Страница 26 из 87 ПерваяПервая ... 1624252627283676 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 251 по 260 из 863

Тема: ОСЕТИНЫ - АЛАНЫ?

Нерастаможенный
    Guest

Ответ: ОСЕТИНЫ - АЛАНЫ?

Вопрос в том, что я никак не мог совместить вас как персов-кавказцев. Теперь же ещё и не могу понять как вас связать с савирами-гуннами?
    Отбрось персов на сотый план. Персы на кавказе это таты. Их язык это фарси. Осетинский язык другой группы.

Или вы персы, - по языку, или гунны - по происхождению?
    Отбрось персов на сотый план. И гуннов тоже.
    Осетинский язык относится к другой группе, нежели персидский.

Обычаи ваши, к тому же, как этнолог Пфафф описал как иудейские.Видимо от хазар остались.)
    Если ты познакомишься с осетинскими обычаями, то узнаешь что они ничем практически не отличаются от других кавказских. Иудейство действительно проникало в Аланию из Хазарии, но корни оно пускало слабо, и в основном иудейство принимала аланская знать, чтобы сблизится с Хазарами политически. Простой люд как был в язычестве, так и оставался.

Получается еще сейчас по твоим "сочинениям", что вы кавказцы, "дувалы") вдруг забывшие напрочь свой кавказский язык и ставшие в обночасье персами по языку.
    Это не по моим сочинениям, а по науке.
    На счет языка можно долго говорить. Осетинский язык не чисто иранский. Осетинский язык это смесь иранского с кавказским.

А почему не татарами- они тоже на Кавказе рулили долго? Почему только осетины - остальные тупые были, не смогли выучить, а карачаевцы и балкарцы почти выучили??
    При чем тут выучить не выучить? Ты прям как Индарби Бызов, который утверждает что иранцы пришли на Кавказ обучили осетин иранскому языку и ускакали обратно...
    Тюрки очень сильно повлияли на алан. Результатом этого влияния стали тюркоязычные аланы - карачаевцы и балкарцы, которые будучи аланами по происхождению и имеющие аланскую кавказскую культуру, тем не менее говорят на тюркском языке. Ну а так как карачаевцев и балкарцев некоторые ученые, такие как Миллер и Ковалевский, называют "отатарившимися" осетинами (не в обиду ezdenli), то можно тебе ответить что часть осетин в лице карачаевцев и балкарцев стала тюркоязычной.. Балкарцы даже сохранили в отличие от осетин десятичный иранский счет, в то время как осетины оставили исконный двадцатичный кавказский..

И как быть с тем постулатом в "топике для разброк", на этом форуме, где вы писали что осетины и ягнобцы одной языковой группы. Ягнобцы научили осетин языку? Да их всего пара тысяч, в горах Памира, на ишаках надо месяц ползти по горам чтобы до них добраться.Ни фига себе завоеватели мира....Предсталяю ягнобцев завоеваших Кавказ и притом только избранных осетин научивших балаболить по своему. Пришли научили враз аборигенов языку и снова депортировались в горы Памира? Давай дальше сочиняйте. Посмеемся.
    Смешное пока что пишешь ты. Ягнобцы не жили на кавказе и не приходили никогда на кавказ. Ягнобцы так же как и осетины являются потомками (языковыми, чтобы ты опять не путал ничего) скифо-сакских племен, которые как известно жили на огромной территории от Европы до Азии, в том числе и в Таджикистане.. Язык ягнобцев самый близкий к осетинскому языку. Более того, у ягнобцев и осетин есть общие танцы и обряды, которые достались нам от скифо-сакских племен. Такие же обряды есть и у карачай-балкарцев, например когда вокуг лица невесты флажком описывают три круга, а потом прячут его куда нибудь. Тот же самый обряд есть у осетин и ягнобцев. У остальных иранцев такого обычая нету.

Посему тебе еще раз пишу - определяйтесь. Я не тебя или форумчан имею в виду - ты уже признал себя этническим кавказцем, выучившим иранский, только непонтно-кто учитель был, и куда он делся.
    Я имею в виду историков ваших, - хватит им мозги всем вам пудрить, искать величие в прошлом.
    В сотый раз тебе говорю - осетины уже давно определились.. Определится надо вайнахам насчет осетин. Почитай Юсупа Темирханова, он выводит наз из евреев, и при этом не стесняется откровенно обливать целый народ грязью. Почитай вышедшую в Назрани книжку, написанную на русском и английском языках, где говорится что предки ингушей аланы, а осетины это приведенные Тимурленгом из Ср. Азии иранцы.. Автор книжки Кодзоев. Почитай некоего Каплана, который взялся за сравнение осетинских и еврейских слов, для того чтобы доказать что осетины это евреи. И при этом этот некий Каплан не постеснялся откровенно соврать и приписать соавторство и одобрение самого Чибирова.. в то время как Чибиров к этой книжке отношения не имеет никакого. Почитай все это и ответь мне на вопрос- что вайнахи так интересуются историей осетин? У вас что не сантехник, так "осетиновед"...

