Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 103

Тема: ВРИ БОЛЬШЕ, И МОЖЕТ КТО-ТО ЧЕМУ-ТО ПОВЕРИТ

Уважаемый форумчанин

Ответ: ВРИ БОЛЬШЕ, И МОЖЕТ КТО-ТО ЧЕМУ-ТО ПОВЕРИТ

Цитата Сообщение от Мота Посмотреть сообщение
    Я всегда говорил что логика не является сильной стороной осетинской нации. Что поделать, генетика
    Да лана... А я то всегда думала, что если и есть у осетин сильные стороны, то ет как раз умение логически и ЗДРАВО - мыслить...)
    Но раз Мота сказал, то надо просто - ВЕРИТЬ, и закрыть глаза на очевидное

Москва это не мирный, никого не трогающий слон. Это хищник, который давит слабых и пресмыкается перед сильным.
    А можно "вспомнить всех поимённо"?
    КТО(?) - слабые, которых этот "хищник" подавил, и кто "сильный", пред которым он пресмыкается?)
    Вот тебя лично - подавили(?), или перед тобой пресмыкаются?)

А СЛОН - он мирный только до тех пор, пока его не трогают... всякие шакалы... А если тронут, так уж не обессудь, если растопчет...)

А вот ингуши и чеченцы - есть точная копия волчьей стаи. Они не бросили свою Родину опасаясь рыжих псов как это сделали Шерхан с Табаки, а дрались до последнего. И при этом оказались жестоки к самим себе, не простив Акелле, своему лидеру, его ошибки... Один в один ингуши.
    Ерунду несёшь... ой, ерунду... ) А логика тут даже мимо не проходила
    То, что ингуши с чеченцами дрались (правда, не то, чтобы до последнего) - так с этим я, пожалуй, соглашусь, но вот только был ли в этой драке хоть какой то смысл?)
    Про "жестокость к самим себе" я тоже согласна... Я (то ли в первую чеченскую, то ли во вторую - не помню) - разговаривала с одним оч неглупым, на мой "алогичный" взгляд, чеченцем.... Так вот он мне сказал БУКВАЛЬНО следующее: "Для того, чтобы уничтожить вайнахов, совершенно не нужно с ними воевать... Их нужно всего лишь обнести крепкой границей и предоставить самим себе... И ВСЁ! - они перегрызутся, и сожрут друг друга, как пауки в банке... Причём очень скоро!" Так что "стая" то не волчья..., а...
    Короче, Мота, да соглашайся ты уже на Бандерлогов... Всё не членистоногие

...постоянные кривлянья и благоговейный страх перед сильным - перед Каа, волю которого они исполняют беспрекословно. Во всем этом я узнаю не ингушей, а именно осетин.
    )) Благоговейный?!) СТРАХ?!)) Да прекрати)) Уморил ты уже меня))
    Мота, ты когда нить ваще видел живого осетина? Или тока на картинках "князей" Таргимских-Костоевых?))
    Осетины даже с Богом разговаривают с высоко поднятой головой - с ПОЧТЕНИЕМ, но сохраняя своё достоинство... А разве есть кто-нить СИЛЬНЕЕ Бога?

Так что вот такая вот картинка получается. Только вот чтобы ее увидеть - надо делать такую штуку как "анализ". А анализ требует наличия аналитического ума, коим ни ты, Скарлетт, ни Румата не обладают
    Угу)) Где уж нам уж...)

Уважаемый форумчанин

Цитата Сообщение от Scarlett Посмотреть сообщение
    Осетины даже с Богом разговаривают с высоко поднятой головой - с ПОЧТЕНИЕМ, но сохраняя своё достоинство... А разве есть кто-нить СИЛЬНЕЕ Бога?

А кто ваш Бог? И есть ли у вас вообще Бог? Уыстырджи седовласый? али кто другой? И не ты ли говорила с "высоко поднятой головой" что мол,вот,мы осетины....великие язычники,не предали религию отцов (языческую)? Что нет? Не ты? ...А теперь бах.....и вы уже в Бога верить стали?

Мы в отличии от язычников,становимся на колени перед Богом,матерью,и когда пьем воду с родника! Ибо мы не считаем зазорным встать на колени перед Всевышним Создателем,творцом всего сущего. А по твоему это ущемляет достоинство?

Язычники...что с вас взять

Так вот он мне сказал БУКВАЛЬНО следующее: "Для того, чтобы уничтожить вайнахов, совершенно не нужно с ними воевать... Их нужно всего лишь обнести крепкой границей и предоставить самим себе... И ВСЁ! - они перегрызутся, и сожрут друг друга, как пауки в банке... Причём очень скоро!"
    Интересно а как жили Вайнахи до России? И выжили ведь? Не перегрызлись..........Посему это бред сивой кобылы,не более .

