Не везде осетины не пускали. Я когда был еще 5,5 лет от роду, когда мы прибыли в 1958 году в товарняке на Родину,поезда тогда еще ходили через ст. Урбах, мой воспитатель, родственник, достал ружья, одно дал мне, я уже умел стрелять,лить пули,набивать патроны, сели у дверей вдвоём и дал полчаса на сборы осетину, как вайнахам коммуняки в 1944. И через полчаса "квартиранта" ветром сдуло вместе с семьёй. Вот и весь закон. А те культурные ингуши, что хотели законым путем, веря в эту людоедскую власть, те не смогли вернуть свои дома. Чему пример и этот суд приведенный выше.
Кстати, - выдача земли под застройку производилась в СССР по решению местных совдепов, а не исполкомов. В колхозах по решению Правления колхоза, а если точно то председателем колхоза, а "кивалы-правленцы" всё подписывали по команде шефа.
Вообще разочаровали - хоть один адекватный есть среди хери. Ингуши жили и будут жить везде где хотят на своей земле - рано или поздно. Лучше бы вашим политикам отдать краденное и не дёргаться попусту взвинчивая ситуацию до крайности. Вайнахи пережили немало оккупантов покруче.....переживут и вашу крышу и вас.
Contra factum non est argumentum
Бред сивой кобылы - вот как это назывется.
Совершенно идиотская постановка вопроса: "Если не пускали, почему они жили?" Ну это и понятно, какая еще у идиота может быть постановка.
Говорю не для тормозов, а для адекватных.
Майское - это поселок, который был построен вокруг консервного завода и оказавшимся идеальным местом для ингушей, которые, приехав из Казахстана и не попав в свои домовладения, вынуждены были устраиваться поблизости, а ближе, чем Майское, ничего нет. Какое-то время осетины даже делали недвусмысленные намеки, мол все, что лежит после черменскоого поста мы можем уступить, если откажетесь от основных территорий. А если учесть, что после черменского поста, начиная с Майского, вплоть до самой Назрани и даже дальше вдоль дорог, в сторону Ачалуков, было преднамерено прихвачено много земли, то речь идет не о кусочках. Специально созданная чересполосица является, как бы своего рода, предметом для торгов. На этих, фактически неконтролируемых осетией землях и создаются поселки Новые. Да что там Новые, на Кантышевском перекрестке и вокруг - юридическая территория осетии и все постройки, что находятся там, фактически платят налоги осетии. Наше, только само полотно дороги, чтобы мы могли проехать в села Долаково и Кантышешо, шаг влево, шаг вправо - "не наша" земля.
Я по моему уже говорил про неотъемлемую черту осетин - лицемерие, сюда надо добавить и цинизм, как непременное составляющее лицемерия. Не буду говорить про все разрушенные села Пригородного района, скажу лишь на примере села Хhалмйести (куртат). После пятиэтажек, когда вьезжаешь в это село со стороны чермена, находится мост, сейчас он разрушен, а чуть дальше, метров сто, выше по течению, построен новый мост. Числа второго или третьего ноября, точно не помню, но знаю, что после того, как ингушей обманули, сказав, что войска станут посередине и будут разъединять враждующие стороны, началось уничтожение ингушских домов.Танковая колонна въехала на тот еще целый в то время мост и начала растреливать в упор дома ингушей, которые были перед ними как на ладони, а чудесное попадание именно в ингушские дома, обеспечивали местные жители, сидевшие на броне и отчетливо размахивающие руками в направлении нужных домов и которые, после каждого точного попадания, радостно улюлюкали. Все это видели находившиеся в одном из домов ингуши, не сумевшие выбраться заранее из этого пекла и которые, сообразив, что прицельно бьют только по ингушским домам, отсиживались, в заранее покинутом хозяевами, осетинском доме. Простояв таким образом на мосту окола часа и разрушив все передние ингушские дома, колонна проехала в сторону октябрьского и влево, вглубь куртата, уничтожая дома ингушей. Оказывается, местные координаторы, указывали военным дома, где якобы находятся "огневые точки" ингушей, есстественно предварительно накачав их аракой. Вообще, кударасы немало потрудились в те дни, создавая видимось ингушского наступления и стреляя под окнами московских гостей и просто жителей города, чтобы было поубедительней.