Пускай лучше ваши историки разберутся с собой. В ваших школах преподают ересь, говоря что предки ингушей аланы.. На себя надо смотреть, а не на осетин.. Со своим дерьмом разбирайтесь, а не с осетинским. Мы со своим разбираемся. У нас проходят конференции с участием представителей соседних республик, и осетины на этих конференциях всегда осуждают своих мифотфорцев. А вы своих мифотворцев поддерживаете на гос. уровне.

Активный форумчанин

Цитата Сообщение от Gurji Посмотреть сообщение
    pachemu ne doljen bit? "Алания" eto "Alania". "Alani".
    Насколько я знаю, грузины в древности знали алан как овсов, а такого термина "аланы" не было. Разве "аланы" появились в грузинском языке не в последнее время?

Активный форумчанин

Цитата Сообщение от Нерастаможенный Посмотреть сообщение
    Пускай лучше ваши историки разберутся с собой. В ваших школах преподают ересь, говоря что предки ингушей аланы.. На себя надо смотреть, а не на осетин.. Со своим дерьмом разбирайтесь, а не с осетинским. Мы со своим разбираемся. У нас проходят конференции с участием представителей соседних республик, и осетины на этих конференциях всегда осуждают своих мифотфорцев. А вы своих мифотворцев поддерживаете на гос. уровне.
    В школах изучается эта ересь, по книжке Кодзоева "История ингушского народа", изданного в издательстве "Сердало". Там говорится, что и аланы, и кобанцы - все были нахоязычны. Разве такое могло быть? Это же откровенная чушь. Более того, и аланы, и кобанцы говорили на "древнеингушском" языке. Ты когда-нибудь слышал о таком? Я нет. Некоторые ингуши сами не согласны с тем, что написано в этой книге. Например, dt52. Один ингушский работник культуры, некто Туган Богатырев, эту книгу даже критиковал, хотя и незаслуженно мягко. И тем не менее, это издание преподносится как учебник. И после всего этого осетин называют мифотворцами и постоянно крутят у носа книгой "Алания от Британских морей...", хотя эта книга нигде и никем не изучается и не возводится в ранг учебного издания.

Нерастаможенный
    Guest

В школах изучается эта ересь, по книжке Кодзоева "История ингушского народа", изданного в издательстве "Сердало". Там говорится, что и аланы, и кобанцы - все были нахоязычны. Разве такое могло быть? Это же откровенная чушь. Более того, и аланы, и кобанцы говорили на "древнеингушском" языке. Ты когда-нибудь слышал о таком? Я нет.
    Теперь кодзоевы взялись за англоязычную публику...

А как тебе вот эта "фишка" товарисча А. Куштова..http://www.ingushetiya.ru/article/179.html

Активный форумчанин

Цитата Сообщение от Нерастаможенный Посмотреть сообщение
    Теперь кодзоевы взялись за англоязычную публику...

А как тебе вот эта "фишка" товарисча А. Куштова..http://www.ingushetiya.ru/article/179.html
    И это пишет Куштов, врач по образованию. Уж лучше бы он занялся своим прямым делом, чем нести историческую ахинею.

Цитата Сообщение от Железный дровосек Посмотреть сообщение
    Сколько же вы понаписали! Кто говорит, что ягнобцы были на Кавказе? Вы придумываете нелепости якобы от лица осетин, а потом сами же их успешно опровергаете. Антропологически тип осетин - кавкасионный, то есть осетины - кавказское племя, перенявшее язык ираноязычных пришлых племен и, вероятно, смешавшеяся с ним генетически.
    Не сочиняю. Насчёт нелепостей поосторожней бы.
    Общность осетин и ягнобов
    http://ironau.ru/spravka.html.
    http://georgiacult.fromru.com/cult07.htm
    http://fandag.ru/news/2007-05-25-9
    http://www.iriston.com/nogbon/
    и т.д. таких сылок с пафосными статьями о родстве ягноб и осетин - масса.Больше только наверно ссылок о родстве осетин и аланов.
    Вот я пишу - разберитесь.))

