Страница 15 из 29 ПерваяПервая ... 5131415161725 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 283

Тема: ПОЙМАНЫ С ПОЛИЧНЫМ ... ОСЕТИНЫ

Нерастаможенный
    Guest

Ответ: ПОЙМАНЫ С ПОЛИЧНЫМ ... ОСЕТИНЫ

Разумеется в Ингушетии тоже создавались отряды самообороны. Однако, вот как пишет об этом Постановление:

Цитата:
    Проведенная Бековым Б.Ю. работа по организации осенью 1991 года народно-республиканской гвардии Ингушетии и командование им взводом гвардейцев не могут рассматриваться как подготовка к захвату силовым способом части территории СО АССР.

Другие попытки создания национальной гвардии остались на бумаге
    Вывод – ингуши в большей части были вооружены гладкоствольным оружием и пистолетами. И вы настаиваете, что эта плохо вооруженная, неорганизованная и не имеющая единого командования толпа умышленно напала на Осетию, когда им противостояла такая сила? Я конечно понимаю что ингуши дерзкие пацаны, но все-таки не сумасшедшие
    Я прочитал твоё сообщение. И в принципе ожидал от тебя такого же ответа. Я уже говорил тебе о противоречиях в этом постановлении, но сейчас хочу предъявить тебе выдержку из газеты Внутренних войск России "Щит и меч". в своем спецвыпуске за ноябрь 92 года эта газета сообщила:

"Утром с 30 на 31 октября вооруженные до зубов формирования численностью до 20 тысяч на грузовиках в сопровождении бронетехники вторглись в Осетию. Одновременно "второй фронт" открыли боевые группы, сколоченные из ингушей, проживающих в Осетии. Началась расправа над мирными жителями".

я понимаю, ты скажешь прокуратура это опровергла. Но я просто хотел от тебя услышать, как следует относиться к таким заявлениям?

И еще. Стоит ли доверять этому постановлению, в котором искажены данные об убитых осетинах и ингушах, и данные о материальном ущербе? Я уже писал что они противоречат данным Временной администрации, в которую входил и Р. Аушев. И ведь эта администрация являлась самым авторитетным источником на тот момент, и самым непредвзятым. Скажи мне, если прокуратура исказила одни данные, то что им мешает исказить другие?

Причем я не утверждаю что все, что есть в постановлении это неправда. Просто в нем упущены многие моменты, ну почему например так подробно описывался процесс формирования осетинского ополчения, а вот процесс формирования ингушского ополчения совсем чуть-чуть затронули?

Цитата Сообщение от Нерастаможенный Посмотреть сообщение
    dt52

Ты мне не ответил, уважаемый.

Казаки жили в построенных ими домах. Я тебя спрашиваю, ты готов признать что по законам кавказской ментальности, ингуши должны отдать казачьи села казакам?

Если ты тупо ненавидишь осетин, скажи сразу. И не надо гнать всякую дребедень о том как осетины радостно махали платочками вслед депортируемым ингушам. Эти разговоры из серии "детей свиньям вскармливали"
    Особенно меня рассмешило сказанное . Раз, находясь в станице Троицкой, мне довелось услышать, как одна бабулька, казачка, сетовала на тяжелые времена. Я говорю, а как долго вы здесь живете, бабушка, она отвечает, что сама коренная, и отец ее здесь жил и дед. А прадед, говорю ей, где жил, а она смотрит на меня удивленными глазами и не знает, что ответить. А прадед ее жил совсем в других краях, а дед был первым поселенцем на земле уничтоженного слепцовской бандой, орстхойского поселения. Между Карабулаком и Троицкой лежит кладбище, которому возраст более 200 лет, это могилы тех орстхойцев, живших в том селе до того, как их уничтожили казаки слепцова. У христиан в писании, говорят, сказано, что за грехи ваши, буд-то бы будут наказаны потомки ваши в третьем и четвертом поколении. Эта бабка и ее дети, как раз и есть третье и четвертое поколение.