Потом, как мы уже знаем, происходило то, что происходило, уничтожение мирного населения под надежным прикрытием войск.
А вот эти разные заторможенные, некрофилусы - кударасилусы и металлолом, это специально подготовленные шавки, вроде затычек для бочек, у которых, как бы совершенно случайно, в нужное время, оказывется под рукой "подлинный" бумажк. Все, что они тут плетут, это для стороннего, несведущего человека, сами же они прекрасно знают, у кого рыло в пуху и знают, что мы знаем. Следовательно, обеспокоенность их находится на очень высоком уровне и подача материалов, разоблачающих сущность этих людей, находится на должном уровне.
Знаю точно что до даты, которую ты указал (2-3 ноября), кстати это переломная дата для осетин, и Курта и другие села были в руках у ингушских экстремистов. Русские вмешались только на третий или четвертый день, так что к моменту их появления Курта уже была проработана осетинами. Это я к тому, что русские танки могли появится для зачисток от остатков ингушских экстремистов.. Они конечно запоздали, так как должны были с самого начала выбить все банды еще до того как тем удалось захватить Пригородный район.. Это была их прямая обязанность.
что касается твоих баек про заранее покинутые осетинами дома (удивительно, ингуши обвиняют осетин в том, что делали сами...), то должен тебе сказать что Курта это село с преимущественно ингушским населением, и осетинское меньшинство там стало заложником в руках у ингушских банд. После освобождения села, стало видно что творили там ингуши. К твоему сведению, прятавшиеся в Курте ингуши, которых ты по всей видимости выдаешь за мирных, на самом деле были боевиками, а кем же еще им быть если мирные ингуши давно уже ушли из Курта? Так что если танки и шмонали по домам, то ихними целями были не ингушские дома, а оставшиеся в них боевики.
Поумней бы что нибудь придумал, философ. По моему это ты был напоен аракой, когда писал эту чушь.Оказывается, местные координаторы, указывали военным дома, где якобы находятся "огневые точки" ингушей, есстественно предварительно накачав их аракой. Вообще, кударасы немало потрудились в те дни, создавая видимось ингушского наступления и стреляя под окнами московских гостей и просто жителей города, чтобы было поубедительней.
Этот "ДИБИЛ" настолько наштампован осетинскими пропагандистскими штампами, что даже не надо его опровергать, он сам себя опровергает.
Из этого вытекает, что осетины оставались в своих домах, а ингуши заранее покинули Западную Ингушетию? По другому его заявление растолковать нельзя! Так?что касается твоих баек про заранее покинутые осетинами дома (удивительно, ингуши обвиняют осетин в том, что делали сами...),
Но он тут же говорит, что:
Выходит, что ингуши захватили всю Западную Ингушетию? Значит осетинское население оставалась руках "ингушских банд" практически до "освобождения"? А сколько осетин проживало в Западной Ингушетии? Сколько тысяч? Больше 50 тысяч?Они конечно запоздали, так как должны были с самого начала выбить все банды еще до того как тем удалось захватить Пригородный район..
Но ведь ингуши брали в заложники, издевались, убивали оставшихся осетин? Так?
А сколько было убито осетин? Сколько пропало безвести? Сколько попало в заложники?
Выходит, что 50 тыс. осетин были потенциальными жертвами "ингушских бандитов", а убито чуть более сотни, при этом ни одного ребенка, ни одной женщины... Класс! Зверствующие "ингушские бандиты" оказались в результате измышлений Заторможенного просто благородными робингудами? Но этот же заторможенный с пеной у рта доказывает, что ингушские боевики зверствовали... Что именно ингуши брали всех осетин в заложники... Выходит, что сам себя опровергает? Убито всего несколько десятков мужчин (наверняка подавляющее большинство в боевых столкновениях), из 50 тыс. потенциальных заложников взято в плен несколько сотен (и обращались с ними очень благородно).
Можно продолжать, но думаю что и остальным все ясно. Только этот дибил будет снова нести чушь, сам себя опровергая.
