Ничиго сложнее истории не существует.Это ты всё усложняешь, пытаясь в трех соснах найти лес, которого нет.Уникальность твоя в усложнении несуществовашей истории.
Тюрки оставили свой значительный след и в осетинах и в ингушах и в других народах. Тем более свой след на кавказе оставили северные иранцы. Их можно считать коренными кавказцами потому что они живут на кавказе с 8 века до нашей эры, а это не шутки. Без иранцев и тюрок кавказ был бы совершенно другой. Многое что ты считаешгь истинно ингушским, кавказским, на самом деле является иранским или тюркским по происхождению. Взять ту же черкеску, это головной убор степных кочевников, именно они принесли его на кавказ. Или взять танцы на носках, это тоже к нам пришло от скифов. Было найдено золотое изображение танцующей скифянки, и она танцевала стоя на носках. Перечислять здесь все это времени не хватит.При этом потеряв 500 лет татарской цивилизации на Кавказе.Не говорря уже про другие цивилизации которые не берете в расчет.
Аланы это союз племен преимущественно сарматского происхождения (аорсы, сираки и др.) Естественно в их союз могли входить и входили местные кавказские народы. И ты не забывай что аланы были долихокраны, в отличие от кавказцев. И судя по количеству найденных долихокранных черепов на Сев. Кавказе, можно сказать что аланы были весьма многочисленным народом. А то что аланы были иранским народом говорит один только ясский глоссарий венгерских алан, которые есть аланы из северного кавказа.Зацепились за аланов о которых остались две басни типа Скалигеровских, и думаете что это был народ
Моя теория ясна. Я уже много раз её излагал.И если ты такой образованный умник давай свою теорию? Что ты так её запрятал?
Черкеска - головной убор?Взять ту же черкеску, это головной убор степных кочевников, именно они принесли его на кавказ. Или взять танцы на носках, это тоже к нам пришло от скифов. Было найдено золотое изображение танцующей скифянки, и она танцевала стоя на носках.![]()
Про танцы на носках - вообще перл. Кроме северных иранцев такая идея по твоему никому не могла прийти в голову?![]()
Еще мне понравилось сопоставление фамилии Туаевы с двалами.
Блин, ну и аргументы, детский сад просто...
Помнится тут кто-то из осетин приводил ссылку на википедию где генетический анализ показал что осетины не имеют генетического сходства со скифами и сарматами.
Я неточно выразился. Имелась ввиду папаха. Но и про всю черкеску говорят что она от скифов у кавказцев.Черкеска - головной убор?
Танцы на носках описаны в осетинском нартском эпосе. А в нартском эпосе отражен быт и традиции иранских племен. Насколько я знаю ни у одного из кавказских народов нет упоминаний о танцах на носках.Про танцы на носках - вообще перл. Кроме северных иранцев такая идея по твоему никому не могла прийти в голову?
Детский сад у тебя в голове по ходу.. Ну конечно, откуда тебе знать что "двалы" по осетински будут звучать как "туалы", отсюда и Туаевы. И почему ты решил что грузинский вариант (двали) самый точный? В ассирийских текстах при перечислении стран Наири двалы упоминаются в точной осетинской форме - "туали". Так что осетинский вариант более точный.Еще мне понравилось сопоставление фамилии Туаевы с двалами .
Блин, ну и аргументы, детский сад просто...
Очень похоже - туали =двали.
Одын=дыва.) Туал по нахски - обносок.
Танцы на носках осетинское изобретение, потом пошел французский балет.))
Почитай Бушкова - он про историков очень занимательно пишет. Книга "Чингисхан.Неизвестная Азия"
ZDES MNOGO GOVORITSA PRO SHUMEROV NO NE KTO NE GOVORIT SHTO BOLSHE VSEGO PARALELI U SHUMERAV S SVANAMI :XOTITE IAZICHESKIE BOGI,XOTITE LINGVISTICHESKIE PARALELI ,DAGE MUSIKALNIE INSTRUMENTI.