Страница 31 из 76 ПерваяПервая ... 21293031323341 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 310 из 754

Тема: Муталиев VS Блиев. Крах осетинской теории:)

патриот

Ответ: Муталиев VS Блиев. Крах осетинской теории:)

Цитата Сообщение от штабс-капитан Магас Посмотреть сообщение
    Пару осетинских цитат:

Коста Хетагуров,поэма "Владикавказ":
    "Окрестность-дивные картины.
    А город? Новый Петербург.
    Его лишь портят осетины,
    своим кварталом из лачуг".
    …………………..
    Пастух отличный
    Учет обычно
    Ведет, как надо...
    Куда ж деваться
    Могло пятнадцать
    Овец из стада?

Пропали где-то...
    Кому об этом
    Расскажешь горе?
    Ох, треснуть может
    Пастушья кожа:
    Алдар запорет!

Предвидя порку,
    Овецкпригорку,
    К селу пригнал он –
    И убегает
    За склон Адая –
    К дигорским скалам.

…………..
    Узнал, что такое
    Власть злобной руки,
    Чья ласка – побои,
    Гостинцы – пинки.

Охота швыряла
    Отца по горам,
    А мать побиралась
    По разным дворам.

В оригинале стихотворение другое, но осетины как всегда все исказили! Какой Петербург и откуда там взялись осетины??? А вот оригинал:

А город? Владикавказ.
    Его лишь портят осетины,

Если не ошибаюсь, когда-то я в так читал этот стих, но не проблема найти!
    "Революцию придумывают гении, совершают фанаты, а пользуются проходимцы". Бисмарк

Активный форумчанин

Цитата Сообщение от Invincible Посмотреть сообщение
    В оригинале стихотворение другое, но осетины как всегда все исказили! Какой Петербург и откуда там взялись осетины??? А вот оригинал:

А город? Владикавказ.
    Его лишь портят осетины,

Если не ошибаюсь, когда-то я в так читал этот стих, но не проблема найти!

Если вставить Владикавказ вместо новый Петербург, то нарушается ритм стихотворения и рифма.

Активный форумчанин

Цитата Сообщение от штабс-капитан Магас Посмотреть сообщение
    Вряд ли осетины слышала что-нибудь про Российскую государственную библиотеку им.Ленина...
    Ну, куда осетинам до этого. Только ингуши в целом свете и знаю про сию библиотеку.

Пфаф В. Народное право осетин. //Сборник сведений о Кавказе. Т.2.Тифлис, 1872.:
    ... "Осетины питают симпатию только к тому, который делает им чрезвычайное добро, т.е. приносит им пользу - следовательно здесь виден эгоизм…
    А, Пфаф! Который… учуял в осетинах еврейский запах! Он видимо был собакой, раз был способен на такие подвиги. Человек на нюх выявлять национальность не способен.

Скотоложество также встречается у осетин, но народ не обращает на него внимания. Владелец за изнасилованную скотину требует удовлетворения, состоящего из 1 - 2 поросят
    Фантазия работает.

... Осетины с давних времён принадлежали кабардинской фамилии Атажукина, который требовал от них дани, сколько захочет, от чего осетины не могли отказать.
    Боюсь разочаровать, но речь идет о карачай-балкарцах. Их русские иногда называли осетинами. Ты даже этого не знаешь, а приводишь умные цитаты.

«Чегемцы и уруспиевские-осетины (общество балкарцев — Ж.Д.) с давнего времени принадлежат Атажукиной фамилии… Безенги-осетины (то же балкарцы — Ж.Д.) по очереди в год дают князьям по барану… карачаевцы-осетины… в подданстве с самых ранних времен…»
    (В. Миллер, Осетинские этюды, III, стр. 10)

«Одинокую личность в Осетии можно убивать безнаказанно. Разбой, совершённый над посторонним, не считался преступлением…»
    О времена, о нравы!

Что касается осетин, о которых мы сказали несколько слов и которые носят, что меня особенно поразило, колпаки совершенно похожие на колпаки наших шутов, то мы скоро познакомились и с ними. Им велено было расчищать дорогу, что они и делали крича, распевая, ссорясь и бросая друг в друга снегом на лопатах…
    Да, Дюма был фантаст. Осетины ходили в колпаках. Ты сам веришь в эту глупость? А то, что они расчищали дорогу, то что тут такого? Они зарабатывали деньги. А ингуши остались не у дел.

… «Осетинка окрестностей Владикавказа не только не славится… целомудрием, но вошла в пословицу своей продажностью и развратом…»
    Ух ты… Интересно, что за пословица?

Женщины (у осетин — Ж.Д.) не избегают мужчин, и оба пола свободно общаются друг с другом. Девственность соблюдается очень строго.
    (Ю. Клапрот)

Осетинки показались мне какими-то носатыми и чёрными… И никакого подобия белокурой расы готов, которую подозревают в них некоторые учёные, я в них не приметил.
    Носатые и черные говоришь… Мисс Европа 1910 года — осетинка Лейла Алдатова.

