Страница 14 из 87 ПерваяПервая ... 412131415162464 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 863

Тема: ОСЕТИНЫ - АЛАНЫ?

Нерастаможенный
    Guest

Ответ: ОСЕТИНЫ - АЛАНЫ?

Без вашей крыши - вы пустое место для нахов
    К чему ты это говоришь? Или ты думаешь кому то в Осетии важно что о нас думают нахи? Крыша и рус. армия это ваше вечное утешение за провал операции по захвату ПР. Вы не одиноки в этом утешении, грузины сейчас тоже себя так утешают.. Разговоры о крыше это попытки повысить свою упавшую самооценку, и ничего более. Так что можешь даже не вспоминать, от этого ничего не изменится.

Уважаемый форумчанин

Цитата Сообщение от Нерастаможенный Посмотреть сообщение
    К чему ты это говоришь? Или ты думаешь кому то в Осетии важно что о нас думают нахи? Крыша и рус. армия это ваше вечное утешение за провал операции по захвату ПР. Вы не одиноки в этом утешении, грузины сейчас тоже себя так утешают.. Разговоры о крыше это попытки повысить свою упавшую самооценку, и ничего более. Так что можешь даже не вспоминать, от этого ничего не изменится.
    Да, что бы оправдать ваши зверские убийства и мородерство вы придумали миф об операции по захвату ПР, успакаивайте себя так, вам больше ничего не остается, когда у вас на руках кровь детей, женщин, безоружных людей. Ну, что с вас взять, вы типичные трусы.
    С крышей или без нее вы и так ничего не представляете из себя, сборище идиотов которые возомнили себя аланами)) на вас смешно смотреть)) смешно смотреть как вы это пропагандируете)). Ваши еврейские предки и не думали, что вы их так будете помнить)).

Или ты думаешь кому то в Осетии важно что о нас думают нахи?
    НУ раз ты здесь значит да).

Вот и плохо , что ваши правители живут и действуют не думаю о том, что о вашем народе подумают соседние народа Кавказа, а действуют исходя из сиюминутных выгод и в угоду колонизаторам, кем они не представлялись, - персами, монголами. Народ и политиков я не ассоциирую о чём бы или о ком бы речь не вёл.Это часто разные, даже народы в одном вроде бы "народе". У хазаров это были иудеи, у русских немцы и т.д.
    Насчёт грузин не знаю, что там у вас с ними было. Думаю что и грузинские политики и ваши были под колпаком или сами агентурой КГБ в то вроемя когда конфликт разжигали. Тогда все партработники были агетами КГБ, иначе вверх дорога закрыта.При выборе в Совдеп дела их уничтожались.Но не всегда. В пример тебе я приводил, выше статью вице-премьера в Цхивали в 1989-1992 г. который пишет о агентуре в управленческих структурах всех воюющих сторон в Грузии. Надеюсь еще помнишь. А по ПР ты и сам знаешь что лжешь.Извинись лучше еще раз.

Цитата Сообщение от Joscelin Посмотреть сообщение
    Господа как вы объясните:
    Написанное Вахушти: "Во времена походов чингисовых ханов разорились и опустошились города и строения их, и царство овсов превратилось в мтоварство-княжество, и овсы стали убегать внутрь Кавказа, а большая часть страны превратилась в пустыню, и с тех пор Овсетия стала называться Черкесией и Кабардой"
    Это цитата кстати взята из статьи "Осетинская Аннексия На Кавказе и в Закавказье" этого сайта

Карамзин в "Истории государства Российского" придерживается мнения происхождения осетинов от аланов.
    Впервые теория тождества осетин и аланов была выдвинута 1805 году Яном Потоцким в его работе написаноой кстати на французском говорилось : "Les Ossètes ont ètè chretiens sous les empereurs gracs et formaient la diocèse d`Alanie"
    в более поздней своей работе от так же писал:
    "Mèmoire dans lequel on prouve l`identitè des Ossètes, peuplade du Caucase, avec les Alains du moyen-âge."

так что не надо лгать говоря, что осетины сами про себя придумали, что они аланы, об осетинах как об аланах впервые было написано более двух веков назад и совершенно не осетинами, а теперь напомните мне когда, ингуши объявили себя аланами? а карачаево-балкарцы?