А критиковать мы сами себя любим. Больно самокритичные. Разве это плохо? А вот дать критиковать себя другим,причем необоснованно...не пройдет
    .

Активный форумчанин

Цитата Сообщение от AyvenGo Посмотреть сообщение
    [B]А кто ваш Бог? И есть ли у вас вообще Бог? Уыстырджи седовласый? али кто другой? И не ты ли говорила с "высоко поднятой головой" что мол,вот,мы осетины....великие язычники,не предали религию отцов (языческую)? Что нет? Не ты? ...А теперь бах.....и вы уже в Бога верить стали?
    Мы всегда верили в Бога. В единого, заметь, Бога. Да, мы не предали религию отцов, а вы вчера и язычниками были, и христианами. Кем вы будете завтра?

Мота
    Guest

Цитата Сообщение от Scarlett Посмотреть сообщение
    Да лана... А я то всегда думала, что если и есть у осетин сильные стороны, то ет как раз умение логически и ЗДРАВО - мыслить...)
    Но раз Мота сказал, то надо просто - ВЕРИТЬ, и закрыть глаза на очевидное

А можно "вспомнить всех поимённо"?
    КТО(?) - слабые, которых этот "хищник" подавил, и кто "сильный", пред которым он пресмыкается?)
    Вот тебя лично - подавили(?), или перед тобой пресмыкаются?)

А СЛОН - он мирный только до тех пор, пока его не трогают... всякие шакалы... А если тронут, так уж не обессудь, если растопчет...)

Ерунду несёшь... ой, ерунду... ) А логика тут даже мимо не проходила
    То, что ингуши с чеченцами дрались (правда, не то, чтобы до последнего) - так с этим я, пожалуй, соглашусь, но вот только был ли в этой драке хоть какой то смысл?)
    Про "жестокость к самим себе" я тоже согласна... Я (то ли в первую чеченскую, то ли во вторую - не помню) - разговаривала с одним оч неглупым, на мой "алогичный" взгляд, чеченцем.... Так вот он мне сказал БУКВАЛЬНО следующее: "Для того, чтобы уничтожить вайнахов, совершенно не нужно с ними воевать... Их нужно всего лишь обнести крепкой границей и предоставить самим себе... И ВСЁ! - они перегрызутся, и сожрут друг друга, как пауки в банке... Причём очень скоро!" Так что "стая" то не волчья..., а...
    Короче, Мота, да соглашайся ты уже на Бандерлогов... Всё не членистоногие

)) Благоговейный?!) СТРАХ?!)) Да прекрати)) Уморил ты уже меня))
    Мота, ты когда нить ваще видел живого осетина? Или тока на картинках "князей" Таргимских-Костоевых?))

Угу)) Где уж нам уж...)
    Живое доказательство моим словам)) Ни один мой тезис не опровергнут. Резюме твоим словам - Мота не прав потому что ты так думаешь)).
    Насчет пресмыканий Москвы - да вот хотя бы перед США пресмыкается. Проиграли холодную войну и полностью переняли американские ценности, образ жизни и до недавнего времени полностью их во всем поддерживали. А вякать Москва начала только после того как денежек подкопила и когда стало ясно что америкосы настолько слабы что даже на Иран переть боятся. И то вякает больше так, для популизму, а попутно заверяет что Буш - наш друг и очень хороший человек, и согласовывает с США санкции против Ирана.
    Насчет благоговейного страха - кажись после Беслана ваши ястребы клялись-божились что пойдут на ингушей войной, уже отряды сколотили. Но после того как Путин рявкнул что будет эти отряды расценивать как террористов - весь ваш пыл резко убрался неизвестно куда. Боитесь против батьки лезть, пусть лучше за вас женщины воюют... матери бесланские, так оно безопаснее...
    Насчет ингушей и чеченцев - хе, тут тебе даже возразить нечего было. Единственно что ты смогла из себя выжать - это сослаться на вайнаха, который подтвердил мою правоту, утрировав правда смысл. Но ты даже не сумел понять что он имел в виду. Ингуши и чеченцы, моя дорогая, существуют как народ уже несколько тысяч лет, в отличие от осетин, которым от силы полторы тысячи. Причем долгое время мы жили запертые в горах и умудрились не только не перерезать друг друга, но еще и великолепные башни строить на зависть соседям слева. Которые тогда ютились в глинобитных саклях, если денег не хватало ингушей пригласить для постройки нормального жилья
    А насчет Бога... правильно, вы язычники. Только тупоголовый язычник может вообразить, что склонить голову перед Всевышним может быть унизительно.

