Сообщение от
Нерастаможенный
Мота, понимаешь в чем дело, это постановление сильно лишь тем, что оно представляет собой документ одного из высших органов государства - прокуратуры, то есть это постановление сильно по своей форме, а вот по содержанию оно слабенькое. Я не знаю какие именно ты хочешь увидеть от меня документы, вернее какие мои контраргументы ты сочтешь за достойные противостоять твоим. Но я тебя хочу на одну мысль настроить. Смотри, по сути своей это постановление никакой весомой юридической силы не имеет, ведь это всего лишь выводы прокуратуры, тем более что они не бесспорные и в основном проингушские. Извини меня, но для того чтобы те факты, изложенные в постановлении, стали юридически более менее значимыми, их нужно было доказать в суде. Вот доказали бы в суде что убитых ингушей было 309, а убитых осетин было 95., вот доказали бы в суде что ингуши, проживающие в Ингушетии, вмешались в конфликт на территории СО только лишь тогда, когда из пригород. района в больницу Назрани начали привозить первых раненых ингушей, и таким образом родственники раненых брали в руки оружие и отправлялись воевать в пр. район СО. (читай постановление),, или доказали бы что у ингушей не было бронетехники, вот тогда был бы другой разговор. Но ведь это все не установлено в судебном порядке. А знаешь почему в суд дело не пошло? Читай отрывок из интервью народного депутата России С. Бабурина газете "Советская Россия" 11 ноября 1992 года:
"Убежден: если в судебном порядке будет подтверждена агрессия Ингушетии против Северной Осетии в Пригородном районе, мы должны раз и навсегда оставить любые разговоры об изменении статуса Пригородного района. Ведь не было бы сегодняшних проблем и гибели мирных жителей, если бы проблема границы Ингушетии была законодательно решена полгода-год назад. И здесь ответственность ни с Верховного Совета, ни с Президента Российской Федерации, ни с кого из нас снять нельзя. Мы запустили болезнь, отказавшись ее лечить".
Понимаешь в чем дело? Если бы дело дошло до суда, то в суде бы всплыли все подробности, всплыло бы и то, что Ингушетия совершила агрессию на СО, и тогда, прощайте мечты о Пригородном районе в составе Ингушетии. Поэтому то и решили в прокуратуре, естественно не без помощи ингушей, замять дело. И это удобное для ингушей постановление нужно было лишь для будущих манипуляций, мол вот, прокуратура же постановила !! Надеюсь ты меня понял.