Страница 33 из 162 ПерваяПервая ... 2331323334354383133 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 330 из 1615

Тема: О ЦЕЛОСТНОСТИ ГРУЗИИ.

Ответ: О ЦЕЛОСТНОСТИ ГРУЗИИ.

Цитата Сообщение от Нерастаможенный Посмотреть сообщение
    Кокоев не святой. Далеко не святой. Зарская дорога вроде давно проложена, но не асфальтирована. Её в принципе и не собирались асфальтировать. Похоже что Москва даёт понять Кокойти что она его терпеть не собирается. И это очень хорошо.
    Как это очень хорошо? Не понял тебя, - национального героя уже не признаешь), чем это он москалям не угодил?? Не пойму только зачем он ревизоров с чужой страны впускает, - устроил бы им маленький гешефт в виде "небесной тропы" и все проблемы.Деньги то давали чтобы отчитывался что ли? Деньги то давали за то что гадит грузинам во всю мочь, хотя уже и Гамсахурдию убили лет пятнадцать тому. Или он уже в востав РФ вввел ЮО ГР? Надо ему у русских побольше денег взять и к Грузии подаваться обратно в ЕС и НАТО, а то ему внуки спасибо не скажут, и дедушкину могилку заплюют, когда их в колхозы погонят и масло с водкой по талонам будет или вовсе не будет, как обычно бывает в России, периодически..)
    Contra factum non est argumentum

Нерастаможенный
    Guest

Как это очень хорошо? Не понял тебя, - национального героя уже не признаешь)
    Те герои, которых я признаю и уважаю, давно уже на том свете. Любят осетины друг в друга пострелять... Кокойти мне не нравится из за его чрезмерной любви к России. Мне не нравится что он называет Россию спасительницей ЮО. Как будто бы он не знает что Россия кинула ЮО в 90 году.

чем это он москалям не угодил?? Не пойму только зачем он ревизоров с чужой страны впускает, - устроил бы им маленький гешефт в виде "небесной тропы" и все проблемы.Деньги то давали чтобы отчитывался что ли? Деньги то давали за то что гадит грузинам во всю мочь, хотя уже и Гамсахурдию убили лет пятнадцать тому.
    Эти ревизоры обязаны приезжать. А иначе какая ЮО цивилизованная, открытая, извините за громкое слово, страна. Вот Кокойти и показывает всей Европе, что мы мол, демократы, мы для всех открыты...
    А грузинам то зачем гадить? Грузины сами себе гадят. Ты до прихода к власти Саакашвили что нибудь слышал о ЮО? И я не слышал. А как Саакашвил пришел к власти, так началось: попытки захвата, как в 2004, обстрелы постоянные, напряженность. Ясно же что это не Кокойти делал и делает. Если бы это Кокойти делал, то он бы и при Шеварднадзе делал. При Шеварднадзе куда легче бы было гадить. Он ведь не ястреб, как Саакашвили.

Надо ему у русских побольше денег взять и к Грузии подаваться обратно в ЕС и НАТО
    Можешь быть уверен, хотя бы по одной позиции народ солидарен с президентом. Эта позиция заключается в том, что никогда, ни при каких обстоятельствах осетины в Грузию не вернутся.

Постоялец

Мне не нравится что он называет Россию спасительницей ЮО. Как будто бы он не знает что Россия кинула ЮО в 90 году.
    kak ruskie "kinuli" osetinov
    http://www.youtube.com/watch?v=rtnDu...elated&search=
    http://www.youtube.com/watch?v=AjgXB...elated&search=

Можешь быть уверен, хотя бы по одной позиции народ солидарен с президентом. Эта позиция заключается в том, что никогда, ни при каких обстоятельствах осетины в Грузию не вернутся.
    mir atkrit na chetire storani.
    i mejdu prochem ministr abaroni osetinov uje vernulsia , i mnogie eshche, tolka ne vidno, vsio v svaio vremia.

