Сообщение от
dalakovo
Особенно меня рассмешило сказанное . Раз, находясь в станице Троицкой, мне довелось услышать, как одна бабулька, казачка, сетовала на тяжелые времена. Я говорю, а как долго вы здесь живете, бабушка, она отвечает, что сама коренная, и отец ее здесь жил и дед. А прадед, говорю ей, где жил, а она смотрит на меня удивленными глазами и не знает, что ответить. А прадед ее жил совсем в других краях, а дед был первым поселенцем на земле уничтоженного слепцовской бандой, орстхойского поселения. Между Карабулаком и Троицкой лежит кладбище, которому возраст более 200 лет, это могилы тех орстхойцев, живших в том селе до того, как их уничтожили казаки слепцова. У христиан в писании, говорят, сказано, что за грехи ваши, буд-то бы будут наказаны потомки ваши в третьем и четвертом поколении. Эта бабка и ее дети, как раз и есть третье и четвертое поколение.
Теперь, что касается о бедных казаках, якобы пострадавших от ингушей. Я не знаю точно, в какой год родился мой прадед, но точно знаю, что в год, когда его выгнали казаки из его собственного дома в Ахки-юрте, ему было 10 лет. Через 60 лет, в 1919 году, мой прадед пришел в свой дом , зашел во двор и сел на место, где любил сиживать еще его дед. Самое интересное в этой истории то, что казаки никогда не говорили ингушам, что у них кто-то отобрал их собственность, потому что знали как она им досталась. А вот кому-то покоя не дает такое положение, хотя сколько уже сказано и пересказано, зачем столько пустословить, нет чтобы взять и возвратить свои единоверцам отобранные у них в период репрессий земли станиц Архонская, Ардонская, Змейская, Николаевская, хутор Архонский и позже отторгнутые Моздок и окрестные прилегающие земли. Возвращаясь к Ахки-юрту, скажу лишь, что старший из казаков, живших в доме моего прадеда, перед выездом, попросил прошения у моего прадеда и только после этого выехал со своим семейством со двора. А деду моему было в ту пору тоже 10 лет, такое вот совпадение и от него я слышал это.
Только лишь потому, что кавказская ментальность не позволила тогда ингушам отыграться на беззащитных в тот момент казаках, они сумели без единой жертвы выехать в места отведенные им для поселений, к тому же вместе со всем своим скарбом. Это факт, и он зафиксирован в документах тех времен. А ингуши получили свои земли и дома, взамен тех, которые у них отобрали в !859 году. Такова история. Конечно, она не может удовлетворить осетинскую сторону, когда нужна жестокость, садизм, каннибализм, ведь тогда, так все хорошо сплетается с нынешним навязывемым на ингушей терроризмом, со всеми вытекающими из этого последствиями.