Мота
    Guest

Цитата Сообщение от Железный дровосек Посмотреть сообщение
    Мы всегда верили в Бога. В единого, заметь, Бога. Да, мы не предали религию отцов, а вы вчера и язычниками были, и христианами. Кем вы будете завтра?
    Мы берем у отцов то лучшее что они нам сберегли, и берем от современности то лучшее, что она дает. Мы приняли истинную религию Аллаха - ислам - потому что это лучшее что есть и будет до скончания времен. И наши предки, да смилостивится над ними Аллах, уверен только радуются за нас и сожалеют что не сделали этого сами. Ибо нет большего счастья чем быть мусульманином!

Уважаемый форумчанин

Очень смешно. Не выдавай ЖЕЛАЕМОЕ за ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ. Хотя я для начало обьясню тебе некоторые истины,дабы ты не выглядил глупо в реальном обществе (обсмеют ведь).

Язычество-это поклонение всевозможным духам,идолам.Язычество это придавания сотоварищей Единому Богу. "Бог един и нет у него сотоварищей" гласят монотеистические религии. Язычество же обожествляет простых смертных,придавай им божественные качества. Поклонение иконам-есть ЯЗЫЧЕСТВО. Нельзя просить помощи у святого Уытсарджи,ибо сам святой Уыстарджи просит помощи у Бога. "Зачем посредники,если можно обратится напрямую"-гласит религия веры в Единого Бога.

А теперь дадим обоснования того,что осетины никогда не верили в Единого Бога и не верят сейчас. То есть,по сути говоря....Вы язычники!

http://www.anaharsis.ru/duh_trad/mil_1.htm

Осетины исповедуют официально либо христианство, либо магометанство. (и кого ты имел ввиду ЖД говоря "мы?"...иронцев,или кударцев? а может быть дигорцев? прим.Айвенго).Вследствие деятельности Общества восстановления христианства на Кавказе число осетин-мусульман уменьшается с каждым годом. Нужно сознаться, однако, что христианство до сих пор коснулось осетин самым поверхностным образом и, притом не своей внутренней нравственной стороной, а лишь внешней обрядностью.

Нравственный склад осетина, называет ли он себя христианином или мусульманином, сложился из понятий, выработавшихся веками в родовом быту, и в этот плотно замкнутый круг христианство еще не могло пробить себе вход.

Христианская мораль мало известна осетину, противоречит во многом его, сложившимся веками, понятиям, а христианская догматика ему совершенно непонятна. Принимая христианство, осетин исполняет некоторые обряды, крестится, соблюдает посты и праздники, иногда ходит в церковь, упоминает имя Христа и некоторых святых, но вместе с тем справляет и прежние языческие обряды, совершает кувды святым местам (дзуарам), приносит жертвы — баранов, козлов, быков - по известным дням и не думает, чтобы его прежние обряды были несогласимы с новыми, которые ему указывает духовенство.

Действительно. ЖД и Скарлетт,хлопайте в ладоши! "Христианская МОРАЛЬ мало известна осетину.Иногда ходят в церковь" (да вряд ли им вообще ивзестна какая либо мораль)

А теперь скажите мне кто из нижеперечисленных Единый Бог,в которого вы верите? Может он
    Уацилла - небесный дух, заведующий громом и молнией. Это имя сложное из «уац» - слова неизвестного значения и «илла» - имени пророка Ильи
    Или он
    Уастырджи, диг. - Уа с к е р г и. Вторая часть имени этого популярного святого есть несомненно искажение имени Георги, первая частота же, что в имени Уацилла. Св. Георгий представляется покровителем мужчин, всадником на чудном белом коне. Уастырджи считается бичом воров, мошенников, клятвопреступников, убийц и покровителем честных людей и домашних животных. Имя его часто произносится в клятвах и благословениях. Про него ходят в Осетии много легенд, из которых некоторые приведены в нашем сборнике.
    А может вот этот?
    Тутыр. Этот дух считается покровителем и властителем волков. Имя его искажено, вероятно, из имени святого Федора Тирского, которому повиновались волки. Осетины-магометане. разумеют под Тутыром царя Ирода. Существует убеждение, что Тутыр — пастух волков, что без его воли они не могут причинять вред человеку и скоту. Таким образом, Тутыр у осетин принял на себя часть роли нашего народного Георгия: что у волка в зубах, то Егорий дал. Если на стадо нападает волк, осетин призывает на помощь Тутыра, говоря: «О Тутыр! Я и скот мой под твоим покровительством, мы твои гости: спаси меня и скот мой от пастей твоих волков, прогоняя их далеко»
    Ну кто из них? http://www.anaharsis.ru/duh_trad/mil_1.htm

