Вот.
Вот.
Нормально пишут. Вполне трезво. Именно эту версию и толкали нам в советской школе, в которой я учился - что осетины это смесь алан и местного автохтонного населения. Причем далеко не факт что доля аланской крови больше, чем кавказской. Почему же многие ваши научные и политические деятели так активно продавливают версию прямых наследников Алании? Скорее всего, как я уже предполагал, причина чисто политическая - для обоснования территориальных претензий Осетии на ингушские земли, как бывшие в свое время частью территории Алании.
Да есть , но у вас нет обратной связи. А у ингушей есть в обе стороны. Следовательно следуя научной логике первичность происхождения именно ингушей, а остальные уже производные от мигрантов в обе стороны, - выходит иранцы прозошли от вайнахов-ингушей, а осетины в свою очередь уже от иранцев. Или дайте объяснение?
Contra factum non est argumentum
Ну ты и выдал ! А тебе известно что чисто иранский ген, он же сарматский, он же европейский под буквой G, больше всего присутствует у осетин (дигорцев) ??? А у самих как ты их называешь, "чистых иранцах" этого гена всего 5%. Слыхал такое ? У ингушей схожесть с иранцами не по сарматским (действительно чисто иранским) генам, а по другим, которые являются местными, коренными генами в регионе распространения переднеазиатской расы. Это кстати подтверждается тем, что ингуши некогда пришли на Кавказ из региона Междуречья. А пример с рутульцами подтверждает факт присутствия и оседания персидских войск в Дагестане. Персы и оставили рутульцам свои гены, тем более что в Дагестане до сих пор живут потоимки персов - таты.Отсюда следуя науке делаю вывод только ингуши и рутульцы могут пртендовать на какую то связь с самыми настоящими иранцами, а потому и с ....дальше домысливайте сами.
Не путай больше современных иранцев и древних, некогда пришедших на территорию современного их расселения. Они в плане генетики уже ничего не сохранили от своих "чисто" иранских предков. Осетинам - дигорцам повезло, они при смешении с аланами "законсервировались" в горах и тем самым смогли сохранить "драгоценные" 75%ые сарматские гены, а вот иранцам негде было прятаться !
Ну, допустим, что ингушские предки (хурриты или еще кто, но не ингуши, естественно) пришли юга, где они же явились крупным звеном в становлении иранцев Тегерана. Никаких проблем в этом не вижу, как и в том, что осетины не приняли участие в "становлении" иранцев. Все было наоборот. Но иранцы Тегерана это одно. Это скорее персы. Осетины не произошли от них напрямую. У осетин с ними общие предки.
Да, скорее всего. Современный Иран был одним из мест расселения хуррито-урартских племен.Видимо с хурритами связь.
Нашлись юные осетинские генетики))), дааа себе историю написали теперь я вижу и нам пишете)). Семиты вы проклятые).
Знаете этот всплеск маркера - такая мелочь, я уже писал, такую фазу могут дать десяток женшин из другого племени при таком количесвте народа как у дигорцев или нахов-ингушей. Можн игнорировать. Такой уровень есть и у ингушей.А у рутульцев он даже и выше чем у нас с вами.Вообще скажут так, народ это "заблуждение в общем происхождении". А народы прочесать так и в каждом роду может оказаться разные гены. Самые неожиданные.Так что на мой взгляд генный анализ, штука персональная.
Contra factum non est argumentum