Страница 42 из 76 ПерваяПервая ... 32404142434452 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 411 по 420 из 754

Тема: Муталиев VS Блиев. Крах осетинской теории:)

Активный форумчанин

Ответ: Муталиев VS Блиев. Крах осетинской теории:)

Цитата Сообщение от AyvenGo Посмотреть сообщение
    По теме "Дань и кто ее платил". Я живу в КБР ЖД. И я знаю кто такие балкарцы и кто такие карачаевцы.
    Карачаевцы в КБР?

платить "дань" не их стихия.
    Демагогия.

Скорее Миллер перепутал Безенги с Тагаурским ущельем чем Балкарцев с Осетинами. Ты не допускаешь?
    Да, видимо перепутал. Миллер подробно, много лет, изучал осетин, обычаи, язык, но напоследок, перепив араки, забрел не в то ущелье и вся многолетняя работа почтенного ученого пошла на смарку. Да, Айвенго, да, так все и было. В пьяном угаре чего только не бывает.

Раз возможно первое,то и второе возможно не так ли? Но все это,все ваши "ссылки",для чего они?
    Вы прочитали название темы? Вы четко все прочитали? Что вы можете сказать или возразить ПО ТЕМЕ?
    Айвенго, от темы стал уклонятся не я, а штабс-капитан, приведя, в сотый раз, нарезку из цитат, которая кочует с форума на форум. Самое интересное, что ни один из публикующих это, не видел в глаза те источники, которые там упоминаются. Интересно было бы взять и сравнить. Боюсь расхождения с оригиналом будут значительные, учитывая тягу некоторых персонажей к сочинительству.

Ветеран

Цитата Сообщение от Железный дровосек Посмотреть сообщение
    Карачаевцы в КБР?

Айвенго, от темы стал уклонятся не я, а штабс-капитан, приведя, в сотый раз, нарезку из цитат, которая кочует с форума на форум. Самое интересное, что ни один из публикующих это, не видел в глаза те источники, которые там упоминаются. Интересно было бы взять и сравнить. Боюсь расхождения с оригиналом будут значительные, учитывая тягу некоторых персонажей к сочинительству.
    А ты не бойся)) Сравни)) рад что тебя проймет до костного мозга, по ходу он только там сохранился)))

А от темы увильнул ты и сливки литературы я процетировал в назидание, чтоб не куралесил в припадках дурости)))

Активный форумчанин

Цитата Сообщение от штабс-капитан Магас Посмотреть сообщение
    А ты не бойся)) Сравни)) рад что тебя проймет до костного мозга, по ходу он только там сохранился)))

А от темы увильнул ты и сливки литературы я процетировал в назидание, чтоб не куралесил в припадках дурости)))
    Нет, увиливаешь ты. Ты выше писал, что все цитаты, приведенные тобой, ты самолично раздобыл в Ленинке, и еще грозился не дать мне фондовой нумерации. Если это так, то будь любезен привнести на форум ксерокопию или фото одной страницы, например, из Зубова. Если ты этого не сделаешь (а так оно и будет, надо полагать), то тебя следует считать фальсификатором.

Ветеран

Цитата Сообщение от Нерастаможенный Посмотреть сообщение
    ЖД, пускай он до посинения повторяет кого хочет.. Нам то какое дело? У пацана больше возможностей нету как осетин задеть, кроме лермонтовских и иже с ним, высказываний..

Я часто вижу это ингушское высказывание.. Теперь у ингушей появилось очередное маниакальное желание представить все так, будто осетины знают что неправы, но молчат как партизаны... Не обманывайся Капитан, осетины и вправду знают правду, но она тебе совершенно не понравится.
    В принципе, я отдаю себе отчет, что вы не осетины, т.е. вы их худшие представители. И поэтому позволяю себе цитировать классиков с целью адекватного реагирования на гримасы шутов, прикидываюшихся чурбанами))
    Достаточно почитать Деникина, чтоб понять, ваше общество всегда раскалывалось, на подонков и порядочных. Чтоб сотворить 92 год, достаточно было участие пары тысяч выродков из северной и южосетии с поддержкой федералов. Так что я не обвиняю весь народ.
    Лично мне на мнение двух шутов наплевать, хотя весело вскрывать пустые черепушки невежественных кочевников)))

Ветеран

Нет, увиливаешь ты. Ты выше писал, что все цитаты, приведенные тобой, ты самолично раздобыл в Ленинке, и еще грозился не дать мне фондовой нумерации. Если это так, то будь любезен привнести на форум ксерокопию или фото одной страницы, например, из Зубова. Если ты этого не сделаешь (а так оно и будет, надо полагать), то тебя следует считать фальсификатором.
    Т.е. ты полагаешь что я должен бежать в Ленинку и тратить свое время чтобы доподлинно доказать твое гнилое происхождение?
    Оно и так всем известно))) тебе Лермонтова не достаточно? Я забыл, у вас он исключен из школьной программы))))
    Хотя, ты подал неплохую идею.

