Страница 28 из 87 ПерваяПервая ... 1826272829303878 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 280 из 863

Тема: ОСЕТИНЫ - АЛАНЫ?

патриот

Ответ: ОСЕТИНЫ - АЛАНЫ?

а татрский кто? кумыки? или они в дагестанском?[/QUOTE]

Азербайджанцы
    "Революцию придумывают гении, совершают фанаты, а пользуются проходимцы". Бисмарк

патриот

Цитата Сообщение от Мота Посмотреть сообщение
    Боюсь это не опечатка, а именно ошибка, которая характеризует автора цитаты не в лучше свете. По сему видно что фраза откуда-то передиралась или воспроизводилась по памяти, и талыши чудесным образом трансфоримровались в латышей, ибо про талышей мало кто знает, а латыши известны всем. Задуматься о том какое отношение латыши могут иметь к иранцам автор даже не счел нужным
    Он показал себя во всей красе, Мота. Это не железный дровосек - это железный дурачок
    "Революцию придумывают гении, совершают фанаты, а пользуются проходимцы". Бисмарк

Активный форумчанин

Цитата Сообщение от dt52 Посмотреть сообщение
    Вау...я упал под стол. Что три строчки самому написать нельзя.Вот это да...с кем же дискуссию веду? С Копировальшиком. Вот это я лопухнулся.
    Слушайте, люди придумали Copy и Paste именно для того, что бы не выполнять ненужную работу. А ежели кому-то охота заниматься машинописью - берите первый том "Война и мир" и за дело.

И что за привычка придираться к мелочам.

Активный форумчанин

Цитата Сообщение от Invincible Посмотреть сообщение
    Он показал себя во всей красе, Мота. Это не железный дровосек - это железный дурачок
    Весь твой уровень - это хамить и придираться к опечаткам. На большее ты не способен, галгай.

Активный форумчанин

Цитата Сообщение от Нерастаможенный Посмотреть сообщение
    Модеры! Вы вконец охренели! За что удалили мой ответ мистеру ПРАЙДУ??!! Я конечно понимаю, вам неприятно когда об осетинах так лестно отзываются, но все же немного совесть хоть поимейте..
    Ну, это известный прием.

Уважаемый форумчанин

http://ingushetiya.ru/news/10724.html

Вот как это было...

"Ингуши являются одним из автохтонных народов Северного Кавказа, с древней самобытной культурой и архитектурой. По имеющимся источникам ингушский этнос устойчиво фиксируется в горах Центрального Кавказа и на равнинах Предкавказья с первого тысячелетия до нашей эры*.

По мнению профессора Е.И.Крупнова, этнокультурный след ингушей уходит в далекое прошлое, вплоть до новокаменного века. На территории древней Ингушетии известны памятники III тысячелетия до нашей эры майкопской и куро-араксской археологической культуры. На рубеже II-го и I-го тысячелетия до нашей эры возникла самобытная кобанская культура. Ингуши являются прямыми потомками древнего населения Центрального Кавказа, носителей кобанской культуры*.

Древнегреческий географ, повидавший много стран Страбон, в первом тысячелетии до нашей эры в своей географии упоминает народ «гаргареи*» (от самоназвания ингушей «гIалгIай»). Гаргареи (ингуши), описываемые Страбоном, локализованы в предгорьях и равнинах Центрального Кавказа, местах распространения древних – кобанцев-плоскостников.

С IV века до нашей эры ингуши известны под этнонимом «дзурдзуки» - так в древности грузины называли ингушей. В настоящее время грузины ингушей называют кистами. В древних грузинских источниках упоминается «Дзурдзукетия» как государственное образование. Дзурдзуки локализуются на территории Центрального Кавказа во второй половине I тысячелетия до нашей эры от верхнего течения реки Кубань до верхнего и среднего течения реки Аргун, с запада на восток.

Грузинский историк, автор сочинения «жизнь Картлийских Царей» Леонтий Мровели (XI век н.э.) упоминает государство дзурдзуков с IV век до н.э., т.е. со времени возникновения Грузинского царства*.

Источники также упоминают о взаимоотношениях предков ингушей «дзурдзуков» с близлежащими государствами, их родственные связи и совместные военные походы. Так, неоднократную военную помощь от дзурдзуков во III в. до н.э. получает грузинский царь Фарноваз, который выступил против господства Азона в Картлии. II в. до нашей эры сын Фарноваза Соурмаг получает военную помощь от дзурдзуков (ингушей), за что он жалует их землями в Картлии, на южном склоне Кавказского хребта. Их потомками принято считать сванов, с их башенной страной Сванетией. Известно также о взятии царем Грузии Фарновазом жены из дзурдзуков*.

