Страница 22 из 87 ПерваяПервая ... 1220212223243272 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 220 из 863

Тема: ОСЕТИНЫ - АЛАНЫ?

Нерастаможенный
    Guest

Ответ: ОСЕТИНЫ - АЛАНЫ?

Где они выдавали фото убитых осетин за ингушей? Доказательства или будешь навечно причислен к гнойным......врунам.
    Я ведь уже говорил тебе, что док-ва устанавливаются только в суде? Это осетинская позиция, и тебя никто не заставляет в нее верить.

А в Беслане, кстати, ваши погибли от рук осетинских боевиков.Не отрицай этого...Это будет противоречить логике твоего предыдущего сообщения.
    Вот так вы всегда делаете... Сперва нападаете, а потом ухитряетесь обвинять во всем осетин.. И так правдиво все это проделываете! Прям актеры..

Нерастаможенный
    Guest

Не в обиду Нерасте
    Все нормально.
    Просто я бы не стал утверждать что осетины только с сильными дружат.. Например те же ингуши были нейтральны в войне чеченцев против русских. Они ведь предпочли Россию, а не свободу.. Еще я слышал что ингуши даже в русско-кавказской войне не воевали, и даже разбили армию Шамиля, где то под Назранью (если ошибаюсь, то пусть меня поправят).. Да и чеченцы не самые свободные.. Посмотри на них, они установили мировой рекорд по одновременному пропеванию гимна России в честь дня рождения ВВП...Это произошло на площади в Грозном, где собралось 60 тысяч человек, которые собственно и составили хор... Так что мы все не хороши..

Осваиваюсь

То что все мы хороши, это, увы пока верно...(

ЖД про таубиев найдешь на вашем любимом ныхасе, там тема типа "передела" или что то в этом роде...

Кстати про туран говорить рано, ибо это был миф. Ну у Гумилева обьективная оценка, т.к. в его работах сказано про то что карачаевобалкарский этнос сформировался независимо от других тюркоязычных и имеено благодаря отсутствию связей с ними мы и сохранили свою кавказскую культуру...

Даже в Европе, в Германии, потомки тюркских народов доныне делают кумыс. Аланы делали кумыс? Это думаю, показатель происхождения из номадского, туранского, сакского племени аланов и нынче. Кто делает кумыс на Кавказе? Вот тот думаю народ и алан, потому что это питье пришло к тюркам вместе с приручением лощади.
    Из истории помню, что молоко кобылицы отказался выпить русский князь Тверской, и был за это убит в ставке Батыя, как за оскорбление монгольского обычая. Даже отюреченные казаки и южные украинцы, находясь много веков в составе Орды, не делали и не научились пить кумыс.

Осваиваюсь

Вот именно, что кумыс у нас не встречается. Только боза, кефир-гыпы (отсюда и произошел современный кефир, а не "русский традиционный напиток", как некоторые пишут), айран есть. Но кумыса нет в помине...

Кстати я слышал что наши хычины не отличаются от ингушских чапильгаш...

Активный форумчанин

Цитата Сообщение от ezdenli Посмотреть сообщение
    айран есть. Но кумыса нет в помине....
    Погоди.А разве айран и кумыс-это не одно и тоже?

Айран это примерно как кефир, а кумыс сбродивший, слабоалкогольный напиток, производится только из кобыльего молока. Посему лошадинное мясо и кумыс употребляют только народы-потомки номадов. Ингуши мясо лошадей не употреьляют, кумыс не производят. Если аланы пили кумыс и ели лощадей, ингуши к ним , по крайней мере в массе, не имеют отношения в плане происхождения. Самые консервативное у народов обычно традиции захоронения и меню. Вот Чикатило был настоящий скиф.))

Давно я тут

Цитата Сообщение от ezdenli Посмотреть сообщение
    Кстати я слышал что наши хычины не отличаются от ингушских чапильгаш...
    Верно, может быть хычины чуток по тоньше чем чапильгаш, но на вкус одинаковые.

Осваиваюсь

У нас самое алкогольное - боза. Ну это я думаю "пиво" у всех кавказцев есть. А айран иногда водой разбавляли чабаны как прохладительный напиток. Интересно а те же ногайцы - кавказцы или все же ближе к кочевникам?

Активный форумчанин

Цитата Сообщение от dt52 Посмотреть сообщение
    Я же писал в бибилиотеке Каира.Закажите через Российскую Публичную Бибилиоетку - копию вам пришлют.Обойдется в передлах 300-500 долларов.))
    Я просто хочу получить ДРУГОЙ источник об этом. Заказывать за 500 долларов я не буду, должны понимать. А так, информация о рукописи содержится только о Баксана.

Грузины так говорят? Интересно было прочитать мнение грузина.

Если не ошибаюсь, "осетин" по-грузински - осиби.

Кударцы и иронцы вроде друг друга с трудом понимают.
    Я считаю южные говоры испорченными от грузинского вариантами иронского диалекта. А понять не проблема. Сложнее понимается дигорский, да и там нет особых сложностей. В любом случае, никакой особой дифференцации внутри осетин нет.

Значит вы её не купили? А я надеялся кто-нить выложит её тут для обсуждения.
    Я не привык тратить деньги на всякую хрень.

Текст вы свой печатаете жирным зачем? Думаете так громче звучать будет?))
    Я всегда так делаю. Теперь и Айвенго стал меня копировать.

Страница 22 из 87 ПерваяПервая ... 1220212223243272 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права