При всех истерических криках осетин о зверствах ингушей самым сильным опровержением их брехни является их же аллея славы, где похоронены все жертвы "зверской" ингушской "агрессии". Это сотворенный осетинами памятник своей лжи, который останется на века как документальное свидетельство. Любой можент зайти и посмотреть списки "зверски замученных ингушами осетинских женщин и детей".
Сходи Заторможенный и убедись сам.
Давай мы посмотрим как же это я себя опровергаю..Этот "ДИБИЛ" настолько наштампован осетинскими пропагандистскими штампами, что даже не надо его опровергать, он сам себя опровергает.
Именно это и вытекает. Ингуши заранее покинули большинство населенных пунктов пригородного района. Исключение составляют Карца и если не ошибаюсь Майское.Цитата:
что касается твоих баек про заранее покинутые осетинами дома (удивительно, ингуши обвиняют осетин в том, что делали сами...),
Из этого вытекает, что осетины оставались в своих домах, а ингуши заранее покинули Западную Ингушетию? По другому его заявление растолковать нельзя! Так?
А где ты противоречие увидел? Большая часть сел была в руках у ингушских боевиков, это факт.. Опфер, по ходу ты совершенно не понимаешь как развивались события во время конфликта. В кратце поясню. Путь в глубь пригородного района начинается с Карцы. Из этого поселка открываются все дороги в глубь района. Ингуши его технично блокировали, тем самым перекрыв доступ в Пригородный район. Кстати я сам являюсь свидетелем того как ингуши его блокировали. Накануне конфликта мы ехали в Пригородный район из Владика, естественно через Карцу, и там мы увидели как ингуши перекрывают дороги, чё то суетятся, работают.., стояли грузовики с большими кирпичами, бетонные плиты..., мы сперва подумали что это какие то пристройки делают... Суть этих работ стала ясна, когда под рассвет ингуши стали брать заложников осетин.. Так вот, овладев Карцой, естественно осетинам жившим в Пригородном районе был отрезан путь из него. Таким образом осетины оказались в запертом кольце. Единственный выход был, это старенький вертолет под управлением Инала Остаева, который летал в блокированные ингушами районы с гуманитаркой, но всех же не вывезешь... Остаев потом об этом книжку написал, при желании могу опубликовать..Но он тут же говорит, что:
Цитата:
Они конечно запоздали, так как должны были с самого начала выбить все банды еще до того как тем удалось захватить Пригородный район..
Выходит, что ингуши захватили всю Западную Ингушетию? Значит осетинское население оставалась руках "ингушских банд" практически до "освобождения"?
Всего в Пригородном районе проживало где то 75 тыс. чел. Из них ингушей 32 782, остальные осетины и русские (меньшинство). Осетин где то 40 тыс.А сколько осетин проживало в Западной Ингушетии? Сколько тысяч? Больше 50 тысяч?
Ты все так круто себе представляешь... Кто то кого то убивал, кто то брал в заложники, кто то издевался.. На войне как на войне. Тебя это удивляет? Всех не убьешь, над всеми не поиздеваешься, в конце концов у ингушей целью было не издеваться, а захватить пригородный район. У осетин в блокированных селах конечно с оружием было туго, но двустволки хоть были у некоторых. Нац. гвардия и другие на первых порах не могли подойти к району, из за Карцы, которую никак не могли взять.Но ведь ингуши брали в заложники, издевались, убивали оставшихся осетин? Так?
По данным временной администрации, которую от Ингушетии представлял уважаемый вами Р. Аушев, погибло осетин-135 человек, ингушей-179 человек. , Мне так кажется что речь идет о боевых потерях, о потерях мирных граждан цифры я не знаю. В заложниках у ингушей было около 800 человек, без вести пропавших 118 человек.А сколько было убито осетин? Сколько пропало безвести? Сколько попало в заложники?