Те герои, которых я признаю и уважаю, давно уже на том свете. Любят осетины друг в друга пострелять... Кокойти мне не нравится из за его чрезмерной любви к России. Мне не нравится что он называет Россию спасительницей ЮО. Как будто бы он не знает что Россия кинула ЮО в 90 году.
    А что ему пока остаётся делать? Будет ругать Россию – уведут свою армию и капут самостийности. Хотя думаю ты зря не любишь, это у него показная любовь к России, от безысходности. Врагов у него среди своих уже хватает, пришибут враз, как доберутся. Вот его и охраняет русский флаг. И спецназ тоже если не ошибаюсь, охраняет уже тоже русский. Он обречен на «любовь» к РФ.
    Эти ревизоры обязаны приезжать. А иначе какая ЮО цивилизованная, открытая, извините за громкое слово, страна. Вот Кокойти и показывает всей Европе, что мы мол, демократы, мы для всех открыты...
    А грузинам то зачем гадить? Грузины сами себе гадят. Ты до прихода к власти Саакашвили что нибудь слышал о ЮО? И я не слышал. А как Саакашвил пришел к власти, так началось: попытки захвата, как в 2004, обстрелы постоянные, напряженность. Ясно же что это не Кокойти делал и делает. Если бы это Кокойти делал, то он бы и при Шеварднадзе делал. При Шеварднадзе куда легче бы было гадить. Он ведь не ястреб, как Саакашвили.
    Не сравнивай Шеварднадзе, - он сам был из кремлёвской элиты, законсервировал ситуацию и не решал ничего. Но войска Грузии, вокруг южноосетинской зоны стояли. Набивал свой карман втихую. А все проблемы оставил новому президенту. Саакашвили надо было после выборов и без охраны ехать в Цхинвали, спросил бы у людей– чего они хотят? Хотя фсбешники могли и убить. Надо бы ГР вернуться к федеративной форме управления, может все бы успокоились. Сейчас этому правительству это сделать уже труднее. Такие шаги надо делать при смене власти.
    Народ ветреное образование. Кто лучше кормит, и красивее обещает блага в будущем, за тем и идёт. И не забывай что есть еще и беженцы грузины, с Абхазии около 300 тысяч и ЮО не знаю сколько. А то все говорят только о несчастьях кударцев и абхазцев, забыв про грузин. Если Кремль перестанет вмешиваться в дела стран и народов Кавказа, всё давно бы устаканилось. Что все эти войны были провокациями спецслужб СССР и России, с 1989 года, я тебе привел подтверждение выше, вашего же бывшего чиновника и сотрудника этих же спецслужб, Крутикова. Фергана, Сумгаит и Карабах уверен, их рук дело, в лице региональных служб. Условие вступление ГР в НАТО – решение проблем с Абхазией и ЮО. И они их решат. Не оружием, так деньгами и подкупами. НАТО решило обосноваться в Кавказе и она обоснуется. Просто везде сразу рук не хватает у них. Все эти постановочные «протесты» кремля – лапша для маргиналов и патриотов. «Да стыдно девице сразу сдаться –поломаться надо.»

Захожу иногда

[QUOTE=Gurji;21442]Adamus
    eto ne svanskie slava, a chisto gruzinskoe.

Много ли таких совпадений слов между грузинским и вайнахскими языками? Это, думаю, неудивительно, ведь мы близкие народы и соседи.

Нерастаможенный
    Guest

А что ему пока остаётся делать? Будет ругать Россию – уведут свою армию и капут самостийности. Хотя думаю ты зря не любишь, это у него показная любовь к России, от безысходности. Врагов у него среди своих уже хватает, пришибут враз, как доберутся. Вот его и охраняет русский флаг. И спецназ тоже если не ошибаюсь, охраняет уже тоже русский. Он обречен на «любовь» к РФ.
    Да всей ЮО в принципе ничего другого не остаётся делать, как только смотреть в сторону Москвы. Это единственный выход. Сам посуди, ты думаешь Москва даст ЮО быть независимой? Нет конечно. Не даст. Перекроют року, и всё. ЮО сама придет. Куда денется. Не умирать же с голоду... А русской армии в ЮО нет. Есть смешанный контингент миротворческих сил, в который входят батальоны: северо-осетинский, юго-осетинский, российский и грузинский. Если даже русский батальон уйдет, то я думаю конец придет скорее Грузии. Грузия сможет победить если проведет стремительный захват всей территории ЮО, в противном случае Грузии будет плоховато. Теоретически Грузия может это зделать, но практика показала и показывает, что это не возможно. Пару лет назад они уже пытались захватить осетинские села и Цхинвал, и что они добились? Вон сколько трупов домой к себе увезли. А спецназ у Кокойти свой, родной.

