Очень смешно. Не выдавай ЖЕЛАЕМОЕ за ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ. Хотя я для начало обьясню тебе некоторые истины,дабы ты не выглядил глупо в реальном обществе (обсмеют ведь).
Язычество-это поклонение всевозможным духам,идолам.Язычество это придавания сотоварищей Единому Богу. "Бог един и нет у него сотоварищей" гласят монотеистические религии. Язычество же обожествляет простых смертных,придавай им божественные качества. Поклонение иконам-есть ЯЗЫЧЕСТВО. Нельзя просить помощи у святого Уытсарджи,ибо сам святой Уыстарджи просит помощи у Бога. "Зачем посредники,если можно обратится напрямую"-гласит религия веры в Единого Бога.
А теперь дадим обоснования того,что осетины никогда не верили в Единого Бога и не верят сейчас. То есть,по сути говоря....Вы язычники!
http://www.anaharsis.ru/duh_trad/mil_1.htm
Осетины исповедуют официально либо христианство, либо магометанство. (и кого ты имел ввиду ЖД говоря "мы?"...иронцев,или кударцев? а может быть дигорцев? прим.Айвенго).Вследствие деятельности Общества восстановления христианства на Кавказе число осетин-мусульман уменьшается с каждым годом. Нужно сознаться, однако, что христианство до сих пор коснулось осетин самым поверхностным образом и, притом не своей внутренней нравственной стороной, а лишь внешней обрядностью.
Нравственный склад осетина, называет ли он себя христианином или мусульманином, сложился из понятий, выработавшихся веками в родовом быту, и в этот плотно замкнутый круг христианство еще не могло пробить себе вход.
Христианская мораль мало известна осетину, противоречит во многом его, сложившимся веками, понятиям, а христианская догматика ему совершенно непонятна. Принимая христианство, осетин исполняет некоторые обряды, крестится, соблюдает посты и праздники, иногда ходит в церковь, упоминает имя Христа и некоторых святых, но вместе с тем справляет и прежние языческие обряды, совершает кувды святым местам (дзуарам), приносит жертвы — баранов, козлов, быков - по известным дням и не думает, чтобы его прежние обряды были несогласимы с новыми, которые ему указывает духовенство.
Действительно. ЖД и Скарлетт,хлопайте в ладоши! "Христианская МОРАЛЬ мало известна осетину.Иногда ходят в церковь" (да вряд ли им вообще ивзестна какая либо мораль)
А теперь скажите мне кто из нижеперечисленных Единый Бог,в которого вы верите? Может онИли онУацилла - небесный дух, заведующий громом и молнией. Это имя сложное из «уац» - слова неизвестного значения и «илла» - имени пророка ИльиА может вот этот?Уастырджи, диг. - Уа с к е р г и. Вторая часть имени этого популярного святого есть несомненно искажение имени Георги, первая частота же, что в имени Уацилла. Св. Георгий представляется покровителем мужчин, всадником на чудном белом коне. Уастырджи считается бичом воров, мошенников, клятвопреступников, убийц и покровителем честных людей и домашних животных. Имя его часто произносится в клятвах и благословениях. Про него ходят в Осетии много легенд, из которых некоторые приведены в нашем сборнике.Ну кто из них? http://www.anaharsis.ru/duh_trad/mil_1.htmТутыр. Этот дух считается покровителем и властителем волков. Имя его искажено, вероятно, из имени святого Федора Тирского, которому повиновались волки. Осетины-магометане. разумеют под Тутыром царя Ирода. Существует убеждение, что Тутыр — пастух волков, что без его воли они не могут причинять вред человеку и скоту. Таким образом, Тутыр у осетин принял на себя часть роли нашего народного Георгия: что у волка в зубах, то Егорий дал. Если на стадо нападает волк, осетин призывает на помощь Тутыра, говоря: «О Тутыр! Я и скот мой под твоим покровительством, мы твои гости: спаси меня и скот мой от пастей твоих волков, прогоняя их далеко»
Вы скажите "Это все духи. Покровители воды, молнии,скота,дома"........А я вам скажу что это ЯЗЫЧЕСТВО,отличие лишь в том,что в язычестве их называют Богами (Бог молнии,огня,воды,скота),а перед ними верховное божество (ну незнаю,как Зевс допустим),а осетины заменили это на "духи"...То есть в принципе никаких отличий!!!!Вы просто подогнали христианство под себя
Мы пришли к истине. И завтра и всегда мы будем Мусульманами по милости Всевышнего!а вы вчера и язычниками были, и христианами. Кем вы будете завтра?