В той же Карце ингуши держали в Доме Культуры 30 осетин заложников, которых перед отступлением расстреляли. Среди них были и женщины. Хочешь еще зверств? В Чермене участкового милиционера Цаболова разрубили на куски и убили его семью. Надеюсь тебе не надо пояснять что у него в семье были и дети? А то что дети тоже гибли подтверждает даже то липовое постановление прокуратуры, где один шишак из Октябрьского рассказывал как к нему в кабинет врывались люди, и кричали что у них убили детей..Выходит, что 50 тыс. осетин были потенциальными жертвами "ингушских бандитов", а убито чуть более сотни, при этом ни одного ребенка, ни одной женщины... Класс! Зверствующие "ингушские бандиты" оказались в результате измышлений Заторможенного просто благородными робингудами? Но этот же заторможенный с пеной у рта доказывает, что ингушские боевики зверствовали...
Ты дурак. На аллее славы хоронят БОЙЦОВ, защитников Отечества, тех кто с оружием в руках защищал свою землю, а не женщин и детей. Усёк?При всех истерических криках осетин о зверствах ингушей самым сильным опровержением их брехни является их же аллея славы, где похоронены все жертвы "зверской" ингушской "агрессии".
Опять же, все это я и дальше пишу не сколько для тебя, ублюдка - дезинформатора. а для адекватных людей.
Вот по этой причине: " А вот эти разные заторможенные, некрофилусы - кударасилусы и металлолом, это специально подготовленные шавки, вроде затычек для бочек, у которых, как бы совершенно случайно, в нужное время, оказывется под рукой "подлинный" бумажк."
Не тужся ублюдок, отныне к твоему заторможенному нику будет добавлено эта приставка: заторможенный -ублюдок.
К вечеру 4 ноября танки стояли на перекрестке Мочко-юрта, это было ровно в 5 часов вечера. Люди в Куртате, прятавшиеся в заранее покиных домах осетин, это были женщины, дети и старики, среди них были мои близкие родственники, еще первого ноября мы смогли проскочить и вывезти кое-кого, но к вечеру уже невозможно было подступиться. 2 ноября, утром, я проехал до моста между Мочко-юртом и началом трассы на Дачное и Куртат, но около воинской части дорога была заблокирована местными жителями ингушами, которые не пускали никого дольше, так как все было занято войсками до того места, где мы стояли, а это практически весь Пригородный район. Изредка сюда выходили, поодиночке и группами,чудом вырвавшиеся жители ингуши-и стар и млад, среди которых было немало и с Куртата. По их внешнему виду видно было, что уходили они наспех, так как женщины были в основном в тапочках и домашних халатах. Мы простояли там некоторое время и взяв с собой трех женщин, которые босиком , по пахоте пробирались в сторону Назрани, уехали обратно в Назрань. Оставшиеся в Куртате "боевики" - моя престарелая тетя и трое малолетних ребятишек за очень большие деньги были вывезены военными в Нальчик и оттуда в Назрань.
Шмонали по домам не танки, а такие же ублюдки, как и ты, и брали в заложники и убивали и мародерничали. Это в Куртате вы, ублюдки, поджигали седую бороду у старца - ингуша, приговаривая свою излюбленную фразу: "Где ваш АЛЛАХ1, почему ОН вам не помогает". Два 15-летних ублюдка проделывали это, предварительно связав его. Не буду здесь приводить каким образом это стало известно, эти люди живут там сейчас и мне не хочется, чтобы у них неожиданно обнаружился в огороде схрон оружия и пояса шахидов в багажнике машин, коими в достаточном количестве снабжены осетинские правоохранительные ублюдки, для подкидывания в удобный момент. Вам, грязным язычникам, не понять, что, таким образом нас испытывает наш Создатель, и чем крепче в вере мы будем, тем быстрее вы получите свое.
Я же говорю, что ты несешь этот бред, рассчитанный на людей несведущих, этаким очевидцем выставляешь себя, наверно в вашей связке - некрофилус, металлолом и ты, ублюдок - заторможенный, основной задачей является, якобы со знанием предмета, ввод дезинформации. Ни дать ни взять, очевидцы и непосредственные обитатели сих мест, как же не верить в таком случае. Но в том то и дело, что, как я уже не раз здесь говорил, отсутствие в развитии нескольких ступеней в поступательном движении к человеку разумному, сыграло свою роль и вы, троица придурков, не оправдали доверия.