Страница 21 из 87 ПерваяПервая ... 1119202122233171 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 210 из 863

Тема: ОСЕТИНЫ - АЛАНЫ?

Уважаемый форумчанин

Ответ: ОСЕТИНЫ - АЛАНЫ?

Цитата Сообщение от Железный дровосек Посмотреть сообщение
    Ну оно понятно, Беслан организовали сами же "осетинские боевики" во главе с Путиным. Бородато-мардастые хари в зеленом не причем.
    Уважаемый, я всего лишь следовала вашей с Нерастаможенным логике...А по ней именно так и выходит.Или она у вас сугубо для внутренного пользования?)

Осваиваюсь

Не в обиду Нерасте

ЖД
    Японский городовой, во первых я эту книгу не читал. Ну то что вы избранные и самые самые, я и не сомневался... Во вторых, да мы так оскорбленями как вы не бросаемся, это ответная реакция. В третьих вы в натуре за счет нащих продвинулись балкарских таубиев. Если надо иди на свой ныхас и там мозги делай. Ну а раз опять на аланов перекинулись, аланы были гордым народом, который не сдавался Тамерлану и сильным вообще. А терь глянь на Кавказ, кто русским (счильные) помогает, даже в шмонах вы против северокавкзцев выступаете?

Активный форумчанин

Цитата Сообщение от ezdenli Посмотреть сообщение
    Не в обиду Нерасте

ЖД
    Японский городовой, во первых я эту книгу не читал. Ну то что вы избранные и самые самые, я и не сомневался... Во вторых, да мы так оскорбленями как вы не бросаемся, это ответная реакция. В третьих вы в натуре за счет нащих продвинулись балкарских таубиев. Если надо иди на свой ныхас и там мозги делай. Ну а раз опять на аланов перекинулись, аланы были гордым народом, который не сдавался Тамерлану и сильным вообще. А терь глянь на Кавказ, кто русским (счильные) помогает, даже в шмонах вы против северокавкзцев выступаете?
    Какие таубии? Давай ссылки, а не голословь.

Постоялец

Прям, не человек, а ходячая ссылка Этому ссылки нужны будут и на констатацию, что у человека одна голова или 2 руки. То, что ясно, как Божий день, в ссылках не нуждается

Это из Баксана. А где первоисточник?

Если вайнахи входили в конфедерацию Алания, как сейчас в Российскую Федерацию, что удивительного в этом?

Вы не знаете?
    Первоисточник первой цитаты там указан.Каирская бибилиотека.
    Что все народы СК входили в Конфедерацию Алания, это я уже писал давным давно. Если недавно мы все входили в советский народ, - это не дает какому-то народу именовать себя именно этим именем и приписывать себе всю историю и достижения. А слово алан есть увсех народов СК. Имена же такие были у нахов всегда, особенно у ноахчи. Следуя логике ваших политиков, назвавших страну, мы все должны называться Ингушетия-Хуррития, Чечня-Троя или Чечня-Алания и т.д.
    А не лучше и достойней ли назваться РСО-Советская?
    Первоначально, я предполагал что это слово "осетин" связанно с словом "Сэтей", но оказалось что, согласно выше приведенной мной цитате Баксана, что это были вайнахские народы, уничтоженные, как и убыхи, черкесы и т.д.. Откуда слово "осетин"? Сами себя вы ведь так не зовёте? Производное от грузинского «овсы» мне кажется натянутым. Нахи называют, северных х1ири, а южных к1одар. Язык у вас разный. Вера у всех разная. Обычаи тоже разняться вроде бы? Сейчас вы признаете что автохтоны.
    Кстати что с той книгой Каплана что осетины евреи, - она читаема в РСО-А? Кстати зачем выделен текст?

Вместо эздерли видно мне придётся ответить.Тут ногайская языковая база, о которой все забыввают, хотя этот татарский народ оказал большое влияние на кавказцев.
    Тау - горы. Бий, - это тюркское слово - судья.
    Если не ошибаюсь, у карчаевцев, балкар и даже у осетин такие люди назывались в прошлом «тауби», то есть «горный би». И что интересно, : у тех же осетин некоторые кланы «тауби» носили похожие на ногайские фамилии – Айдаболовы, Есеновы…?

Активный форумчанин

Цитата Сообщение от dt52 Посмотреть сообщение
    Первоисточник первой цитаты там указан.Каирская бибилиотека.
    Где можно еще прочитать об этом? Не выдумщик ли Баксан?

Что все народы СК входили в Конфедерацию Алания, это я уже писал давным давно. Если недавно мы все входили в советский народ, - это не дает какому-то народу именовать себя именно этим именем и приписывать себе всю историю и достижения. А слово алан есть увсех народов СК. Имена же такие были у нахов всегда, особенно у ноахчи. Следуя логике ваших политиков, назвавших страну, мы все должны называться Ингушетия-Хуррития, Чечня-Троя или Чечня-Алания и т.д.
    Если вайнахи входили в Аланию, это не значит, что они были аланами по просхождению, как и сейчас россияне-ингуши не являются по происхождению славянами. Баскан всего-навсего хотел доказать, что аланы были вайнахоязычны, что ничем не подтверждается. Еще дальше пошел Кодзоев, пытавшийся показать, что аланы говорили на так называемом "древнеингушском" языке. Что это за язык такой? Причем, там же сказано, что и кобанцы были носителями того же языка. Это же полный бред.

