Еще есть очень хороший фильм Кин-дза-дза.
Еще есть очень хороший фильм Кин-дза-дза.
Contra factum non est argumentum
В эпоху советского кинематографа созданы многие высококачественные фильмы... "Кин-дза-дза" полностью не смотрела, так получилось.)))
Среди симпатичных мне произведений присутствуют-"Холодное лето 1953 года", "Не горюй", "Гараж", "Не может быть" , "Любовь и голуби" и пр. и т.д.
Конечно, знаменитые советские комедии, подкупающие своей добротой и скромностью, скажем так ))), не оставляют равнодушными.А сценарии наиболее удачных ,вообще, растащили на афоризмы, типа:" Человеку можно доверять, но только в самом крайнем случае..."...
Кин-дза-дза мне кажется лучше слушать и думать. Многое актуально и сейчас, а по времени создания-можно сказать шедевр лёгкой "диссидентской иронии". Хотя замечательную игру гениальных актеров можно посмотреть тоже.Перечисленные Вами фильмы также отношу к лучшим...
Contra factum non est argumentum
Апокалипсис отличный фильм, мне понравилась та сцена когда за главным героем бежали двоя, и на берегу моря они увидели карабли.
Давно собиралась посмотреть победителя Каннского фестиваля 2006- "The Wind that shakes the Barley"...
Хорошее кино хорошего режиссера...
Кен Лоуч остался верен и в "Ветре, колышущем ячмень" стилю соц.реализма.
Меня при просмотре преследовала навязчивая аналогия с нашей кавказской действительностью...Словно в детской игре "Найди N отличий.." Фильм пронизан чувством безысходности и печали, но это и является его смысловой составляющей.Режиссер, пытающийся своим творчеством указать современникам на кровавые ошибки прошлого во избежание их в настоящем..Тщетно.
Война противоестественна.Гражда ская война вдвойне,но все же она имеет место быть..И будет иметь.
На мой взгляд, "Ветер, колышущий ячмень" относится к категории фильмов после просмотра, которых не бывает мучительно жалко потерянного времени.Мне понравился.
Ох,фильмов хороших много...
Иностранные:
Однажды в Америке
Форест Гамп
Жизнь прекрасна(Бенини)
Фильмы с А.Пачино,Д.Деппом и Ш.Пенном
Фильмы Кустурицы
"Наши":
Мимино
Паспорт
Барон Мюнхаузен
Остап Бендер
Андерсен
Статский советник
и кое-что из классики совка
Потом еще вспомню)))
Рад, что вы много хороших фильмов упомянули. Правда, отношение у всех разное. Хотя есть определенные хиты, которые нравятся большинству.
Также рад, что есть среди вас и те, которым нравится обожаемый (в последнее время) мной артхаус. Франсуа Озон, Джим Джармуш… 5х2, Время прощания, Мертвец и Таинственный поезд. Саундтреки из 5х2 (Паоло Конте) и Мертвеца, их стоит посмотреть хотя бы ради них.
Кто смотрел 5х2, поделитесь своим мнением?
Кровавый Алмаз
Вавилон (слышу только отрицательные отзывы; мне же понравился)
Крутые времена
В погоне за счастьем (оч понравился)
Перехват
Хороший год (оч понравился)