Написано давно,а как будто про нас сегодняшних.
Отарой лучшей, скажем так,
Свою считает и овца.
Прислужник, серый, как ишак,
Плевок не может снять с лица.
Больные все в одном равны -
Лишь о своей болезни спор.
Прислужник для моей страны -
Ее болезнь, ее позор!
Свет идёт с Востока
Может хватит дуэлянты? В следующий раз при таких "разборках" думаю следует модерировать вас.
Cправедливости ради, дорогой Железный Дровосек, Лев Ник. Гумилёв и сам был автором ряда вполне еретических теорий, научная состоятельность которых под большим вопросом. При всём моём уважении к этому незаурядному человеку, когда то я слушал его блестательные лекции в Университете, хотя и не был его учеником, предпочитая прогуливать собственных профессоров.
Про связь аланов-осетин определённо утверждать не буду, но многое из нынешних безапеляционных утверждений зиждится на весьма туманных свидетельствах XII-XIII веков, совсем не осетинских источниках, и очень противоречивых материалах археологических раскопок, довоенных (мой дед принимал участие, между прочим) и послевоенных, когда, правда, научная состоятельность всё же ценилась выше, чем во времена многочисленных "последователей" Гумилёва.
В годы моего деда этот вопрос был столь же политизирован, как и теперь и даже, пожалуй, больше. Понятное дело, кто тогда насаждал правильную точку зрения. Дед мой был сторонником "осетинской" версии аланизма. Но не упёртым и сомневающимся.
Л Н. никогда не сомневался. Это был его крупнейший недостаток, они часто спорили и никогда не приходили к единому мнению, даже в аланском вопросе, где Л. Н. был вполне на "сталинистских" рельсах, как и дед. Они были приятелями, хотя и не друзьями. Мой предок очень гордился тем. что когда его вызвали в конце 30-ых в НКВД, он нашёл в себе силы не дать никаких показаний против Л.Н. Потом пару лет ходил оглядываясь. Но зато умер с чистой совестью. Лишь двое из 11, как потом выяснилось, отказались. И оба уцелели. А из 9-ти написавших клевету 3 сами сели. Вот вам и аланский вопрос в миниатюре.
Извини, Denis, но к истории я отношусь проще, т.к. события совершенные еще вчера уже чудовищно искажаются, что было в 1992 для нас ингушей ясно, да и осетрам ясно, но они как преступники совершившие преступления, сознательно врут и искажают события, но и из Москвы идет сокрытие реальных событий новейшей истории, да в принципе это во всем мире так, Американцы оправдывают свои действия в Ираке и прошлые преступления во Вьетнаме, когда было убито около 10 млн. вьетнамцев, практически США "защищали" Вьетнам от вьетнамцев, убивая вьетнамцев. Историю меняют на глазах, а что говорить про давнюю историю...
Лучше бы мы уже зная современность с 90-х, пытались изменить реальность к лучшему.
Нас мало и поэтому мы не можем быть "бомбой", но как детонатор в бомбе замедленного действия нас может хотят применить. Я хочу чтобы у моего народа, который не многочислен и много страдал от всяких властей, в будущем в первую очередь был мир и единство, а остальное тогда мы сможем решить, естественно не без Божьей помощи.