Страница 37 из 76 ПерваяПервая ... 27353637383947 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 370 из 754

Тема: Муталиев VS Блиев. Крах осетинской теории:)

Ветеран

Ответ: Муталиев VS Блиев. Крах осетинской теории:)

Цитата Сообщение от Железный дровосек Посмотреть сообщение
    Это все? Я привожу тебе документальные материалы, касаемого того, что ингуши спустились на ПР с гор, а ты мне выдаешь выплеск эмоций.
    За весь наш диалог, ты привел лишь записку Ермолова и ты тут претендуешь на какую-то объективность? интеллект?

не заставляй меня поверить князю Цицианову, все таки есть границы морали и нравственности. А твое упрямое толдычание одного и того же говрит в пользу М.Ю., там как раз штабс-капитан дал тебе оценку))

Активный форумчанин

Цитата Сообщение от штабс-капитан Магас Посмотреть сообщение
    [B]Это все гипотезы, которые подлежат изучению
    Так если это непроверенные теории, так почему они представлены в учебнике, который изучает подрастающее поколение! Так кто после этого сказочники?!

Вопрос пригородного района, это вопрос начала 20 века.
    Все документа(законы и постановление царской администрации, далее большевиков, потом советов, а затем и РФ) подтверждают, что это исконные ингушские земли.
    Если кому то интересно то можно и проследить документально оформленные факты принадлежности этих земель ингушам начиная с 18 века. А все остальное уже путем научных изысканий и работ.
    Хитер! Когда я привел документы начала 20-го века о том, что ингушская администрация здесь располагалась временно, мне возразили тем, что надо искать в прошлом. Когда же я привожу свидетельства о том, что в прошлом в ПР жили кабардинцы, а до кабардинцев здесь жили не ингуши вовсе, а нахоязычные племена, которые являются и предками осетин тоже и таким образом осетины в ПР живут по праву, ты опять ссылаешься на 20-ый век. Не надоело бегать по кругу? Опять мне приводить материалы?

Штабс-капитан, я понимаю, что спорить с правдой тебе тяжело, и ты забрасываешь меня словесной мишурой, не имеющей смысловой ценности, дабы нивелировать собственные огрехи логического мышления. Так что будем считать, что ты проиграл, ибо ничего путного ты мне не сообщил. Единственное на что тебя хватило — так это ссылаться на Лермонтова (не имеющего к нашему вопросу никакого отношения) как обиженное дитя, у которого отняли игрушку. Да, искать в соседях изъяны умственного, социального и морального плана — вот это действительно настоящий мужской поступок. А я всегда считал, что это уровень бабки с Привоза, продающей семечки на развес, а не поступок потомственного белогвардейского штабс-капитана. Извини, что я так в тебе ошибся…

Ветеран

Хитер! Когда я привел документы начала 20-го века о том, что ингушская администрация здесь располагалась временно, мне возразили тем, что надо искать в прошлом. Когда же я привожу свидетельства о том, что в прошлом в ПР жили кабардинцы, а до кабардинцев здесь жили не ингуши вовсе, а нахоязычные племена, которые являются и предками осетин тоже и таким образом осетины в ПР живут по праву, ты опять ссылаешься на 20-ый век. Не надоело бегать по кругу? Опять мне приводить материалы?

Штабс-капитан, я понимаю, что спорить с правдой тебе тяжело, и ты забрасываешь меня словесной мишурой, не имеющей смысловой ценности, дабы нивелировать собственные огрехи логического мышления. Так что будем считать, что ты проиграл, ибо ничего путного ты мне не сообщил. Единственное на что тебя хватило — так это ссылаться на Лермонтова (не имеющего к нашему вопросу никакого отношения) как обиженное дитя, у которого отняли игрушку. Да, искать в соседях изъяны умственного, социального и морального плана — вот это действительно настоящий мужской поступок. А я всегда считал, что это уровень бабки с Привоза, продающей семечки на развес, а не поступок потомственного белогвардейского штабс-капитана. Извини, что я так в тебе ошибся…

Хитер))
    Ты прекрасно знаешь где правда а где наглая фальш.
    Читай первый пост этой темы, там вся ваша ложь вывернута наружу, начиная с древних времен. И 20 век в частности.
    Твои вырванные из контекста фразы ничего не значат, ты прекрасно знаешь что докуметально, морально и т.д. ты не прав. Т.е. я прихожу к выводу что ты просто издеваешься)) валяешь дурака, прикидываешься пожарным шлангом и т.д.

На это у меня есть чем возразить, уж простите господа))

М.Ю.Лермонтов "Герой нашего времени":

"...Жалкие люди! - сказал я штабс-капитану, указывая на наших грязных хозяев, которые молча на нас смотрели в каком-то остолбенении.
    Преглупый народ! - отвечал он. - Поверите ли? ничего не умеют, не способны ни к какому образованию! Уж по крайней мере наши кабардинцы или чеченцы хотя разбойники, голыши, зато отчаянные башки, а у этих и к оружию никакой охоты нет: порядочного кинжала ни на одном не увидишь. Уж подлинно осетины!..." [
    "Осетины шумно обступили меня и требовали на водку; но штабс-капитан так грозно на них прикрикнул, что они вмиг разбежались.
    - Ведь этакий народ! - сказал он, - и хлеба по-русски назвать не умеет, а выучил: "Офицер, дай на водку!" Уж татары по мне лучше: те хоть непьющие..."

Ветеран

Так если это непроверенные теории, так почему они представлены в учебнике, который изучает подрастающее поколение! Так кто после этого сказочники?!
    [/B]
    Ну во-первых, эти учебники по сравнению с вашими просто скромняги, но плюс к этому ваши пропитаны фашистскими идеями национального превосходства. Все книги по истории, написаные осетинами и которые я нашел в магазинах пропитаны ненавистью ложью. Про ингушские книги не говори, их нет в продаже ни в одном магазине москвы.

