Страница 1 из 11 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 106

Тема: Отношение Ингушей к другим народам Кавказа.

Уважаемый форумчанин

Отношение Ингушей к другим народам Кавказа.

http://www.ingushetiya.ru/forum_misc...47_238536.html

НА форуме ингушетия ру нашел обсуждение по этой теме, получается так, что почти все уважают чеченцев, все ненавидят кударцев, большинство уважает грузин, дагестанцев и половина хорошо относится к балкарцам, кабардинцам, черкессам, карачаевцам.

Очень негативно отзываются о армянах, азербайджанцах, кударцам.

Ну конечно глупо с одной стороны по нескольким людям судить о целом народе, но я дуаю, что присутствует такой фактор как народный дух, и представитель народе несет в себе народный дух если конечно он не маргинал, народный дух выражается в культуре кадого народа, и как бы на той основе складывается отношение к разным народам.

А как вы относитесь к другим народам Кавказа?

Ответ: Отношение Ингушей к другим народам Кавказа.

Я к народам отношусь нейтрально ко всем.Свои же мне ближе по любому.
    И так все люди. Если говорят иначе - врут. Кровь и почва-есть основа народа. Приведу цитату современного известного русского идеолога националиста Севастьянова, чтобы не повторяться.
    "В мире есть два основных закона, по которым один человек может судить других. Это закон справедливости – и закон любви. Они несовместимы.Любовь – это высшая несправедливость, высшее беззаконие. Ибо любовь есть бесконечное и немотивированное предпочтение кого-то одного – всем остальным. Подчеркну: бесконечное и немотивированное. Любовь не поддается объяснению, тем более – калькуляции. Она часто предстает перед нами, как воплощение абсурда. И тем не менее, Вы, наверное, согласитесь, что закон любви – это высший закон. Можно быть справедливейшим судьей, пока судишь посторонних людей. Но если ты судишь свою мать, или отца, или жену, или сына по тем же законам, что и остальных, то ты не справедливейший судья, а мерзкий подонок, ибо у тебя не сердце, а помойка. И такой «справедливостью» ты предаешь любовь и вычеркиваешь сам себя из круга людей. Я готов быть самым беспристрастным арбитром между армянами и азербайджанцами, между грузинами и абхазами, между тутси и хуту, наконец. Потому что мне одинаково далеки (или одинаково близки) обе стороны. И обе стороны мне, по большому счету, безразличны. Их судьба мне не дороже моего честного имени, и я не поступлюсь им в угоду одной из сторон."
    Contra factum non est argumentum

Мота
    Guest

Солидарен с dt52. Я к людям всегда отношусь нормально, пока они не дают мне повода для другого. Но одни народы мне все же ближе чем другие. На первом месте для меня стоят ингуши, потом чеченцы, потом кавказцы, из последних мне больше импонируют дагестанцы, карачаевцы, балкарцы и грузины (хоть и не муслимы - зато добрые соседи), остальных люблю чуток меньше, не знаю почему. Потом все остальные мусульмане, потом все прочие народы.

Давно я тут

я прежде всего смотрю на человеческие качества, а не на принадлежность к тому или иному народу. человек должен быть порядочным, умным, воспитанным... но, при прочих равных условиях, для меня тоже ингуши на первом месте, поэтому, все же, можно сказать, что делю на ингушей и других но если ингуш(ка) ведет себя хуже других, он/она другой/ая и он/она не в приоритете
    Ислам в моих мыслях, в моем сердце, в моей душе...

Завсегдатай форума

Грузины у меня на первом месте.

Хотите называйте это любовью, несправедливостью, чем хотите, но вот так вот оно у меня сложилось)
    Мы не знаем страха
    Не боимся пули
    Нас ведет в атаку
    Храбрый Мерчуле!

Пушки мы отбили
    Зарядом от души
    Ведь вся Россия знает
    Джигиты Ингуши!

Гимн Дикой дивизии

Цитата Сообщение от Сергей_Ингушевич Посмотреть сообщение
    Грузины у меня на первом месте.

Хотите называйте это любовью, несправедливостью, чем хотите, но вот так вот оно у меня сложилось)
    Если медленно идти от дома к дому, от села к селу...трудно понять где кончились вайнахи и начались грузины........)
    Contra factum non est argumentum

gruzinocka
    Guest

Спасибо за вашу уважение к нам

Уважаемый форумчанин

Помимо грузин я уважаю еще балкарцев и карачаевцев.....также я симпатизирую к абхазам. Незнаю,среди них очень много достойных людей. Это народ с замечательной историей и хорошим чувством юмора. В них развито столько Кавказского,что если сранить их с теми же кабардинцами,то они конечно........выше. Я думаю грузины найдут с ними общий язык!!))........................Хочу добавить что "Харабрый Мерчуле" (который велв атаку ЗНАМЕНИТЫЙ Ингушский полк) был из Абхазов. В Ингушетии есть фамилия Маршани (Ингуши),которая ведет свою родословную от абхазских князей.
    .

Активный форумчанин

Для меня люди не делятся по национальности.Они делятся на друзей и врагов.Сегодня у меня одни враги ,завтра может все поменяться.Но нет таких врагов,которых я простил.Друзей стараюсь беречь.Родственники в это число не входят.Они прощены по праву рождения.Сумбурно,но у кого есть сердце тот поймет.На каждого человека, как и на каждый поступок, следует смотреть с определенного расстояния. Иных можно понять, рассматривая их вблизи, другие же становятся понятными, только если глядеть на них издали. Франсуа де Ларошфуко
    Свет идёт с Востока

Уважаемый форумчанин

Все - таки каждый народ можно охарактеризовать одним или несколькими словами, но это не значит, что если русские пьяницы то тм все поголовно такие, я вот знаю 2 - х русских которые даже на новый год шампанское не пьют)), но если обобщать то получается так, что русские пьяницы, так как почти в каждом русском фильме или мериале можно видеть как кто - то говорит:"может по стопочки" или "может выпьем" и обязательно тост за здаровье)). Если подумать, немцы пьют не меньше, тока они пьют культурно, тоесть выходные, можно пить, начались рабочие будни и на работу никто пьяным не пойдет, а тут чаще пьяного увидешь чем трезвого))). Очень смешно когда, пьяные по начам тут гуляют)) встретят одного и пытаются с ним подраться)) потому, что им уже набили морду, а им хочется злость свести, они еще пытаются кулаками мохать))) хотя один удар в лио и они уже лежат, ткое часто тут можно наблюдать, особенно по праздникам - это уже целый толпы пьяных по улицам шастают.

Страница 1 из 11 123 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права