Видимо Мука ты забыла,что одной ингушке отказали принимать роды в осетинском РОДДОМЕ. Забыла? Потом ваши осетинские врачи еще отмазывались,что "их напугали"? А ведь они давали клятву Гиппократу,хогтя что вам.......осетинам......вы и Гиппократу и Богу и Дьяволу готовы "покляться прахом Святого уыстарджи"![]()
Я вот смотрю что ты тут пишешь,какие ссылки ты сюда приносишь... Ты видимо думаешь что это что-то новое? Что ты и есть та самая "умная"осетинка,которая "потерялась" и ты покажешь нам......
. Но боюсь мне придется тя огорчить,тот яблочный пирог,который ты преподносишь мы уже давно пережевали и выплюнули!! (спроси у соотечественников)...Уж больно гнилая начинка у этого пирога,видимо яблоки червивые!
![]()
А теперь по существу. Все что ты тут преподнесла НИЧТО,все это можно опровернуть несколькими предложениями. И тебе не понадобяться ссылки и выдержки из журналов.....тебе понадобится две вещи,которых видимо у тя НЕТ....Это МОЗГИ.......и второе.......это ЛОГИКА (обожаю ее)...Так вот,Ингуши последними на Кавказе приняли Ислам. Возможно когда то мы и были монотеистами,но триста лет до Ислама мы были язычниками,то есть у нас были боги и богини (так как ты не обладаешь ни одним качествам из двух...я те популярно обьясняю). В отличии от Чечни и Дагестана Ислам к нам принес один человек,и он был не с ружьем,а с посохом. Имя его Кунта-Хаджи Кишиев. Имама Шамиля ингуши прогнали быстро....Так вот религия это серьезно,тем более Ислам......обязует многому. И трудно перескочить РЕЗКО от язычества к Исламу.Этот процесс должен протекать осторожно и медленно (горцы так просто не прощаются с религией своих отцов) Ибо может получится то,что получилось с христианством в Осетии и не только (я вообще считаю что осетины это язычники,это касается тех осетин котоорые поклоняются Святому Уытсрыджи,то есть почти всех! могу популярно ОБОСНОВАТЬ)....Мой прадед был язычником,я знаю ребят у которых бабушка ушла умирать в склеп. Но уже прошел немалый срок и уже есть ЦЕЛОЕ ПОКОЛЕНИЕ которое родилось мусульманами (повторяю Исламу в ингушетии нет и двухсот лет.). И теперь в Ингушетию религия Ислам,и если там и есть какие-то мелкие разделения по тарикатам,то это бытовуха....не больше.
Так вот Дубина Румата,прежде чем что-то чиркать на ГАЛГАЙ КОМ,ознакомся с историей.......да и думаю и с логикой тоже
п.с.черт,видимо получилось больше чем два предложения...Просто в процессе печатанья я вспомнил кому я все это обьясняю,а тутт сами понимаете в два предложения))))