Страница 16 из 29 ПерваяПервая ... 6141516171826 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 283

Тема: ПОЙМАНЫ С ПОЛИЧНЫМ ... ОСЕТИНЫ

Мота
    Guest

Ответ: ПОЙМАНЫ С ПОЛИЧНЫМ ... ОСЕТИНЫ

Цитата Сообщение от dalakovo Посмотреть сообщение
    Особенно меня рассмешило сказанное . Раз, находясь в станице Троицкой, мне довелось услышать, как одна бабулька, казачка, сетовала на тяжелые времена. Я говорю, а как долго вы здесь живете, бабушка, она отвечает, что сама коренная, и отец ее здесь жил и дед. А прадед, говорю ей, где жил, а она смотрит на меня удивленными глазами и не знает, что ответить. А прадед ее жил совсем в других краях, а дед был первым поселенцем на земле уничтоженного слепцовской бандой, орстхойского поселения. Между Карабулаком и Троицкой лежит кладбище, которому возраст более 200 лет, это могилы тех орстхойцев, живших в том селе до того, как их уничтожили казаки слепцова. У христиан в писании, говорят, сказано, что за грехи ваши, буд-то бы будут наказаны потомки ваши в третьем и четвертом поколении. Эта бабка и ее дети, как раз и есть третье и четвертое поколение.

Теперь, что касается о бедных казаках, якобы пострадавших от ингушей. Я не знаю точно, в какой год родился мой прадед, но точно знаю, что в год, когда его выгнали казаки из его собственного дома в Ахки-юрте, ему было 10 лет. Через 60 лет, в 1919 году, мой прадед пришел в свой дом , зашел во двор и сел на место, где любил сиживать еще его дед. Самое интересное в этой истории то, что казаки никогда не говорили ингушам, что у них кто-то отобрал их собственность, потому что знали как она им досталась. А вот кому-то покоя не дает такое положение, хотя сколько уже сказано и пересказано, зачем столько пустословить, нет чтобы взять и возвратить свои единоверцам отобранные у них в период репрессий земли станиц Архонская, Ардонская, Змейская, Николаевская, хутор Архонский и позже отторгнутые Моздок и окрестные прилегающие земли. Возвращаясь к Ахки-юрту, скажу лишь, что старший из казаков, живших в доме моего прадеда, перед выездом, попросил прошения у моего прадеда и только после этого выехал со своим семейством со двора. А деду моему было в ту пору тоже 10 лет, такое вот совпадение и от него я слышал это.
    Только лишь потому, что кавказская ментальность не позволила тогда ингушам отыграться на беззащитных в тот момент казаках, они сумели без единой жертвы выехать в места отведенные им для поселений, к тому же вместе со всем своим скарбом. Это факт, и он зафиксирован в документах тех времен. А ингуши получили свои земли и дома, взамен тех, которые у них отобрали в !859 году. Такова история. Конечно, она не может удовлетворить осетинскую сторону, когда нужна жестокость, садизм, каннибализм, ведь тогда, так все хорошо сплетается с нынешним навязывемым на ингушей терроризмом, со всеми вытекающими из этого последствиями.
    Хорошо пишешь!

Мота
    Guest

Нерастаможенный.
    Я тут прочитал твой пост из темы про спор Муталиева и Блиева:
    Если Пригородный район был всегда заселен только ингушами, и Блиев и ему подобные это скрывали искажая факты, то грошь им цена. Мне например чужое не надо, пускай отдадут район ингушам. Проблема в том, что такие как Блиев никогда не признаются в своей лжи. Это такие люди, их не исправишь.
    Ей-богу, я не понимаю о чем мы спорим! Если бы я видел этот пост раньше, я бы вообще не стал копья ломать. Тебе не нужно чужого, и мне его не нужно! Нам с тобой нечего делить.
    Знаешь в исламе сказано что после ближайшей родни - самый близкий для мусульманина человек - это его сосед. Потому что он всегда рядом. Я надеюсь что среди сегодняшней молодежи наших народов найдется достаточно разумных и достойных людей, и мы решим все проблемы между нами мирно и спокойно, так как и полагается хорошим соседям.