Вы скажите "Это все духи. Покровители воды, молнии,скота,дома"........А я вам скажу что это ЯЗЫЧЕСТВО,отличие лишь в том,что в язычестве их называют Богами (Бог молнии,огня,воды,скота),а перед ними верховное божество (ну незнаю,как Зевс допустим),а осетины заменили это на "духи"...То есть в принципе никаких отличий!!!!Вы просто подогнали христианство под себя

а вы вчера и язычниками были, и христианами. Кем вы будете завтра?
    Мы пришли к истине. И завтра и всегда мы будем Мусульманами по милости Всевышнего!
    .

Активный форумчанин

Действительно. ЖД и Скарлетт,хлопайте в ладоши! "Христианская МОРАЛЬ мало известна осетину.Иногда ходят в церковь" (да вряд ли им вообще ивзестна какая либо мораль)
    А ты посещаешь мечеть? Когда ты там был последний раз? А ты молишься пять раз в день? Как часто ты пьешь спиртное? Ешь свинину? Сквернословишь? Ты тут льешь потоки грязи, этому тебя научили?

Активный форумчанин

Вы скажите "Это все духи. Покровители воды, молнии,скота,дома"........А я вам скажу что это ЯЗЫЧЕСТВО,отличие лишь в том,что в язычестве их называют Богами (Бог молнии,огня,воды,скота),а перед ними верховное божество (ну незнаю,как Зевс допустим),а осетины заменили это на "духи"...То есть в принципе никаких отличий!!!!Вы просто подогнали христианство под себя.
    Догадливый? "Осетины верят и верили раньше принятия ислама и христианства в существование одного верховного невидимого Бога, пребывающего где-то на небе и управляющего миром".

Если ты поправляешь Миллера, то на кой ты на него ссылаешься? Может, ты считаешь себя самым умным?

Мы пришли к истине. И завтра и всегда мы будем Мусульманами по милости Всевышнего!

Не зарекайся.

Мота
    Guest

Догадливый? "Осетины верят и верили раньше принятия ислама и христианства в существование одного верховного невидимого Бога, пребывающего где-то на небе и управляющего миром".
    Если так судить то и ингуши всегда были единобожниками. У ингушей всегда был Бог Творец - Дяла. Все остальные были божками меньшего масштаба, подчинявшимися Дяле, руководили отдельными направлениями так сказать. Села повелевал громом и молнией, Ерд - миром мертвых, Елт - всеми животными и растениями, Тушоли была богиней плодородия. Так же как и у вас - один главный бог и масса всяких подхватов. Отличие единобожия от язычества в том, что единобожие наделяет божественностью только одного - Единого Бога. Нет и не может никто другой обладать божественными атрибутами.
    Неважно признает ли религия одного бога Творца или нет - если она наделяет божественными атрибутами кого-нибудь кроме самого Творца - это уже язычество.
    В этом смысле наделение божественными атрибутами святых, в том же христианстве - есть язычество. Если христианин обращается к святому с просьбой о помощи, то значит он наделяет обычного смертного могуществом, присущим только Богу. А значит придает Богу сотоварища.
    Поэтому то что вы признаете одного Верховного Бога Творца не делает вас единобожниками. Только тогда когда вы отринете всех остальных его подхватов - только тогда вы сможете называть себя так.
    Я кстати как-то в общении с одним парней осетином на эту тему предположил что возможно прототип Уастырджи был посланником Всевышнего, принесшим предкам осетин истинную веру в Единого Бога. Но с годами люди исказили его слова, а самого посланника обожествили. Он со мной согласился что вполне возможно так оно и было.

Уважаемый форумчанин

[B]Догадливый? "Осетины верят и верили раньше принятия ислама и христианства в существование одного верховного невидимого Бога, пребывающего где-то на небе и управляющего миром"
    Ты опять обвинишь меня в хамстве. Но ты что,дурак? Тогда вообще и ацтеки были единобожниками,и римляне,и греки,и черт возьми папуассы!!!! У всех у них был "Верховный бог". уого Молнии,у кого Плодородия!. Выходит слово язычество вообще нет в природе? Или слово есть,а язычество нет? ЖД вы соображаете что говорите?
    .

Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права