Страница 10 из 11 ПерваяПервая ... 891011 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 101

Тема: Это сладкое слово ХАЛЯВА

Ответ: Это сладкое слово ХАЛЯВА

Цитата Сообщение от Нерастаможенный Посмотреть сообщение
    Намек на Пригородный район и осетинских оккупантов? А скажи мне тогда, кем были ингуши в 1918 году, когда с подачки властей они прогоняли казаков из станиц Пригородного района, планомерно заселяя их, выполняя таким образом приказ Совнаркома Терской Советской республики о выселении казаков из сел Сунженской линии и передачи их земель ингушам?
    Эка та ты по истории двоечник? Казаки заселены были на черкесские, крым-татарские, ингушские и чеченские земли в 19 веке. Земля считай была временно оккупированна колонизаторами. Как и сейчас вашими. К тому же Деникин признал свою"ошибку", что начал воссоединение Империи с Кавказа. А если правду -то с оккупации и уничтожения ингушских сёл, с помощью казачьих белых формировании и осетинских банд и , вместо того, чтобы выполнить приказ ГлавкоВерха Колчака и идти на Москву. Практически совершил военное и воинское преступление. И благополучно отбыл в Париж после уничтожения в основном ингушами почти трети его армии. Из-за чего собственно и погибло всё движение белых. А Колчак был расстрелян. За что и орденком был презентован тов.Сталиным. Правда отказался, - чтобы совсем уже не выглядеть подлецом.Да и убить его честные белогвардейские офиеры не раз за это пытались, уже в Париже.
    Так что ...учи историю.
    Contra factum non est argumentum

Захожу иногда

Цитата Сообщение от dt52 Посмотреть сообщение
    Эка та ты по истории двоечник? ...
    Так что ...учи историю.
    Так ты думаешь он историю не знает? Ему главное принести сюда побольше бессмысленного набора слов, на чтение которого не хочется время даже тратить.

Нерастаможенный
    Guest

Так что ...учи историю.
    Извини, но придется историю учить тебе.

Казаки заселены были на черкесские, крым-татарские, ингушские и чеченские земли в 19 веке
    Что значит на ингушские земли? Мы говорим о землях Пригородного района, ведь так? Так откуда ты взял что это именно ингушские земли? Тогда вроде границ не существовало. Ингуши и осетины торчали в горах, а на равнине, в том числе и на территории ПР хозяйничали кабардинцы и ногайцы, а до них - аланы (аланское городище у села Сунжа). На равнину горцев как известно не пускали. Так с чего же ты взял что это именно ингушские земли? А может осетинские? Как там Пушкин писал: "Владикавказ, окруженный осетинскими аулами.." (Путешествие в Арзрум)...

Земля считай была временно оккупированна колонизаторами. Как и сейчас вашими.
    А если правду -то с оккупации и уничтожения ингушских сёл, с помощью казачьих белых формировании и осетинских банд и , вместо того, чтобы выполнить приказ ГлавкоВерха Колчака и идти на Москву.
    Откуда ты берешь такую правду, если не от себя? Это же чистая отсебятина. Казаки начали основывать свои станицы по реке Сунжа в 1845 году. В результате в верховьях реки (как раз территория ПР) появилось восемь станиц, составлявших 2ой казачий полк, подчинявшийся Владикавказу. Откуда там могут быть ингушские села, если и ингуши и осетины жили в горах? Более того, о каких осетинских бандах ты ведешь речь, если в 1830 году Осетию сравняли с землей русские войска? В Осетии кошмар творился, какие банды? Из кого?

Практически совершил военное и воинское преступление. И благополучно отбыл в Париж после уничтожения в основном ингушами почти трети его армии. Из-за чего собственно и погибло всё движение белых. А Колчак был расстрелян. За что и орденком был презентован тов.Сталиным. Правда отказался, - чтобы совсем уже не выглядеть подлецом.Да и убить его честные белогвардейские офиеры не раз за это пытались, уже в Париже.
    Никак не могу понять, при чем здесь это? Понесло тебя в Париж... мы же за земли ПР говорим. А правда в том, что большевик и русофоб Орджоникидзе, появившись в горах Ингушетии, начал формировать отряды из ингушей для захвата Владикавказа. Ингуши ему помогли, и в благодарность он подарил им казачьи земли.

