Страница 3 из 9 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 82

Тема: Грузия готовится решить проблему Южной Осетии силой

Ваш знакомый
    Guest

Ответ: Грузия готовится решить проблему Южной Осетии силой

Цитата Сообщение от dt52 Посмотреть сообщение
    А кто позволит сделать Кавказскую Федерацию?
    Никакой Кавказской Федерации до сих пор не было. Что когда-то было под этими названиями соответствует истине не больше чем надписи в туалетах и на заборах!
    То, что сейчас создается - создается под патронажем ФСБ и имеет соотвествующие цели, ничего общего не имеющего со своим названием.

Был же в 1990-х Председатель формируемой Конфередации народов Кавказа, балкарец кажется и что , его убили.
    Был такой орган КГБ под названием КГНК (Конфедерация Горских Народов Кавказа) и формально руководил ею Ю. Шанибов, а фактически ею руководил Сосланбеков (стукач КГБ, отсидевший 8 лет за изнасилование племяннницы, бывший председателем Парламента ЧРИ и организовавший участие чеченских добровольцев в Абхазской кампании, поздравивший Галазова с победой над агрессией ингушей и преподнесший в ее честь дорогостояший персидский ковер), которого убили в Москве в подъезде своего дома (собака сдохла ка и подобает собаке). А Ю. Шанибов ничем не руководил и был простым зицпредседателем.
    Кстати, именно благодаря Сосланбекову появились и получили признание Ш. Басаев и пр. "полевые командиры", а сам Сосланбеков и прочекистский парламент ЧРИ был разогнан Д. Дудаевым в 1993 году. При разгоне применялись танковые орудия. Сюжет повторился в Москве, спустя несколько месяцев при разгоне Российского Парламента .

Кремль делает так чтобы им было выгодно и легче рулить большой страной.
    А что от них можно ожидать?

Был недвано съезд в Москве.
    Сборище стукачей бывшего КГБ, а нынешнего ФСБ и их потомков. Имена говорят сами за себя. Ничего хорошего для нас ждать от этого съезда не приходится, "каков поп - таков и приход".

Нерастаможенный
    Guest

Это факт. Зачем я это привожу здесь, а все очень просто, никакие тренировки, хоть пули глотайте ведрами и лбами гвозди забивайте, но если нет душка, я не говорю уже о духе, просто душка, считай все пропало, это вам не белье тырить в опустевших ингушских домах в тылу у российских войск.
    Насчет душка. Не тебе говорить осетину что такое душок. Душком мы еще с вами можем поделится. Когда че то не знаешь, лучше молчи, а то придет время за свои слова ответить и очко у тебя взыграет... Чё ты мне эти пехоты в пример приводишь? Есть и противоположные примеры, и их не мало. И вообще, у чеченцев было оружия навалом, инструктора арабы, наемники и прочая прелесть. Да к тому же еще чеченцев под 2 миллиона. А у осетин не было ни оружия ни наемников, ни инструкторов, ни еды ничего не было. Две тысячи осетин против 20 тысяч до зубов вооруженных грузин и три года войны. И ты еще мне о душке будешь рассказывать?

Ваш знакомый
    Guest

Цитата Сообщение от Нерастаможенный Посмотреть сообщение
    Ну хоть что то сделали. Может эта РКНК в будущем будет успешнее чем её предшественник. И лозунг "Лучше вместе", очень даже правильный.
    Под патронажем ФСБ? Только глупец может думать что объявленные цели соответствуют реальным.
    Что бы что-то хотя бы частично соответствовало объявленным целям нужно как минимум инициатива "снизу", от народа, но сейчас говорить об инициативе народа означает быть объявленным ИДИОТОМ. НИкакой инициативы народа в ближайшем будущем не ожидается и не предвидется. Достаточно просто проанализировать понимание ситуации посетителями этого форума, который стараниями в первую очередь его администрации более или менее приближен к реальности.

И всё же хотя кремлю и выгодно "стереть" память предков у кавказцев, я все таки думаю что им это не удастся.
    Кавказ - сброд разных народов, начиная от пришельцев новой эры до аборигенов, которы ничего общего в сврей истории не имеют и даже менталитет у нас разный. Объединить могут лишь ОБЩИЕ ЦЕЛИ, а цели и намерения у "кавказских народов" как раз разные и ничего общего с объединением не имеют. Поэтому НИКТО НЕ СОБИРАЕТСЯ стирать "память предков", а собирается лишь играть на противоречиях "памяти".

