Показано с 1 по 10 из 1615

Тема: О ЦЕЛОСТНОСТИ ГРУЗИИ.

Комбинированный просмотр

Постоялец

Ответ: О ЦЕЛОСТНОСТИ ГРУЗИИ.

Цитата Сообщение от Bruno Посмотреть сообщение
    Да я грузин, Барбадос. Сказав "там" имел ввиду не всю Грузию, а конкретно только Цхинвальский регион (Картли/ЮжнаяОсетия). Ведь сам я корнями с Абхазии-Аджарии и потому Цхинвали для меня немного "там".
    Bruno ia ne ponial, chto znachit polugruzin ili poluosetin? u menia mama osetinka, no ano nauchila menia istoriu Gruzii i liubov k rodine, ia gruzin.
    chelovek ili gruzin ili osetin ili eshche ktoto, tak est na Kavkaze.

Захожу иногда

Цитата Сообщение от Gurji Посмотреть сообщение
    Bruno ia ne ponial, chto znachit polugruzin ili poluosetin? u menia mama osetinka, no ano nauchila menia istoriu Gruzii i liubov k rodine, ia gruzin.
    chelovek ili gruzin ili osetin ili eshche ktoto, tak est na Kavkaze.
    У картлийцев и осетин слишком много одинаковых фамилий. Здесь даже вопрос не в смешанных браках, а совершенно одинаковых фамилиях. Ты же знаешь что в свое время осетины и армяне брали себе грузинские фамилии, в том числе фамилии дворян и князей Картли. Это привело к тому что сегодня человек с грузинской казалось бы фамилией может оказаться по происхождению осетином или армянином. Лично мне иногда очень сложно разобраться кто осетин, а кто картлиец. Вот поэтому я применил термин полуосетин-полугрузин, однако никого не хотел этим обидеть. Кстати с мегрелами и абхазами сложилась аналогичная ситуация. Знал абхазов с фамилиями Гулия и Ломия - кто-бы мог подумать! А говорят еще среди осетин встречаются Саакашвили и Окруашвили. Вот так запутанно.

Активный форумчанин

У картлийцев и осетин слишком много одинаковых фамилий. Здесь даже вопрос не в смешанных браках, а совершенно одинаковых фамилиях. Ты же знаешь что в свое время осетины и армяне брали себе грузинские фамилии, в том числе фамилии дворян и князей Картли. Это привело к тому что сегодня человек с грузинской казалось бы фамилией может оказаться по происхождению осетином или армянином. Лично мне иногда очень сложно разобраться кто осетин, а кто картлиец. Вот поэтому я применил термин полуосетин-полугрузин, однако никого не хотел этим обидеть. Кстати с мегрелами и абхазами сложилась аналогичная ситуация. Знал абхазов с фамилиями Гулия и Ломия - кто-бы мог подумать! А говорят еще среди осетин встречаются Саакашвили и Окруашвили. Вот так запутанно.
    Есть только один способ это распутать.Нужно создать общее государство наподобие Европы,с аналогичным госустройством,со столицей в Тбилиси.И войти туда должны все республики Кавказа.
    Свет идёт с Востока

Постоялец

Bruno
    Ia ponial drug, da est adinakovie familii po obeim staranam, no Gruzia malenkaia strana, zdes vse znaiut svaio praisxajdenie i esli ktota "ne znaet" to pripomniat drugie
    Saakashvili net u osetinov, est Saakaev, a Okruashvili net u osetinov.
    est daje familia Dudaev, shchitaiut sebia osetinami.

Цитата Сообщение от Висмар Посмотреть сообщение
    Есть только один способ это распутать.Нужно создать общее государство наподобие Европы,с аналогичным госустройством,со столицей в Тбилиси.И войти туда должны все республики Кавказа.
    Esli ti ne shutish to eto maia mechta , esli mi ne sdelaem eto to ne smojem vistoiat pered temi ugrozami katorie budut stoiat pered Kavkazom posle 20 - 30 let.
    tolko u Tbilisi plaxaia strategicheskaia raspalajenie, stalica obedinennogo Kavkaza daljno bit v gorax.
    Vot eto budet sila !!!

Ваши права