Кремль не верит Кадырову. Зря ты так кремлян наивными их представляешь. Пока нет выхода, приходится делать ставку на то что есть под рукой. Кадырова терпят, потому что он позиционирует себя хотя бы на словах имперцем и патриотом. Сменит ориентацию – уберут. Насчёт дойки Москвы Кадыровым сомневаюсь. Просто он заставляет воров и коммерсантов финансировать проекты. К тому же в Чечне нефть, газ и географическое расположение наиболее выгодное для прокладки трубопроводов с Каспия.
Объединение мира не значит растворение народов. Японцы, китайцы, многие народы сохраняют свою самобытность. При этом цивилизация технологическая. Теряют самобытность те что разложены прогнившей властью и интеллигенцией.
Северная Осетия не сможет помочь даже при желании, если закроют границу. А 30 км приграничную зону уже сделали. Много помогали в СССР хотя одна страна была?
Я её мысли не повторяю. Я сам думаю за себя и анализирую прошлое и потом прихожу к выводу. Может какие то выводы её и мои совпадают. Пусть Латыниной будет хуже)) если дилетант в моём лице такие же «глубокие» выводы делает что и профессионал политолог, журналист, аналитик, такого уровня как она, зарабатывающая этим трудом хлеб. Я то этим не зарабатываю.))
Любая война когда-нибудь кончается. Кончится и эта. Мудрость не в том, чтобы воевать, а в том чтобы избежать войны. Если же она начата, быстрейшее её завершение и минимизация потерь, как в жизнях, так и духовных в любой войне для народа и есть благо. Остальное от глупости и от лукавого. Любая жизнь – ценность. Даже жизнь врага. Надо стараться из врага сделать друга. А не из друга врага. Россия в своей политике, преуспевает во втором.
Нельзя пользоваться слабостью страны давшей тебе всё. В такие роковые минуты и выявляется благородство. Русскому народу сейчас трудно и именно это не даёт право пользоваться этой трудностью и доить его. По мне доить Россию – доить русский народ.
А он сам в нужде неописуемой. Помогая русскому народу, мы помогаем и себе. Как писал Авторханов, «без свободы русского народа, не будет свободы никаким народам России». Материальное благо не самое главное в этом мире. Русские, из многовекового засилья тирании, всё равно придут к свободе – рано или поздно. Да ты прав. Кавказ большой. Беда наша, что нам всем хватает веры чтобы ненавидеть друг - друга, но не хватает чтобы любить. Насчёт агентуры.)) Вряд ли ты им нужен да ты и ничего не написал достойного их внимания. У них вся «работа» в других соседних республиках. Даже у ваших местных фсбешников. Все их звезды наград падают с закатившихся жизней ингушских пацанов.