Осваиваюсь

Во первых - мы не осетины и не были ими никогда. Во вторых - наш язык тоже кстати смесь с кавказским и у татар или кого-либо еще похожего нет. В третьих - мы все таки кобанцы в перемешку с аланами, а не татары...

Активный форумчанин

Цитата Сообщение от dt52 Посмотреть сообщение
    Не сочиняю. Насчёт нелепостей поосторожней бы.
    Общность осетин и ягнобов
    http://ironau.ru/spravka.html.
    http://georgiacult.fromru.com/cult07.htm
    http://fandag.ru/news/2007-05-25-9
    http://www.iriston.com/nogbon/
    и т.д. таких сылок с пафосными статьями о родстве ягноб и осетин - масса.Больше только наверно ссылок о родстве осетин и аланов.
    Вот я пишу - разберитесь.))
    Вот цитата из второго источника: "К иранской ветви относятся, кроме осетинского языка, языки: персидский, курдский, татский, латышский, аорганский, белужский, ряд иранских языков Припамирья, таджикский, ягнобский".

Если ираноязычные предки осетин вышли с Востока, что удивительного в том, что там остались их языковые родственники? Я не понимаю, что вы пытаетесь опровергнуть или доказать.

Разве эта цитата доказывает, что осетины родственны ягнобцам? Нет. Она всего лишь говорит о том, что родственны между собой ираноязычные предки осетин и ягнобцев. Или для вас это одно и то же? Ираноязычные предки - это предки, наряду с кавказскими автохтонными предками.

Совершенно ясная конструкция.

Новичок

Из историии древних Алан известно,что это был народ который жил на кавказе также населял северное причерноморье и крым, организация этого народа 1.во главе вождь который изберался советом старейшин, 2.при выборе вожака учитывалось не происхождение, а личные качества"храбрость,сила,ум и.т.д", 3.У Алан не было господ и рабов т.е Алан не мог быть в рабстве у своего соплеменника все они равны и добычу делили поровну, 4.Как известно Аланы это бравые конники т.е воин этого племени не мыслил себя без коня и мечя из слов древего историка Иордана нам дошла такая фраза "одиваются они скверно,но конь,латы и оружие у них блестящие"!Известно также,что само слово Ала с персидского переводится как Орел.Так вот ответьте мне неграмотному соответствует ли это описание чисто технически Овсам "Осетинам".На сколько я знаю у осетин были рабы(своиже соплеменники) и господа (алдары) которые здирали дань со своего же народа и отдавали кабардинцам ни один военный историк не называл осетин бравыми конниками или же храбрецами (Лермонтов,Дюма,Марков,Круп нов), для горца воевать пешком было позором, а вы единственне кто воевал(в тылу) одинадцатым номером!К слову Вайнахи не раз доказывали, что они одни из лучших конников на Кавказе 600 всадников наголову разгромили железную дивизию канцлера во вторых мы ед.народ у которых все были свободные уздени на фронтох первой мировой Дикая дивизия(Чеченский,Ингушски й,Дагестанский,Кабардински й,Черкесский,Татарский) у неприятеля вызывала дикий страх это были лучшие войска России как видим Осетинский полк там не был его создали в конце войны и то благодаря ген-лу Мальсагову!Вайнахи были также телохранителями Императора (музей ФСО там увидети,а также в романе Казаки Л.Н Толстой) Марков книга "Дикая дивизия" цитата ( Вы взгляните на этих глубоких стариков ингушей из конвоя охраны Его величества им за 70 лет, а какие наездники как рубят).Множество Ингушей стали полными Георгиевскими кавалерами,Кавалерами Георгия и Георгиевского оружия Ингушский полк также был награжден Георгиевским штандартом,а то что 600 Ингушских всадников наголову разбили лучшую по тем временам немецкую кайзеровскую кавалерию с которой все боялись встретиться это вообще классика!Я думаю это веский довод быть потомками Алан, наш народ(Вайнахи) достойно доказали всему миру!А спорить на каком языке они общялись где они жили кто они Осы или Тюрки это очень тяжело доказать и спорить мы будем вечность я считаю, что те качества которые у нас (Вайнахов) есть это не сомненно сармато-аланские!

Мота
    Guest

Цитата Сообщение от Железный дровосек Посмотреть сообщение
    [B]Вот цитата из второго источника: "К иранской ветви относятся, кроме осетинского языка, языки: персидский, курдский, татский, латышский, аорганский, белужский, ряд иранских языков Припамирья, таджикский, ягнобский".
    Ух ты, латыши тоже ваши родственнички?) А как же литовцы и эстонцы? Они не катят?)) Или может все-таки талышский язык?))

Страница 26 из 87 ПерваяПервая ... 1624252627283676 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права