Извини, но придется историю учить тебе.

Что значит на ингушские земли? Мы говорим о землях Пригородного района, ведь так? Так откуда ты взял что это именно ингушские земли? Тогда вроде границ не существовало. Ингуши и осетины торчали в горах, а на равнине, в том числе и на территории ПР хозяйничали кабардинцы и ногайцы, а до них - аланы (аланское городище у села Сунжа). На равнину горцев как известно не пускали. Так с чего же ты взял что это именно ингушские земли? А может осетинские? Как там Пушкин писал: "Владикавказ, окруженный осетинскими аулами.." (Путешествие в Арзрум)...

Откуда ты берешь такую правду, если не от себя? Это же чистая отсебятина. Казаки начали основывать свои станицы по реке Сунжа в 1845 году. В результате в верховьях реки (как раз территория ПР) появилось восемь станиц, составлявших 2ой казачий полк, подчинявшийся Владикавказу. Откуда там могут быть ингушские села, если и ингуши и осетины жили в горах? Более того, о каких осетинских бандах ты ведешь речь, если в 1830 году Осетию сравняли с землей русские войска? В Осетии кошмар творился, какие банды? Из кого?

Никак не могу понять, при чем здесь это? Понесло тебя в Париж... мы же за земли ПР говорим. А правда в том, что большевик и русофоб Орджоникидзе, появившись в горах Ингушетии, начал формировать отряды из ингушей для захвата Владикавказа. Ингуши ему помогли, и в благодарность он подарил им казачьи земли.
    Что с тобой спорить каждый раз по одной теме.Я тебе уже давал ссылку на карты СК 1830 года и 1840 г.г., где есть только вайнахи(мычкиз по тюркски) а осетинов вообще в помине нет.
    В 1840 появились, но намного западней Владикавказа, который как ясно там по географически широтам видно стоит на вайнахских землях.Так что может осетины и торчали где то, но вайнахи явно тут жили. И до сих пор знают где какого клана земли.
    Про казаков давай не будем уже.Хватит тебе на этой теме валяться и провоцировать. Казаки настоящие есть только Донские. Были еще Запорожские - уничтожены царями. Остальные - из государевых холопов, прописанны в казаки 18-19 веках. А нынешние вообще потомки красных казаков и были за большевиков.Белых всех вырезали. Остальное всё басни для "псевдоисториков", плебса и демагогов.Ты что на второй день всё забываешь, как студент?
    Орджоникидзе и большевики отдавшие кударцам Шида Картли в пику своим грузинам меньшевикам, у тебя стал русофобом. Да русофобы может, но в то же время осетинофилы.С гор переселили вас на равнины, как раз в те места откуда нас и выселили. Сейчас пока вы еще там и живёте.Пока.
    Я думаю о том, что нам вайнахам есть за что не любить русских и ыМперию, от Белой до нынешней, и неикогда не скрывали своих чувств и воевали с ней когда получалось и пртерепели от них немало бед. Но вы то осетины-пришельцы, которые всем обязанны русским и их Империям, почему такие неблагодарные к своим благоделям? Вы на русских же молиться должны денно и ношно.

Цитата Сообщение от adamus Посмотреть сообщение
    Так ты думаешь он историю не знает? Ему главное принести сюда побольше бессмысленного набора слов, на чтение которого не хочется время даже тратить.
    Да пожалуй пора кончать с ним вообще что - то обсуждать.Ты прав.

[QUOTE=Нерастаможенный;21112]Казаки начали основывать свои станицы по реке Сунжа в 1845 году. В результате в верховьях реки (как раз территория ПР) появилось восемь станиц, составлявших 2ой казачий полк, подчинявшийся Владикавказу. Откуда там могут быть ингушские села, если и ингуши и осетины жили в горах? Более того, о каких осетинских бандах ты ведешь речь, если в 1830 году Осетию сравняли с землей русские войска? В Осетии кошмар творился, какие банды? Из кого?

