Страница 41 из 162 ПерваяПервая ... 3139404142435191141 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 410 из 1615

Тема: О ЦЕЛОСТНОСТИ ГРУЗИИ.

Осваиваюсь

Ответ: О ЦЕЛОСТНОСТИ ГРУЗИИ.

Про сванов в Балкарии, я вам вот что скажу. Сванетия ближайший сосед Балкарии как и Диогер. Да вообще они наши братья по крови (и сваны и дигорцы).

GUrji только без намеков )))

Цитата Сообщение от Kobuletely Посмотреть сообщение
    Все верно,только не все знают,что ЮО-это исторически Самачабло,поэтому не на грузинских сайтах приходится использовать т.н. ЮО

dt52
    В сердцах именно так и хочется сделать,но остыв прихожу к мысли,что надо методично без нервов поступать так,как делает Миша,т.е. обращаться в межд организации и пр.
    Ну тогда долго ждать придется, пока естественным способом не вымрут.Хоть водки китайской или осетинской килишевки ведрами этим гражданам РФ в Грузии выдавайте, как фронтовые, на халяву, они это любят.Забухаются и вымрут может? ))

Осваиваюсь

Для информации:

Сваны – основное, коренное население Сванети. У них устная, безписьменная речь. Язык относится к группе картвельских языков. Сванети для Грузии является красочным, этнокультурным, красивейшим мозаичным кольцом, звеном – краем.

Сваны, и конкретно грузинские горцы, в горах ощущают себя свободными и независимыми. По своей природе очень мужественны. Постоянные риск-факторы – обвалы, потоки брекчий, частые оползни, очень суровые холодные зимы, (и к сожолению ..участившаяся кровная месть) и многие другие трудности, требуют от горцев большой выносливости, зоркости, проницательности, внимания и отваги. Сваны жывут и в Кабардино-Балкарии. Используемая ими техника, примитивная на первый взгляд, оказывается значительное рациональнее современной и зачастую приводит в восторг. В этом легко убедиться, стоит хоть один раз увидеть процесс перевозок, спуск леса с крутых склонов, скат сена. А если получится стать спутником местного отважного, быстроногого охотника, то любой рядом с ним почувствует свою беспомощность. Поэтому вполне естественно, что именно в Сванети выросли высококлассные альпинисты, проводники-гиды и скалолазы как например Миша Хергиани.

Сванский Танец, в отличии от других кавказских танцев, не отличается особой красатой и фантазией, женшини у Сванов подключаются к танцу исключительно редко.
    Для того что бы создалос впечатление я привожу вам их танец, в ориганльном ..Сванском исполнении..
    http://www.youtube.com/watch?v=6ycLl...elated&search=

Что самому себе не желаеш...Не желаи и другому!

Осваиваюсь

Кто мешает объединению Грузии?

В нашей стране в очередной раз обострился конфликт, инспирируемый сепаратистскими силами, пытающимися отторгнуть от Грузинского государства ее историческую область – Шида Картли, или т.н. Южную Осетию.

Я не намерен вновь рассматривать неправомерность создания большевиками в 1922 г. этой автономной области, более поздние конфликты, проявившиеся в результате выступлений незаконных осетинских группировок в 1990 г. и ошибочных действий тогдашнего грузинского правительства, но не считаю возможным молчать о том, что ныне происходит там.

Мои предки с отцовской стороны происходили из ущелья Малой Лиахви (с.Арбо в 7 км западнее Цхинвали и в 1 км от с.Эредви). Поэтому я с детских лет был приобщен к тем процессам, которые здесь происходили, воочию видел совместную жизнь осетин и грузин, их родственные и дружественные связи. Кроме того, как историк я, на основании первоисточников, данных археологии, этнографии, лингвистики, антропологии всесторонне изучил историческое прошлое этого региона, что дает мне право компетентно оценивать происходящие здесь ранние и нынешние процессы.

Считаю нужным также подчеркнуть, я не принадлежу к официальным государственным органам (скорее, даже настроен оппозиционно). Я выступаю как представитель грузинской общественности и призываю, в первую очередь, политические силы России, а также международные организации прислушаться к мнению грузинской общественности, к позиции большинства грузинского народа. Призывать к этому таких горе - политиков, как Эдуард Кокойты, я считаю просто несерьезным и даже унизительным.