Теперь, что касается о бедных казаках, якобы пострадавших от ингушей. Я не знаю точно, в какой год родился мой прадед, но точно знаю, что в год, когда его выгнали казаки из его собственного дома в Ахки-юрте, ему было 10 лет. Через 60 лет, в 1919 году, мой прадед пришел в свой дом , зашел во двор и сел на место, где любил сиживать еще его дед. Самое интересное в этой истории то, что казаки никогда не говорили ингушам, что у них кто-то отобрал их собственность, потому что знали как она им досталась. А вот кому-то покоя не дает такое положение, хотя сколько уже сказано и пересказано, зачем столько пустословить, нет чтобы взять и возвратить свои единоверцам отобранные у них в период репрессий земли станиц Архонская, Ардонская, Змейская, Николаевская, хутор Архонский и позже отторгнутые Моздок и окрестные прилегающие земли. Возвращаясь к Ахки-юрту, скажу лишь, что старший из казаков, живших в доме моего прадеда, перед выездом, попросил прошения у моего прадеда и только после этого выехал со своим семейством со двора. А деду моему было в ту пору тоже 10 лет, такое вот совпадение и от него я слышал это.
    Только лишь потому, что кавказская ментальность не позволила тогда ингушам отыграться на беззащитных в тот момент казаках, они сумели без единой жертвы выехать в места отведенные им для поселений, к тому же вместе со всем своим скарбом. Это факт, и он зафиксирован в документах тех времен. А ингуши получили свои земли и дома, взамен тех, которые у них отобрали в !859 году. Такова история. Конечно, она не может удовлетворить осетинскую сторону, когда нужна жестокость, садизм, каннибализм, ведь тогда, так все хорошо сплетается с нынешним навязывемым на ингушей терроризмом, со всеми вытекающими из этого последствиями.

Активный форумчанин

dt52
    Я тебя спрашиваю, ты готов признать что по законам кавказской ментальности, ингуши должны отдать казачьи села казакам?
    В начале 60-х годов XVIII в. началась создаваться “кавказская линия”, целью которой было возведение ряда крепостей (опорных пунктов) по важнейшим путям Северного Кавказа. Так, по велению Екатерины II в 1763 г. была заложена крепость Моздок. Позднее строятся и другие крепости (в их числе и Владикавказ). При начале строительства крепости Моздок в 1764 г. императрица послала “к осетинскому и ингушскому народам с предложением переселиться им на Моздокскую линию”. До этого времени никаких казаков и в помине не было!По заключенному с Турцией в 1739 году мирному Белградскому договору Северный Кавказ был объявлен нейтральной территорией между двумя державами
    Свет идёт с Востока

Активный форумчанин

Есть предолжение в пылу полемики не переходить на личности. Этим в первую очередь вы уважаете себя.
    Свет идёт с Востока

Уважаемый форумчанин

Цитата Сообщение от Фрейя Посмотреть сообщение
    Скарлетт, какая хорошая идея!
    Вам в Африку надо!
    Не спорю И в Африку - ТОЖЕ А ещё в в Австралию, Америку, Европу..., ну, и т.д. - список обширный)
    Нам везде - НАДО, потому как и НАС везде - надо!

Ваш знакомый
    Guest

Я прочитал твоё сообщение. И в принципе ожидал от тебя такого же ответа. Я уже говорил тебе о противоречиях в этом постановлении, но сейчас хочу предъявить тебе выдержку из газеты Внутренних войск России "Щит и меч".
    Будь добр, дай ссылку.
    Надеюсь, что ты не будешь утверждать, что этот номер газеты случайно сохранился и лежит у тебя под рукой?

в своем спецвыпуске за ноябрь 92 года эта газета сообщила:

"Утром с 30 на 31 октября вооруженные до зубов формирования численностью до 20 тысяч на грузовиках в сопровождении бронетехники вторглись в Осетию. Одновременно "второй фронт" открыли боевые группы, сколоченные из ингушей, проживающих в Осетии. Началась расправа над мирными жителями".