Я же говорю, бред сивой кобылы. Смотрите, как он искусно играет:"...о каких бандах ты ведешь речь, если в 1830 году осетию сравняли с землей русские войска? В осетии кошмар творился, какие банды? Из кого?"
    Это назывется в огороде бузина, а в Киеве дядька. Шнирельман точно подметил их бл...скую двойственность, на всякий случай держать кусок истории с "героическим " сопротивлением русской колонизации. Ему говорят о бандах осетин-приспешников белогвардейцев, а он, как ни в чем не бывало, приплетает сюда сказку о "борьбе" осетинского народа в Кавказской войне в середине XIX века. Все подается с таким нескрываемым удивлением, мол, что же вы, уважаемые, не знаете таких элементарных вещей.
    В общем, эта одна гоп-кампания, этот приторможенный, некрофилус и ржавый топор, у них скорее всего задание, затыкать дыры и они работают как затычки. Это даже может быть один человек, но, чтобы под рукой, ну как бы "случайно" оказывался нужный "документ", необходимо все-таки помощь сообщников. Бригадным подрядом работают. Смотрите-ка, как они серьезно относятся к этому. Я тут на досуге перечитал все их сообщения и сделал одно очень интересное наблюдение, как буд-то работает целое управление, со своим отделами и ответственными. И такая картина по всему интернету. Работают очень правдоподобно, смешивая толику правды с кучей лжи, да еще приправляют рукописными списками с потолка и вдобавок скрепляют для убедительности собственными показаниями, что по их мнению является неопровержимыми доказательствами. В то же время, ни одно свидетельство очевидцев и потерпевших ингушей во внимание не принимается и отметается сходу, как не соответствующее истине.
    Мне уже интересно их наблюдать, может я здесь, в скором времени, целый трактат выложу, думаю, что будет интересно. А в будущем, надеюсь, защитить кандидатскую на тему: " Как из дерьма, то есть субстрата, делали конфету."

[QUOTE=dalakovo;21118[/QUOTE]
    Присмотрелся. А ведь и вправду похожие...я чего -то повёлся и давай думаю попросвещаю , а тут вон оно что.)

Нерастаможенный
    Guest

далаково, dt52 и другие

я больше не буду общатся на темы земель, конфликта. надоело уже. глупые споры. как были врагами, так и останемся. мне в принципе по барабану. будет новая война, повоюем. а спорить тут как телка и смотреть на чужие сопли.. извините, не моё.

далаково, dt52 и другие

я больше не буду общатся на темы земель, конфликта. надоело уже. глупые споры. как были врагами, так и останемся. мне в принципе по барабану. будет новая война, повоюем. а спорить тут как телка и смотреть на чужие сопли.. извините, не моё.
    Какой однака обидчивый! Обиииделся!
    Куда ты, на фиг, денешся, под другой личиной, но придешь, теперь вам без этого, ну никак, нельзя, это как болесть у вас.
    Преступников всегда тянет на место преступления.

Тем более, что тут, что-то вы напортачили. Когда речь шла о том, на чьих землях основана крепость Владикавказ, вокруг у вас все села были осетинские, капкай там и др., а теперь, когда, по вашей новой версии, казаки пришли на "необитаемые" земли Пригородного района, то на равнине никто из ингушей и осетин не жил. В конце 18 века жили, а к середине 19-го их, как ветром сдуло. А куда девать существующее ныне ингушское кладбище на окраине Карабулака, где в последний раз хоронили в первой половине 19 века, до начала устройства сунженской линии. Оно есть и от этого никуда не деться - мусульманское кладбище, на котором похоронены предки Цечоевых и Горчхановых.
    Не перестаю удивляться!
    Сами казаки признают, что в середине 19 века, ими было изгнано из сел Пригородного района ингушское население, а эти, радетели за казаков, в упор не замечают этого.

Наверно эта троица провалила задание и их лишили должностей, видимо их будут заменять или там у них кадровые перестановки. Сто пудей, что пришлют тяжелую артиллерию - женский персонал, они у них понаглей и попроныристей.
    Короче, как говорится, Лаврентий Палыч Берия, не оправдал доверия.

далаково, dt52 и другие

А что спорить.Для нас это факт.Вы пытаетесь оспорить и перелицевать исторические факты, придумывая своё великое прошлое, потом в этих же вымышленных мифических "историях" блуждая.А не мы.Для нас всё чётко и ясно.

Страница 10 из 11 ПерваяПервая ... 891011 ПоследняяПоследняя

Ваши права