«Осетины были красивы и стройны, арабы тянулись за их красотой. В Аравии славились осетинки. Их забирали для того, что бы сделать красивым свое поколение».
    (З. Чичинадзе)

Осетины являются довольно стройными людьми... Они отличаются от своих соседей преимущественно чертами лица, цветом волос и глаз, которые напоминают европейцев. Среди осетин часто встречаются голубые глаза, светлые и каштановые волосы; черные волосы не встречаются почти никогда.
    (Ю Клапрот. 1807-1808 гг.)

— Как какая?! Впрочем, вы не знаете наших нравов. Ингуши, когда грабят, то... они грабят. А осетины — грабят и убивают..."
    Неслыханная жестокость.

Поди ты прочь - ты мне не сын
    Ты не чеченец - ты старуха,
    Ты трус, ты раб, ты осетин.
    А.С. Пушкин
    Примитивно. Ты меня разочаровал. Все твои прочие цитаты, кои я не могу проверить, теперь ни стоят и ломанного гроша. В оригинале не «осетин», а «армянин». Открой книжку и изучай.

Вряд ли осетины слышала что-нибудь про Российскую государственную библиотеку им.Ленина, но это все можно там найти, не буду скидывать коды для заказа в читальном зале, слишком жирно)))
    Какой читальный зал? О чем ты? Этот набор цитат один в один, даже в том же порядке и с тем же оформлением, кочует с форума на форум. Его составил ненормальный маньяк, перечитавший все книги, но в основном у него получалось хорошо фантазировать. Ты его банально передрал а теперь хочешь меня убедить в том, что знакомился с первоисточниками? Ты даже не в состоянии был проанализировать собственный материал, но зато у тебя хватило сообразительности заменять слова в классическом произведении. Зачем ты поместил этот мусор на Форум, не знаю. Неадекватный поступок.

Ну что, писать про ингушей?

Хотите пришите ЖД.Мы сталинский геноцид выдержали, а уж опусы покойников, как нибудь перенесём. Ненавистью своей , вы ингушей не обескуражите.
    Не думаю что во время колонизации Кавказа, о кавказцах что-то особо путное писали имперские "исследователи". Если что и писали немного нормальное, то следом дроугой импераст писал другой опус достойный сортира. Хоть про осетин, хоть про другие народы.Да и сейчас не особо то хвалят. Хотя культура кавказцев это культура Древнего Востока,Эллады, Балкан,Тюрков и т.д. Грузия, Армения писали летописи, когда и Европы, как таковой не было в помине и процветало людоедство.Не говоря о России, где жрали людей еще в Смутное время. Человечиной солонинной погребки набивали.. Особенно не любят чеченцев, армян - эти всегда был жупелом ненависти.

Активный форумчанин

Цитата Сообщение от dt52 Посмотреть сообщение
    Хотите пришите ЖД.Мы сталинский геноцид выдержали, а уж опусы покойников, как нибудь перенесём. Ненавистью своей , вы ингушей не обескуражите.
    Ошибаетесь, ненавистью пышет Магас, приведший ни с того, ни с сего свою ничтожную подборку, кою он передрал где-то в сети.

Не думаю что во время колонизации Кавказа, о кавказцах что-то особо путное писали имперские "исследователи".
    Скажите это Магасу.

Активный форумчанин

Если что и писали немного нормальное, то следом дроугой импераст писал другой опус достойный сортира. Хоть про осетин, хоть про другие народы.
    Правильно, это я и показал, когда привел цитаты, противоречащие цитатам Магаса. Мы это поняли. Он видимо нет. Но ничего другого он привести уже не сможет, все выложил, что только было.

Наша общекавказская проблема - мы ишем врагов и что нас разделяет. Этим пользуются новые империалисты и стравливают всех. Нам надо строить общекавказский дом. В этом наше спасение и сохранение индивидуальности в каждом народе.Кавказская Конфедерация Народов - думаю было лучшее что мы могли придумать, но увы угробленное нашей же наивностью.

Активный форумчанин

Наша общекавказская проблема - мы ишем врагов и что нас разделяет. Этим пользуются новые империалисты и стравливают всех. Нам надо строить общекавказский дом. В этом наше спасение и сохранение индивидуальности в каждом народе.Кавказская Конфедерация Народов - думаю было лучшее что мы могли придумать, но увы угробленное нашей же наивностью.
    Вы считаете, что общекавказская республика возможна? Несмотря на схожесть, много различий.

Активный форумчанин

Цитата Сообщение от Железный дровосек Посмотреть сообщение
    Вы считаете, что общекавказская республика возможна? Несмотря на схожесть, много различий.
    Теоретически ,да.Но до тех пор пока люди будут искать друг в друге недостатки,а не замечать хорошее,это абсурд.УТОПИЯ.Сладкая ?Да ,но утопия.
    Хотя было бы выгодно всем.
    Свет идёт с Востока

Нерастаможенный
    Guest

ЖД, разными нас делают историки и политики. От них все беды и войны. Я в этом абсолютно уверен. Особенные негодяи это историки. Их лучше вобще не слушать, а руководствоваться только тем, хороший у тебя сосед или нет. Если ты со своим соседом душа в душу, то никогда его в обиду не давай, даже своим. И не слушай рассказы о том, что его предки были бяками и обижали твоих предков. Предки сами разберутся между собой на том свете, а тебе с твоим соседом дальше нужно жить. По моему я прав.

Страница 31 из 76 ПерваяПервая ... 21293031323341 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права