я понимаю, ты скажешь прокуратура это опровергла. Но я просто хотел от тебя услышать, как следует относиться к таким заявлениям?
    К таким заявлениям нужно относится точно так же, как к сообщениям о фронтовых бомбардировщиках ингушей, взлетавших с аэродрома в Мужичах.

Ваш знакомый
    Guest

Цитата Сообщение от Scarlett Посмотреть сообщение
    Не спорю И в Африку - ТОЖЕ А ещё в в Австралию, Америку, Европу..., ну, и т.д. - список обширный)
    Нам везде - НАДО, потому как и НАС везде - надо!
    Скарлетт, ты скромно забыла про ИРАН, где вас ждут с нетерпением...

Уважаемый форумчанин

ДА!!! Ну это явно писали люди наслушавшись осетин)). 20 тыс. вооруженных ингушей да еще и с бронитехникой, да ты что, нераста, там вся осетия давно уже на коленях стояла бы, и жертв было бы десятки тысяч, а не цифры которые нам были представлены, по крайней мере осетин погибло бы как минимум 10 тыс. это точно. Тут еще и расправа над мирными жителями))), нераста, они походу ингушей с осетинами спутали))).

Уважаемый форумчанин

Цитата Сообщение от Ваш знакомый Посмотреть сообщение
    Скарлетт, ты скромно забыла про ИРАН, .
    Ну, я то известная скромница

А вот то, что ТЫ такой скромный, я до сих пор не догадывалась
    Куда дел мой пост, который был перед "Африкой"? Заскромничал?

где вас ждут с нетерпением..
    Нас везде ждут, да МЫ не везде поспеваем
    Ну, ет ничё... Как грится - кто ищет, тот... дождётся...

Мота
    Guest

Я прочитал твоё сообщение. И в принципе ожидал от тебя такого же ответа. Я уже говорил тебе о противоречиях в этом постановлении, но сейчас хочу предъявить тебе выдержку из газеты Внутренних войск России "Щит и меч". в своем спецвыпуске за ноябрь 92 года эта газета сообщила:

Так же как и к заявлениям прочих провокаторов.

И еще. Стоит ли доверять этому постановлению, в котором искажены данные об убитых осетинах и ингушах, и данные о материальном ущербе? Я уже писал что они противоречат данным Временной администрации, в которую входил и Р. Аушев. И ведь эта администрация являлась самым авторитетным источником на тот момент, и самым непредвзятым. Скажи мне, если прокуратура исказила одни данные, то что им мешает исказить другие?
    Доверять никому и ничему не стоит, но в условиях когда информация отрывочна и ее мало данное Постановление дает очень непредвзятую и полную картину. Не забывай что наша дискуссия касается того - кто же стал виновником конфликта. А здесь Постановление опирается на нормативные акты, на официальную статистику и показания свидетелей. Причем учитывая что это уголовное дело, показания свидетей были должным образом проверены, прежде чем приобщить их к делу.
    Насчет данных о потерях, информация в Постановлении пусть даже и неполная, тем не менее общая картина неизменна - осетины в основном потеряли взрослых мужчин от огнестрельных ранений, тогда как у ингушей пострадало много женщин, детей и стариков.

Причем я не утверждаю что все, что есть в постановлении это неправда. Просто в нем упущены многие моменты, ну почему например так подробно описывался процесс формирования осетинского ополчения, а вот процесс формирования ингушского ополчения совсем чуть-чуть затронули?
    Не упущены. ПРосто в Осетии на гососнове создавали гвардию, и именно процессу создания ее посвятили основное время. А у ингушей никакой гвардии не было. На описание ингушских же ополченцев потрачено не меньше строк чем на осетинских. Разве что про осетин добавили что вооружались они с помощью властей, которые незаконно купили им бронетехнику и поощряли рэкет руками Томаева, которые изымал у предприятий деньги на вооружения. Ингуши же вооружались каждый на свои деньги.

Страница 15 из 29 ПерваяПервая ... 5131415161725 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права