Страница 58 из 76 ПерваяПервая ... 848565758596068 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 571 по 580 из 754

Тема: Муталиев VS Блиев. Крах осетинской теории:)

Активный форумчанин

Ответ: Муталиев VS Блиев. Крах осетинской теории:)

Свет идёт с Востока

Активный форумчанин

Цитата Сообщение от Висмар Посмотреть сообщение
    Это ссылочка на всякий случай .
    Не могу понять одного,что вам даст родство с Аланами?
    Как говорится"вообще-то я белая и пушистая,просто сейчас болею"?
    Свет идёт с Востока

Ездели.Половцы , это часть нынешних украинцев. Еще Гоголь писал, что в 18 веке украинская деревня гуторила по татарской мове.)
    Я вообще то не пойму чего так татар не любить, если учесть что они внедряли цивилизацию в Руси, да и Европе по большей части от них и арабов. Европа средневековая, это было вообще нечто.Смрад.

Активный форумчанин

Цитата Сообщение от dt52 Посмотреть сообщение
    Ездели.Половцы , это часть нынешних украинцев. Еще Гоголь писал, что в 18 веке украинская деревня гуторила по татарской мове.)
    Я вообще то не пойму чего так татар не любить, если учесть что они внедряли цивилизацию в Руси, да и Европе по большей части от них и арабов. Европа средневековая, это было вообще нечто.Смрад.
    Кстати об этом же говорил и Каземир Валишевский,опровергая расхожее мнение ,что татары принесли в Россию застой.Как нибудь приведу выдержки.
    Свет идёт с Востока

Осваиваюсь

Я не про то, что кого то не люблю или еще что. Просто не терплю когда некоторые пантюркисты насильно нас припысывают к османам или еще кому, с кем нет ничего общего. Просто мы самодостаточный горский народ, со своей культурой и родиной - Кавказом. И мы не хотим смешаться в серую массу - где править будут турки. Вот так вот. Хотя и национализм кавказский во мне тоже имеется, не сказал бы что это хорошо, как бы не приемлю никакую культуру кроме нашей.Не хочу чтоб нас с кем то путали, будь то татары, турки или азери. Вот такой вот недостаток. А так я ко всем нормально отношусь, хотя очень радуюсь встретив земляка с Кавказа, чувствуешь свое.

Нерастаможенный
    Guest

dt, меня уже запарили эти разговоры. Думай что хочешь, ты все равно невменяемый. Сто раз тебе скажи что Шнирельман это липа, сто раз тебе это докажи, ты все равно будешь на него ссылатся. Это больничкой попахивает.. Я уже говорил что чем меньше человек знает, тем все ему кажется проще.. Ты из этой серии. Продолжай копаться в чужом белье, строй свои тупые теории о разобщенности осетин, и о нашем неизвестном происхождении. Мне лично плевать. Кем бы мы ни были, теперь мы Осетины, а от нахов мы или от наф-нафов или от нюф-нюфов неважно. Кто скажет кривое слово тому по роже, а кто захочет дружить, тому будем жать руку.

Цитата Сообщение от Нерастаможенный Посмотреть сообщение
    dt, меня уже запарили эти разговоры. Думай что хочешь, ты все равно невменяемый. Сто раз тебе скажи что Шнирельман это липа, сто раз тебе это докажи, ты все равно будешь на него ссылатся. Это больничкой попахивает.. Я уже говорил что чем меньше человек знает, тем все ему кажется проще.. Ты из этой серии. Продолжай копаться в чужом белье, строй свои тупые теории о разобщенности осетин, и о нашем неизвестном происхождении. Мне лично плевать. Кем бы мы ни были, теперь мы Осетины, а от нахов мы или от наф-нафов или от нюф-нюфов неважно. Кто скажет кривое слово тому по роже, а кто захочет дружить, тому будем жать руку.
    Грубиян ты Нераста.Невоспитанный совсем.Кто же тебе руку подаст?Тебе еще отмыть её надо от крови.
    Я тебе пишу только то , что твои сородичи о тебе пишут, а ты все претензии ко мне.Еще пытаешься оскорбить меня. Сам ты наверно с психушки по компу долбишь, раз не понимаешь простой истины и тезисы осетина которые я тут излагаю приписывашь мне. Нужны вы мне вместе с ваше осетией, как прошлогодний снег. Это ты сюда прёшся и пытаешься безуспешно изобразить из себя умного.
    Ну и как обычно на десерт оттуда же:
    "...Этническая самоидентификация – психологический процесс, результат которого выражается в виде внешне простых утверждений типа «я – осетин». В результате этого возникает чувство принадлежности к данному этносу.
    Исследователи увязывают современное диалектное членение осетинского языка и на этой основе осетинского народа с языковым и племенным делением, которое имело место у предков осетин[7]..."

Наверно всё таки есть у Осетии будущее, раз не все там такие нерастоможенные.)

