Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 23

Тема: Топонимы и гидронимы Пригородного района

Активный форумчанин

Ответ: Топонимы и гидронимы Пригородного района

Цитата Сообщение от dt52 Посмотреть сообщение
    Логика вам лучший советник.В любой науке.И втом числе и в истории.
    Сычужная по цвету воды, совпадающей по цветовой гамме с сычужным сыром.Надеюсь вы знаете что это такое?
    А по второму - причём тут Чёрное море?Моря в мире многие по цветам воды названны в 19 веке. Раньше Чёрное звали Понт Эвксинского, другие народы Скифским и т.д.? вы же не знаете как называют его например болгары?
    Да ни причем моря. К слову сказал. Вы уже утверждали, что назвать реку "замерзшей" нельзя, только потому, что Вам неизвестна ни одна река в мире с подобным названием. Даже и так, что с того? Мы будем первыми, кто так назвал. Но это теории.

Этимология Ангушта вам известна?

Цитата Сообщение от Железный дровосек Посмотреть сообщение
    Да ни причем моря. К слову сказал. Вы уже утверждали, что назвать реку "замерзшей" нельзя, только потому, что Вам неизвестна ни одна река в мире с подобным названием. Даже и так, что с того? Мы будем первыми, кто так назвал. Но это теории.

Этимология Ангушта вам известна?
    Объясните.Не откажите в любезности.

Активный форумчанин

Объясните.Не откажите в любезности.
    Не знаю сам. Есть предположение, что возможно с осетинского æнгуыз - орех. Вероятно связано с ореховой растительностью.

Уважаемый форумчанин

Не знаю сам. Есть предположение, что возможно с осетинского æнгуыз - орех. Вероятно связано с ореховой растительностью.
    Не говори глупостей.

Уважаемый форумчанин

Talking Ответ: Топонимы и гидронимы Пригородного района

Проповедуешь новое учение-Панскифинизм

Активный форумчанин

Цитата Сообщение от Zurab89 Посмотреть сообщение
    Проповедуешь новое учение-Панскифинизм
    Разве мой вариант невозможен? Тогда переводи Ангушт с ингушского, если сможешь.

Ангушта , а точнее Ангуштой это три слова объеденные произношением. Ан-гуш-та.
    Ани(нани, энна, анна, нанна) - материнское начало.Такое звучание и смысл, еще сохранилось в слове Эребуни-Ереван.Армения. Где народы, предки нахов,и народ хайков с Балкан, создали армянский этнос. Гуш - холмы.Древнее слово.Возвышенность с которого виден горизонт. Та, т1ой, тау - камни, гора - добавленно уже в эпоху тюркской цивилизации на С.К.Также такие топонимы есть в Грузии,Азербайджане,Нахиче ване.

Активный форумчанин

Ангушта , а точнее Ангуштой это три слова объеденные произношением. Ан-гуш-та.
    Ани(нани, энна, анна, нанна) - материнское начало.Такое звучание и смысл, еще сохранилось в слове Эребуни-Ереван.Армения. Где народы, предки нахов,и народ хайков с Балкан, создали армянский этнос. Гуш - холмы.Древнее слово.Возвышенность с которого виден горизонт. Та, т1ой, тау - камни, гора - добавленно уже в эпоху тюркской цивилизации на С.К.Также такие топонимы есть в Грузии,Азербайджане,Нахиче ване.
    Откуда эта версия?

Нерастаможенный
    Guest

Честно говоря я думал что Ангушт это осетинское слово, которое спокойно можно перевести как орехи: ангуш (иронское) "орех", та это показатель множественности, вот и получается "орехи". Там говорят росли ореховые деревья, поэтому так и назвали.

Это не версия, - это я читал в книгах будучи в Армении еще при СССР. Бывал в Эчмиадзине.Слушал речь Католикоса о общих корнях происхождения.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Ваши права