Страница 28 из 76 ПерваяПервая ... 18262728293038 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 280 из 754

Тема: Муталиев VS Блиев. Крах осетинской теории:)

Ответ: Муталиев VS Блиев. Крах осетинской теории:)

В науке этнологии есть такой термин "будители". Это означает люди занимающиеся синтезом искусственных этносов. У меня сложилось впечатление, что идеологи РСО-А вступили в фазу создания искусственного этого народа из разрозненных племён которые друг - друга то не понимают.Такое было в 18 веке в Европе. Так возникла Словения и др. страны. Порой такие "будители" не умеют даже сами разговаривать на языке синтезируемого народа.
    Contra factum non est argumentum

Активный форумчанин

Цитата Сообщение от штабс-капитан Магас Посмотреть сообщение
    По поводу книги Шнирельмана, все таки, тяжело дался такой шаг, как опубликование токого труда, и результатом влияния осетинского лобби оказался малочисленный тираж.
    Где можно найти эту книгу в Москве?
    Д.Т. наверно в курсе, где ее скачать. Уже наверно сигнальный экземляр заказал из Москвы.

Активный форумчанин

Цитата Сообщение от dt52 Посмотреть сообщение
    В науке этнологии есть такой термин "будители". Это означает люди занимающиеся синтезом искусственных этносов. У меня сложилось впечатление, что идеологи РСО-А вступили в фазу создания искусственного этого народа из разрозненных племён которые друг - друга то не понимают.Такое было в 18 веке в Европе. Так возникла Словения и др. страны. Порой такие "будители" не умеют даже сами разговаривать на языке синтезируемого народа.
    Вы на что намекаете?

gorda
    Guest

osi pobedili ingushei, pobedili gruzin i pobediat ves mir no tolko v meste ruskimi, a kto za spinami russkoi armii priatalsa kogda gruzini mirno podoshli k cxinvali,( eto bilo mirnoe shestvie ). a genocid mirnim zhiteliam kto ustroil i v gruzii i v ingushetii ne vopros znaiut vse. bez ruskix lomani grosh vasha cena.druzia ne nuzhno spotit, ne nodo privadit raznie stati, na kavkaze kto est kto izvestno vsem!

Цитата Сообщение от Железный дровосек Посмотреть сообщение
    Вы на что намекаете?
    Я не намекаю.Я пишу ясно.Читайте вдумчиво-два раза.А можно и больше.

Нерастаможенный
    Guest

a kto za spinami russkoi armii priatalsa kogda gruzini mirno podoshli k cxinvali,( eto bilo mirnoe shestvie ).
    "мирное шествие"... хы хы хы....
    Как то ваш сутенер Джордж Буш выдал фразу - "талибы вероломно напали на наш самолет, мирно бомбивший их города.".. Вправду говорят, с кем поведешься-от того и наберешься..

Активный форумчанин

Цитата Сообщение от dt52 Посмотреть сообщение
    Я не намекаю.Я пишу ясно.Читайте вдумчиво-два раза.А можно и больше.
    "что идеологи РСО-А вступили в фазу создания искусственного этого народа из разрозненных племён которые друг - друга то не понимают".

Простите, у Вас предложение не согласовано. То есть Вы хотите сказать, что осетины - искусственно созданный народ. Так?

gorda
    Guest

Цитата Сообщение от Нерастаможенный Посмотреть сообщение
    "мирное шествие"... хы хы хы....
    Как то ваш сутенер Джордж Буш выдал фразу - "талибы вероломно напали на наш самолет, мирно бомбивший их города.".. Вправду говорят, с кем поведешься-от того и наберешься..
    v suteniorax nuzhdaetes vi sami i imeite v lice kavo ti lutshe znaesh. ne u kakoi nacii net v gruzii stolko smeshannix semei kak u osetin i gruzin, i ti govorish chto gruzini pervimi nachali vuinu? voinu nachali togda kogda vi v meste russkimi zaxateli otdelitsa ot gruzii. vi na kavkaz prishli s severa, sperva na teritoriu severnogo kavkaza, potom na iug, no mezhdu nami pogranichnie stolbi ne pogranichniki stavili, a sam vsevishni ogradil kavkazkim xrebtom nas ot vas i utugom eti gori ne razgladit. mi vpustili vas k nam i esli komu ne nravitsa zhit snami mozhet uiti na svoiu istoricheskuiu rodinu.

Осваиваюсь

Нерастаможенный
    Как то ваш сутенер Джордж Буш выдал фразу - "талибы вероломно напали на наш самолет, мирно бомбивший их города."..
    Нерасторможенный, не могли бы вы привести ссылку на оригинальную версию сего замечательного изречения? Как канадка, я небольшой сторонник господина Буша и тем более его блестящих умственных способностей, но цитата очень заинтриговала.

AyvenGo, а где можно почитать труды уважаемого господина Блиева?

Вот это:

"В своей публицистической работе об осетино-ингушском конфликте Блиев писал, что «современный ингушский тейп еще недавно обладал всеми признаками классического ирокезского рода… и многие из происходящего сегодня в Ингушетии объяснимо именно этими признаками»"

я просто обязана проверить. Как энтузиаст-любитель, изучающий коренные индейские народы Северной Америки, мне интересно было бы удостовериться в таком одиозном сравнение.

Цитата Сообщение от Железный дровосек Посмотреть сообщение
    "что идеологи РСО-А вступили в фазу создания искусственного этого народа из разрозненных племён которые друг - друга то не понимают".

Простите, у Вас предложение не согласовано. То есть Вы хотите сказать, что осетины - искусственно созданный народ. Так?
    Синтезированный.Так правильней научно.

Страница 28 из 76 ПерваяПервая ... 18262728293038 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права