Joscelin
    Guest

Я вообще то не пойму чего так татар не любить, если учесть что они внедряли цивилизацию в Руси
    сожгли все города... хороши внедрили,
    Еромолов тоже внедряд цивилизацию в Чечню)))))

Говоря о Руси, то в 12 начале 13 века Русь (которую называли страной городов) была одним из сильнейших государство Европы. И вошто оно превратилось после "внедрение цивилизации"? Юг:Киев и Чернигов пришли в полный упадок и в последствии были захваченны Польшей, Запад (Полоцк, Минск, Смоленск) подпл под влияние Литвы, осталься северо-восток который представлял кучку оторованный от цивилизации княжеств находящихся в глубоком застое.

да и Европе по большей части от них и арабов. Европа средневековая, это было вообще нечто.Смрад.
    ты уж определиь ты кто азиат или европееец? и если европец, то будь добр не оскарбляй свою часть света, которая на своем горбу двигает развитие человеческой цивилизации последнии 2000 лет.
    Что касается арабов то они в наше время уже хорошо успели все в Европе обкакать.

От татар как вы знаете постродала не только Русь, но и Кавказ, татары на Кавказ тоже цивилизацию принесли? Выжгли все города перерезали все население славно да?

Кстати об этом же говорил и Каземир Валишевский,опровергая расхожее мнение ,что татары принесли в Россию застой.Как нибудь приведу выдержки.
    да мало ли каких чудиков, я бы на этого урода посмотрел если над Польшей татары чинили то что учинили над Русью.

Цитата Сообщение от Joscelin Посмотреть сообщение
    сожгли все города... хороши внедрили,
    Еромолов тоже внедряд цивилизацию в Чечню)))))

Говоря о Руси, то в 12 начале 13 века Русь (которую называли страной городов) была одним из сильнейших государство Европы. И вошто оно превратилось после "внедрение цивилизации"? Юг:Киев и Чернигов пришли в полный упадок и в последствии были захваченны Польшей, Запад (Полоцк, Минск, Смоленск) подпл под влияние Литвы, осталься северо-восток который представлял кучку оторованный от цивилизации княжеств находящихся в глубоком застое.

ты уж определиь ты кто азиат или европееец? и если европец, то будь добр не оскарбляй свою часть света, которая на своем горбу двигает развитие человеческой цивилизации последнии 2000 лет.
    Что касается арабов то они в наше время уже хорошо успели все в Европе обкакать.

От татар как вы знаете постродала не только Русь, но и Кавказ, татары на Кавказ тоже цивилизацию принесли? Выжгли все города перерезали все население славно да?

да мало ли каких чудиков, я бы на этого урода посмотрел если над Польшей татары чинили то что учинили над Русью.
    Полагаю всё это взято из школьного курса истории?

Joscelin
    Guest

С чего бы это половецким ему быть?
    вы же себя потомками аланов считает, говорите при этом на языке из половецкой группы языков
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%...8B%D0%BA%D0%B8

Идиот, из какого Маджара?
    вот с какого:
    По утверждениям тех же карачаевцев, они пришли на свою нынешнюю территорию из Маджа-ра еще до того, как черкесы пришли в Кабарду. Свое название они производят от Карачая, их вождя, при котором они обосновались на берегах Кубани.
    И.Бларамберг
    http://www.vostlit.info/Texts/Dokume...erg/text27.htm

Карча - аланский вождь, который возглавил ту часть балкарцев по другую сторону Эльбруса.
    кто сказал, что некий Карча был аланским вождем?

Надо думать горным маздактиам прежде чем говорить, что наша культура осталась как у наших предков-кобанцев. Поэтому ровесники и в автохтонности и вообще в древности любому кавказскому народу, с этой же культурой...
    определись наконец вы кто автохтоны - кавказкие аборигены или аланы(которые на кавказ в 3 веке пришли), на двух стульях сидеть хотите?

И это не факт. Данная гипотеза основана лишь на параллелях в карачаево-балкарском языке с т.н. "Половецким словарем" "Кодекс Куманикус", причисление которого к кыпчакам в последнее время под большим вопросом...
    я конечно знаю у вас тюрков своя особая тюркская лингвистика, общепризнаную вы не признаете,
    но даже не беря в расчет "Половецкий словарь" "Кодекс Куманикус", вы с крымскими татарми говорите на языках одной группы, более того к вашему языку очень близки казахский и киргизский, а казахи и киргизы это как всем известно потомки половцев(кипчаков) и они кстати в отличие от вас это не отвергают.
    Да конечно антропологически вы от казахов и киргизов очень далеки, но язык то очень похожи - это лингвистический факт.

Кроме того, известно, что кыпчаки-половцы говорили на молодом й- диалекте в то время, как карачаевцы и балкарцы говорят на более древних дж- и дз- диалектах. При всем своем желании кыпчаки не могли передать карачаево-балкарцам неизвестный им древний диалект.
    никто не говорит, что вы говорите на половецком, но ваш как и другие языки Кыпчакской группы являются его развитием.

Я не пытаюсь доказать, что вы не потомки аланов, я лишь пытаюсь сказать, что аланы изначально были ираноязычным народом, о чем знают все кроме вас и ингушей. Если вы считаете себя аланами, то вы должны признать, что вы свой изначальный язык потеряли и перешли на тюрский.

Страница 58 из 76 ПерваяПервая ... 848565758596068 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права