Не сравнивай Шеварднадзе, - он сам был из кремлёвской элиты, законсервировал ситуацию и не решал ничего. Но войска Грузии, вокруг южноосетинской зоны стояли. Набивал свой карман втихую.
    Это точно. Но я к тому говорил, что Грузии гадить то особо не нужно было. Саакашвили сам всё хорошо делал. Сам нагнетал обстановку.

Саакашвили надо было после выборов и без охраны ехать в Цхинвали, спросил бы у людей– чего они хотят? Хотя фсбешники могли и убить.
    Его бы там на сувениры разобрали.. Он же ненавидит осетин. Когда человек хочет мира, он начинает делать соответствующие дела. А Саакашвили начал нагнетать обстановку. Знаешь почему? Потому что он прекрасно знал что осетины уже не вернутся в Грузию. А ведь он сразу заявил что не будет терпеть сепаратизма. Поэтому единственный путь для него это военный. Поэтому он и не ехал в Цхинвал. Знал заранее что без толку. Хотя он приезжал в грузинские села.

Надо бы ГР вернуться к федеративной форме управления, может все бы успокоились. Сейчас этому правительству это сделать уже труднее. Такие шаги надо делать при смене власти.
    Такой вариант предлагала Грузии Абхазия в 90 ых годах. А сейчас о какой федерации может идти речь, если на современных картах Грузии Южной Осетии, как гос. образования вообще нету?

Народ ветреное образование. Кто лучше кормит, и красивее обещает блага в будущем, за тем и идёт
    У осетин за многие годы в составе Грузии выработался иммунитет на красивые обещания. Все знают, от Грузии ничего хорошего не жди. Осетины уже давно не живут, а выживают. Те кто не смог так жить давно уехали, а те кто остался, поверь мне, все что угодно вытерпят.

И не забывай что есть еще и беженцы грузины, с Абхазии около 300 тысяч и ЮО не знаю сколько. А то все говорят только о несчастьях кударцев и абхазцев, забыв про грузин
    Да, у Абхазии беженцы это проблема. Но грузины сами виноваты. А из ЮО беженцами были семьи тех, кто воевал против осетин. Они уже в ЮО не вернутся. Остальные как жили, так и живут до сих пор.

Если Кремль перестанет вмешиваться в дела стран и народов Кавказа, всё давно бы устаканилось. Что все эти войны были провокациями спецслужб СССР и России, с 1989 года, я тебе привел подтверждение выше, вашего же бывшего чиновника и сотрудника этих же спецслужб, Крутикова. Фергана, Сумгаит и Карабах уверен, их рук дело, в лице региональных служб.
    В Грузии был фашизм. Единственное в чем можно обвинить Россию, это в том, что она воспользовалась конфликтной ситуацией в ЮО, и дала грузинам войти в Цхинвал. При этом русские обманули осетин. Впрочем перед войной произошел инцидент, похожий на провокацию, с него по сути всё и началось. Может эта провокация и была спланирована Москвой? Не знаю.

Условие вступление ГР в НАТО – решение проблем с Абхазией и ЮО. И они их решат
    В НАТО не пускали страны с территориальными проблемами, но теперь пускают. До Грузии были ещё такие страны, с террит. проблемами.

[QUOTE=Нерастаможенный;21481] #328[QUOTE]
    Надеюсь хватит ума закончить эти войны на Кавказе у самих народов.На политиков уже надежды нет.Для этого думаю надо исключить из всех переговоров третьи страны и нынешних политиков уже показавших свои "способности". Решать должны уже новые поколения выросшие без СССР. Cтаршее, партайгенносы и партхозактивисты, зараженные вирусами казарменного социализма и имперства, показали свою несостоятельность во всех вопросах строительства демократических государств. Нельзя жить на войне.На войне можно только выживать.

