Я же внятно написал по русски, что это из статьи Джуссоев Р. И. Причем тут ингуши, если сами такие? У вас тут посты есть на форуме, где вы и карачаевцев записали в осетины.Я ведь пару недель назад с вами ЖД полемизировал о синтезе осетин, как новой народности.Вы сильно сомневались, тоже упрекая меня в подрыве осетинской нации и истории.
Помните про "будителей в истории".Теперь примерно это же подтверждает ваш научный работник. Кандидат по этнологии между прочим , а не балабол с администрации РСО. Администрацию РСО, то я понимаю. Им чем больше "баранов", тем больше шерсти, - бабла. Как "заумно" говорят финансисты - больше налогооблагаемая база. А я скажу попроще, понятней вам.Больше холопов.
Кстати про джераховцев тут тоже обсуждалось.Джераховцы были парасотен осетин, бежавших от дани и своих сородичей.Их там приняли ингуши и дали селиться место.Теперь вы пишете что джераховцы ингуши.Вам палец в рот не суй.Благодарность чёрная.Вас как людей в из жалости дом пускают, а вы уже и хозяев выселяеете. С грузинами такая же бодяга, на западной границе вроде та же бодяга.С казаками с Моздоком такая же подляна.Поселились пара сотен осетинов, теперь весь район казачий уже в РСОА. Доколе?