Страница 7 из 12 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 115

Тема: Cinema

Ответ: Cinema

Еще есть очень хороший фильм Кин-дза-дза.
    Contra factum non est argumentum

Уважаемый форумчанин

В эпоху советского кинематографа созданы многие высококачественные фильмы... "Кин-дза-дза" полностью не смотрела, так получилось.)))
    Среди симпатичных мне произведений присутствуют-"Холодное лето 1953 года", "Не горюй", "Гараж", "Не может быть" , "Любовь и голуби" и пр. и т.д.
    Конечно, знаменитые советские комедии, подкупающие своей добротой и скромностью, скажем так ))), не оставляют равнодушными.А сценарии наиболее удачных ,вообще, растащили на афоризмы, типа:" Человеку можно доверять, но только в самом крайнем случае..."...

Кин-дза-дза мне кажется лучше слушать и думать. Многое актуально и сейчас, а по времени создания-можно сказать шедевр лёгкой "диссидентской иронии". Хотя замечательную игру гениальных актеров можно посмотреть тоже.Перечисленные Вами фильмы также отношу к лучшим...
    Contra factum non est argumentum

Уважаемый форумчанин

Апокалипсис отличный фильм, мне понравилась та сцена когда за главным героем бежали двоя, и на берегу моря они увидели карабли.

Уважаемый форумчанин

Давно собиралась посмотреть победителя Каннского фестиваля 2006- "The Wind that shakes the Barley"...
    Хорошее кино хорошего режиссера...
    Кен Лоуч остался верен и в "Ветре, колышущем ячмень" стилю соц.реализма.
    Меня при просмотре преследовала навязчивая аналогия с нашей кавказской действительностью...Словно в детской игре "Найди N отличий.." Фильм пронизан чувством безысходности и печали, но это и является его смысловой составляющей.Режиссер, пытающийся своим творчеством указать современникам на кровавые ошибки прошлого во избежание их в настоящем..Тщетно.
    Война противоестественна.Гражда ская война вдвойне,но все же она имеет место быть..И будет иметь.
    На мой взгляд, "Ветер, колышущий ячмень" относится к категории фильмов после просмотра, которых не бывает мучительно жалко потерянного времени.Мне понравился.

Осваиваюсь

Ох,фильмов хороших много...

Иностранные:
    Однажды в Америке
    Форест Гамп
    Жизнь прекрасна(Бенини)
    Фильмы с А.Пачино,Д.Деппом и Ш.Пенном
    Фильмы Кустурицы

"Наши":
    Мимино
    Паспорт
    Барон Мюнхаузен
    Остап Бендер
    Андерсен
    Статский советник
    и кое-что из классики совка

Потом еще вспомню)))

Осваиваюсь

Рад, что вы много хороших фильмов упомянули. Правда, отношение у всех разное. Хотя есть определенные хиты, которые нравятся большинству.

Также рад, что есть среди вас и те, которым нравится обожаемый (в последнее время) мной артхаус. Франсуа Озон, Джим Джармуш… 5х2, Время прощания, Мертвец и Таинственный поезд. Саундтреки из 5х2 (Паоло Конте) и Мертвеца, их стоит посмотреть хотя бы ради них.

Кто смотрел 5х2, поделитесь своим мнением?

Осваиваюсь

Цитата Сообщение от Фрейя Посмотреть сообщение
    "Я сам Пастернака не читал, но решительно осуждаю!"
    Извини, но примерно так выглядит твоя точка зрения. Суть не в нации этого несчастного "топильщика"-Отелло. Кстати, там есть и убийцы русской национальности и изображены они так же гротескно.
    А Рогозин-политик, делающий пиар на ксенофобии населения. Что с него взять?
    Фрейя, ты ещё и умница?

Осваиваюсь

Цитата Сообщение от Фрейя Посмотреть сообщение
    Давно собиралась посмотреть победителя Каннского фестиваля 2006- "The Wind that shakes the Barley"...
    Хорошее кино хорошего режиссера...
    Кен Лоуч остался верен и в "Ветре, колышущем ячмень" стилю соц.реализма.
    Меня при просмотре преследовала навязчивая аналогия с нашей кавказской действительностью...Словно в детской игре "Найди N отличий.." Фильм пронизан чувством безысходности и печали, но это и является его смысловой составляющей.Режиссер, пытающийся своим творчеством указать современникам на кровавые ошибки прошлого во избежание их в настоящем..Тщетно.
    Война противоестественна.Гражда ская война вдвойне,но все же она имеет место быть..И будет иметь.
    На мой взгляд, "Ветер, колышущий ячмень" относится к категории фильмов после просмотра, которых не бывает мучительно жалко потерянного времени.Мне понравился.
    Кажется у нас этот фильм назывался "Ветер, который качает вереск". Сюжет развивается во время ирландской гражданской войны.

estellita
    Guest

Кровавый Алмаз
    Вавилон
    (слышу только отрицательные отзывы; мне же понравился)
    Крутые времена
    В погоне за счастьем
    (оч понравился)
    Перехват
    Хороший год
    (оч понравился)

Страница 7 из 12 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права