Нерастаможенный
    Guest

[QUOTE][quote=Нерастаможенный;21481] #328
    Надеюсь хватит ума закончить эти войны на Кавказе у самих народов.На политиков уже надежды нет.Для этого думаю надо исключить из всех переговоров третьи страны и нынешних политиков уже показавших свои "способности". Решать должны уже новые поколения выросшие без СССР. Cтаршее, партайгенносы и партхозактивисты, зараженные вирусами казарменного социализма и имперства, показали свою несостоятельность во всех вопросах строительства демократических государств. Нельзя жить на войне.На войне можно только выживать.
    На кавказе живут малочисленные народы. Глупо конечно уничтожать друг друга. Я думаю нужно показать недоброжелателям как в лице России так и другим, что в случае чего, воевать им придется не с отдельной республикой, а со всем кавказом. Тогда может зауважают. Вон, Кокойти, бегает по КБР и КЧР, встречается с карачаевцами и балкарцами, договора подписывает о сотрудничестве братских народов. Недавно встреча была трех "Аланов", в древней Аланской столице Архызе. Москву это раздражает, так как новый "аланский" союз может привести к восстанческим волнениям на кавказе... Посмотрим.

[QUOTE=Нерастаможенный;21486][QUOTE]

На кавказе живут малочисленные народы. Глупо конечно уничтожать друг друга. Я думаю нужно показать недоброжелателям как в лице России так и другим, что в случае чего, воевать им придется не с отдельной республикой, а со всем кавказом. Тогда может зауважают. Вон, Кокойти, бегает по КБР и КЧР, встречается с карачаевцами и балкарцами, договора подписывает о сотрудничестве братских народов. Недавно встреча была трех "Аланов", в древней Аланской столице Архызе. Москву это раздражает, так как новый "аланский" союз может привести к восстанческим волнениям на кавказе... Посмотрим.
    Зря тебе скажу бегает. Моё видение ситуации.Можно подписать вагон бумажек, переведя её в мукулатуру, но пока не решит вопрос Тбилиси, - покою там не быть. Это он подписывает, чтобы кремль когда его бросит, с СК пускали "диких гусей" для обороны ЮО. Но он сильно ошибается. Дикие гуси уже работают за бабки. Это не 1992 год, когда еще у советских людей была какая-то ментальность. Мир уже поменялся. Может он мужик и крепкий на удар, но в политике надо смотреть не по сторонам, а дальше во времени. Что ему даст этот союз? Союз трех нулей даст ноль. ЮО это почти Чечня в миниатюре. ГР – это РФ в миниатюре. С.Кавказ уже упустил исторический шанс на независимость, да и не стремился к ней, она и не нужна ему. Разделяться с Россией, когда весь мир объеденяется - абсурд. И все кто с Кокойты эти бумаги подписывают заранее знают что они ничего не стоят. ЮО войдет в мировое сообщество только с Грузией или никак не войдет. Останется гибнущим изолированным, живущим на подаяния, островком безысходности. А если Кремль перекроет кислород, сговорившись с другими, то хана полная. А так и будет - попомни.
    Вспомни все страны что рассчитывали на поддержку Кремля, чем они кончили -Белград. Если беспонтовый марш-бросок батальона мотострелков на Приштину, для занятия бестолкового и никому не нужного аэродрома, считать помощью, к тому же под охраной НАТО, то я ни в чём не разбираюсь. Или разворот ПМ РФ, над Антлантикой. Лучше бы для будущих нищих поколений русских людей съэкономили эту соженную горючку. Или Багдадские понты Жирика и др.из российского политбомонда коим так опрометчиво доверился удавленный потом несчастный Садам. Так что на месте Кокойты, уже не на что рассчитывать. Только на дружбу с бывшим совереном – Тбилиси, да выторговать себе свободу и что-то материальное, как Старый Лис. Возврашать беженцев по домам, и вступать скроее в эт ЕС и НАТО вместе с ГР. Тогда будет другое будущее и у народа. А так это всё гибельно.
    Россия будет на север от К.хребта, на юг уже все "забронированно" НАТО. Чтобы содержать колонии, армии и самое тяжелое алчных чиновников и генералов, нужны деньги, а их у Кремля нет. Поэтому она будет потихоньку скукоживаться, как шагреневая кожа.Нефть не вечное счастье.
    Это кавказские народы все меряют квадратными километрами и сотнями жизней, а люди с Капитолия и Кремля, меряют континентами, странами и миллионными народами.

