    В знойные летние дни девушки ходили купаться на речку.Зиза тоже ходила купаться на речку,только одна.Она ходила на запруду,которую знала только она одна,в самые дикие места,где речка закрыта могучими чинарами,где только дикие олени и певчие птицы могли созерцать ее божественную красоту,где нет ни зависти ,ни лести,где нет ни коварства,ни мести.Среди следов зверей и птиц здесь мелькали,только следы ступней, прекрасной Зизы.
    Как-то юноши сказали влюбленному певцу:"Ты слагаешь песни о прекрасной божественной красоте солнцеликой Зизе.Мы и сами знаем,что нет в округе прекрасней и красивее Зизы.Ты нам сложи песню о ее божественной наготе,которая,снится каждому из нас.сложи песню,которая донесет до наших потомков,что наша земля знала и красоту и нежность,целомудрие и скромность наших девушек".
    И влюбленный юноша певец пообещал друзьям сложить песню про божественную наготу красавицы Зизы.Но чтобы сложить песню,надо было увидеть,почувствовать и знать, о чем будет песня.И он решил выследить,куда Зиза уходила на рассвете купаться.
    И в предрассветном тумане выследил влюбленный юноша куда Зиза уходила купаться под первыми лучами утреннего солнца.
    И крался он за своей возлюбленной,чтобы хоть раз взглянуть на ее наготу,переложить увиденное в песню.
    Пришли они в дикие места,где запруда на реке закрыта от неба и солнца могучими чинарами,куда пролегли лишь тропинки диких зверей и Зизы прекрасной.Оглянулась Зиза кругом,разделась,обнажив свое прекрасное тело,достойное Неба и Земли,достойное бессмертной песни.
    Осветила она собой лес и воду, а волосы ее разлились золотой речной волной по всему телу и вошла она в воду.И вода в запруде заиграла тысячами жемчужных брызг и искр...
    И солнце вышло из-за белоснежных высоких вершин, и первый луч солнца прорвался сквозь густую листву могучих чинар.И вдруг она почувствовала тайный влюбленный взгляд человека из укрытия,девушка,как встревоженная лань,встрепенулась и заволновалась.
    А юноша, забыв себя, исторг из страдающей груди вопль и рыдание,которые приглушили песню птиц,холодное журчание и плеск речной волны.И золотой луч солнца,протянувшийся сквозь густую листву осветил прекрасную божественную Зизу,встревоженный соперничающим голосом,задрожал,как натянутая струна золотой лиры.Зиза Прекрасная,как раненная лань,метнулась к платью,чтобы скорее скрыть свою наготу,но встретилась с глазами влюбленного юноши,ослепленного ее красотой.
    И тогда Зиза шагнула назад в воду и окунулась в нее,чтобы укрыться от людского глаза,укрыться навсегда.Долго стоял юноша,очарованный неземной красотой и ошеломленный чудесным ее исчезновением в пучине вод, а когда опомнился, то догадался,что она укрылась от него,чтобы больше не показаться никогда.И он бросился спасать ее.Но было уже поздно.Юноша вернулся в аул рассказал людям все, как было.Люди похоронили прекрасную Зизу там на высоком берегу,откуда видна запруда.А юноша сложил свою песню и остался бродить по всему белу свету и рассказывать потомкам о том,как он погубил свою возлюбленную Зизу.

Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4567 ПоследняяПоследняя

Ваши права