Кударцы?!!! Побегут?!!! Ну, Вы меня насмешили...(как обычно, впрочем)))
ПОБЕЖАТЬ - могли бы иронцы... Не..., ну, чё там грить - МОГЛИ бы (теоретически)- просто из-за того, что ПРОБЛЕМ не любят... (САМА иронка - так что... - в курсе)
НО - КУДАРЦЫ!!! Да щаЗЗ... Так они прям и побежали)) Они никогда и ни от кого не бегали
- даже от иронцев с дигорцами
![]()
Знакомые слова. Так же говорили и в Грузии о кударцах, что мол они гости. Только вот для Грузии это плохо кончилось.Наверное в гости приехали?
АХа)) Кто Вам сказал, что они его бросили?))) Цхинвал был, есть, и БУДЕТ - кударским (читай - осетинским)... А те кударцы, которые приехали на Север - просто осваивают "целинные" земли...
А дигорцы - осваивают Питер... А иронцы - Москву
Ингуши, правду сказать - тоже неплохо осваиваются - на золотоносных приисках... )
Ну, короче, если чеССно, то я не против "объединения"... ПРИИСКИ - тоже будут НАШИ![]()
У кремля было четыре пути на первый взгляд мало отличающиеся друг от друга.
№1 - уничтожить национальные образования в РФ. Это позволит избежать внутренних этнических напряжении среди нац. меньшинств, обезличить в этническом плане органы управления и не допущения туда настоящих русских национальных сил. в угоду элите нац.меншинств и олигархическому капиталу в симбиозе с фашистами..
№2 - создание Русской республики в РФ. На это не пойдет "россиянская" элита удерживающая власть и фильтрующая туда доступ русским национальным силам. Хотя это единственный путь сохраняющий Россию под доминантой русских. Не пойдет в силу того , что Русская Республика стразу станет этнически чистой, что для кремлевских закулисных «молдаванских» деятелей «смерти подобно» или равносильно полному их ограблению.
№3 – создание нескольких этнических Русских Республик с включением в РФ. В таком случае создание этих субъектов может сопровождаться и укрупнением регионов для облегчения управляемости. В СК возможна Горская Республика в составе РФ. Это был, с небольшим отклонением, проект Дудаева, только в виде конфедерации, что было нелогично т.к. в составе федерации не может быть конфедерация. Это приведет к сепаратизму.
Значит путь может был только через создание унитарной структуры без национальных образовании в составе Горской Республики или Кавказской Республики, не важно , как она будет идентифицироваться, - с единым парламентом и президентом, при том, что Республика будет президентской для облегчения задачи Кремлю в управлении. С Президентом легче справиться чем с парламентом. Это и понятно, - с одним легче договориться, чем с коллективом.
№4 - Скорее всего проводится в жизнь вариант, симбиоза вариантов №1 и №3. Раздела территории РФ с ликвидацией национальных структур, по тем границам, что сейчас патронируют Представители Президента РФ т.е. столица Ростов-на-Дону. При этом в каждом субъекте доминирует русский этнос. Вот это самый реальный план потихоньку претворяемый в жизнь. И самый выгодный для повышенной управляемости страной. Восставать никто не будет. Элиты получат свой гешефт от федеральной власти и уедут на Рублевку, - благо Центр дал им время и возможность запредельно облегчить будущее существование. Элита любой нации, наднациональная, если она богата.
При этом народы только выиграют, в плане того, что местная чиновничья камарилья не сможет уже так игнорировать интересы граждан. Автоматически снимется вопрос нации и национальных границ внутри страны. При этом сохранится нынешний статус самой РФ на международной арене. Это федеральная власть предусмотрела уже в Конституции пресечения сепаратизма, включив туда пункт о исключении выхода из РФ. Процесс №4 может менять последовательность каких-то незначительных мероприятии, но конечный вариант будет один. Унификация системы и повышение управляемости с одного Центра. Другое вызовет разрушение. Не думаю что в Кремле дураки и думаю все варианты уже просчитаны. Если еще в 2005 году еще была неопределенность вообще в сохранении РФ, и никто не мог определиться с будущим, то теперь всё просчитываемо. Положение спасло опять провидение.) Цены на сырье полезли вверх за 3 года. И кремль сумел не проесть эти деньги. Это был единственный верный путь. И Кремль к моему великому удивлению, - его нашел. Русский народ уже давно заслужил лучшую долю, - не века же ему ходить в пасынках власти.
Contra factum non est argumentum
Что - то все эти пути как - то не радуют), надо добиваться сохранения своей государственности, а то получится такая же каша как американцы, правда не сразу а в течении десяток или сотни лет. Есть еще один путь о котором Кремль незнает, это отсоединения от россии и создать Конфедерацию Народов Кавказа.
Этот путь, путь Ичкерии - тем же и кончится. Да и зачем? Национальная идентичность сохранияется при уважении к своему народу. а не при наличии или отсутствия государства или его формы. Евреи почти 2000 лет не имели государства, но живы и здоровы. При том и неплохо себя чувствуют. А тут вроде и не так уж дело и плохо обстоит?
В кремле то уж нам с вами всё одно не сидеть? Так что терять нам только то чего у нас и так нету.)
P.S.Дополню насчёт "каши" в США. Та русскоязычные диаспоры живут уже много лет, на Брайтоне например, и даже не умеют говорить по американски. А трещат на русском. И таких много. И в США и в Канаде есть целые городки где вообще с 19 века этнические анклавы в самоизоляции со своими уставами, лишь бы Конституциям государств не противоречили.
Contra factum non est argumentum
Так... Чёт опять как то мудрёно...) Если субъектов уже не будет, значит, границ между этими субъектами ТОЖЕ - НЕ БУДЕТ... (Я правильно понимаю?) Так ЧТО тада нужно будет "безболезненно поправлять"?)
Но ващет (имхо) - я думаю, что объединение кавказских республик в какое то единое образование - ет что-то из области фантастики по крайней мере на ближайшие 100 лет... Хотя мне лично этот проект нравится (я то за стирание ВСЕХ границ - в идеале), но тем не менее - он... ну, мягко говоря - утопичен (к сожалению), и мне странно, что ты этого не видишь, Мота
![]()