Да, искать в соседях изъяны умственного, социального и морального плана — вот это действительно настоящий мужской поступок. А я всегда считал, что это уровень бабки с Привоза, продающей семечки на развес, а не поступок потомственного белогвардейского штабс-капитана. Извини, что я так в тебе ошибся…
    А этот прием достоин осетина)))
    В протоколе "круглого стола" смешно читать, Блиев предлагает Муталиеву карьеру взамен его сговорчивости, мол, молчи, не говори всей правды, не утирай меня моей ложью и я помогу тебе в карьерном росте))) или там призыв к миролюбию, после такой шокирующей лживой статьи))))
    Уж подлинно осетин.

Активный форумчанин

Хитер))
    Ты прекрасно знаешь где правда а где наглая фальш.
    Читай первый пост этой темы, там вся ваша ложь вывернута наружу, начиная с древних времен. И 20 век в частности.
    Твои вырванные из контекста фразы ничего не значат, ты прекрасно знаешь что докуметально, морально и т.д. ты не прав. Т.е. я прихожу к выводу что ты просто издеваешься)) валяешь дурака, прикидываешься пожарным шлангом и т.д.

На это у меня есть чем возразить, уж простите господа))

М.Ю.Лермонтов "Герой нашего времени":

"...Жалкие люди! - сказал я штабс-капитану, указывая на наших грязных хозяев, которые молча на нас смотрели в каком-то остолбенении.
    Преглупый народ! - отвечал он. - Поверите ли? ничего не умеют, не способны ни к какому образованию! Уж по крайней мере наши кабардинцы или чеченцы хотя разбойники, голыши, зато отчаянные башки, а у этих и к оружию никакой охоты нет: порядочного кинжала ни на одном не увидишь. Уж подлинно осетины!..." [
    "Осетины шумно обступили меня и требовали на водку; но штабс-капитан так грозно на них прикрикнул, что они вмиг разбежались.
    - Ведь этакий народ! - сказал он, - и хлеба по-русски назвать не умеет, а выучил: "Офицер, дай на водку!" Уж татары по мне лучше: те хоть непьющие..."
    Странно, что при всем этом осетины по образованности шли на первом месте, ингуши - на предпоследнем.

«Итоги всесоюзной переписи населения 1959 г.», Москва, 1963 г.
    На 1000 чел. имели высшее образование в 1939 г.
    ОСЕТИНЫ — 86
    Кабардинцы — 29
    Балкарцы — 27
    ИНГУШИ — 18
    Чеченцы — 7

Цамерян И.П. «Национальные отношения в СССР». Москва, 1987. С. и Цамерян И.П. «Нации и национальные отношения в развитом социалистическом обществе». Москва, 1979.
    Число научных работников у некоторых народов Кавказа
    (Число научных работников на 1000 чел.)
    ОСЕТИНЫ — 5,03
    Балкарцы — 3,53
    Абхазы — 3,03
    Народности Дагестана — 2,91
    Кабардинцы — 2,73
    ИНГУШИ — 1,14
    Чеченцы — 0,54

Когда будешь смотреть на таблицы, вспоминай Лермонтова и тебе станет легче.

Ты только подтвердил мои слова в отношении себя: "искать в соседях изъяны умственного, социального и морального плана — вот это действительно настоящий мужской поступок".

Активный форумчанин

Ну во-первых, эти учебники по сравнению с вашими просто скромняги, но плюс к этому ваши пропитаны фашистскими идеями национального превосходства. Все книги по истории, написаные осетинами и которые я нашел в магазинах пропитаны ненавистью ложью. Про ингушские книги не говори, их нет в продаже ни в одном магазине москвы.
    Ты не сравнивай просто книгу и учебник.

Активный форумчанин

В протоколе "круглого стола" смешно читать, Блиев предлагает Муталиеву карьеру взамен его сговорчивости, мол, молчи, не говори всей правды, не утирай меня моей ложью и я помогу тебе в карьерном росте))) или там призыв к миролюбию, после такой шокирующей лживой статьи))))
    Уж подлинно осетин.[/B]
    Покажи место.

«...Судьба ингушей — самый яркий
    пример издевательского отношения
    к репрессированным:
    половинчатая реабилитация,
    создание псевдореспублики, наконец,
    танки против тех, кто не выдержал такого отношения.
    Или такова плата за лояльность Осетии?
    Или это урок всем, кто вздумает бунтовать?..»
    Михаил Шевелев. Долг колонизатора
    Московские новости, 6 декабря 1992 г.
    О чём дальше спорить.
    Магас не трать время. Это клиника у ребят.

Захожу иногда

Ну что же ты опять лжешь. Тебе же привели ссылку на диспут Муталиева с Блиевым где говорится что резиденция находилась постоянно. Ты не понимаешь одного, вопрос не в том когда и что где то находилось. Вопрос в принадлежности земли. То что она ингушская это неопровержимый факт. Если ты с этим споришь, приводя в доводы якобы нахоязычное происхождение осетин и то что там раньше выпасывали скот кабардинцы и естественным путем были выдавлены ингушскими племенами с земли которая принадлежала им всегда, то ты просто явный представитель самой древнейшей профессии. С тобой бесполезно дисскутировать , ибо с представителями вышеуказанной профессии это делать бессмысленно.
    И еще! Не путай естественное перемещение племен и наций и принудительное лишение земли ТРЕТЬЕЙ стороной.

Ветеран

Ты не сравнивай просто книгу и учебник.
    Я сравнил учебники, а книги привел в пример вашей фашистской пропаганды.

Страница 37 из 76 ПерваяПервая ... 27353637383947 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права