Кавказские народы все равно не захотят сливаться с чуждыми по культуре регионами вроде ставрополья.
    Народы Ставрополья (если подразумеваются КАЗАКИ) ничем особым от народов Кавказа не отличаются(если брать современных обитателей Кавказа), а ингода даже ближе кавказцам, чем "истинные кавказцы".

Ну а насильно я думаю нас "сливать" не будут, по крайней мере по конституции это запрещается.
    На заборе и в туцалете порой бывает написано такое... а заглянешь...

Ваш знакомый
    Guest

Насчет душка. Не тебе говорить осетину что такое душок. Душком мы еще с вами можем поделится. Когда че то не знаешь, лучше молчи, а то придет время за свои слова ответить и очко у тебя взыграет... Чё ты мне эти пехоты в пример приводишь? Есть и противоположные примеры, и их не мало. И вообще, у чеченцев было оружия навалом, инструктора арабы, наемники и прочая прелесть. Да к тому же еще чеченцев под 2 миллиона. А у осетин не было ни оружия ни наемников, ни инструкторов, ни еды ничего не было. Две тысячи осетин против 20 тысяч до зубов вооруженных грузин и три года войны. И ты еще мне о душке будешь рассказывать?
    Оставьте ненужные виртуальные споры. О духе можно говорить при личных встречах, там все проясняется. Сейчас стоит другой вопрос.
    Нужно определяться: Если мы Кавказцы и у нас есть ОСОБЫЕ ЦЕННОСТИ - тггда мы должны совместно бороться за их сохранение! Если же мы "кавказхцы" только по месту своего временного проживания, тогда и ценности у нас ВРЕМЕННЫЕ и следует подумать о более современных ценностях. Раз мы не можем сообща противостоять навязываемой нам политике, то следует ее возглавить и ее управлять! И совсем неважно откуда первоначально выявилась инициатива, гораздо важнее куда мы ее сможем повернуть. Уверяю вас, что в противоречиях наша слабость и поощрение инициативы ИЗВНЕ!

Ваш знакомый
    Guest

Меня такие перспективы не радуют совершенно. Я не хочу перевоплотится в россиянина без роду и племени, без традиций и родного языка. По мне лучше смерть, чем быть "как все". Лучше умереть физически, чем духовно.
    Если уж и объединять регионы, то объединится должны все северокавказские республики, на началах конфедерации. Так будет легче сохранить родную кавказскую цивилизацию. Если же объединится весь Южный Федеральный, что более вероятно, то это будет означать верную медленную смерть для кавказа. Надеюсь что этого не будет.
    Пустая болтология, провоцирующая успех предлагаемой программы.
    Прежде всего нужно отбросить личное. Между собой мы можем спокойно и справеливо разобраться. Однако такая перспектива некоторых вероятно пугает?

Мота
    Guest

Честно признаться, я америкосов терпеть не могу. Поэтому сам факт их нахождения в Грузии меня коробит. Но что у них не отнять - воевать они в принципе умеют, и людей берегут.
    Насчет душка. Тут ведь такая вещь интересная. Высокий боевой дух есть лишь одна из составляющих боеготовности армии. Другими ее составляющими является обученность личного состава, дисциплина, организованность и хорошее оснащение. Правильное сочетание этих моментов дает возможность создать высокоэффективную армию. Если в чем-то одном минус, то в какой-то степени его можно перекрыть преимуществом в другом. Например недостаток боевого духа можно неплохо перекрыть превосходством в вооружении и грамотной тактикой. Именно это и делают ныне американцы в своей армии. Они делают ставку не на личные качества солдата, а на тщательное продуманную тактику, так чтобы солдатам поменьше приходилось проявлять героизм.
    Поэтому если американцы сумеют действительно хорошо обучить и вооружить грузинскую армию, то грузины смогут создать кударцам серьезные проблемы. Особенно учитывая что тех обучают и вооружают, да и командуют ими российские военные, которые привыкли воевать скорее числом, чем умением.
    Тем не менее, предполагаю, что Грузия не начнет военную операцию в Южной Осетии пока амеры не договорятся с Россией о сдаче Цхинвали. В этом случае кударцам придется идти на уступки Сааке.
    В общем-то к этому рано или поздно и придет.

