Разумеется в Ингушетии тоже создавались отряды самообороны. Однако, вот как пишет об этом Постановление:
Цитата:
Проведенная Бековым Б.Ю. работа по организации осенью 1991 года народно-республиканской гвардии Ингушетии и командование им взводом гвардейцев не могут рассматриваться как подготовка к захвату силовым способом части территории СО АССР.
Другие попытки создания национальной гвардии остались на бумагеЯ прочитал твоё сообщение. И в принципе ожидал от тебя такого же ответа. Я уже говорил тебе о противоречиях в этом постановлении, но сейчас хочу предъявить тебе выдержку из газеты Внутренних войск России "Щит и меч". в своем спецвыпуске за ноябрь 92 года эта газета сообщила:Вывод – ингуши в большей части были вооружены гладкоствольным оружием и пистолетами. И вы настаиваете, что эта плохо вооруженная, неорганизованная и не имеющая единого командования толпа умышленно напала на Осетию, когда им противостояла такая сила? Я конечно понимаю что ингуши дерзкие пацаны, но все-таки не сумасшедшие
"Утром с 30 на 31 октября вооруженные до зубов формирования численностью до 20 тысяч на грузовиках в сопровождении бронетехники вторглись в Осетию. Одновременно "второй фронт" открыли боевые группы, сколоченные из ингушей, проживающих в Осетии. Началась расправа над мирными жителями".
я понимаю, ты скажешь прокуратура это опровергла. Но я просто хотел от тебя услышать, как следует относиться к таким заявлениям?
И еще. Стоит ли доверять этому постановлению, в котором искажены данные об убитых осетинах и ингушах, и данные о материальном ущербе? Я уже писал что они противоречат данным Временной администрации, в которую входил и Р. Аушев. И ведь эта администрация являлась самым авторитетным источником на тот момент, и самым непредвзятым. Скажи мне, если прокуратура исказила одни данные, то что им мешает исказить другие?
Причем я не утверждаю что все, что есть в постановлении это неправда. Просто в нем упущены многие моменты, ну почему например так подробно описывался процесс формирования осетинского ополчения, а вот процесс формирования ингушского ополчения совсем чуть-чуть затронули?

Скарлетт, какая хорошая идея!