Проблема особенно обострилась после того, как наше правительство признало Временную администрацию области во главе с Димитрием Санакоевым. Повторяю, отнюдь не все мероприятия нашего нынешнего правительства я одобряю, но признание Санакоева, оказываемую ему и его команде помощь, множество проводимых в Южной Осетии мероприятий я считаю несомненно правильным, политически оправданным шагом. Не случайно, что эта политика одобрена большим количеством различных организаций, оппозиционными группировками и т.д. Я обращаюсь к осетинской стороне жителей Цхинвали, к населению бассейнов Большой и Малой Лиахви, Меджуды и других районов т.н. Южной Осетии, как к осетинам, так и грузинам – неужели вы не видите, куда вас ведут Кокойты и его клан, поддерживающие их реакционные силы России?!

Хочу подчеркнуть, что вся передовая, реально мыслящая, считающая осетин своими давнишними братьями грузинская общественность, различные политические партии и фракции поддерживают Санакоева не потому, что он нужен нам, что он лично нравится нам, а потому, что сегодня он олицетворяет те силы, которые низвергнут Кокойты, освободят осетин от слепого подчинения самодержавным силам России, решат конфликт без кровопролития и восстановят ту ситуацию, когда я дружил с Джатиевыми, Калоевыми, Теховыми, когда в Арбо, у берегов Малой Лиахви, во время религиозного праздника «Геристоба», сидели за общим столом, произносили тосты, поднимали бокалы за «сирчу» наших детей, а на площади у церкви танцевали «Осури»!

Кокойты не принесет никому ничего хорошего, его надо срочно убрать! Сегодня он ставит какие-то странные ультиматумы, отключает водопроводы, а что он натворит завтра, никто не знает. Но еще хуже то, что я несколько дней тому назад услышал по телевизору от Посла России Вячеслава Коваленко. Выступая против Санакоева, он заявил, что, оказывается, в конфликте есть две стороны – грузинская и южноосетинская!

Помилуйте, господин Коваленко, неужели можно серьезно рассматривать грузинскую и южноосетинскую стороны как равноправных участников конфликта? Ведь, с одной стороны, мы имеем дело с полностью легитимным, всеми признанным государством, с другой, с не имеющим юридического статуса и конституционных прав самовольным образованием. Кроме того, ведь в т.н. «Южной Осетии» проживает население, большая часть которого считает себя гражданами именно Грузии. По сути дела, Кокойты и его предшественники, восставшие против законного грузинского правительства, мятежники! Разве, когда чеченцы выступили против России, пытаясь обрести независимость, вы говорили о двух равноправных сторонах конфликта?! Все вышесказанное относится, кстати, и к Абхазии.

И второй вопрос: уже неоднократно многие политические деятели России ставят вопрос о т.н. российских гражданах, живущих в т.н. Южной Осетии. Повторил это в своих комментариях и господин посол. О ком идет речь? Очевидно, о тех людях, которые, исходя из личных интересов, получили российские паспорта. Так это же просто смешно! Сразу же после изгнания экстремистских незаконных правителей типа Кокойты при достижении нормальных конституционных условий большинство т.н. «российских граждан» просто выбросит российские паспорта!

Я уже не говорю относительно абсолютно абсурдных заявлений Кокойты о якобы провокационных действиях грузинского правительства в Цхинвали. Может быть, или клика Кокойты, или господин Коваленко скажут, кто в кого стреляет, кто рушит школы, жилые дома в грузинских селах, к примеру, в одном из древнейших грузинских сел - Тамарашени?!

Одним словом, я полностью поддерживаю тех, кто требует ареста или любыми средствами ликвидацию Кокойты, и возлагаю большие надежды на Временную администрацию во главе с Димитрием Санакоевым.

И вот, когда Цхинвали освободится от Кокойты и т.н. «миротворцев», наступит новый этап, именно переговорный этап. Надо будет решать вопрос о наименовании региона, о конкретном его статусе, возможно, о некоторой корректировке границ… Но это в будущем! Уверен, что это будущее будет отрадным!