Нерастаможенный
    Guest

Под патронажем ФСБ? Только глупец может думать что объявленные цели соответствуют реальным.
    Почему сразу ФСБ? Неужели все в России делается по воле ФСБ? Какие цели может преследовать ФСБ при помощи РКНК?

Что бы что-то хотя бы частично соответствовало объявленным целям нужно как минимум инициатива "снизу", от народа, но сейчас говорить об инициативе народа означает быть объявленным ИДИОТОМ. НИкакой инициативы народа в ближайшем будущем не ожидается и не предвидется.
    Инициативы придут тогда, когда простые люди поймут, что их желания очень часто не совпадают с желаниями политиков и некоторых историков.

Достаточно просто проанализировать понимание ситуации посетителями этого форума, который стараниями в первую очередь его администрации более или менее приближен к реальности.
    Я бы не сказал что ваш форум отображает реальность в полном объеме. Обо всем не буду говорить, но по положению дел в Пригородном районе скажу, что вы часто ооочень преувеличивайте. Есть конечно там проблемы, но зато в плане вышеупомянутых инициатив люди там преуспели больше всех на кавказе. Преуспели потому, что хотят уже наконец жить нормально, и поэтому я почти на сто процентов уверен что любой провокатор в любом смешанном осетино-ингушском селе, будет быстро разоблачен и соответственно наказан. Простой люд там уже давно понял что "лучше вместе".

Кавказ - сброд разных народов, начиная от пришельцев новой эры до аборигенов, которы ничего общего в сврей истории не имеют и даже менталитет у нас разный.
    Заблуждаешься... На кавказе нет пришлых народов. Есть пришлые языки и культуры. Хотя нет, есть два народа которые являются действительно пришельцами это таты- персы из Ирана, и горские евреи джухур. Но и они уже давно являются органической частью кавказа.
    И менталитет у нас одинаковый. Конечно каждый народ своеобразный: вы отличаетесь от чеченцев, кударцы отличаются от иронцев и так далее, но для любого постороннего все мы одинаковые..Не зря же говорят что, например. осетины поразительно похожи на абхазов в песнях, культуре, традициях, и похожи на аварцев и ингушей в бытовой жизни...

Объединить могут лишь ОБЩИЕ ЦЕЛИ, а цели и намерения у "кавказских народов" как раз разные и ничего общего с объединением не имеют.
    У кавказских народов или у их правителей разные цели??? У народа может быть только одна цель - жить нормально. Остальные цели у правителей.

Поэтому НИКТО НЕ СОБИРАЕТСЯ стирать "память предков", а собирается лишь играть на противоречиях "памяти".
    А ты не вступай в игру! Кто тебе мешает? Скажи, не хочу играть, хочу нормально жить! Пошли вон отсюда!

Народы Ставрополья (если подразумеваются КАЗАКИ) ничем особым от народов Кавказа не отличаются(если брать современных обитателей Кавказа), а ингода даже ближе кавказцам, чем "истинные кавказцы".
    На счет казаков согласен, но я не их имел в виду.

Согласен. Действительно, кому как не осетину знать лучше про осетинский душок.

1. Если я говорю о чем либо, что не нравится осетину, это не значит, что я не имею представления о том, что я говорю. Я говорю вещи, которые невозможно опровергнуть, уж про первую чеченскую войну сказано намного честнее и как не мне, знать лучше, что и как происходило там, когда я все это видел своими глазами. Я видел трупы мирных жителей-ингушей, убитых осетинскими выродками из омона, когда, после захвата города федералами, они по своему обычаю зачищали (мародерничали) в городе, особенно в районе Катаямы и Ташкалы. Люди, не ведая о том, что может произойти такое, по одному оставались в своих домах, чтобы сберечь свое имущество, и я в том числе. Братья Мамиловы - Магомет и Яхья, были зверски убиты осетинами из того омона, когда они, также как и другие жители, после проверки документов и засвидетельствования русскими соседями о том, что они мирные люди и проживают в этих домах уже много лет, ничего не подозревали. Выяснив про всех ингушей, эти нелюди на второй день начали повторно обходить квартал и убивать ингушей. Я не буду приводить всех поименно, но было убито ими до сотни человек, потом их, через два месяца, выкапывали из временных могил и мы хоронили их на своих родовых кладбищах в Ингушетии.