Уважаемый форумчанин

Цитата Сообщение от Мота Посмотреть сообщение
    Нерастаможенный.
    Я тут прочитал твой пост из темы про спор Муталиева и Блиева:

Ей-богу, я не понимаю о чем мы спорим! Если бы я видел этот пост раньше, я бы вообще не стал копья ломать. Тебе не нужно чужого, и мне его не нужно! Нам с тобой нечего делить.
    Знаешь в исламе сказано что после ближайшей родни - самый близкий для мусульманина человек - это его сосед. Потому что он всегда рядом. Я надеюсь что среди сегодняшней молодежи наших народов найдется достаточно разумных и достойных людей, и мы решим все проблемы между нами мирно и спокойно, так как и полагается хорошим соседям.

Хорошо сказал
    .

Нерастаможенный
    Guest

Я надеюсь что среди сегодняшней молодежи наших народов найдется достаточно разумных и достойных людей, и мы решим все проблемы между нами мирно и спокойно, так как и полагается хорошим соседям.
    Аммен.

Уважаемый форумчанин

Цитата Сообщение от Scarlett Посмотреть сообщение
    Не спорю И в Африку - ТОЖЕ А ещё в в Австралию, Америку, Европу..., ну, и т.д. - список обширный)
    Нам везде - НАДО, потому как и НАС везде - надо!
    О Австралии, Америке, Европе умолчу.Но очень хочется чтобы Вы были именно в данный момент ИМЕННО в Дарфуре.В Судане. На месте темнокожего населения. Говорю же, что обстановка подходит Вам!
    P.S. Уверена, что ВЫ и там не пропадете.
    Ну, а Иран после...

RosBerG
    Guest

Exclamation Ответ: ПОЙМАНЫ С ПОЛИЧНЫМ ... ОСЕТИНЫ

Этих так называемых сотрудников Убоп надо уничтожать на месте. Я не говорю о национальной розни и конфликте, я говорю о том что такие свиньи подрывают мирную обстановку в нашей республике. Они берут наших земляков, избивают, а потом навешивают на них какие - то террористические акты, таких мразей нужно на месте " мочить в сортире" чтоб не повадно было. Не мало наших пропадают без вести, даже сейчас, известно почему, потому что такие менты-ирон "да мадиз кхайя" хотят вести нас в заблуждение и подорвать все мировые и внутригосударственные отношения с Ингушетией. Я не против мирных отношений и думаю никто не против. Дал сабар лолда вайна, Дал ч1оаг1о лол вайна, Дал моастаг1а эша ве аьттув боаккхалб.

P.S. Не побежденные и в смерти сойдем мужчинами в могилы....
    Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg 36-1.jpg (2.5 Кб, Просмотров: 53)

Мота
    Guest

Цитата Сообщение от Фрейя Посмотреть сообщение
    Ну, а Иран после...
    Не надо их в Иран. Лучше в Израиль

Уважаемый форумчанин

Цитата Сообщение от Мота Посмотреть сообщение
    Не надо их в Иран. Лучше в Израиль
    . Шутки шутками,а если серьезно я думаю нам все-равно где живут осетины....Лишь бы Пригородный район с Правобережной частью Владикавказа вернулся к своим хозяевам,Ингушам!..........Все.
    .

Уважаемый форумчанин

Цитата Сообщение от RosBerG Посмотреть сообщение
    P.S. Не побежденные и в смерти сойдем мужчинами в могилы....
    Пришли из древности глубокой, мы в этот мир что к нам суров, в ту ночь, когда рождались волки. )

Уважаемый форумчанин

Цитата Сообщение от Фрейя Посмотреть сообщение
    О Австралии, Америке, Европе умолчу.Но очень хочется чтобы Вы были именно в данный момент ИМЕННО в Дарфуре.В Судане. На месте темнокожего населения. Говорю же, что обстановка подходит Вам!
    P.S. Уверена, что ВЫ и там не пропадете.
    Ну, а Иран после...
    Мы то нигде не пропадём - тут ты права..., да и я, собственно, именно об этом и говорила...

Но ты поосторожней со своими "очень хочется"... Потому что я точно знаю (проверено временем, опытом), что всё, чего ты желаешь другому - непременно испытаешь сам...
    Всего тебе доброго, дорогая...

Страница 16 из 29 ПерваяПервая ... 6141516171826 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права