Нодар ЛОМОУРИ
    Профессор

http://www.svobodnaya-gruzia.com/politic/?p=117-118/02

Нерастаможенный
    Guest

В нашей стране в очередной раз обострился конфликт, инспирируемый сепаратистскими силами, пытающимися отторгнуть от Грузинского государства ее историческую область – Шида Картли, или т.н. Южную Осетию.
    Меня всегда забавляло это словосочетание -"так называемая Южная Осетия".. А еще меня забавляют грузинские названия для Южной Осетии - Шида Картли и Самачабло... Южная Осетия никогда не называлась Шида Картли, доказательства этому можно в достаточном количестве найти даже в грузинских источниках. Грузины всегда знали где и что расположено.. То же самое можно сказать и о Самачабло, что в переводе означает "земля Мачабели". Разве можно руководствуясь одним лишь ЖЕЛАНИЕМ князей Мачабеловых владеть южными осетинами, называть так всю нашу Родину? Мачабели никогда не владели юоровцами, доказательств этому опять таки предостаточно.., но грузины с завидным упорством продолжают именовать нашу землю этими названиями.. Подробнее об этом следующие ссылки:
    1. http://osradio.ru/2007/05/17/shida_k...tija/#comments
    2.http://osradio.ru/2007/05/18/shida_k...st_2/#comments
    3.http://osradio.ru/2007/05/18/shida_k...st_3/#comments

Теперь что касается сепаратизма... Это меня тоже всегда забавляло.. У Южной Осетии есть просто безупречные политические и юридические основания быть независимым государством. У нас с этим все в порядке. А вот Грузия как раз таки выходила из СССР сепаратистским путем.. Об этом можно и поподробнее поговорить.. при желании уважаемых грузин.

Осваиваюсь

Цитата Сообщение от Нерастаможенный Посмотреть сообщение
    Меня всегда забавляло это словосочетание -"так называемая Южная Осетия".. А еще меня забавляют грузинские названия для Южной Осетии - Шида Картли и Самачабло... Южная Осетия никогда не называлась Шида Картли, доказательства этому можно в достаточном количестве найти даже в грузинских источниках. Грузины всегда знали где и что расположено.. То же самое можно сказать и о Самачабло, что в переводе означает "земля Мачабели". Разве можно руководствуясь одним лишь ЖЕЛАНИЕМ князей Мачабеловых владеть южными осетинами, называть так всю нашу Родину? Мачабели никогда не владели юоровцами, доказательств этому опять таки предостаточно.., но грузины с завидным упорством продолжают именовать нашу землю этими названиями.. Подробнее об этом следующие ссылки:
    1. http://osradio.ru/2007/05/17/shida_k...tija/#comments
    2.http://osradio.ru/2007/05/18/shida_k...st_2/#comments
    3.http://osradio.ru/2007/05/18/shida_k...st_3/#comments

Теперь что касается сепаратизма... Это меня тоже всегда забавляло.. У Южной Осетии есть просто безупречные политические и юридические основания быть независимым государством. У нас с этим все в порядке. А вот Грузия как раз таки выходила из СССР сепаратистским путем.. Об этом можно и поподробнее поговорить.. при желании уважаемых грузин.

А знаеш что меня забавляет?
    Что у тебя очен узкие возможности в мозгах.
    В 21м веке говорить о выходе из СССР просто смешно.
    А ешё мечтать о том что якоби какая то глупая шутка " южная оссетиа" имеет право на Государственность..Ты сам понимаеш что "южную оссетию" всё менше сериозно воспримиают..так как это тоже самое что захватить нелегальную фабрику по производстве икры, где то на каспииском море и назвать его "восточная-оссетия"..
    Я тебе ешё ранше сказал..что мечтать тебе разрешается..но увы дорогй..глупые мечты тебе очен будут мешать ошутить реалность..

Осваиваюсь

статья Андерссена хороший ответ Нерасте,где-то на этом форуме я уже ее выкладывал

Осваиваюсь

Осваиваюсь

Д. Санакоев просит международного реагирования на события в Южной Осетии

Civil Georgia, Тбилиси, Грузия - Руководитель Временной администрации Южной Осетии Дмитрий Санакоев призывает международные организации занять более активную позицию и осудить действия сепаратистских властей Южной Осетии.

На встрече с журналистами 16 июня в селе Курта в зоне конфликта Санакоев заявил, что более десяти сел в регионе остаются без поливочной воды из-за того, что сепаратистский лидер Эдуард Кокойты принял решение о прекращении снабжения водой.

«К сожалению, международные организации, в том числе, игнорируют этот факт... Мы просим, чтобы международные организации реагировали бы на такие факты», - заявил Санакоев.

По его словам, режим Кокойты «создает угрозу нашему развитию и миру».

«Своей провокационной политикой цхинвальский режим лишь приближает свой конец», - добавил Дмитрий Санакоев.

Постоялец

Omalo, как по-твоему, проект "Санакоев" не обречен на неуспех? Каково отношение кударцев к нему? Какая часть населения его реально поддерживает?

Страница 41 из 162 ПерваяПервая ... 3139404142435191141 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права