2. Чеченцев, до войны, по переписи было менее одного миллиона, немногим больше осетин двух осетий.

3. Иностранных наемников в первую чеченскую войну в чечне не было и быт не могло, так как еще никто не мог и представить себе, что в тот раз Россия проиграет войну. Мифические прибалтийские снайперши и два украинца не в счет, это все для лопухов, которые никогда не бывали в Чечне. Это после Хсавюрта туда нахлынули "борцы" за веру и заварили то, что им было заказано.

4. Сколько оружия загнали в ЮО во время и после конфликта и роль России в том деле известно и без твоих сообщений. Таким успехом ты мог бы прибавить еще один нуль к 20 тысячам грузинам.

5. У кого, что и как там взыграет, лучше знать тем, кто, по всей видимости, прошел через это, мне же такое чувство или ощушения или не знаю, как это назвать, тоже тебе видней, абсолютно не знакомо. Кто вас поймет, осетин, что там у вас играет и когда, поди узнай, я ж не осетин, слава АЛЛАХу, а ингуш.

Нерастаможенный
    Guest

Если мы Кавказцы и у нас есть ОСОБЫЕ ЦЕННОСТИ - тггда мы должны совместно бороться за их сохранение!
    А кто собственно мешает? Одним из проявлений совместной борьбы за кавказские ценности являются различные фестивали, на которые съезжаются представители всех народов кавказа. Один такой фестиваль прошел недавно во Владикавказе. Съехались ансамбли из всех республик кавказа от Абхазии и Южной Осетии до Дагестана. Был и ингушский коллектив. Вот где было единение! На таких мероприятиях сразу понимаешь что кавказ един, и уникален по своей культуре. Почаще надо встречатся... Больше должно быть контактов между простыми людьми. Еще совсем недавно представители родственных фамилий Осетии и Ингушетии проводили совместные встречи. Я видел как встречались старшие от Зангиевых осетин и Зангиевых ингушей. Вот это были конкретные дела! На таких встречах сразу бывает понятно что все противоречия между нами надуманны извне.. А ведь сколько у нас родственных фамилий! Чё они не контачат в своих родовых селах? Кто им мешает?

Нерастаможенный
    Guest

Я видел трупы мирных жителей-ингушей, убитых осетинскими выродками из омона,
    Врешь косой, морковки просишь.
    Этот омон был из Чермена, и в нем не было ни одного осетина. Это армейский омон. Это уже обсуждалось на чеченском форуме, так что не рассказывай..

2. Чеченцев, до войны, по переписи было менее одного миллиона, немногим больше осетин двух осетий.
    Южных осетин было тысяч 60, вместе со стариками, женщинами и детьми. Северная Осетия людьми не помогала.

3. Иностранных наемников в первую чеченскую войну в чечне не было и быт не могло, так как еще никто не мог и представить себе, что в тот раз Россия проиграет войну. Мифические прибалтийские снайперши и два украинца не в счет, это все для лопухов, которые никогда не бывали в Чечне. Это после Хсавюрта туда нахлынули "борцы" за веру и заварили то, что им было заказано
    В 95 году наемники чувствовали себя в Чечне как дома.
    И не забывай что против чеченцев в первую войну воевали 18 летние пацаны, которые до этого сидели в своих хуторах и смотрели на телок, и тут на тебе, Чечня! Иди стреляй..

4. Сколько оружия загнали в ЮО во время и после конфликта и роль России в том деле известно и без твоих сообщений. Таким успехом ты мог бы прибавить еще один нуль к 20 тысячам грузинам.
    Эти сказки ты будешь своим внукам рассказывать перед сном.
    Перед входом грузин в Цхинвал, они разоружили осетинскую милицию. А добро им на это дала Россия, которая успокоила осетин, сказав что это операция по наведению порядка. До этого заявления грузин в Цхинвал не пускали осетины. Оружия не хватало катастрофически. В то время летал вертолет из Северной в Южную Осетию, доставлял гуманитарку. Так вот пилот вертолета неоднократно призывал северных осетин помочь южным, но так как оружия на юге не хватало, то он говорил чтобы добровольцы брали свое оружие с собой. К сожалению с ним улетали единицы...

я ж не осетин, слава АЛЛАХу, а ингуш.
    Да. это отлично что ты не осетин. А то я бы повесился.

Страница 3 из 9 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права