В X-XIII веках на территории Центрального Кавказа уже известно Аланское государственное образование (согласно утверждениям акад. П.С. Палласа* ингушские племена «кисты» являются прямыми потомками алан). В связи с нашествием монголов, полчищ Хромого Тимура, аланское государство прекратило свое существование. Средневековые источники отмечают («Сборник летописей» Рашид-ад-дина и китайская хроника «Юань-ши» «История монголов») крупное сражение и гибель столицы Алании города Магаса *. Плоскостные ингуши вынуждены были уйти в горы и укрыться в труднодоступных ущельях.

В русских летописях второй половины XVI в. ингуши впервые упоминаются под названием «Колканцы» *. Исторические документы указанного периода свидетельствует о зарождение постоянных взаимоотношений России с Ингушетией.

Об Ингушетии писали многие исследователи и путешественники, в том числе и великий русский поэт Михаил Юрьевич Лермонтов, которого поразила красота и величие ингушских башен. Горная Ингушетия является одним из очагов возникновения древней культуры, где люди складывали легенды, строили башни и многое другое. Сегодня горная зона Ингушетии представляет собой музей под открытым небом, включающий в себя сотни исторических памятников средневековья."

Цитата Сообщение от Железный дровосек Посмотреть сообщение
    Весь твой уровень - это хамить и придираться к опечаткам. На большее ты не способен, галгай.
    ЖД надо писать в конце по осетински Макъ-Аллан, т.е. Высший алан - или правители алан.Кем древние ингуши-гаргареи и были, хотя допускаю что аланами ингуши не были, но управлять аланами вполне смогли. И в будущем снова так и будет , - всех объеденим и будем снова управлять СК так же мудро как и наши предки.)
    Пишите сударь как я вам написал, , по осетински, и не пытайтесь буквы переставлять или звуки подменять, как часто делаете, чтобы только не признать верховенство наших предков. А пытаться по ингушски писать "галгай",тем паче с ошибками, не стоит.Может вам тогда всё станет ясно, если не опилки в вашей голове..

Активный форумчанин

Цитата Сообщение от dt52 Посмотреть сообщение
    ЖД надо писать в конце по осетински Макъ-Аллан, т.е. Высший алан - или правители алан.Кем древние ингуши-гаргареи и были, хотя допускаю что аланами ингуши не были, но управлять аланами вполне смогли. И в будущем снова так и будет , - всех объеденим и будем снова управлять СК так же мудро как и наши предки.)
    Пишите сударь как я вам написал, , по осетински, и не пытайтесь буквы переставлять или звуки подменять, как часто делаете, чтобы только не признать верховенство наших предков. А пытаться по ингушски писать "галгай",тем паче с ошибками, не стоит.Может вам тогда всё станет ясно, если не опилки в вашей голове..
    Dt, я осведомлен, как пишется гIалгIай по-ингушски, но я написал это слово в русской транскрипции, так как пишу по-русски. Не легче ли было изначально писать, например, твердый знак вместо "I"? Очень неудачный алфавит.

А насчет опилок... Что-то вы хамить стали в последне время. В вашем-то возрасте очень некрасиво, Д.Т.

P.S. А что за "Макъ-Аллан"? С чего вы взяли, что это осетинский?

Нерастаможенный
    Guest

У меня вот вопросик возник... А ингуши (вместе с чеченцами) действительно ли являются наследниками именно кобанской культуры??? Ведь насколько я знаю вайнахи принадлежали к каякентско-харачоевской культуре.. Проясните пажалуста.

Цитата Сообщение от Железный дровосек Посмотреть сообщение
    Dt, я осведомлен, как пишется гIалгIай по-ингушски, но я написал это слово в русской транскрипции, так как пишу по-русски. Не легче ли было изначально писать, например, твердый знак вместо "I"? Очень неудачный алфавит.

А насчет опилок... Что-то вы хамить стали в последне время. В вашем-то возрасте очень некрасиво, Д.Т.

P.S. А что за "Макъ-Аллан"? С чего вы взяли, что это осетинский?
    Хамить любезный начинаете вы - после язвительных замечании оппоненту дописывая слово "галгай". Посему я пока в шутку вам и написал про опилки. Насчёт алфавита вопрос не ко мне. До русской транскрипции была латынь, арабская. Это как я бы добавил слово после опилок - "осетин". чего вы мне инкримировать не можете. Словечко это не советую употреблять в своем лексиконе. Оно не красит в дискуссии вашу речь.А вы в двух постах дважды его вставили. Надеюсь мы поняли друг-друга. Насчёт Макъ-Алан тут была уже дискуссия, кто и как называет и кого, советую поискать.Там все ответы и найдете надеюсь.))

Страница 28 из 87 ПерваяПервая ... 1826272829303878 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права