Господа меня интересует, когда впервые в научной литературе была выдвинута теория, что вайнахи это потомки аланов и главное кем (не вайнахом ли?))) тоже касается и карачаево-балкарцев, когда ( в каком году) и кем ( не карачаевцом или балкарцом случайно?)))) была выдвинута теория о том, что они потомки аланов?
    А что скажаешь на это?
    "..недавно обнаружена рукопись-оригинал алана Аздина Вазара. Рукопись эта, составленная на арабском языке, найдена историком из Иордании Абдул-Гани Хасаном аль-Шашани среди 30 тысяч древних рукописей, хранящихся в мечети ал-Азхар в Каире. Аздин, по рукописи, родился в год нашествия полчищ Тамерлана на Кавказ - в 1395 году. Себя он называет представителем "аланского племени нохчий". Отец Аздина - Вазар, был офицером высокого ранга, одним из военачальльников-наемников монголо-татарского войска и жил в столице татар - городе Сарай. Будучи мусульманином, Вазар послал сына учиться в мусульманские страны.
    Затем тот вернулся на родину с целью проповедовать ислам среди своих соотечественников. По его словам, одна часть алан-вайнахов исповедывала христианство, другая - язычество "магос цlера дин" - то есть солнце - и огнепоклонничество). Миссия исламизации вайнахов в тот период не имела ощутимого успеха. В своей книге Аздин Вазар описывает границы и земли расселения алан-вайнахов: к северу от реки Куры и Тушетии, от реки Алазань и Азербайджана - до северных пределов Дарьяла и течения Терека. И от Каспия (по равнине) до реки Дон. Сохранилось и название этой равнины - Сотай. В рукописи упоминаются и некоторые населенные пункты Алании: Мажар, Дади-ке (Дади-ков), крепость Баланжар, Балх, Малка, Нашах, Маюка, Аргун, Килбах, Терки. Описывается и местность в нижнем течении Терека, при впадении его в Каспийское море - равнина Кешан и остров Чечен. Везде аланы и вайнахи для Аздина полностью тождественны. Среди вайнахских кланов, перечисляемых историком-миссионером, большинство сохранилось и по сей день. Однако он упоминает и те кланы, которых сегодня нет в вайнахской тайповой номенклатуре. например: Адой, Ваной, Суберой, Мартнах, Нартнах и др.36"
    Пришлось изрядно потрудиться чтобы найти кто такие "сотей". ЖД и Нераста помнят верно о чём речь.
    Это выдержка взята с чеченского сайта.Но можно проверить и по арабской линии в Каире.Ни в коей мере не причисляя галгаев к аланам, так я уверен в тюркоязычности алан, на 90 %, что бы кто бы не писал. Советую всё таки подумать - могли бы персы - иранцы, стать аланами, вечно воюя с аланскими предками, туранцами: скифами, саками, сарматами и т.д.не на жизнь, а на смерть?
    Есть подтвержденеи в родственности указанных в этой выдержке из статьи "сэтей" и нахов. Если посмотреть карту 1830 года, http://forum.russianamerica.com/f/sh...18&postcount=2 , составленную британским офицеров в турецкой армии, то там есть огоромные пространства обозначенные населеннные "Сотей". Кстати почему то всеми расейскими "историками" скромно забытые. А кавказские носители исторических фактов, книги и пр. колонизаторы и большевики, в том числе уничтожали яростней даже, чем сами народы. Также кстати при Иване Грозном, уничтожали и русскую историю.Вплоть до гусляров, носителей устного творчества и русской истории, внедрив вместо гусляров, - балалечников с половецкой пляской.
    Мы тут уже эту тему "сотей" вскольз затрагивали, на форуме в какой то теме. Ссылку на карту я давал там же. Но тогад я думал что сотей , - это предки осетин, из-за созвучия слов"осетин - сотей".
    Кстати откуда пошло слово осетин?

Для "историков".У арабов есть хорошая поговорка: «Прежде чем украсть верблюда, подумай: куда ты его поставишь?»

Осваиваюсь

Хотя по идее это был союз племен. Но вот про туран тоже неверно, ведь и Гумилев пишет, что предки карачаевцев и балкарцев, среди которых выделяет аланов в тюркский каганат не входили, были обособлены.

Нерастаможенный
    Я те скажу, что мы как были таулянами, так ими же и останемся. Нац проекта у нас там и в помине нет, слишком заняты карачаевцы войной друг с другом или с русскими. Твой кент поди черкес, вот и решил на коварных карачаев слух пустить...
    Вообще не люблю исторические темы - тогда о мире и речи не бывает. Но унижать мой народ никому не позволю, вроде Джоскелина...

