В его работах, где еще. Ты же его не читал, тебя это удивило? Да, Гумилев писал о маздакитах, но ни коим образом их не отождествлял с осетинами. У Гумилева аланы однозначно приписаны к предкам осетин. Так что несколько странным выглядят некоторые товарищи, когда, декларирую "осетины - потомки маздакитов", ссылаются на Гумилева. Эта декларация есть только у Баксана, теория которого абсолютно более никем не подтверждается. Причина проста: эта теория антинаучна.
))) Опять лжешь, иранец, в каком месте Гумилев это утверждал? Знаю что шла программа против департированных народов о замалчивании и уничтожении следов их пребывания на Кавказе, 13 лет на территория Чечено-Ингушетии велись раскопки и дележ истории между соседиями, а Гумилев как раз в этот промежуток вел раскопки Самандера (единственного известного города Хазарии) не далеко от Грозного.
Ты ноль и пустослов.
Чем ты объяснишь хотя бы название Маздока и Ирана, если ты не знаешь это осетинские населенные пункты?
Лгун здесь ты. На "Танзите" Пушкина я тебя уже ловил. Если же ты честный, то приведи мне ссылку на Гумилева, где он он указывает, что осетины - евреи мадакиты. Приведи.
P.S. Не Маздок, а Моздок. Основан он не осетинами, а русскими. И этимологизируется с кабардинского. Ты даже этого не знаешь, а искажая слова, пытаешься приплести Моздок к маздакитам. Свой нулевой багаж знаний ты показал. Ты не знаешь, как пишется Моздок, а пытаешься читать на форуме исторические лекции. Искажать цитаты - вот твое призвание.![]()
Вам лишь бы все отрицать. Леса там нет видите ли. Две тысячи лет назад и в Сахаре листва шумела, а теперь лишь только песок. Ко времени основания Моздока там кабардинцы жили неподалеку. В любом случае, какое отношение Моздок имеет к маздакитам, если этот термин ко времени основания города на Кавказ не был нигде зафиксирован не был. Да и в это время осетины в районе моздока не жили. Не надо строить лжетеории.
ну опять бредятину несешь и совсем не по теме.
Булгаков или Островского хочешь?))
Сто лет назад русские презирали осетин за то что они попрошайничали на водку, а теперь осетины спаивают Россию водкой и пивом. Мдаа, вот уже приколы истории...
Булгакова? Как осетины грабят и убивают?
"Убийства с ограблением совершаются преимущественно татарами, ингушами и гурийцами". (Вестник Психологии, Криминальной Антропологии и Гипнотизма. Под общей редакцией акад. В. М. БЕХТЕРЕВА. Год III-й. Вып. I. C-ПЕТЕРБУРГ, Стремянная 12. 1906 год. http://www.rodnoverije.com/antrop/erikson.html)
А что там с Островским? Он тоже про осетин писал. Процитируй.
Короче, ты меня утомил своей простотой, своими заезженными цитатами, не соответствующими действительности, которые ты постишь сто раз на дню. Когда же я прошу дать фотостраницу из Ленинки, где ты их "взял", ты переводишь разговор в другое русло. Тебе нечего сказать? Я просил привести Гумилева, где он относит осетин к маздакитам. Ты этого не сделал. Правильно, потому что этого нет. Вся твоя деятельность на этом форуме - это подделывание цитат и исторический подлог.
В отличие от тебя я привожу ссылки на первоисточники.
"Аланы, или ясы, - предки осетин и потомки воинственных сарматов - были народом многочисленным, но очень старым". (Л.Н. Гумилев, Древняя Русь и Великая степь, http://www.spsl.nsc.ru/history/gumilev/p1/args522.htm).