Нерастаможенный
    Guest

С.Кавказ уже упустил исторический шанс на независимость, да и не стремился к ней, она и не нужна ему. Разделяться с Россией, когда весь мир объеденяется - абсурд. И все кто с Кокойты эти бумаги подписывают заранее знают что они ничего не стоят.
    Разделятся с Россией не нужно. Нужно делать как Чечня. Она фактически добилась того, о чем мечтала. Чечня сейчас будет использовать Россию в своих целях. Грозный как уже отгрохали. Кадыр скоро дельфинарий строить будет. У него в каждом селе спецназы из сельских пацанов создаются. И ему никто не запрещает. Он кремль гипнотизирует словами "мы с россией!", "Путин спаситель чеченцев"... А они верят, бараны... А потом посмотришь, спохватятся, но будет уже поздно.. Вот так бы все делали на С.Кавказе, как Чечня, тогда и отделятся не нужно. Кокоев наверно такие настроения хочет поднять на С.Кавказе, по крайней мере в его "аланской" части...

И я уверен что мир вовсе не объединяется. Ни один народ не хочет растворятся в другом народе. Это же очевидно.

ЮО войдет в мировое сообщество только с Грузией или никак не войдет. Останется гибнущим изолированным, живущим на подаяния, островком безысходности. А если Кремль перекроет кислород, сговорившись с другими, то хана полная. А так и будет - попомни
    Если так случится, то вся надежда останется на Северную Осетию. Говорят же "друг познается в беде", вот мы и посмотрим узнается брат в беде или нет. Поддержит ли брат юг, или поддержит кремль?

Вспомни все страны что рассчитывали на поддержку Кремля, чем они кончили -Белград. Если беспонтовый марш-бросок батальона мотострелков на Приштину, для занятия бестолкового и никому не нужного аэродрома, считать помощью, к тому же под охраной НАТО, то я ни в чём не разбираюсь. Или разворот ПМ РФ, над Антлантикой. Лучше бы для будущих нищих поколений русских людей съэкономили эту соженную горючку. Или Багдадские понты Жирика и др.из российского политбомонда коим так опрометчиво доверился удавленный потом несчастный Садам.
    Зря тебе Латынина не нравится. Ты её мысли повторяешь.

Так что на месте Кокойты, уже не на что рассчитывать. Только на дружбу с бывшим совереном – Тбилиси, да выторговать себе свободу и что-то материальное, как Старый Лис. Возврашать беженцев по домам, и вступать скроее в эт ЕС и НАТО вместе с ГР. Тогда будет другое будущее и у народа. А так это всё гибельно.
    Позорно будет в Грузию идти.. Уже по моему и в Африке знают что ЮО в Грузию никогда не вернется. Назад дороги нет. Вариант возврата даже не рассматривается.

Россия будет на север от К.хребта, на юг уже все "забронированно" НАТО. Чтобы содержать колонии, армии и самое тяжелое алчных чиновников и генералов, нужны деньги, а их у Кремля нет. Поэтому она будет потихоньку скукоживаться, как шагреневая кожа.Нефть не вечное счастье.
    Вот пока Россия не скукожилась окончательно, её нужно побыстрее и поэффективнее доить. Как Чечня.

Это кавказские народы все меряют квадратными километрами и сотнями жизней, а люди с Капитолия и Кремля, меряют континентами, странами и миллионными народами.
    Кстати я так смотрю на карту кавказа и вижу что вместе республики кавказа представляют собой довольно заметное объединение...Больше чем многие европейские страны.... (скоро в мою дверь фсбшники постучатся наверно..ха-ха, шутка)

Страница 33 из 162 ПерваяПервая ... 2331323334354383133 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права