А не лучше и достойней ли назваться РСО-Советская?
    С какой стати?

Первоначально, я предполагал что это слово "осетин" связанно с словом "Сэтей", но оказалось что, согласно выше приведенной мной цитате Баксана, что это были вайнахские народы, уничтоженные, как и убыхи, черкесы и т.д..
    Я вам давно говорил, что осетины сэтеями быть не могут из-за географических соображений. Осетины в восточных степях Ставрополья в новое время не жили.

Откуда слово "осетин"? Сами себя вы ведь так не зовёте? Производное от грузинского «овсы» мне кажется натянутым.
    Почему натянуто? От "оси" произошло "осетины".

Нахи называют, северных х1ири, а южных к1одар. Язык у вас разный. Вера у всех разная. Обычаи тоже разняться вроде бы?
    О чем вы говорите! Вера одна, язык один (наречные различия), обычаи одни!

Сейчас вы признаете что автохтоны.
    Антропологически осетины сходны с ингушами, с частью кабардинцев, с горными группами грузин и еще с кем-то.

Кстати что с той книгой Каплана что осетины евреи, - она читаема в РСО-А?
    Не знаю, я о ней слышу только на этом сайте.

Кстати зачем выделен текст?
    Какой?

Активный форумчанин

Цитата Сообщение от dt52 Посмотреть сообщение
    Вместо эздерли видно мне придётся ответить.Тут ногайская языковая база, о которой все забыввают, хотя этот татарский народ оказал большое влияние на кавказцев.
    Тау - горы. Бий, - это тюркское слово - судья.
    "Бий" - князь.

Если не ошибаюсь, у карчаевцев, балкар и даже у осетин такие люди назывались в прошлом «тауби», то есть «горный би».
    У осетин - нет.

Дайте ссылки, где было бы сказано, как карачаевцы возвышали осетин.

Где можно еще прочитать об этом? Не выдумщик ли Баксан?
    Я же писал в бибилиотеке Каира.Закажите через Российскую Публичную Бибилиоетку - копию вам пришлют.Обойдется в передлах 300-500 долларов.))
    [B]
    Если вайнахи входили в Аланию, это не значит, что они были аланами по просхождению, как и сейчас россияне-ингуши не являются по происхождению славянами. Баскан всего-навсего хотел доказать, что аланы были вайнахоязычны, что ничем не подтверждается. Еще дальше пошел Кодзоев, пытавшийся показать, что аланы говорили на так называемом "древнеингушском" языке. Что это за язык такой? Причем, там же сказано, что и кобанцы были носителями того же языка. Это же полный бред.
    Я никогда не утверждали вайность аланов.Я всегда писал что аланы-тюркское племя, бежавшее на Кавказ от битвы сакских племен еще с Дарием.Царица саков Томирис потом их наказала за трусость , уничтожив большую часть мужчин. А тюрки вышли из туранцев.Как получились туранцы надеюсь вы помните? Если кто-то хочет быть потомком алан - мне всё равно. Я потомок нахов. Хотя могу претендовать по своему родовому титулул и фомилии предка на римских императоров.))

[B]
    С какой стати?
    С той стати, что СССР был покруче всех древних импереи, и заслуг исторических больше.А русским языком пости все владеют в РФ.

[B]
    Я вам давно говорил, что осетины сэтеями быть не могут из-за географических соображений. Осетины в восточных степях Ставрополья в новое время не жили.
    Я не доказывал что сэтеи осетины, я задал вопрос и высказал предположение из-за созвучия.И вроде сэтей больше похоже по созвучию на осетин, чем овс.
    [B]
    Почему натянуто? От "оси" произошло "осетины".
    Грузины так говорят? Интересно было прочитать мнение грузина.
    [B]
    О чем вы говорите! Вера одна, язык один (наречные различия), обычаи одни!
    Кударцы и иронцы вроде друг друга с трудом понимают.
    [B]Антропологически осетины сходны с ингушами, с частью кабардинцев, с горными группами грузин и еще с кем-то.
    Это мой пра-пра-дедушка еще знавал.Правда на аналогичных вещах сейчас говорят докторские зашишают?)))
    [B]Не знаю, я о ней слышу только на этом сайте.
    Значит вы её не купили? А я надеялся кто-нить выложит её тут для обсуждения.

[B]Какой?
    Текст вы свой печатаете жирным зачем? Думаете так громче звучать будет?))

"Бий" - князь.
    Вообще это слово в древности значило титул верховного судьи тюркских племен , затем стало означать у западных тюрков - знатность, а восточных, более чистокровных, так и осталось - судья.
    У осетин - нет.

Не могу знать.Я преположил.Спасибо что просветили.

[Дайте ссылки, где было бы сказано, как карачаевцы возвышали осетин.
    Вроде бы я таком речи не вёл? С чего взято - домыслили? Я ваших отношении не знаю. Привел вам перевод слова тауби с тюркского, которые имели на всю Евразию влияние в течении 10 векво и бесследно это пройти не могло для всех народов.Как и русское влияние на части народов по крайней мере, не пройдет, уже никогда.

Страница 21 из 87 ПерваяПервая ... 1119202122233171 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права