И не смеши мои тапочки, осетин кого то уличает в фальсификации, это нонсенс))) почитай последнюю статью о книге Шнирельмана на главной странице))

Активный форумчанин

тебе Лермонтова не достаточно?
    Я забыл, у вас он исключен из школьной программы))))
    Нет, не исключен. Не говори глупости. Это грузины, что бы не исключать Лермонтова, вместо "бежали робкие грузины" писали "бежали робкие осетины" или "бежали храбрые грузины". Это факт. А у осетин комплексов нет.
    Хотя, ты подал неплохую идею.
    Вперед. Давай фотокопии страниц с теми цитатами, которые ты привел.

почитай последнюю статью о книге Шнирельмана на главной странице))
    Почитал, только почему то он везде ссылается то на Мальсагова, то на Базоркина. То есть он разоблачал осетин исключительно по трудам ингушских авторов. Мда уж, беспристрастность полная.

Ветеран

Нет, не исключен. Не говори глупости. Это грузины, что бы не исключать Лермонтова, вместо "бежали робкие грузины" писали "бежали робкие осетины" или "бежали храбрые грузины". Это факт. А у осетин комплексов нет.

Вперед. Давай фотокопии страниц с теми цитатами, которые ты привел.

Почитал, только почему то он везде ссылается то на Мальсагова, то на Базоркина. То есть он разоблачал осетин исключительно по трудам ингушских авторов. Мда уж, беспристрастность полная.
    Требовать у мамки будешь))

А вот очередная ложь маздакита)) в своей работе он привел ссылки на литературу, перечень которой занял сотню страниц, и за каждым тезисом он приводит ссылка всех сторон, и больше обращает внимание на противоречия осетинских авторов, нежели на ингушские данные)))
    а так же, его ссылки на национальных историков подразумевают, что в них имеются ссылки на архивные или более авторитетные данные.

Активный форумчанин

Требовать у мамки будешь))
    Что и требовалось доказать. Литературы у тебя нет, одни форумные Copy-Paste.

А вот очередная ложь маздакита))
    По поводу маздакитов. Приведи мне хоть один источник, хоть одного автора, который подтвердил бы теорию чеченского "историка".

в своей работе он привел ссылки на литературу, перечень которой занял сотню страниц, и за каждым тезисом он приводит ссылка всех сторон, и больше обращает внимание на противоречия осетинских авторов, нежели на ингушские данные)))
    Ты о чем??? Какая работа? Какие сотни страниц? Ты бредишь...

Ветеран

Ясно все с тобой. Может все таки поменяем привычную для осетин форму общения? Все бредовые фальсификации вам опровергают со ссылкой и предъявлением источников (читай протокол "Круглого стола" - пост№1 этой темы)? ТЕбе дали цитаты и ссылки на источник, потрудись и найди эти источники, и покажи в каком месте были свальсифицированы данные.

По маздакитам почитай Гумилева, куда они бежали, их состав. В этой теме я тебе давал ссылку на Алеманя, который ссылается на арабские источники, где описано место проживания туальтинцев.

Тебя клинит, или опять приступы дурости? Вроде мы говорили о работе Шнирельмана "Быть аланами", ее объем 690 стр., Пречень литературы с 570 по 689 стр. Разве не сотня и более страниц ссылок?

Активный форумчанин

По маздакитам почитай Гумилева...
    Я тебя просил привести мне авторов, которые поддерживали бы версию Баксана о том, что осетины - потомки маздакитов. Ты мне привел Гумилева и этим показал свою полную безграмотность. Гумилев писал о маздакитах, да только он их не причислял к предкам осетин. Скажу больше, он однозначно считал, что осетины - прямые потомки алан.

В следующий раз, когда будешь на кого либо ссылаться, для начала ознакомся собственно с тем, на что ты ссылаешься. Читай книжки, "академик".

Страница 42 из 76 ПерваяПервая ... 32404142434452 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права