Результаты опроса: Открытое голосование

Голосовавшие
16. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, поддерживаю

11 68.75%
  • Нет, я категорически против

1 6.25%
  • Мне безразлично

4 25.00%
  • Пусть это сделает за нас кто-нибудь.

0 0%
Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 65

Тема: Ингушский язык, - кириллица, латиница, арабский или... ?

Мота
    Guest

Ответ: Ингушский язык, - кириллица, латиница, арабский или... ?

Цитата Сообщение от Железный дровосек Посмотреть сообщение
    Это ты одновременно собираешься держать на клавивиатуре три раскладки: английскую, русскую, западноевропейскую (с умляутами)? В киррилице не нужно никаких дополнительных символов, кроме I.
    Почему нет? У меня коллега работает постоянно с тремя раскладками - английской, русской и французской. Какие проблемы?
    Да и потом в латинице можно сделать то же самое что и в кириллице - вместо I использовать `. Никаких умляутов не понадобится, и писать будет проще.

Осваиваюсь

Есть ссылка?

Ссилок очен много Дровосек..
    материалы просто удивляют..
    Что тебя интересует?
    Каждая буква в етом алфавите имеет геометрическое, астрономическое и навигацённое значение..По етим знакам наши предкие строили храмы, башни, крепости и т.д (кому интересно, могу показать удивительные детали..)..В алфавите 35 знаков, которые расположены: рядов - 5, в каждом ряду 7 знаков.
    первый знак указывает на луну под небом и открывает структуру..

http://iberiana.iatp.ge/geoalphabet.htm
    Изображения Изображения
    Что самому себе не желаеш...Не желаи и другому!

Активный форумчанин

Цитата Сообщение от Omalo Посмотреть сообщение
    Ссилок очен много Дровосек..
    материалы просто удивляют..
    Что тебя интересует?
    Каждая буква в етом алфавите имеет геометрическое, астрономическое и навигацённое значение..По етим знакам наши предкие строили храмы, башни, крепости и т.д (кому интересно, могу показать удивительные детали..)..В алфавите 35 знаков, которые расположены: рядов - 5, в каждом ряду 7 знаков.
    первый знак указывает на луну под небом и открывает структуру..

5000 лет для алфавита многовато. Как считается, современный грузинский алфавит базируется на финиккийском, или его потомках. А на чем базируется древний грузинский алфавит?

Уважаемый форумчанин

Только что откопал. Может и придумывать ничего и не придется

Ветеран

похож может быть, но он далеко не арaбский
    Здес вы видете Старий Грузинский (Кавказский) алфавит,..он сегодня не исползуется и находится в замороженом состоянии...
    по научным исследованиям З.Капианидзе этому алфавиту 5604 лет..
    последный этап исползования этого алфавита на Кавказе..около 2000 лет назат..
    до баступления Христианства и Ислама...

А вот как Кавказ выглядел 2000 лет назад..
    Кто составитель карты? Откуда? источники, ссылки можно?
    “Всевышний сотворил смерть и жизнь для того, чтобы испытать вас, кто будет лучшим в деяниях и поступках” (см. Св. Коран, 67:2)

Осваиваюсь

5000 лет для алфавита многовато. Как считается, современный грузинский алфавит базируется на финиккийском, или его потомках. А на чем базируется древний грузинский алфавит?

Финикииский афлавит это поздная стадия. Алфавит который я указал исползовался Царём Фарнавазом 2.500 лет назад. То есть тем кто обединил Ваинахов и иберов в одно государство: Ибериа.
    По научним исследованиям виндо что алфавит гараздо точенее и организвоаннее чем Финикииский,..то есть он не мог бы произити из Финикииского или прото-семитского(Евреиского). Финикиискй алфавит положил начало Семитскому. В семитском алфавите 22 букв. Тогда как в Старо грузинском алфавите 35. Система оргнаизована 5 раз 7. Каждая буква имеет астрономичекое, геометрическое и числовое значение. Тогда как буквы в Финикиссском, Еврейском, Греческом,Армянском, Латинском, Славянском не имееют НИКАКОГО другого, значения.следы этого алфавита обнаружены в древних исторических памятниках, А также закодырованы в структурах 5.604 давности...это болшая тема...

Источник:
    Что самому себе не желаеш...Не желаи и другому!

А помню мой родственник, старый г1аллг1а, знал руны и пользовался ими для своих записей, хотя считался неграмотным по советским меркам, жаль я не выучил.Маленький был -глупый.
    Contra factum non est argumentum

Активный форумчанин

Финикииский афлавит это поздная стадия. Алфавит который я указал исползовался Царём Фарнавазом 2.500 лет назад. То есть тем кто обединил Ваинахов и иберов в одно государство: Ибериа.
    По научним исследованиям виндо что алфавит гараздо точенее и организвоаннее чем Финикииский,..то есть он не мог бы произити из Финикииского или прото-семитского(Евреиского). Финикиискй алфавит положил начало Семитскому. В семитском алфавите 22 букв. Тогда как в Старо грузинском алфавите 35. Система оргнаизована 5 раз 7. Каждая буква имеет астрономичекое, геометрическое и числовое значение. Тогда как буквы в Финикиссском, Еврейском, Греческом,Армянском, Латинском, Славянском не имееют НИКАКОГО другого, значения.следы этого алфавита обнаружены в древних исторических памятниках, А также закодырованы в структурах 5.604 давности...это болшая тема...

Источник:
    То есть современный грузинский и указанный тобой - имеют разное происхождение?

Расскажи об астрономических значениях.

Цитата Сообщение от Zurab89 Посмотреть сообщение
    Только что откопал. Может и придумывать ничего и не придется
    Думаю сначала надо всем прочитать книгу предложению тобой, а потом уже пускаться в рассуждения о писсьменности.Иначе мы будем спорить о предмете, с дилетантским подходом.
    Contra factum non est argumentum

Активный форумчанин

Цитата Сообщение от dt52 Посмотреть сообщение
    А помню мой родственник, старый г1аллг1а, знал руны и пользовался ими для своих записей, хотя считался неграмотным по советским меркам, жаль я не выучил.Маленький был -глупый.

Вообще, у германцев тоже были руны.

Увы, ДТ, но знания древних покидают нас.

Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права