Под патронажем ФСБ? Только глупец может думать что объявленные цели соответствуют реальным.
Что бы что-то хотя бы частично соответствовало объявленным целям нужно как минимум инициатива "снизу", от народа, но сейчас говорить об инициативе народа означает быть объявленным ИДИОТОМ. НИкакой инициативы народа в ближайшем будущем не ожидается и не предвидется. Достаточно просто проанализировать понимание ситуации посетителями этого форума, который стараниями в первую очередь его администрации более или менее приближен к реальности.
Кавказ - сброд разных народов, начиная от пришельцев новой эры до аборигенов, которы ничего общего в сврей истории не имеют и даже менталитет у нас разный. Объединить могут лишь ОБЩИЕ ЦЕЛИ, а цели и намерения у "кавказских народов" как раз разные и ничего общего с объединением не имеют. Поэтому НИКТО НЕ СОБИРАЕТСЯ стирать "память предков", а собирается лишь играть на противоречиях "памяти".И всё же хотя кремлю и выгодно "стереть" память предков у кавказцев, я все таки думаю что им это не удастся.
Народы Ставрополья (если подразумеваются КАЗАКИ) ничем особым от народов Кавказа не отличаются(если брать современных обитателей Кавказа), а ингода даже ближе кавказцам, чем "истинные кавказцы".Кавказские народы все равно не захотят сливаться с чуждыми по культуре регионами вроде ставрополья.
На заборе и в туцалете порой бывает написано такое... а заглянешь...Ну а насильно я думаю нас "сливать" не будут, по крайней мере по конституции это запрещается.