Нерастаможенный
    Guest

А по ПР ты и сам знаешь что лжешь.Извинись лучше еще раз.
    По ПР у меня как и у всех в Осетии есть одно мнение, и в Ингушетии его все знают. Здесь мне не в чем извинятся. Пойми ты наконец, что есть две правды про ПР, одна ингушская и одна осетинская. Я сейчас говорю как нейтральный человек, не ингуш и не осетин, просто как прохожий. Мы уже друг другу никогда ничего не докажем, поезд давно ушел. Adler может сколько угодно повторять что осетины звери и мародеры, но ему при этом даже в голову не придет что осетины думают об ингушах точно так же. Adler, как и все ингуши уверен, что они обладают исключительным правом ненавидеть осетин за пригородный район, и при этом, опять таки, им даже в голову не придет что и осетины точно так же ненавидят ингушей за тот же пригородный район.... Это тупик, мы никогда нормально жить не будем. Пора это понять.

По ПР у меня как и у всех в Осетии есть одно мнение, и в Ингушетии его все знают. Здесь мне не в чем извинятся. Пойми ты наконец, что есть две правды про ПР, одна ингушская и одна осетинская. Я сейчас говорю как нейтральный человек, не ингуш и не осетин, просто как прохожий. Мы уже друг другу никогда ничего не докажем, поезд давно ушел. Adler может сколько угодно повторять что осетины звери и мародеры, но ему при этом даже в голову не придет что осетины думают об ингушах точно так же. Adler, как и все ингуши уверен, что они обладают исключительным правом ненавидеть осетин за пригородный район, и при этом, опять таки, им даже в голову не придет что и осетины точно так же ненавидят ингушей за тот же пригородный район.... Это тупик, мы никогда нормально жить не будем. Пора это понять.
    От осетинских политиков требуется только одно.Вернуть земли отобранные коммунофашистами при высылке народа в каторгу и переданные вашей республике.Но ваши политики в угоду маргиналам не хотят брать на себя такую ответственность, причитая о отданных в обмен чечнцам землях ставрополья и т.д. И для этого, видя что принятый Закон о репрессированных народах даёт юридическую базу для возврата земель ингушм, провели этноцид ингушей в 1992 году с помощью кремлёвских олигархов сионистов, также желавших заодно используя этот фактор свергнуть Дудаева. Которые сейчас кстати через БАБа пропаливают и новые потрясения для России.Но афера прогорела ввиду нерасторопности генералов и нейтралитета Дудаева в этом вопросе, хотя гайдары-шахраи расчитывали на его вмешательство,устраивая эту провокацию. Больше тебе писать не стоит об этом, - под твоим ником работают разные люди, или у тебя совсем плохо с памятью.

Нерастаможенный
    Guest

Больше тебе писать не стоит об этом, - под твоим ником работают разные люди, или у тебя совсем плохо с памятью
    .

Ладно тебе заливать, разные люди.. Нашел шпиона..
    А про память ты бы поподробнее написал, а то я что то не пойму что я такого должен помнить..? Может быть я должен помнить все твои сообщения, в которых ты убедительно доказывал мне то, что осетины в сговоре с кремлем устроили геноцид......? А я то думал что не обязан верить твоим словам, так же как и ты моим.

Ты опять начал рассказывать мне о сионистах, гайдарах-майдарах, геноциде, этноциде, сговоре осетин с кремлем... Я же уже говорил тебе что мы ЗНАЕМ вашу позицию по ПР. Нам не надо это повторять. И мне тоже не надо.

От осетинских политиков требуется только одно.Вернуть земли отобранные коммунофашистами при высылке народа в каторгу и переданные вашей республике.
    Так вот и просили бы с осетинских политиков.. С простых осетин вы зачем спрашиваете? Мы то тут при чем? Все высланные ингуши вернулись, все жили припеваючи вместе с осетинами. Но вы вдруг начали спрашивать за землю именно со своих соседей, которые жили и живут в своих собственных домах, а не с властей. Как будто если бы осетины все ушли то ПР автоматом перешел бы под юрисдикцию Ингушетии...

Нерастаможенный
    Guest

Твой кент поди черкес, вот и решил на коварных карачаев слух пустить...
    Да, мой кент черкес из Черкесска. Он мне говорил что карачаевцы для черкесов как кударцы для иронцев.. Он говорил что карачаевцы как и кударцы, приезжают из сел, бордочат, дерутся со всеми.. и так далее.

Страница 14 из 87 ПерваяПервая ... 412131415162464 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права